ID работы: 9743830

Взгляд свысока

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Блин, теперь тоже от предков хочу свалить. Это же охрененно, живёшь сам по себе без всяких запретов… — Хэви развалился на диване с джойстиком в руках. — Ага. Вот только работать промоутером — то ещё дерьмо. Давай по новой, — Ди снова включил видеоигру и сосредоточился на кнопках. — А как же твоё репетиторство и прочая лабуда с учёбой? — Хэви, играя, чуть ли не прыгал по всему дивану и постоянно менял выражение своего лица, разукрашивая его такой богатой палитрой эмоций: от злости до уныния от проигрыша. В это же время, Ди сидел с покерфейсом и безоговорочной победой. — Кому это в середине июля-то надо? Да и вне школы сложно искать тех, кому это вообще может понадобиться. — Ну так кинь анкету на специальные сайты, где все заучки свои услуги выставляют, — в очередной раз выкрутив руки для манёвра на телевизоре, Хэви чуть ли не упал назад с дивана. — От того, что ты так будешь вертеть клешнями — твоя игра лучше не станет, — раздражённо сказал Ди, — а на сайтах себя выставляют профи со специальным образованием. Я где его возьму? Или мне аттестатом если что прикрывать его отсутствие? — Вообще было бы неплохо… — Хэви в очередной раз расстроился из-за проигрыша и направился на небольшую кухоньку выпить воды. — Кстати, есть же онлайн курсы. Туда и выпускников берут, если у тебя за экзамен балл высокий. — Да ты… — уже было хотел упрекнуть его старший, как вдруг осознал, что идея очень даже неплохая. — Гений… — тихо, но весьма громко произнёс он. — Что? Ты меня гением назвал? — в комнату зашёл Хэви, уже весьма воодушевлённый словами брата. — Нет, тебе послышалось, — конечно, он этого не признает.       В этот момент они услышали звук уведомления. Хэви сразу стал шарится по своим карманам. — Чего ты у себя шаришься-то? Это мой, — Ди достал свой смартфон из-под диванной подушки. — Ну откуда я знаю? — развёл руками младший. — У тебя звук другой, балда! — блондин с упрёком посмотрел на брата, после чего посмотрел входящее сообщение. — Так, всё, сваливай, — резко выпалил он. — Опять? У тебя реально что ли девушка появилась? — это был уже пятый раз, когда Ди ни с того, ни с сего выпуливает брата за дверь после пришедшего на его телефон сообщения. — Не твоего ума дела. Дуй отсюда, — старший выталкивает младшего за дверь и захлопывает её прям перед его носом. — Ой, ну пожалуйста. Знали бы родители для чего ты квартиру снимаешь… — услышал Ди тихое бормотание за дверью. — Нет, они не должны знать. Ты тоже… — пронеслось в его мыслях.

***

— Ну и как этот выродок там без нас поживает? Поди еле концы с концами сводит, — Виктория подъехала к дому, где снимал квартиру её старший сын, чтобы увезти из этой дыры хотя бы младшего. — Да я бы не сказал. Сидит себе за видеоиграми и книжками всякими часами… На подработку только днём уходит и то часов на пять максимум. — Вот же ленивый говнюк. В его возрасте можно уже и на нормальную работу устроиться, — Вики затормозила байк перед светофором, показывающим красный свет. — Мам, а ты тогда уже давно в нормальном возрасте для рабо… — Заткнись. Мы не обо мне сейчас говорим. Лучше вообще молчи, бошка разболелась, — конечно же, байкерша не могла позволить её собственному сыну себя подловить. Проще уж было найти глупую отговорку, чтобы тот заткнулся. Ещё один плюс отсутствия Ди в их доме — никто больше не умничает. Даже Глэм, который потенциально мог это делать, молчал, чтобы любимая Виктория на него не злилась.

***

— Вот почему ты всегда предупреждаешь так внезапно? Почему нельзя было вчера предупредить, что сегодня заедешь? — Ди злился на своего гостя, но при этом с радостью принял из его рук две коробки любимой пиццы, которую он принёс специально по заказу блондина. — Прости, просто только освободился и сразу к тебе метнулся. Не знаю, когда ещё в следующий раз вот так к тебе на пиццу зайду, — мужчина без всяких там глупых церемоний прошёл в гостиную и завалился на диван, где только недавно лежал младший брат Ди. — Ты мне местечко нагрел? Какой ты заботливый… — Во-первых, я просил разуваться, — после этих слов Ди столкнул ноги своего гостя с дивана и заставил снимать грязную обувь. — Во-вторых, тут Хэви лежал до тебя, а не я.       Мужчина кинул свои ботинки в коридор и с подозрением уставился на блондина. — Погоди, он ушёл незадолго до моего визита что ли? — Дошло? Поэтому в следующий раз хоть смс-ни. Если он нас запалит — пиздец всему. Видимо только я серьёзно отношусь к нашему секрету… — тон Ди стал каким-то… печальным что ли? — Н-нет… прости. Как мне всё это надоело… — Мне тоже, но так пока будет лучше, Чес, — блондин положил свою голову на колени длинноволосого и развалился на диване, где тот только недавно планировал сделать это сам. — Знаю. Всё-таки я тут взрослый, — мужчина потрогал указательным пальцем кончик носа Ди, от чего тот неловко зажмурился и отвернулся.

