ID работы: 9743735

Вечногорящие самоцветы

Джен
PG-13
Заморожен
57
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отборочный экзамен: Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро. В доме ни на секунду не стихали шаги и разговоры юных девушек. По-другому такую атмосферу можно лишь назвать – суета. Хоть вещи и были собраны, но девчонки, что были все на нервах, так и намеревались случайно сбить какую-нибудь вазу или картину в доме.       По очереди из комнат выносились вещи. Кое-где девчонки сами не справлялись, поэтому просили своего опекуна помочь им. Вещи были уложены в чемоданы и походные рюкзаки, а также ножные и кожаные сумки через плечо(такими пользовалась чаще всего Юки, потому что там у неё хранилась вся фармацевтика: материалы(травы, ягоды и т.д. т.п.), а также лекарства, которые она сама приготовила, также там находились лечебные яды и слабо действующие яды, такими ядами можно вызвать только сильное несварение или рвоту, а вот опасные «препараты» находились в более герметичном саквояже ).       Как же Юки спрятать животное? Она задавалась этим вопросом после того, как им разрешили отправится на экзамен. Ведь она хочет, чтобы о нём узнали только в самой безвыходной ситуации. Но, к счастью, феникс, ставший её фамильяром смог принять форму ключа. Вернее будет сказать не принял форму, а скорее вселился в уже существующий предмет.       Снаряжение Эрины не было ни для кого секретом, поэтому девчонки во всю помогали девочке с её экипировкой и оружием. Один чемодан выносили два человека, потому что по весу он было действительно тяжёлым.       И такими совместными усилиями они всё-таки смогли всё правильно распределить и выставить на улицу.       Под конец Ран сказала, что хочет сопроводить их к кораблю, поэтому троица молча согласилась и, подняв сумки, пошли в порт.       В Порту было действительно людно и шумно. Везде царила суматоха, некоторые родители провожали своих детей на корабль, который плывёт обычным рейсом в город. А некоторые друзья или даже семьи провожали их на экзамен на Хантера.       Став в очередь, дети стали прощаться со своим опекуном. Было много слёз. Девочкам было тяжело сердцем покинуть этот остров, который уже стал им домом, однако они понимали, что надо идти вперёд.       Напоследок женщина подошла к каждой и сказала на ушко советы для дальнейшей их жизни.       "— Не разглашай информацию о том, кто ты есть на самом деле, Кармен..."       "— Оповестив о той силе, которой ты владеешь, навлечёшь на себя беды и ненужную борьбу за власть и силу. Будь аккуратна, Эрина."       "— Ты избранная. Знай это и в нужных ситуациях не сомневайся или после потеряешь всем чем дорожишь, Юки."       На торговое судно девушки взошли с задумчивым выражением лица. Каждый думал о словах что сказала им Ран.       Не замечая никого и ничего, девчонки отнесли свои вещи в помещение, где будут находиться, чтобы не расставаться со своими вещами. Мало ли что произойдёт в дороге? Троица удобно устроилась в углу подальше от всех и из удобной позиции наблюдали за происходящим.       За всё время подружки не проронили ни звука, только изредка встречались взглядами, которые сразу же отводили.       Тут взгляд Эрины зацепился за одну очень знакомую личность. Присмотревшись, она поняла, что там был Курапика, который спокойно лежал в гамаке и читал книгу. Сердце Эрины забилось чаще, а щёки немного покраснели.       Заметив такую реакцию подруги недоумевая, перевели взгляд туда куда уже так долго был прикован взгляд Эри. — А, я всё поняла, — весело хихикнула Кармен. — Гормоны шалят? — А, ага типа т-того, — немного заикаясь, ответила та, даже не заметив сарказма в голосе Блэк. — Да ладно тебе, Арме, оставь влюблённую в покое, а то, когда придёт время сражаться она будет на ватных ногах и не сможет ничего сделать, — равнодушно сказала до этого молчавшая Юки. — Ладно-ладно, извини, Эрина. — виновато улыбнулась чернокнижница. — Д-да, ничего страшного, — махнула рукой Эри и уткнулась взглядом в пол.       