ID работы: 9743735

Вечногорящие самоцветы

Джен
PG-13
Заморожен
57
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отборочный экзамен: Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      По прибытию в порт все были собраны и готовы отправиться в дальнейший путь. Некоторые вещи девочкам пришлось оставить на корабле, потому что всё это нести, было бы очень трудно. Заручившись поддержкой капитана судна, Гон, Леорио, Курапика, Кармен, Эрина и Юки наконец-то прибыли к следующему пункту назначения – Порт Дол. Это вторая точка Отборочного Экзамена! - Спасибо большое вам, капитан! Было весело, – пожав руку старику, воскликнул Гон.       На его слова капитан рассмеялся. - Ты мне тоже скучать не дал! Ах да, как в чин благодарности я дам тебе бесплатный совет! – девчонки, что наблюдали за этим всем, лишь хмыкнули и переглянулись. - Всё как в оригинале. Не сильно мы и на сюжет влияем, – прошептала Эрина, но подруги её услышали. — Это точно. Но скорее всего это к лучшему… - ответила ещё слабым голосом Кармен.       Юки, которая придерживала Блэк, лишь кивнула. Пока подростки разговаривали о своём, Гон уже прощался с капитаном и подбежав к ним сказал, что дальше их путь идёт к горе и указал на размашистый кедр, что стоял прямо на самой верхушке холма.       На эти слова все лишь кивнули и подошли к огромному стенду, на котором была прикреплена карта этого города. - Хм, да, что-то здесь не так… - протянул Леорио, всматриваясь в карту. - Почему? – невинно поинтересовался Гон. - Смотри, в моём приглашении написано, что экзамен будет проходить где-то в городе Забан, – показывая какую-то карточку, ответил Паладинайт. – Сейчас мы вот тут, – пальцем мужчина указал на три домика чуть ниже заветного кедра, все перевели взгляд туда. - Дерево же нам совсем не по пути! - Может ты не расслышал? – переведя взгляд на Фрикса, спросил Курапика. — Это исключено, этот мальчишка славен своим нечеловеческим слухом и нюхом, – усмехаясь, сказала Эрина. - А ты знала Гон-куна до этого? – удивился Паладинайт. - Не то, чтобы прям знала. Просто, мы все с одного острова, а на острове его имя часто мелькало в разговорах местных, – на вопрос ответила уже Кармен. — Вот как. Не знал, —удивленно почесав подбородок, сказал Леорио. – Тогда толку-то от этого куска бумаги? Даже не сказано куда в Забане идти надо, - взвыл тот. - Ну не расстраивайся, старик. – усмехнулась Калхоун и спряталась за Курапикой. - Ах ты, малявка!!! – воскликнул Паладинайт и хотел было кинутся на неё, но Гон своего нового знакомого остановил. - Ну что, пошлите? – уже более бодро воскликнула Арме и уже без помощи своей подруги пошла вперёд.       Все последовали за ней. Какое-то время команда молчала и внимательно осматривалась по сторонам, будто ожидая что кто-то выпрыгнет на них из-за дерева с ножом. Тем не менее, девушки вели себя более спокойно, они знают, что будет дальше и поэтому особо не волнуются.

