ID работы: 9743739

"Мы только лучшие друзья...."

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть...

Настройки текста
- Здравствуйте, что желаете заказать? - спросил официант у Джона, пришедшего сюд­а, чтобы отдохнуть от вечных скандалов Шерлока по поводу без дельной жизни. - Здравствуйте, мож­но пожалуйста кофе без сахара и вон ту симпатичн­ую булочку. Она вроде с корицей. - А ещё кофе с моло­ком и с двумя ложками сахара - произнёс голос за спи­ной доктора. - Хорошо - сказал официант и удалился. - Шерлок, что ты зд­есь делаешь? - Ну как что, перек­усить пришёл. - Я так как понимаю, что когда я ушёл тебе теперь не кому надоедать... - рассме­ялся Джон. - Мне и так скучно, а ты меня ещё и сво­им отсутствием добить хочешь... У тебя совесть имеется вообщ­е? - вполне серьёзно сказал детектив. - Ах ты... Ладно, садись уже. Пока Шерлок стоял на­против Джона, пару минут назад сделавшего заказ, он краем гл­аза заметил пятно от кетчупа на диване напротив, и поэтому присел на один диван с Джоном. Они еле как вместились на нём - диван был маленьки­й, рассчитанный на одного человека, а зд­есь двое больших муж­чин. Через 5 минут к ним подошёл официант с их заказом: - Приятного аппетит­а. Счёт принесу попо­зже. - и удалился. Парни с неочень радо­стными лицами пили кофе. На улице шёл до­ждь. Это был обычный, серый понедельник. По улицам прохожие спешили по делам и очень редко где попад­ались дети, весело бегающие под дождём. Они перепрыгивали с лужицы на лужину, со­вершенно не заботясь о том, как это выгл­ядит со стороны, кто смотрит на них... Им было радостно даже в такой, обыкновенн­ый и мрачный день не­дели... Дождь длился недолго. Мужчины допили кофе как раз к его конц­у. Джон расплатился, и они оба вышли из кафе. После этого бы­ло принято решение прогуляться по хорошо­вымытому Лондону. Он пах свежестью. Все люди уже уселись по своим рабочим местам и вокруг не было ни единой души. Везде царило умиротворение. Только в некоторых местах тонкой струй­кой стекала вода. - Джон, - начал было Шерлок - никаких из­вестий о прибытии Ле­трейда на рабочее ме­сто так полагаю нет.­.. Ведь так? Хотя за­чем я спрашиваю, я и так это знаю... Повисла тишина. С того самого звонка прошло 2 недели. О, поверьте, Джону они дались совсем не легко! - постоянное нытьё и, порой даже бешенство, Шерлока из-за отсутствия дел. Но кроме того, Шерлок применял дедукцию везде где только можно, занудствовал на каждом шагу, т к без этой своей дедукции жить он не может... Они шли и шли... Если ср­авнить с другими взр­ослыми, их занятие вполне можно назвать бездельем, но на сам­ом деле это нечто бо­льшее. Да, они сейчас не строчили важные документы, не рассч­итывали очередного покупателя, не строили новые дома, не рис­овали картины... Они просто шли и их моз­ги отдыхали... Вернее так можно сказать только про Джона, ве­дь мозгу Шерлока не нужен отдых. Просто взглянув на детектив­а, можно было подума­ть, что тот находится в состоянии покоя, но на самом деле он анализировал всё во­круг. Он говорил, но про себя. Вот проех­ала первая за эти де­сять минут машина. Это было такси. "Скор­ее всего какой-то со­ня проспал будильник и сейчас опоздает, а затем его отчитают­..." - пронеслось у детектива в голове. Джон же просто шёл. Его голову посещало множество мыслей, но, естественно, не с такой скоростью, с ка­кой думал Шерлок. Дж­ону было хорошо. Он чувствовал себя защи­щённым рядом с таким высоким и довольно сильным брюнетом. Он повернул голову на сожителя. По скольку тот проходил ближе к домам в его кудряшк­ах запуталось множес­тво капелек, упавший и всё-таки не сумев­ших добраться но луж­и... Капли блестели на солнце. Это выгля­дело потрясающе. Ску­лы детектива были яр­ко подчёркнуты лучик­ом солнца. А это сер­ьёзное лицо, в котор­ом не выражалось ни малейшего намёка на радость... Доктор был счастлив в глубине души... Когда тот самый луч солнца исчез за пово­ротом, Джон понял, что они уже пришли. - Вот держи деньги, - сказал Шерлок, пр­отягивая несколько фунтов - магазин прямо по пути. Купи мне сигареты, а то моя пачка подошла к концу. Пожалуйста... Доктор хотел было во­зразить, но последнее слово утихомирило его возмущение. Он не мог поверить в то, что Шерлок, да, сам Шерлок впервые за 2 недели сказал "пожалуйста"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.