Снова повисла тишина, прерываемая звуками шагов и разговорами моряков и кандидатов.       Юки спокойно сидела и исподлобья наблюдала за сумятицей что царила на палубе. Капитан отдавал приказы, а младшие по званию их выполняли. Все шло своим чередом...       Внезапно Юки услышала голос в своей голове, но тревога сразу сменилась обычным каменным выражением лица, когда девчонка поняла, что с ней связался её фамильяр.       «— Хозяйка, я чувствую угрозу. Но не могу разобрать кому именно грозит она, вам или вашим друзьям, — чётко сказала Терра. — Что ты имеешь ввиду? Что может случится на торговом судне? — Произойдёт стихийное бедствие, из-за которого кто-то очень близкий вам или сами вы можете погибнуть. Это единственное, что я могу сказать. Извините. — Ничего страшного, ты очень мне помогла. Я теперь буду настороже, — нахмурился ребёнок и повернулся в сторону своих спутниц.» — Эри, Аме...— тихо обратилась к друзьям подросток.       Те удивлённо повернулись в её сторону. — Да? Что-то случилось? — Я чувствую сильную угрозу. Единственное, что я вам скажу:Будьте, настороже, — прикусывая губу ответила Юки.       Видно было, что девчонки не обратили должного внимания словам подруги, поэтому просто кивнули и продолжили заниматься своими делами. Юки поняла, что ей одной придётся за всем следить. — Кстати, меня укачивает на корабле, — повисла долгая неловкая пауза.       Еле сдерживая раздражение, Юки подползла к своим вещам и стала что-то в них искать. — Нашла! — протянув Кармен колбочку с какой-то голубой жидкостью, та уселась обратно. — Что это? — Лекарство от тошноты. Проверено, оно работает даже лучше, чем таблетки из нашего мира, — криво улыбнулась она.       Блэк лишь кивнула и внимательно осмотрела помещение. — Скоро отплыва…-       Тут раздался громкий возглас. — Подождите меня! — громко крикнул парнишка лет 12, который с разбегу запрыгнул на уже отплывающий корабль.       Все присутствующие очень удивились такому появлению, кроме троих девушек, ведь они знали о его появлении. — Эффектно... — Не спорю.

***

      Прошло уже около двух часов с тех пор, как судно отчалило с порта Китового Острова.       Юки разлеглась возле ящиков, что находились возле стены в правом углу каюты. Было слышно лишь её тихое посапывание.       Эрина подошла к Курапике и пытается завести с ним беседу, но пока что получалось не очень. Ну как не очень, она даже не смогла подойти к нему.       Кармен вышла на палубу и дышала свежим воздухом, наблюдая за птицами, которые летали вокруг судна.       Неожиданно для всех началась сильная тряска. От этого Юки проснулась и стала вести себя очень настороженно. Её дыхание будто что-то сдавливало, а все чувства подсказывали, что что-то неприятное должно произойти. Глянув вперёд, она увидела свою подругу, которая крепко держалась за борт корабля. Но не обратив на это должного внимания, Юки перевела взгляд на происходящее внутри. Вещи двигались из стороны в сторону, сбивая всех на своём пути.       Переглянувшись с Юки, Эрина попыталась схватиться за что-то, но не тут-то было. По близости не было ничего за что можно было ухватиться! Та в панике пыталась удержать равновесие, но тщетно. Девчонка, что наблюдала за попытками своей спутницы не упасть, лишь цыкнула. Окончательно взяться за ум её заставило падение Эрины на пол.       Выждав момент, та подбежала к ней и схватила за руку, помогла ей подняться. Немалыми усилиями Юки опрокинула подростка прямо на шокированного Курапику. - Позаботься о ней! – только лишь крикнула девушка и подбежала к стене, чтобы не упасть.       «Так. Эри в безопасности. Кармен вроде бы тоже была в порядке и с ней не должно было случится она крепко держалась за борт… Стоп! Борт, открытое пространство…Море! Она же может вылететь с корабля, и никто не заметит!» Лихорадочно размышляя, её лицо очень сильно нахмурилось, а в глазах блеснула тень паники и страха. Выбежав на улицу прямо под проливной дождь, девчонка увидела лишь неспешное падение Блэк, будто что-то насмехалось над подростком, который не успел бы до неё добежать. - Нет! – в ужасе вскрикнула Юки и со всех ног рванула к тому месту куда упала чернокнижница. - Кармен! Кармен! Ты меня слышишь?! Эй! – надрывая глотку, кричала она.       