***

* * *       Пока друзья шли и молчали, девочки невольно начали вспоминать свои тренировки:       Юки очень много читала и заучивала. Сейчас, в её памяти хранится целая библиотека с разно мастевой информацией. Медицина (название лечебных трав/ядов/лекарств/настоек; как правильно бинтовать разные части тела; как оказать первую помощь; изготовление ядов/мазей/лекарств из трав, которые находятся в дикой природе), она действительно на ура овладела навыком кулинарии, хоть её блюда очень просты и не изысканы, но они вкусные, питательные и обладают лечебными свойствами из-за добавления некоторых трав. Помимо того, что она прочитала много разной информации, она изучала историю этого мира, она также знает о том, что Ассасины зовутся «Отречёнными» и причину, по которой их так прозвали, она изучала много разного, даже как-то смогла вычитать о существовании некого клана чернокнижников, и о их альянсе с другими, но название — ничего более чем информация о том, что они существовали и возможно существуют на данный момент. Девушка очень часто вдавалась в глубокие размышления, она каждое свое движение анализировала, училась на своих ошибках, и запоминала каждое своё движение. Во время создания чего-то, её девиз таков: «Лучше перепроверить 1000 раз, чем ошибиться 1 раз». Она в одиночку выращивала действительно опасное и могущественное животное и тренировала своё тело и дух к последующим препятствиям и битвам. Пользоваться своим оружием она училась также сама, однако также её помощниками и учителями были старые книги об оружии и их использовании.       Эрина каждый день усердно тренировалась и становились сильным бойцом. Её оружие это как продолжение её руки, а метательные ножи как её глаза и уши там, где слух не может услышать и писка и в местах где тьма кромешная. Каждый день пот ручьём лился с её лица на землю, а мышцы болели, будто их проткнули чем-то острым. Каждое движение давалось ей с трудом и огромной болью, но она старалась и не сдавалась, чтобы достичь результатов. Её учителем была система, что помогала ей во всём, рассказывала разную информацию и рассказывала о том, как пользоваться оружием и какие упражнения необходимо делать.       Действительно жуткие предметы изучала Кармен. Теоретические знания о Распаде и Гниении, Некромантия и Безумная наука — это очень неприятное зрелище и информация, но каждый чернокнижник должен знать о таком, чтобы в том случае, когда он/она видит неизвестную чёрную магию, они могли предположить, что это такое, стоит ли этого остерегаться и если опасно, то как обезвредить и что делать, если это взаимодействует вместе с человеческим телом, как оно вредит и как это нейтрализовать. Она также много трудилась, учила, тренировалась управлять своей аурой (предположительно аура и нэн – это одно и то же), пользование гримуарами – задание не из лёгких. Также если учитывать то, что её учитель не щадил её, то она здорово натерпелась.       За всё время что подростки находились на острове и в этом мире в целом, они очень сильно изменились. И нет, это не имеется ввиду внешность или что-то такое наружное. Это затрагивает ментальное и душевное их состояние. Они ещё до конца не смирились с тем, что находятся в чужом мире, под гнетом опасностей и испытаний их силы и воли. Они больше не увидят своих любимых родителей. Однако, пребывая в другом мире у них появились новые возможности. Возможности создать своего «сильного персонажа», быть «героем» и «благодетелем». Они могут путешествовать, как мечтали в своём обычном мире, читая фэнтезийные книжки и просматривая многочисленные фильмы и сериалы.

