ID работы: 9743830

Взгляд свысока

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восемнадцатилетие… действительно важный праздник в жизни каждого человека. Это тот самый день, когда ты становишься независимым от родителей, школы, уроков и прочего. Можно самому покупать алкашку, сигареты, заказывать себе шлюх на дом. И многие будут радоваться именно этому, наивно полагая, что именно это главные прелести жизни. Всё равно потом придётся опуститься на землю и понять, что, чтобы хотя бы съехать от родителей, нужна работа. Да и жизнь в одиночку по-началу можно вообще назвать выживанием. Никто тебе еду не приготовит, не уберётся у тебя в доме, не купит тебе вкусняшек за свои деньги. Всё должен делать ты сам.       Ди, как не странно, это не пугало. Несмотря на свою юность, он уже помогал знакомым школьникам и не только своим одноклассникам. Хотя последним их помощь была уже и не нужна, ведь даже тот, кто не ушёл после девятого, вынужден был покинуть учебное заведение в этом году. Поэтому репетиторством он занимался в основном у ребят помладше, благодаря карманным деньгам, смог сказать родителям эту заветную фразу в столь важный день: — Я съезжаю, — наступила резкая тишина, которая до этого разбавлялась обсуждениями будущего парня, его красного аттестата, диплома и поздравлениями в честь дня рождения.       Родители блондина посмотрели друг на друга с недопониманием. Чес спокойно продолжал есть торт, запивая вином, которое Ди теперь мог пить без угрызения совести, но не стал, предчувствуя важный разговор с предками. Хэви, в свою очередь, не знал, как реагировать на заявление брата, и просто рассматривал то родителей, то друга семьи, который, казалось, заявлению теперь уже совершеннолетнего парня удивлён не был. — П-погоди… это зачем? — Виктория, что было совсем не в её манере, растерялась.       — Ты же, блять, понимаешь, что это серьёзное заявление? — женщина начала вскипать. — И чё ты теперь будешь по помойкам шастать, засранец? — Вики, Вики, успокойся, — начал было Глэм, но мать братьев было уже не остановить. — Мы тут значит его кормим, поим, обеспечиваем, а он съебаться решил! — стул полетел в стену, вместе с тарелкой рыжей. — Погоди, Вики. Ди, а с чего ты вообще решил от нас уйти? — Глэм тоже был не в восторге от идеи сына, но для начала решил разобраться почему он вообще принял такое решение. — Я хочу просто попробовать жить один. Если у меня не выйдет, я вернусь, — не смотря на гнев матери, Ди всё же оставался спокойным, не желая накалять конфликт с матерью ещё сильнее. Мало ли следующая тарелка полетит в него. — Надо же как у тебя всё просто! Так ты либо вали насовсем, либо оставайся и живи, пока в жизни нормально не устроишься, — Вики была вся на нервах и Глэм пытался её успокоить. Решив оставить всё на мужа, она вышла покурить на улицу, продолжая бормотать не самые лучшие слова в сторону старшего сына. — Короче говоря, если я сейчас свалю, то домой мне путь закрыт, так? — Ди разозлился на мать в ответ. — Ни в коем случае, — ответил Себастьян. — Ты всегда можешь вернуться домой. Просто мама сейчас будет говорить прежде, чем думать, но потом, вот увидишь, она будет звонить тебе по поводу и без. Она никогда не бросит тебя и Хэви, ты же знаешь, — голос Глэма явно смягчал накалившуюся обстановку. — Выходит, ты не против этого? — Нет, наверно. Хотя я искренне верю, что уже через месяц ты передумаешь. Всё-таки жить одному очень сложно, уж поверь, — Ди на секунду показалось, что отец боковым зрением взглянул на невинного Чеса, который уже доедал клубничный тортик со своей тарелки и явно планировал накладывать себе добавки. — Верю. Ты поговоришь с мамой? — старший из братьев с некой надеждой взглянул на отца, но получив лишь ехидную улыбку и поднятые брови в ответ, осознал, что всё не будет так просто. — Понял, я сам с ней поговорю. — Ди, — Хэви положил свою руку на плечо брата, сидящего рядом с ним. — Помни, что мама тебя любит. Она действительно просто переживает. — Да знаю я. Не учи, — Ди убрал руку брата и направился к входной двери, решив прогуляться.