Услышав возгласы подростка, к ней повернулись матросы и сочувственно на неё смотрели, видимо они догадались, что только что произошло… - Чёрта с два! – срывая с себя плащ и сумку, оставляя где-то в стороне, она прыгнула прямо в холодную воду.       Щурясь от холодных потоков воды, девушка взглядом искала тело Арме. Заметив чуть левее какое-то движение, та повернула голову туда и с ужасом заметила задыхающуюся Блэк. Не малыми усилиями та доплыла к уже бессознательному телу подруги. Не теряя и секунды та попыталась выбраться из толщи воды, но её нога случайно зацепилась за одежду чернокнижницы, поэтому из-за такого движения только сильнее потопила нас двоих. Воздуха уже не хватало, поэтому девчонка со всей силы толкнула Блэк наружу из воды, а сама позволила себе ещё немного опуститься под воду. Давая своему телу секунду отдыха, подросток собирал нэн в своих руках и сделала что-то на подобие импульса. Благодаря, ему она смогла подняться в нескольких сантиметрах над водой. Приземлившись в воду, девушка снова схватила Арме и стала откашливаться.       Наконец-то немного отдохнув, она раскрыла глаза. Больше сил на использование нэн у неё не было. Потому что она очень много энергии использовала для этого толчка. Сильно кашляя от солёной воды, пытаясь отдышаться, Юки стальной хваткой держала свою подругу, сильно прижимая к себе. Через несколько секунд подросток смог наконец-то открыть глаза и с страхом заметить, что они одни в буйствующем море. Присмотревшись, она всё же смогла увидеть очертания корабля. Её оглушал сильный ветер и невольно из глаз потекли слёзы, но быстро взяв себя в руки, та стала думать, что же ей сделать в такой на первый взгляд безвыходной ситуации.       Из-за большого количества адреналина в крови Юки практически не чувствовала страха и холода. Но потихоньку страх стал подкрадываться. Она очень боялась глубины и бескрайнего моря в целом.       Сначала она всё же попыталась привести подругу в чувства, но все попытки не увенчались успехом. В безнадёжном состоянии та могла лишь наблюдать за кораблём, который стремительно уходил из поля зрения. - Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт! – взревела от гнева Юки. – Почему я такая слабая?! Почему?! Даже друзей защитить не могу!       Закрыв на секунду глаза, Юки резко почувствовала, что она будто парит, а в руках её не ощущалась прежняя тяжесть человеческого тела. Девчонка быстро открыла глаза и поняла, что была на руках какого-то мужчины лет 30-40? Его лицо закрывала большая чёрная шляпа и такой же чёрный плащ с большим воротником. - В-вы кто? – её голос слегка дрогнул. - Я думаю, что ваша дорогая подруга после своего пробуждения непременно всё расскажет, – раздался немного приглушённый из-за ветра голос мужчины.       Юки промолчала и до прибытия на корабль не проронила и слова.

***

      Начался шторм. Всё как по сюжету аниме! Но чёрт, почему тут так сильно трясёт?! Я извивалась будто водоросль в море пытаясь удержать равновесие. Тут меня кто-то подхватил и кинул прямо на гамак, где лежал Курапика.       Я лежу на Курапике. Он смотрит на меня широко распахнутыми глазами, я смотрю в ответ. - Эрина, – протянула руку для приветствия.       Тот опешил, но всё-таки протянул руку навстречу. - К-Курапика Курута. Последний выживший из клана Курута, – проговорил будто на одном дыхании, юноша.       Пока мы вели «Светскую беседу», а другими словами, знакомились корабль видимо столкнулся с большой волной, из-за которой всё судно в очередной раз хорошенько встряхнулось, и вместе с вещами чуть не встряхнулась и я. Благодаря Курапике, который удержал меня за плечо своей рукой я не упала. - С-спасибо, – сердце стучало так бешено по двум причинам: 1-ая я нахожусь в нереальной близости с человеком, который мне нравится, 2-ая тут чертовски страшно, особенно секунда полёта и ты можешь удариться головой или ненароком вылететь на палубу. - Не за что, – мягко улыбнулся Курапика.       