***

      Идя дружной компанией, ребята выдвигали свои предположения насчёт последующих отборочных испытаний и испытаний на самом экзамене в целом. В этом обсуждении принимали участия: Гон, Курапика, Леорио и ради личного интереса ещё и Кармен.       Тут трое девушек почувствовали, что за ними кто-то следит и будто бы идёт по пятам. Резкую перемену в настроении заметил Курапика поэтому спросил: «Что-то случилось?». На этот вопрос Юки лишь показала пальцем назад и Курута сразу понял, что происходит.       Но тут Эрина кое-что вспомнила и ободрительно улыбнулась своим подругам. Точно такая же сцена происходила в начальных сериях. Поэтому, спокоившись, они продолжили путь.       Вот дружной компанией они добрались до пустынной деревни. - Аж по телу мурашки! Тут ни души, – сказал Леорио, обнимая себя за плечи. - Нет, людей здесь много, – сказал Гон. - Чего? – удивлённо глянув на юношу, спросил Паладинайт.       Внезапно, где-то со стороны послышался звук открывающихся ворот. Все перевели свой обеспокоенный взгляд к источнику шуму.       Эрина подошла по ближе к Юки и, слегка приобняв подругу за плечи, прошептала: - Всё же в реальности это ощущается по-другому, чем через экран, – маленькая капелька пота скатилась по её лицу вниз. - Мне кажется или моё сердце сейчас с ума сойдет. Это выглядит немного устрашающе, – прошептала в ответ ей Юки, беря руку своей подруги в свою.       Из тени вышла небольшая группа людей в странных белых одеяниях. Они везли за собой что-то похожее на повозку или перевозную сцену, на которой стояли около десяти людей и главной в этом сборе была бабуля, одетая в фиолетовую кофту с белым воротником. - А это ещё кто? – негромко спросил Паладинайт. - Захватывающая дух, – сказала до этого молчавшая старушка. - Захватывающая дух? – спросил мужчина удивлённый не меньше своих друзей. - Захватывающая дух. - Захватывающая дух? – снова переспросил Паладинайт. - Захватывающая дух… Викторина!!! – резко и громко выпалила бабушка с выпученными глазами.       От такого у всех глаза на лоб полезли.       После слов главной люди, что стояли позади неё, заиграли на инструментах, которые были у них в руках. - Вы же к кедру на холме путь держите? Чтобы попасть к нему вам нужно пройти через наш город, – начала старушка. – Викторина будет состоять из одного вопроса. - Погодите-ка, что это всё значит? – возмутился Леорио. - На ответ даётся 5 секунд. Если ошибётесь вас снимут с экзамена. И тогда в этом году Охотниками вам, увы, не стать, – словно игнорируя слова Паладинайта, сказала пожилая женщина. - Понятно, значит ваша викторина — это часть экзамена? – спросил Курапика. - Я так и понял! – ставя свой портфель на землю сказал Леорио. – На викторинах я собаку съел. Стоп! Один вопрос?! - И ответ будет: 1 или 2. Давать любой другой ответ запрещается! – показывая на пальцах цифры, продолжала бабуля. - Стойте! Один вопрос на шестерых? Это что получается? Они ошибутся, а мне отдуваться? – указывая на каждого из своих спутников, спросил Паладинайт. — Это кто тут ещё ошибется, старик?! – громко спросила Эрина. - Ты кого это стариком назвала? – снова взъелся Паладинайт.       Словно собаки, сорванные с цепи, они хотели подраться, но Гон остановил Леорио, а Юки удержала за руку Уолкер. - Послушайте, может так даже лучше? Мало ли кто-то из нас шестерых знает ответ на вопрос? – ярко улыбаясь спросил Фрикс. - Правда я тут вряд ли помощник… - Ну… -…он прав. – закончил Курапика. - Эй, вы! Чё встали? – вышел какой-то смуглый мужчина, в каких-то лохмотьях и с очень неопрятной внешностью. – Или меня хотите вперёд пропустить? — Это тот человек, который всё это время шёл за нами, – незаметно подойдя к своим друзьям, сказала Кармен.       На такое заявление её подружки только кивнули, а Курапика с Леорио удивлённо на неё посмотрели. Мужчина даже спросил: «Что правда, что ли?» - А ты ещё кто такой? – поинтересовался Паладинайт. - Прости, парень, но так уж получилось, что я подслушал ваш разговор, – отвратительно улыбаясь сказал незнакомец. - И что будете делать? – спросила старушка. - Раз ему так неймётся то пусть проходит вперёд, – выпалил слегка раздражённый Паладинайт.