ID работы: 9743739

"Мы только лучшие друзья...."

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
- Алло, это инспектор Лестрейд? - звонким голосом провозгласил Джон. - Здравствуйте, нет. Инспектора сейчас нет на месте. И вообще в городе. Он уехал на две недели в отпуск. Ему нужно перевести дыхание. - ответил ему голос на другом конце провода. - Извините, а когда он уехал? - Уедет завтра утром, а вернётся через две недели. Он попросил не беспокоить его за день до отезда - сами понимаете, вещи нужно собрать и всё такое... - Ясно, а не подскажете, кто сейчас замещает Инспектора? - Главный заместитель - Салли Донован. - Хорошо спасибо - доктор сказал это быстро, чтобы быстрее закончить разговор, не показывая на это виду. Джон положил трубку и оставался в раздумиях, звонить ли ему Салли и спрашивать о новых делах, при этом услышать как минимум один намёк, что они с Шерлоком - пара, около 2 минут. Но после того, как детектив явно догадался, что разговор подошёл к концу и уже шёл за новым делом, доктор набрал номер. Джону не очень хочется расстроить его. - Алло, это Салли Донован? - Да, алло, здравствуйте. А вы кт... А! это Джон - сказала временный заместитель. - У вас есть какое-нибудь новое дело для Шерлока? - Советую приучить Шерлока к самостоятельности, а то после свадьбы это будет уже сложнее сделать... - Что, простите? - изо всех сил скрывая внутреннее раздражение сказал Джон. - Давайте вернёмся к делу... - Новых дел ВАШЕГО уровня ещё не поступало - сухо отрезала Донован. На самом то деле было одно, над которым Шерлок мог бы повозиться целых 2-3 часа, но Салли захотела не упоминать о нём и раскрыть его сама. Правда вряд-ли у неё это получится... - Даже немного попроще? - с надеждой говорил Джон, так как понял, что не терпеливый брюнет уже совсем за дверью и скорее всего подслушивает их разговор. - Поищите в газетах - там может быть что-нибудь - пробормотала Донован и сбросила​ трубку. - Я так понимаю безуспешно - мрачно сказал Шерлок - это видно по твоему опечаленному лицу, которое так и пытается это скрыть, по походке, с которой ты вошёл в комнату минуту назад... - Да - без эмоционально ответил Джон. - Скорее всего Лестрейд в отпуске, а вы говорили с особой женского пола - продолжал детектив - вероятно это была Салли, так как из всего Скотланд Ярда только одна женщина так дерзко и активно называет нас парой. - Но ка... Хотя я уже примерно понимаю как, и даже если это неверно, Шерлок, дедукция - это твоя работа и ты профессионал по этому делу. - Ладно, мне нужен свежий воздух - я пойду прогуляюсь. - сказал Шерлок. - Никогда не дождёшься от тебя благодарности! - с усмешкой проговорил Джон. Детектив поднялся с кресла, накинул пальто и ушёл, оставив напоследок - если появится дело - звони. Или если просто буду нужен - звони. Джон ничего не ответил, а только заварив чай уткнулся в газету...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.