Тут послышался очень громкий и отчаянный крик. Я и Курапика вздрогнули, но когда я прислушалась, то я смогла кое-что разобрать: я услышала голос Юки, которая испуганно звала Кармен. И этого мне хватило, чтобы я поняла, что что-то серьёзное произошло.       Я не знаю, что в этот момент двигало мною. Почему я не ощущала опасности? Да, тут и ежу понятно, что опасность угрожала не мне, а моим друзьям. Почему же тогда я пропустила мимо ушей высказывание Юки? Если бы…если бы я послушалась и вела себя осторожнее ничего бы не случилось.       Я вскочила и уклоняясь отдвигающихся ящиков и катящихся бочек, которые так и норовили долететь до меня. Сейчас всё это не важно! Я побежала на улицу, не обращая внимания на холод и проливной дождь.       Когда я выбежала на верхнюю палубу, то увидела Юки которая быстро скидывает плащ и сумку кидая рядом со мной и с разбегу прыгает в холодную воду. Я в шоке уставилась на то место, где исчезла моя подруга.       Несколько секунд и я хотела прыгнуть, но уведомление от системы остановило меня.       «Внимание! Обнаружена смертельная опасность! Будьте осторожны! Сделайте, правильный выбор.»       Я ничего не поняла, но почувствовала, что кто-то оттащил меня от края борта и посадил на пол. - Куда прыгнула ваша подруга? – спросил незнакомый мужской голос. (Примеч. от мамы - 7 градус широты 9 градусов долготы? Море!!! Шторм…куда? Туда!) - Туда, – указывая куда-то в сторону моря, ответила ошарашенная я.       Тут я заметила чёрную тень, которая сразу же помчалась в ту сторону. - И кто это…был? Я уже ничего не понимаю…       Через несколько минут в небе я увидела силуэт мужчины, который держал Кармен и Юки.       Слава богам…Он всё же спас их. Нужно будет узнать имя этого таинственного спасителя.       Приземлившись рядом со мной, незнакомец опустил на пол Юки, и та сразу же отошла от него. Мужчина в чёрном пошёл в каюту и положил бессознательное тело Кармен, в заранее подложив под голову сумку Юки. - Она просто без сознания, её жизни ничего не угрожает, – только лишь сказал инкогнито и хотел было уйти. - Подождите, а как ваше имя? Как мне вас называть, господин спаситель? – на такое моё заявление он лишь громко рассмеялся и сказал: «Вы всё скоро узнаете, юная леди» и скрылся.       Опомнившись, я стала ухаживать за своими подругами. Сейчас, главное, согреть Юки и дождаться пробуждения Арме.       Я принесла горячую воду, как и попросила меня Юки. - Я испугалась. Я думала мы умрём. У меня будто вся жизнь перед глазами пронеслась… —тихо сказала девчонка.       Я лишь молча слушала, укутывая подругу в тёплый плащ. По её необычным локонам скатывались капельки солёной воды. Она мелко дрожала, но взгляд её был холодным и строгим.       Тут неожиданно для меня и для Юки к нам подошёл слегка обеспокоенный Курапика. - Я слышал твои подруги выпали за борт, Эрина? Вижу, что всё обошлось. Но вот девчонке, которая без сознания стоит принять отвар из трав и лекарство от тошноты. Её лицо очень бледное, — задумчиво смотря на Кармен сказал подошедший Курута.       Юки лишь кивнула словам юноши и стала рыться в своей кожаной сумки по очереди доставая разные травы, колбочки, мази и лекарства. - С начала стоит обработать ушиб, а потом помазать согревающей мазью, чтобы кровь снова стала циркулировать по венам, – сказала Юки.       Сделав всё, что меня попросили я стала наблюдать за действиями подруги. Хоть корабль и трясло, но волны явно утихали. - Шторм уже поутих, – будто прочитав мои мысли, негромко сказал парень.       На такое заявление подруга лишь кивнула и продолжила заматывать бинт вокруг запястья и в районе солнечного сплетения. Закончив с обработкой мелких ушибов,та принялась обтирать в нужных местах тело Кармен, чтобы восстановить работу организма.       