- Заодно глянем, что за вопрос. - Я не против! – сказал Гон, ярко улыбаясь. - Не возражаю, – спокойно поддержал своего товарища Курапика. - Девочки? – спросил Фрикс. - Мы за! – ярко улыбаясь ответила за всех троих Блэк. - Тогда прошу.       «Ну и простофили. Я за собой целую гору ловушек проставлю!» - думал про себя один из участников, косо смотря на дружную компанию. - Итак, вопрос такой. Злодеи похитили твоих матушку и возлюбленную. Спасти ты можешь только лишь одну из них. 1 – матушку, 2 – возлюбленную. Кого ты спасёшь? – спокойно и доходчиво объяснила вопрос главная, пристально смотря на участника.       Гон, Леорио и Курапика очень сильно удивились такому вопросу. - Н-ничего себе викторина… - вымолвил Леорио.       Девочки же в свою очередь пытались делать вид , что они удивлены таким вопросом, но что-то у них это получалось явно плохо, поэтому они аккуратно отошли в самый дальний угол возле здания, чтобы не сразу можно было заметить их эмоции. К счастью, никто в их сторону не поворачивался.       Кандидат, долго не думая, нажал на красную кнопку: - Мой ответ 1. - Да? И почему же ты так думаешь? - Потому что мама у меня одна, а девушку и другую найти можно! - Что?! – выкрикнул Паладинайт, находясь в глубочайшем шоке от слов незнакомого ему человека.       Повисло неловкое молчание, которое прервалось карканьем ворона. - Проходи, – указывая куда-то назад, сказала бабуля. - Что?! - Правильный ответ тот, что удовлетворит экзаменатора. Всего-то, – направляясь в ту сторону, в которую ему указала главная, мужчина ушёл. - Эй, эй! Что за бред?! Ни черта себе верный ответ! – выкрикнул вслед уходящему парню Паладинайт. – Прикидываем, чего бы бабке хотелось. И вот тебе решение?! Эй, не молчите! – тем временем Эрина незаметно подошла к разоравшемуся, по её мнению, спутнику и потянула его за ухо. - Чё ты так громко орёшь старик?! – прямо в ухо выкрикнула слегка раздражённая Уолкер. - Ты зачем мне на ухо орёшь, малявка?! – провизжал оглушённый Паладинайт. Тут разразилась очередная словесная перепалка, на которую все остальные в команде уже внимания не обращали. Гон и Курапика стали думать над ответом на вопрос викторины. - Итак! Больше ни звука! Только ответ на вопрос, не более! Ослушаетесь, будете дисквалифицированы, – резко прервала болтовню экзаменатор. - Вопрос таков. Похитили ваших сына и дочь. Кого вы спасёте? 1 - сын, 2 – дочь. Выбор за вами, на раздумье и окончательный ответ вам даётся ровно одна минута. Время пошло!       Атмосфера была гнетущей и давящей. Даже девчонкам, которые знали, что произойдёт дальше и вообще знали ответ на вопрос, было очень страшно и тяжело. По выражению лица Леорио, тот был очень раздражён. Как будто бы его мысли были о том, что экзаменатор просто издевается над ними.       Секунды тянулись как минуты, а напряжение нарастало всё с каждым мгновением…       Леорио был крайне взбешён такой ситуацией, поэтому на окончательном отсчёте парень подошёл к стене здания, у которой стояли несколько деревяных палок которую он схватил и крепко сжал, немного помахивая. - 5, 4, 3…2…1! Время закончено! – воскликнула бабуля.       Тут на неё резко побежал Паладинайт с деревянной палкой, с явным намерением её покалечить. - Демоны земли, услышьте же шаги врагов что хотят нарушить царившую некогда гармонию! Земляной туннель! – резко воскликнула Кармен.       Её взгляд был строг и холоден. Она взмахнула рукой по направлению к парню и в тот час под её ногами вспыхнула ярко жёлтая руна, которая появилась и под ногами самого Паладинайта. Мужчина на секунду замешкался и этого хватило, чтобы земля под его ногами стала жидкой и просто заволокла его тело наполовину под землю.       Опустив руку и что-то пробормотав, Блэк вернулась в норму, но гримуар всё ещё летал рядом с плечом девушки, чтобы в любой момент исполнить следующее феерическое заклинание.       Эрина, не теряв времени, забрала «оружие убийства» у своего друга и откинула куда-то в сторону. - Эй! Вы чт- - Старик! Ты что вытворяешь?! Удумал, что если убьешь экзаменатора, то всё станет легче?! Ну уж нет! – стала орать на него Уолкер.       