***

      Семья металлистов — это очень круто, и даже в школе все смотрят с уважением, завидуя, что ты выделяешься из толпы даже своим внешним видом. Тебе не нужно подстраиваться под рамки, которые люди сами себе выдвигают, не нужно бояться упрёков учителей по поводу внешнего вида, особенно с такой мамой. Тебе можно быть просто самим собой. За это Ди обожал свою семью. Однако были моменты, которые заставляли его думать, что лучше бы жизнь была спокойнее. Например, это отец, которого слишком сложно впечатлить. Сколько бы он не учился ради грёбаной похвалы — он её не получал. Оставалось учиться ради обеспеченного будущего и корочки, за которую его всё же могли похвалить дома, но как оказалось, даже этим отца не удивишь. Он просто привык, что старший хорошо учиться и какая-либо похвала для него видимо уже казалась лишней. Ещё его иногда бесила мать со своим максимализмом, ложью, бесконечными орами, от которых уже лопались барабанные перепонки. Ещё был Хэви… но про него Ди тоже не мог сказать ничего особого хорошего. Да, он добрый, интересный, но больно наивный и глупый. Ещё и приставучий.       Причин для переезда блондин видел много, но была одна основная, которая не давала ему покоя и заставляла подумать о том, чтобы бросить родной дом и начать жить отдельно от родителей.

***

      Придя домой, Ди увидел, что на пороге уже не было ботинок Чеса. Видимо, он не захотел встревать в семейный конфликт и его можно было понять. За столом, на котором уже было прибрано, сидели Виктория и Глэм, явно ожидая своего старшего сына. — Садись, поговорим, — на удивление спокойно сказала Виктория. С опасением очередных упрёков и конфликта Ди тихо подошёл к месту напротив родителей и приготовился слушать о том, что старшие всё же пришли к выводу, чтобы он пошёл нахуй. Дома обязательно. — Короче, мы поговорили… — Вики посмотрела на своего мужа. — На выходных приезжаешь домой, фотографируешь всё, что ешь, пить можно, но без похмелья на утро, ну и… если баб будешь водить — предохраняйся. Ещё таких говнюков нам не надо. Пока всё, — после всех перечисленных правил, рыжая скрестила руки и отвернула голову в сторону, явно не до конца уверенная в этой идее. — Ты серьёзно? Пап? — он с надеждой посмотрел на отца, который улыбался в своей манере. Без ехидства, без задних мыслей. Искренне. Именно такая его улыбка ему нравилась. — Спасибо… — он встал и подошёл к своим родителям сзади, чтобы… обнять. Он так редко это делал, но в его голове появилась мысль, что лишним сейчас это уж точно не будет. — И только попробуй хоть раз не ответить на звонок! — пригрозила Виктория. — Да, мам, я понял. А где этот мелкий? — вдруг в голове всплыло, что не так давно Хэви тоже сидел с ними. — Подслушивает наш разговор за дверью, — спокойно ответил Себастьян. — Ну ты… — Виктория со злостью посмотрела на дверь, выходящую с кухни в гостиную, откуда торчала тёмно-рыжая макушка. — Иди к нам. Торт все вместе съедим. — Так ведь Чес уже его слопал. — Мы предугадали, что так и будет, поэтому купили второй, — Глэм достал шоколадное лакомство и поставил его на стол. — Есть! Ещё и шоколадный… Обожаю вас, — радости Хэви не было предела от вида его любимого тортика. — Тебе шестнадцать или шесть? — Ди косо посмотрел на брата. — Ой, типа весь такой взрослый нашёлся. — Да, в отличие от тебя!       С этого началась очередная ссора этих двоих, к которым все уже давным-давно привыкли, и расставаться с этим с одной стороны будет сложновато, но с другой… — А может и хорошо, что один из них съедет… — вслух произнесла Виктория. — Да. Не такой уж это и плохой вариант, — подхватил улыбающийся Глэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.