Дав немного отдохнуть Блэк, Юки укрыла чернокнижницу своим плащом.       Через примерно минут 20 Арме открыла глаза и стала очень сильно кашлять. Не теряя и минуты, Юки приподняла её голову и залила лекарство от тошноты. Глотнув снадобье, девочка снова начала сильно кашлять и только когда она села ей стало немного лучше. - Ж…ива? – глубоко дыша, спросила Блэк. - Жива, – сказала Юки, пряча колбочки с отварами и медикаментами обратно в сумку. - Эри, дай, мне ту горячую воду, которую ты недавно принесла, – строго попросила девчонка, обращаясь ко мне.       Я дала ей чашку с кипячённой водой, и она стала туда засыпать какие-то порошки и травы. Через некоторое время травы она вынула, а напиток помешала. - Выпей.       Сделав так, как ей сказали, Арме скривилась от на вкус отвратительного, судя по её выражению лица, отвара. - Ну, как ты себя чувствуешь? – наконец-то я смогла вымолвить хоть что-то.       Укутываясь плотнее в плащ, подросток сказал: - На самом деле ужасно. До сих пор со страхом вспоминаю то мгновенье, – вздрогнув от воспоминания, сказала юная чернокнижница- Кстати, говоря кто меня спас? Я абсолютно ничего не помню. - Ну с начала за тобой в воду прыгнула я и вытащила, чтобы ты окончательно коньки не отбросила, – делая вид, что ей это безразлично, говорила Юки. – Ну, а после того, как я думала, что мы вместе с тобой умрём в море, то откуда не пойми взялся какой-то мужчина и в прямом смысле донёс нас до корабля. - Кстати говоря о мужчине, я его тоже видела. Но на мой вопрос как его зовут, он посмеялся, – задумчиво ответила я. - Ах да, он говорил, что Кармен нам всё расскажет, – стукнула себя по лбу Юки. - А тот мужчина случайно не был одет во всё чёрное и у него на голове не было странной большой, чёрной шляпы? – осторожно поинтересовалась Арме. - Да, это прям чёткое его описание. – сказала я. — Это мой демон, – повисло неловкое молчание, Курапика, который до этого пил чай рядом с нами и слушал наши разговоры подавился напитком, так что Юки, которая сидела рядом пришлось постучать тому по спине. - Демон...? - Да, он же мой учитель… Он учит меня чернокнижию. Его имя Вернон Брадшо. Он очень специфичная личность, постоянно где-то пропадает, а на мои вопросы всегда отмахивается, – объяснила Кармен. - Тогда как вы, мой дорогой чернокнижник, смогли свалиться с корабля и чуть не умереть?! – непонятно из-за чего взбесилась я. — Это получилось максимально глупо, – тут Блэк рассказала о том, что во время шторма она, как назло, оказалась на верхней палубе, поэтому ей было тяжело держаться.       К тому же от сильной качки подступила тошнота и она потянулась за лекарством. Соответственно руки от борта она оторвала, а потом пошло-поехало. Она вытащила лекарство из сумки, но намоченная водой колба выскользнула из рук, а та, попытавшись ее словить, вылетела за борт.       Я лишь прикрыла на секунду глаза, но поняла, насколько устала за сегодня. Этот день принёс мне столько нервотрёпки.

***

      Вскоре, после опасного «инцидента», закончился шторм и тех, кто выжил и нормально себя чувствовал, позвали в каюту капитана. - Для начала представьтесь, – сказал капитан и раскурил трубку. - Я Гон! Гон Фрикс! – как и по сюжету первый представился двенадцатилетний подросток с длинными зелёными колючими волосами и карими глазами. На нём одета зелёная куртка с красной окантовкой и чёрной майкой под ней, зелёные шорты и зелёные зашнурованные ботинки. - Меня зовут Курапика, – следующий ответил спокойный стройный юноша среднего роста с настолько миловидным лицом, что его даже можно принять за девушку. Блондин, стрижен под каре. В левом ухе у него серёжка с красным прозрачным камнем. Носит традиционные одежды своего клана. Глаза серые. - Я Леорио, – безразлично ответил мужчина высокого роста. На первый взгляд Леорио выглядит взрослым мужчиной, однако девчонки, которые знают весь сюжет и персонажей не были обмануты зрением.       