Всполошившись, Кармен подбежала к своей подруге и похлопав по плечу успокоила её. За этой сценой наблюдали потрясённые Гон и Курапика, который уже выхватил нунчаку, чтобы отбить атаку Паладинайта. - Ты сможешь выбраться? Прости, я немного переборщила! – взволнованно спрашивая своего нового друга Кармен пытаясь помочь ему выбраться.       С немалыми усилиями Курапика, Гон и Эрина всё же смогли вытащить Леорио с «земляной ловушки». - Я, конечно, не особо удивлён, но… - Курапика помассировал переносицу и тяжело выдохнув ответил. – Как ты не смог догадаться что это обычная детская уловка? Мы выиграли, а если бы Кармен тебя не остановила, то из-за тебя бы нам пришлось пробовать себя как Хантеры в следующем году. - Ч-что? В смысле выиграли?! Эй, Курапика! Объясни нормально! Не все такие умные как ты! – взвыл Леорио от досады. - Мы дали правильный ответ. Молчание – таким он был, – пояснил Курута. - Молчание? Это как? — удивлённо спросил парень. - Ты же сам сказал: «Правильного ответа нет и быть не может!». Вот именно, верного ответа просто нет,,– спокойной продолжил разъяснять юноша. - Нужно было ответить 1 или 2, значит отвечать нельзя было. И мы промолчали, – подставляя указательный палец ко рту, сказал Курута. - А как же тот парень? – недоумевая, спросил Паладинайт, указывая за деревянную сцену. - Кто тебе сказал, что он правильно ответил? – качая головой, спросил парень. – Она просто сказала проходи и ничего более. Получается так, что путь неверный. Я прав? – поворачиваясь к главной, сказал мальчик. - Совершенно, верно, – улыбаясь, старушка поднялась из-за стола и направилась к одной огромной деревянной двери. – Вот он ваш путь. Прямиком к дереву, через 2 часа доберётесь до вершины холма. — Вот это всё? Во делов-то было… — ошарашенно глядя вперёд сказал Леорио. - В доме у подножия кедра, живёт супружеская пара. Они будут вашими проводниками. Если вы им понравитесь, они отведут вас на экзамен, – хитро смотря в сторону Юки, Эрины и Кармен, говорила старуха. - Бабушка… - подходя к главной сказал Паладинайт. – Извини пожалуйста, что я так вспылил… - Будет тебе, ничего страшного. Ради встреч с такими людьми я тут и работаю, – повернувшись к мужчине, бабушка улыбнулась. – Удачи тебе! Стань замечательным Охотником. - Наблюдать за такой сценой ещё то удовольствие, – прошептала Кармен, расчувствовавшись от таких слов старушки.       Эрина лишь хмыкнула, но признала, что это действительно было трогательно.       Вдруг Гон очень громко вздохнул и осел на землю. Все испуганно на него обернулись, а потом поняв, что всё нормально подошли к нему. - Что такое, Гон? – спросил удивлённый Курута. - Бесполезно! Ничего в голову не идёт!!! – смотря на небо, сказал Фрикс.       Паладинайт громко засмеялся. - Ты что, всё это время ответ искал? Хватит уже! – весело сказал парень. - А почему? – невинно спросил мальчик. - Викторина-то закончилась, – ответил Курапика. - Я знаю… - немного призадумавшись, ответил Гон. – Просто, понимаете, если я и вправду в такую беду попаду и будет возможность спасти только одного… Как тогда быть?       Блэк на такое лишь улыбнулась и, взяв книжку в руки, слегка ударила ею по голове мальчишки. - У тебя бы попросту такой ситуации не возникло бы, потому что это ты, Гон! – ободрительно улыбаясь, сказала Арме. – Да, и ты так говоришь будто бы ты полагаешься только на себя, мы же всегда готовы прийти тебе на помощь, Гон!       На слова своей подруги все лишь одобрительно кивнули, а Эрина даже поддакнула. По выражению лица юноши, ему стало легче от таких слов поэтому ярко улыбнувшись он поднялся и с новой силой сказал: «Тогда, вперёд! Мы пройдём все испытания вместе и будем помогать друг другу несмотря ни на что!»       Все громко засмеялись, но подхватили его одушевление и поблагодарив бабулю отправились в путь.

