ID работы: 9743739

"Мы только лучшие друзья...."

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
С тех пор, как Майк познакомил Джона с Шерлоком прошло около шести лет. Сожители стали лучшими друзьями - по крайней мере, так считали только они. Весь остальной мир был полностью уверен, что они - пара. Сколько Джон ни пытался переубедить Салли, она не верила. О миссис Хадсон и говорить не за чем - она отчаянно стояла на своём мнении, и никакая сила не могла разрушить её стойкость. В том, что Джон и Шерлок - пара, она убедилась ещё при первой же встрече, а дальнейшие события это только подтверждали. В плюс шло и в панике резкое отрицание её намёков или сразу же прямых слов о них. Джона это очень бесило, но миссис Хадсон - это миссис Хадсон. Что касается Шерлока - ему было абсолютно всё равно. Его, как и всегда, занимала только работа. Она гораздо интереснее, чем попытки разрушить слухи, которые точно не обернутся успехом.​ К большому сожалению, недавно в их жизни произошли непоправимые события. Прошлое Мэри Ватсон настигло её. Мэри больше нет в живых. Джон был очень зол на Шерлока, так как, по его мнению, тот нарушил клятву и убил её. Позже он понял, что спасти Шерлока - было решение Мэри. Много было пролито слёз, при том, что это занятие совсем не для мужчин. Интересные и интригующие дела попадались всё реже, а воспоминания о жене-спецагенте доставляли ещё большую грусть. Вскоре, совершенно случайно, при разговоре с доктором Ватсоном, Майкрофт сболтнул лишнего. Разузнав по-подробнее, оказалось, что у Шерлока есть сестра. Но только эта сестра на самом деле не самый обыкновенный человек. Она была таким же безумным гением, из-за скуки которого страдали ни в чём не повинные люди. Только у Шерлока всё-таки было уже больше понимания того, что люди - тоже живые существа. Она, казалось, превосходила в безумстве даже самого Джима Мориарти. Когда Джим ушёл с преступного пути, а Эвр вновь вернули в Шеринфорд, всё же смирившись с кончиной Мэри, Шерлок и Джон снова взялись раскрывать преступления. Только их жизнь уже никогда не будет прежней... - Джон, - сонно пробормотал Шерлок, а позже срываясь на крик - НАЙДИ МНЕ ДЕЛО! - Но, Шерлок, ты три часа назад посадил в тюрьму киллера, убившего около два десятка ниповинных людей, причём сам чуть не стал жертвой. Неужели твои чертоги разума в совершенстве не знают что такое отдых? - с нотой досады и сожаления ответил доктор. - Сколько раз я должен тебе объяснять, что мой мозг, как​ мотор - постоянно в работе. Ему не требуется отдых. Новое преступление - это наслаждение. На этом жёстком диске - Шерлок ткнул пальцем себе в висок - слово "отдых" обозначает скуку. Шерлок договорил, встал и начал быстро и нервно ходить по комнате. - Ладно, я спрошу у Лестрейда... - тихо сказал Джон. Брюнет победно улыбнулся и плюхнулся на диван, в полёте схватив газету со стола. - Скучно, скучно, скучно, скуууууууууууучно! - с каждым словом повышая динамику звука, напряжённо говорил Шерлок, пробегая глазами одну новость за другой. - Хорошо, подожди! Раз ты такой нетепреливый я позвоню - сказал Джон, взял телефон, набрал номер и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.