Мужчина лет 50 выжидательно уставился на трио девчонок, что периодически переглядывались между собой. - Я Кармен Блэк, – первой всё-таки решилась представиться она.       Курапика что до этого сохранял спокойствие, ошарашено смотрел на юную чернокнижницу, видимо, он что-то знает. - Я Эрина… - на секунду замолчала девчонка, но после добавила. – Уолкер.       Было такое ощущение, что кто-то будто подсказал ей о том, какая у неё фамилия. Самая последняя из всех представилась она: - Юки Калхоун. – тут уже настало время её спутницам удивляться.       «Неужели, ты решил наконец-то явиться, Моррис? Позже мы с тобой обязательно поговорим…» - И почему вы хотите стать Хантерами? – задал вопрос капитан судна. - Эй, хватит вопросы задавать тоже мне экзаменатор нашёлся. – взъелся Паладинайт. - Трудно, что-ли, ответить?       Гон, который до этого следил за всем происходящем вдруг, заговорил: - У меня папа Хантер! – капитан удивлённо посмотрел на мальчишку. – И я уплыл с Китового Острова ради того, чтобы узнать почему он так хотел им быть. - Эй ты, мелкий! – обратился Леорио к Фриксу. – Нечего на его вопросы отвечать! - А почему так? Мы же всё равно здесь, – невинно спросил подросток. - Только о себе и думаешь, да? Я вот не хочу ему выкладывать свои причины. - Знаешь, Леорио я с тобой согласен/(а). – в унисон сказали Курапика, Эрина и Кармен, Юки же предпочла промолчать. - Я хочу стать Хантером, потому что мне нужна сила, чтобы защитить себя и своих друзей. Когда я стану сильнее и у меня появятся огромные возможности, то я отправлюсь искать своих родителей, которые пропали без вести, когда я была маленькой, – спокойно рассказала Калхоун и подошла поближе к Гону. - Чё? Эй, малявки, вы же меня младше, так проявите уважение! – раздражённо ответил мужчина. - Но чтобы ответить на неудобные вопросы стоит лишь убедительно соврать, – игнорируя возгласы Паладинайта, ответил Курута. - Слышишь, скотина! Ты кого малявкой назвал?! – не на шутку взбесилась Эрина.       Она была ниже своих подруг и из-за этого очень остро реагировала на такие выпады. - Ой-ой, сейчас начинается кровавая бойня, – делая из рук что-то на подобие домика, сказала Юки, прячась за спиной Гона. - А ты кого скотиной назвала?! Я старше, значит ты должна относиться ко мне с уважением! – громко вопил Леорио. - У меня к тебе уважения ноль! – и пошло-поехало.       Много язвительных слов и продолжительная ссора. В итоге эти двое вышли на улицу и устроили поединок. Но у него нет и шанса перед подготовленным бойцом с сумасшедшей скоростью и ловкостью.       Посмотрев вслед ругающимся Уолкер и Паладинайт, все перевели взгляд на капитана и тот лишь покачал головой. А Курапика решил без всяких выкрутасов всё же ответить на поставленный вопрос. - Я последний выживший из клана Курута. Четыре года назад всю мою семью вырезала банда преступников. И я хочу стать Хантером, чтобы отомстить Призрачному отряду, – видно было, что ему так откровенно отвечать сложно. - Охотником за головами будешь? – немного помедлив, старик продолжил. – За Призрачный отряд награда класса А назначена. Даже самым сильным Хантерам к ним не подступиться. Ты только жизни зазря лишишься. - Смерти я не боюсь. Я страшусь лишь того, что моя ярость со временем угаснет, – Курута решительно посмотрел на капитана судна. - Отомстить хочешь? Разве для этого обязательно Хантером становится? – спросил уже вернувшийся Леорио, он был весь побитый с ушибами, шишками, кровавыми подтёками и фингалом под глазом. - Знаешь, Леорио, вопроса глупее в жизни я не слышал, – ответил юноша, прикрывая глаза. Паладинайт лишь цыкнул и встал в углу каюты, облокачиваясь спиной о стену. - Да, Эрина, ну ты, конечно, его потрепала сильно, – шёпотом сказала Арме.       Курута и Паладинайт ещё перекинулись парой фраз, и вот вроде бы сейчас Леорио взорвётся от гнева, но Гон вовремя становится меж ними двумя. - А вы почему хотите стать Хантером? – задал вопрос Фрикс. - Я то? Выражусь предельно ясно – ради наживы. С деньгами ты получишь всё что угодно! – воодушевлённо стал лепетать мужчина. – Огромный дом, крутую машину, вкусный и качественный алкоголь… - Жаль, только манеры за деньги не купишь. Да, Леорио? – съязвил Курапика.       