***

* * * - Ничегошеньки не видно! – всматриваясь в темноту, протянула Эрина. - Да! Вот именно, ни-че-го от слова совсем не видно, хотя мы идём уже явно больше двух часов, – немного злобно воскликнул Паладинайт.       Арме заметила табличку и прочитала её вслух: «Осторожно! Зачарованные звери.» - Опять про зверьё пишут? Мы вообще до нужного места доберёмся? – почёсывая лоб, спрашивал Леорио. - Есть хочу!!! И мне по-большому надо!!! – заорал парень, помахивая руками из стороны в сторону.       На его возгласы повернулись все без исключения и смотрели на его активное жестикулирование. - Леорио, не отставай! – крикнул ему Гон. - Я его вижу, – устало улыбаясь, сказал Курапика, смотря вперёд.       Повернувшись в ту сторону, куда смотрел их друг, они действительно заметили большой деревянный дом с террасой.       Дошли они до того места достаточно быстро. Эрина подошла к деревянной двери и постучалась. - Тук-тук, есть кто дома? – громко спросила Уолкер. - Может вышли? – спросил Гон.       Эрина решилась дёрнуть за ручку, дверь оказалась не запертой. - Простите за вторжение! – сказал Леорио.       Посмотрев вперёд, группа друзей увидела весь разгромленный дом и неизвестная жёлтая тварь, которая схватила девушку. Некто засмеялся, хитро смотря в их сторону. - Зачарованный зверь! – воскликнул Курапика. - Зачарованный зверь? – переспросил Леорио.       Трое парней схватили своё оружие и стали в оборонительную стойку, чтобы в любой момент отразить атаку.       Эрина же не теряла и секунды, пока существа отвлеклись на трое их друзей она подкралась в удобную ей позицию в углу, чтобы успеть схватить одного из чудищ.       Внимательно осмотрев комнату трое подружек, поняли, что сцена немного отличается от оригинала и это заставило девчонок поволноваться.       Вместо одного Крысолиса здесь, их было целых три, и ещё один находился снаружи.       Будто бы кто-то заранее предвидел, что участников будет больше. - Он женщину схватил! - А тому парню срочно нужно оказать первую помощь!       Зверь, что схватил девушку рванул к окну, на него Эрина не обращала внимания. Она следила за тем, что сидит в тени комнаты возле раненого мужчины. Видимо, выжидал момент, чтобы накинуться на Леорио.       Вот Паладинайт подбегает к парню, что валяется весь в крови и становится спиной к нападавшему. Уолкер сорвалась с места и схватившись руками за плечи своего друга, отбила ногами летевшего в него острые как бритва когти.       Мужчина очень испугался. Эрина отпустила его плечи и быстро выхватив из ножен короткий меч, спросила: - Ты сможешь оказать ему первую помощь, а потом унести его наружу?! – девочка ловко отбивала атаки Крысолиса.       Леорио замешкался. - Сможешь или нет?! Ответь! – повысила тон взволнованная девчонка. - Да! Смогу. – взяв себя в руки, твёрдо ответил мужчина. - Даю тебе 4 минуты! Справишься? - Сделаю, всё что в моих силах. - Тогда вперёд, старик, – нервно улыбаясь, ответила Эрина, ударами отводя животное от доктора.       Тем временем используя тот же трюк, что и с землёй, Кармен обездвижила второго монстра. Наложив на него водяное оцепенение, она не отходила от него и на шаг.       На Юки Крысо-лис накинулся сверху, однако сегодня не его день. Что-то стало препятствием между острыми когтями зачарованного животного и самой Калхоун. Если присмотреться, то можно было увидеть лёгкое красное свечение, которое не давало её противнику проткнуть её сердце.       