ID работы: 9743773

Будущее. Вероятное будущее. Невозможное будущее

Смешанная
R
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 46 Отзывы 60 В сборник Скачать

Хогсмид, Эванс?

Настройки текста
      Книгу кто-то резко захлопнул, — ледяным шепотом прочитала девушка. — Какой ужас! — едко заметила ее сестра, насмехаясь над тоном, которым это было прочитано. — Совершенно согласна, — серьезно кивнула Элизабет поджав губы и сочувственно взглянув на книгу. Какой же шок, наверное, испытал персонаж, которому не дали дочитать главу. — А что, если… Если там не было закладки? — в ужасе проговорил Регулус и Ремус вздрогнул. — Врагу не пожелаешь, — с сочувствием произнес Бен.       Белла осознала, что шутка явно вышла из-под контроля. Особенно сильно на это подействовал короткий всхлип от сестры и то, как Рабастан подает ей белоснежный платочек. Девушка пришла в себя и продолжила чтение.       и Лили подняла недовольный взгляд — кто тот несчастный, что посмел отвлечь ее от чтения? При виде Джеймса Поттера она нисколько не удивилась — Это же я! Я! — Ты был и в прошлом фанфике, Сохатый. — Да, а ты в нем был на голубой стороне! И здесь я с Эванс! Лили, ты слышала? Мы в этом фанфике вместе! Вместе!       Девушка закатила глаза, а ее подруга расхохоталась. — Мы просто фигурируем на одной странице, Поттер. И мне не нравится, когда меня отрывают от чтения.       На гриффиндорку посмотрели с сочувствием, на парня с раздражением. Белла и Мародеры, не считая Люпина, все еще недоумевали от происходящего. Марлин задумчиво заправила прядь волос за ухо и активно размышляла о том, что ей надо думать в этой ситуации.       разве что немного озадачилась тем, что на нем не было очков. Без них Поттер был каким-то не таким… казалось, что не хватает чего-то важного. — Почему я без очков?       — Чего тебе, Поттер? — без напускной вежливости буркнула Лили и положила руку на книгу, намереваясь открыть ее и продолжить чтение, но тут сверху легла рука Джеймса. — Вместо книги — свидание? — недоуменно прервал девушку Северус. — Фу, как не культурно! — Нарцисса тряхнула волосами и откинула их за спину. — Кто на такое согласился бы? — задумчиво спросила Элизабет, смотря в потолок. — Точно не я. — И не я. — С Лили понятно, но разве парней приглашают на свидания, Уайт?       Все перевели взгляды на Поттера. — Меня часто приглашают на свидания, Потти, — усмехнулся Бен. — От запаха моих волос потечет любой. А как все нахваливают мой голос… — Ты хотел сказать «любая»? — уточнил Питер. — Нет, не хотел.       Решив, что предпочтительнее будет промолчать, компания именно так и поступила.       Эванс медленно подняла взгляд, для чего-то мысленно отметив, что руки у Поттера довольно сильные и мужественные,       Все внимательно посмотрели на руки анимага. Решив, что не хочет опять «фыркать», он сложил их на груди и демонстративно отвернулся от заинтересованных взглядов.       и наткнулась на чересчур самоуверенную улыбку. Джеймс подмигнул девушке, и Лили громко фыркнула, после чего закрыла рот собственной рукой, сдерживая смех. — Эванс, — голос Поттера был наполнен какими-то непонятными интонациями, столь ему не свойственными, что смотрелось это чересчур комично — Лили еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос.       Настоящая Лили делала тоже самое. — Но почему она хочет рассмеяться? — недоумевал Джеймс. — Почему ты хочешь рассмеяться? Почему вы все смеетесь?! — Потому что ты откровенно ее соблазняешь, Поттер, — ответил ему единственный не смеющийся Регулус. Он просто слишком строго воспитан.       Да он же ее откровенно соблазняет! — Что я и говорил.       — Ты же пойдешь со мной в Хогсмид на этих выходных, не так ли? После своих слов Джеймс игриво подвигал бровями. Это было последней каплей для эмоциональной Лили… — Разве я эмоциональная? — Нет, — автоматически ответил Снейп и на него все посмотрели. Иногда ему кажется, что это просто какое-то магловско-магическое шоу «Посмотри на говорящего». — Я имею ввиду, что ты правильно показываешь эмоции… То есть, у тебя нормальные эмоции. Я хочу сказать, что… — Что ж, это было мило, — прервала парня Элизабет. — Но давайте… — Нюниус — милый? — Мародеры расхохотались. — Силенцио! Продолжим?       Гостиную Гриффиндора заполнил громкий смех — все обернулись на растерявшегося Поттера и хохочущую Эванс. Через несколько мгновений к ней присоединился лающий смех: Сириус Блэк в бессилии бил по ручке кресла, не в силах совладать с собой. — Если я в бессилии, то как я буду бить по ручке кресла? И, «Лающий»? У меня лающий смех? Нормальный у меня смех! Эй!       Все вновь рассмеялись, а Сириус все больше задумывался над тем, что ему не нравится эта книга, эти фанфики, да и вообще все, что происходит в Выручай-комнате сегодня. Разве что временами поглядывающая на его лучшего друга Лили Эванс разбавляет этот день. Ну, а когда бы еще они были в одной комнате, и она так задумчиво бы смотрела на Джеймса?       Крестник не за горами, — решил Блэк.       — Сохатый… это… было… просто эпично! — еле выдавил он и захохотал еще громче, увидев обиженное лицо Поттера, который сразу же направился к нему явно с недобрыми намерениями. — Ты же говорил, что это сработает, так какого фестрала ты ржешь, а? — Джеймс подарил подзатыльник своему другу, но тот даже не обратил на это внимание. — Так сработало же! — Сириус кивнул в сторону пытающейся успокоиться Эванс. — Она впервые тебя не послала, поздравляю!.. — Давайте просто признаем, что это было мило? — Марлин многозначительно поиграла бровями, смотря на подругу, и та закатила глаза. — Хей, Эванс, — Джеймс снял очки и немного наклонился вперед. — Как насчет Хогсмида, сегодня, после ужина?       Лили выпрямила спину, заигрывающе закусила губу и, собрав все свои женские чары соблазна, ответила чуть пониженным томным голос: — Иди к черту, Поттер.       Все, включая Поттера рассмеялись. Даже у Северуса что-то внутри мягко защемило при виде такой картины. На самом деле, странно видеть ненавидящих друг друга людей, да и вообще с таких факультетов, вместе смеющимися. Могло бы даже показаться, что они все друзья. — А может, здесь и впрямь, не все работы про геев! — после приступа хохота, с надеждой и крохотной уверенностью заявил Сириус, и выхватил из рук кузины книгу. — Итак…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.