ID работы: 9743739

"Мы только лучшие друзья...."

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Джон вернулся из магазина и, отдав сигареты почему-то повеселевшему детективу, присел в кресло. - Джон, собирайся! – Шерлок радостно подпрыгнул на месте и уже побежал надевать пальто. - Стой, Шерлок, что случилось? – недоумевающе спросил Джон. - Пока ты ходил в магазин, на твой телефон, который ты оставил дома, звонила Донован. Она сказала, что инспектор скоро приедет. Но на заднем плане я услышал его голос и, разумеется, шум офиса, а это значит, что он УЖЕ вернулся. Собирайся быстрей, мы едем в Скотланд-Ярд! - Но подожди, Салли сказала, что есть новое дело? - Нет, она что-то говорила, что никаких дел точно пока нет или что-то такое, но я не слушал и бросил трубку – детектив накинул на себя серое пальто и, уже было выбежал из квартиры. - Но, Шерлок… - сказал недоумевающий и немного расстроенный Джон. Он только что заварил для себя чашку утреннего кофе и только что осознал, что не успеет её выпить. Нет, Джону нравилась вся эта детективная жизнь, и причём он так ждал, чтобы скорее уже появилось новое дело (чтобы Шерлок уже выносил какие-нибудь вердикты или версии по его раскрытию, а не мозги Джона…), но просто сейчас он был не очень готов к такому повороту событий... Смирившись, Джон встал с кресла, накинул пальто и тоже выбежал на улицу. Мужчины поймали такси и направились в Скотланд-Ярд. Всю дорогу они почти молчали. Джон, повернувшись на детектива, увидел, как тот просто сиял от радости. Широкая улыбка расплылась по его лицу. Джон тоже улыбнулся, ведь Шерлок так редко бывает счастлив, так редко улыбается... А ему идёт улыбка… Доктор смотрел на Шерлока, так внимательно разглядывал его лицо, кудри, будто любовался им. Джон был абсолютно спокоен, чего нельзя было сказать о детективе. Тот же, от нетерпения, еле удерживался на месте. Вскоре они приехали. Шерлок быстро выскочил из машины, как всегда, напрочь позабыв о том, что за такси нужно заплатить, и снова, как всегда, это сделал Джон. Что бы Шерлок без него делал?... Грег же только вчера вернулся из отпуска. Это был его первый рабочий день, в который он планировал ознакомиться с событиями ушедших недель, просмотреть несколько закрытых и, пока ещё не закрытых дел, составить несколько рапортов… Он сидел, мирно пил свой утренний кофе, и ничего не предвкушало беды. Он находился в блаженном неведении и даже не подозревал, что через минуту к нему ворвётся эта самая «беда»… - О, Гейб! – выкрикнул Шерлок, резко открывая дверь и влетая внутрь кабинета. Бедный Грег, он чуть не подавился своим кофе… - Ну что? Как отдохнул? – хотя Шерлоку, разумеется, было на это плевать – Есть какие-нибудь новые дела? Несносный детектив бросил свой взгляд на стол полицейского и обнаружил там новое дело, судя потому, что эта папка лежала самая верхняя. Это преступление и вправду было довольно сложное, как раз для мозгов Шерлока, но полиция решила раскрыть его сама и не обращаться к нему за услугой. Грег же был в полном недоумении и только он отрыл рот, собираясь что-то сказать, как Шерлок его перебил. - А это, наверное, и новое дело – он взял папку в руки и начал листать её. - Доброе утро, инспектор Лестрейд – в кабинет вошёл Джон. - Доброе? – заговорил наконец инспектор. – Шерлок, положи папку на место. А теперь начнём с начала: скажите, пожалуйста, кто вас сюда впустил и зачем? – инспектор был довольно зол. - Мы пришли за новым делом, Гейб… - Грег – поправил инспектор Шерлока. - Грег. Мы пришли за новым делом. После нашего разговора, применив дедукцию, я пришёл к выводу, что ты уже на месте, в офисе. Значит у тебя наверняка есть какое-нибудь подходящее дельце – на одном дыхании пропел детектив и вновь взял ту самую папку. - Извини, Грег, ну сам понимаешь – Шерлок – это несносная машина… - заговорил доктор, пытаясь смягчить ситуацию. - Да. Так и есть, но… - инспектор не успел договорить, как его перебил Шерлок, по всей видимости, уже ознакомившийся с происшествием. - Хм, дело и вправду интересно… Я беру его! – победно сказал детектив, уже направляясь к выходу вместе с папкой. - Шерлок, стой. Во-первых, никто не давал тебе никакое дело, во-вторых, отдай папку, в-третьих, ты куда побежал? – гневно, почти крича, сказал Грег. - Как куда? На место преступления. А папка с информацией мне ещё пригодится для раскрытия этого дела – детектив уже приоткрыл дверь. - ТАК, ШЕРЛОК, ОСТАНОВИСЬ! По крайней мере, даже если ты туда приедешь, тебя на само место преступления не пустят. Нужно разрешение от меня. - Ну так напиши мне его быстрей и поехали! Давайте, нельзя терять время!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.