Насмешливый и холодный взгляд почувствовал на себе оборотень. Посмотрев на девчонку, то увидел, что та преспокойно стояла и смотрела ему прямо в глаза. Однако её кулон в виде ключа будто тянулся к щиту. Что-то в её силуэте испугало зачарованного оборотня, поэтому тот отскочил на метр от неё.       В тени девушки были видны красные глаза и силуэт феникса. Не теряя мужества, Крысолис попытался ещё несколько раз, но был удачно откинут щитом созданным питомцем девушки. - Умоляю! Спасите мою жену! – на всю комнату раздался крик мужчины.       Гон и Курапика уже давно выпрыгнули в окно и рванули за убежавшим зверем.       Схватка Эрины и Крысо-лиса была в самом разгаре, но она не могла себе позволить разойтись по полной и использовать навык. Но также она понимала, что их убивать нельзя, потому что они проводники. Положение было сложным. Её подруги понимали, что ввязываться в её драку не стоило, потому что только бы помешали. Всё же они находятся в закрытом помещении и передвигаться даже одному выдаётся затруднительно, а тут ещё и они встрянут, они друг другу помешают. - Я закончил! – распахивая дверь наружу, Паладинайт вынес на плечах мужчину.       Одним движением короткого меча Уолкер отвела от себя удар, а потом схватила зверя за плечи и всем весом увалила его на пол лбом. - Как же мне тебя убить? – злобно улыбаясь, спокойно спросила Эрина. - С-стой, – нервничая сказал Крысолис. - В-вы окончили отборочный экзамен!!! О результатах мы вам скажем позже!!! – провопил один из оборотней, те лишь покивали ему в ответ. - Теперь, пожалуйста… достаньте меня отсюда, – попросил тот, что был в полу.       Через некоторое время третий зачарованный зверь спокойно сидел на полу и рассказывал в чём была суть третей части отборочного экзамена. - Ясно, – делая вид, что удивлена, ответила Кармен. - Эй, девочки, вы там в порядке? – в дом зашёл Леорио слегка обеспокоенным тем, что звуки утихли. - Всё в порядке, старик! - Уже скоро должны придти ваши друзья, и остальные экзаменаторы, которые оценят способности ваших друзей.       Действительно, через несколько минут на землю возле дома приземлились ещё два Крысолиса и рядом с ними стояли Гон и Курапика, они о чём-то говорили. Подойдя поближе, друзья смогли услышать, как оборотни говорят то, что: - … Я уже и не помню, когда кто-то в последний раз нас различал, – сказал Крысолис с более грубым голосом. - Как здорово! – ответил тот, у которого голос более женственее. - Слушай, а ты разницу видишь? – тихонечко подойдя к Куруте спросил Паладинайт. - Не-а… Не вижу. - в таком же недоумении находился и Курапика. - Кстати, Курапика! Тот, которого мы ударили это муж! – поворачиваясь к своему другу, сказал Гон. - Только вот кто из них кто? – тихо пробурчала Эрина, почёсывая затылок. - Позвольте, представится! – подойдя друг к дружке, Крысолисы и двое людей сказали. – Мы — ваши проводники. Мы помогаем экзаменаторам. - Я их дочь! – поднимая одну руку, сказала девушка с розовыми волосами и тату на лице. - Я их вторая дочь! – поднимая одну лапку, сказала одна из Крысолис уже более девчачьим голосом. - Блин! Я была уверена, что ты мальчик! – громко проворчала Кармен.       