И началась «Битва Титанов». Те двое выбежали на улицу и теперь битва происходила по сюжету. Трое девчонок и мальчишка смотрели им вслед и просто пожали плечами. - Я тоже хочу стать сильнее и оправдать традиции своего рода. Также, как я узнала у меня есть старший брат, поэтому я хочу отправиться на его поиски и, если он жив, найти его. А потом, скопив денег, зажить спокойной и богатой жизнью, – пояснила свою причину Кармен. - А у меня особых причин нет, кроме как стать сильнее, заработать кучу денег, защищать и помогать своим друзьям в достижении их целей. Возможно, у меня появится какая-то цель во время моего путешествия, но пока её нет, – отчеканила Эрина и выдохнула с облегчением. - Что ж я вас понял, а теперь…- тут старика прервал голос матроса что стоял у штурвала корабля. - Капитан! Гляньте! – все присутствующее перевели взгляд туда, куда указывал юноша.       Впереди, виднелся огромный шторм. - Так шторм же утих?! – воскликнула Эрина. - Мы вошли в зону штормов. Здесь море всегда неспокойное… - ответил капитан.       Сверкнула молния. - Опустить паруса! – приказал старикан. - Я помогу! – сказал Гон.       Перед тем, как выбежать с каюты, Фрикс спросил троих девчонок о том, пойдут ли они? - Я пойду, а они ещё не очухались с того инцидента! – протараторила Эри скидывая с себя плащ и закатывая рукава кофты.       Юноша и девчонка выбежали на улицу и во всю стали помогать другим матросам. Сначала все презрительно глянули на этих двоих, особенно на Уолкер, но после того, как они показали свою силу, то даже немного зауважали их.       Недалеко стояли Леорио с Курапикой. Их вообще не смущал ни дождь, ни волна, которая пронеслась между ними.       Они стали о чём-то говорить, но звук ветра и дождя глушил всё, поэтому ни Эрина, ни Гон не смогли ничего услышать.       Огромные порывы ветра прямо-таки сносили людей. Но вот незадача..., Один из матросов, которого звали Кацу из-за ветра не смог удержать верёвку и вылетел прямо за борт.       Он пронёсся мимо Куруты и Паладинайта. Те спохватились и рванули к борту корабля, но, к сожалению, не успели.       Прямо перед их глазами вылетел Гон, который схватил матроса за ноги и те, спохватившись вытянули, его вместе с ним.       Эрина, увидев такую сценку, заулыбалась и потянула со всей своей силы канат (она единственная удержалась в этом порыве ветра) и наконец-то опустила паруса.       Всё закончилось. Все уцелели и больше таких инцидентов не происходило, чему несомненно были рады все. Когда шторм закончился Юки и Кармен тоже вышли на палубу посмотреть, как там дела. Они увидели то, как Курапика отчитывает Гона, а Леорио ему поддакивает и иногда добавляет что-то своё. Пацан же только мило улыбался и извинялся. - Но тем не менее Гон спас Кацу, – сказала подошедшая Эри. — Это да, – спокойно улыбнулся Курута.       Тут к Гону подбегает этот матрос, что чуть не вылетел из-за борта судна. - Гон! - О, Кацу! - Гон, огромное тебе спасибо за то, что спас меня от гибели. Я тебе жизнью обязан! - Один я бы не справился. В этом мне помогли Курапика и Леорио, – ярко улыбаясь, ответил мальчишка.       Те же в свою очередь удивлённо посмотрели на Фрикса. - Я вам очень признателен! – теперь Кацу обращался к Куруте и Паладинайту. - Ну что ты, можешь не благодарить, - сказал Курапика. - Ну, Слава богу, что живым остался. – улыбнулся Леорио. Девчонки, которые за этим наблюдали, уже во всю улыбались. Всё-таки атмосфера этого аниме, нет, этого мира и людей, которых они встретили, очень притягательна и прекрасна. - Нам ещё много предстоит пройти вместе с ними, – сказала Кармен, поворачиваясь к своим подругам, её волосы развевались на ветру, а сама она ярко улыбалась. — Это точно, – прикрывая свою улыбку рукой, ответила Юки и слегка покраснела от тёплого солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.