На такое заявление девочки, все засмеялись. - Я их сын! – сказал парень с синими волосами и поднял одну руку вверх. - А мы братья-близнецы! Кстати говоря, тоже их сыновья! – приобнимая друг друга за плечи дружно вымолвили оборотни. - Эх, да, провели вы нас! – пожимая плечами, сказал Леорио. - Место экзамена каждый год меняется! Добраться до него, ох, как не просто! – отец-зверь указал на них когтём. - И для того, чтобы вы не заблудились и нужны проводники! – это уже говорила мама-зверь. - А вот значит как! – весело воскликнул Фрикс. - Но мы помогаем далеко не каждому, – руками показывая крест, сказала дочь. - Сначала мы оцениваем кандидата и смотрим, хватит ли ему мастерства, чтобы участвовать в экзамене, – отвечал сын. - Господин Курапика, – дочь обратилась к парню. - Да? - Вам хватило самой малой подсказки с нашей стороны, чтобы понять, что мы не супруги,– оголяя запястье, дочь продолжила. – Я специально нарисовала эти татуировки, ведь в наших землях они означают что женщина дала «обет безбрачия». Вы продемонстрировали свой ум и отвагу и потому прошли. - Молодчина, Курапика! - Да! – давая пять своему другу, парень нервно выдохнул, а после улыбнулся. - Господин Леорио. - Да? - Вы так и не поняли кто я такой, – сказал сын. – Но раны обработали быстрее и тщательнее любого доктора и что ещё важнее, вы без конца меня уверяли, что с женой моей всё обойдётся. - Х-хватит… в краску вгоняете. - За своё мастерство и доброту вы удостаиваетесь чести участвовать в экзамене на Охотника. Вы прошли, поздравляю. - Что правда?! Господи, ура! - Молодец! - Господин Гон. - Да? - За вашу поистине нечеловеческой скорость и наблюдательность, вы удостаиваетесь чести участвовать в экзамене! - Госпожа Кармен. - Да-да? - Ваши способности управлению аурой и древним гримуаром, весьма впечатляют. Вы также были очень храбры и не струсили, увидев огромных неизвестных до сего момента чудищ. Могу вас поздравить, вы прошли! – улыбаясь, ответил Крысолис, что сражался с Блэк. - Благодарю! – широко улыбаясь, Кармен дала пятюню Гону. - Госпожа Эрина. - Я. - Вы доблестный и сильный боец. Ваше мастерство меча захватывает и удивляет с тех секунд, когда вы только начинаете отбивать атаки. Ваш ритм, ваш стиль боя – гармоничен и эффективен. Я чувствую, что в этом маленьком, но стойком тельце, вы скрываете ещё огромную мощь, которая не раз спасёт вашу и ваших товарищей жизни. За это вы удостаиваетесь чести принять участия в экзамене на Охотника, – по выражению лица Уолкер, было видно, что у неё будто груз с плеч спал. - И наконец-то Госпожа Юки.       Девушка промолчала, но посмотрела прямо на зачарованного оборотня. - Вы и ваша сила очень загадочны и сильны. Что-то заставила меня бояться вас и вашу силу. Вы, несомненно, храбры и не знаете, что такое страх. Сегодня, может вы и ничего не сделали, но я уверен, в будущем вы будете ещё сильнее. Примите, мои поздравления, вы можете попробовать себя в экзамене на Хантера!!! – улыбаясь во все свои 32 зуба, закончил Крысолис. - Как классно! Мы все прошли! – радостно воскликнул Гон и Кармен одновременно. - А теперь мы полетим прямиком на экзамен! – к каждому из товарищей подошёл зачарованный зверь и, схватившись за его лапы, полетели ввысь в ночное небо.       Гон, Курапика, Леорио, Юки, Кармен и Эрина наслаждались полётом, однако они только приближаются к началу своего пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.