***

— Иди на повара. Будешь на всю семью готовить, — Ди одновременно раздавал флаеры с рекламой магазина электроники и разговаривал с братом, сидящем на скамейке у входа в Торговый Центр. — Зашибись профессия для металлиста. И кстати, ты с нами больше не живёшь, так что я бы готовил только на себя и маму с папой. — В таком случае, в Рlaystation тоже у них дома играй, а не ко мне каждый день прись, умник, — блондин обратил внимание, что листовок в его руке осталось катастрофически мало и направился в рекламируемый им магазин, чтобы взять ещё. Хэви направился за ним следом. — Ну ладно, я бы и тебе притаскивал, а то один свой фастфуд дома жрёшь, — быстренько выкрутился младший металлист. — Но на повара всё равно идти не хочу. Должно же быть что-нибудь покруче… — В колледжах особо не разгуляешься. Тем более с твоим средним баллом… — Это да, но оставаться до десятого я уж точно не хочу. Ещё и слушать этих старух, которым мои «немытые» волосы не нравятся. — То есть ты признаёшь, что можешь не мыть их больше недели? — усмехнулся Ди и взял ещё одну стопку листовок, чтобы продолжать раздавать их прохожим и выслушивать тупые вопросы всяких стариков, мол «нахрен им эта бумага туалетная сдалась, своя дома есть». — Ничего подобного! Один раз такое было, — скептический взгляд намекнул Хэви добавить: — Пару, тройку… Да пофиг вообще! Всё-равно они меня бесят. — Ты думаешь в колледже такого не будет? — расположив листовки поудобнее в своей руки, Ди продолжил заниматься своим делом, которое его уже порядком подбешивало. — Не знаю. Надеюсь, нет. — Ди, я надеюсь, ты обсуждаешь с этим молодым человеком скидки, которые есть в нашем магазине? — оказалось, что вот уже минут пять их подслушивает работодательница старшего из братьев. — Конечно, — пожал плечами блондин. — Вот, а ещё у нас есть… — Это всё замечательно, но ты должен говорить об этом не только со своим дружком, но и рассказывать это другим людям. Иначе останешься без зарплаты. — Серьёзно? Я тут уже три часа стою! — начал возмущаться Ди. — Если все эти три часа ты молчал, вместо того, чтобы говорить заученные слова, можешь даже не писать мне по поводу перевода денег. Это вообще-то тоже часть твоих обязанностей промоутера. — Я понял, — Ди кинул весьма «выгоняющий» взгляд на брата, который тот сразу понял и смотался, чтобы не мешать. Побоявшись потерять и те гроши, которые ему платит эта «жаба» (как называли её многие работники), он всё же продолжил с теми словами, которые она дала ему две недели назад. Отвлекло его лишь сообщение, пришедшее ему на телефон через несколько минут после её ухода: — «Я попробую приготовить че-нибудь. Послезавтра жди результат».

***

— Только попробуй сказать, что это фуфло, — прошептал про себя Хэви уже на подходе к подъезду, где брат снимал свою скромную однушку и где его ждал любимый Рlaystation, который брат забрал из дома, мол «сам накопил, сам купил, иди нафиг». Вот достоин ли такой меркантильный человек шарлотки, которую он сам испёк с третьего раза? Вот вроде бы и нет, а вроде получать критику сначала от родителей, не хотелось ещё больше.       На пути к своей цели, он уже чуть ли не долбанулся головой об асфальт вместе со своим «шедевром». Всё из-за «прекрасных» дорог, благодаря которым в их городе значилось две беды: эти самые дороги и те, кто их делает. — Да ёбаный свет… — сматерился Хэви, обратив внимание на подъезд, к которому держал свой путь. Из него выходил… Чес? Зачем это ему понадобилось приходить к Ди? — Может помог с чем-то, — он уже хотел позвать знакомого и спросить у него лично, но тот отошёл уже довольно далеко, да и явно куда-то торопился, раз шёл довольно быстрым шагом. Он решил спросить про это у Ди.

***

      Кусочек пирога был снят зубами с вилки и отправлен в рот блондина, который считал, что он уже дофигища рискует, пробуя еду брата. — Ну… не совсем плохо. Можно даже поесть немного, если не боишься отравиться, — после своего комментария, он достал салфетку и выплюнул тот кусочек, который уже успел разжевать и как следует распробовать. — а я боюсь. — Да в смысле? Нормальный пирог! Да и чем тут травиться-то? Яблоками что ли? — разозлился младший металлист. — В твоих руках и они могут стать ядовитыми. Ты, как старуха из Белоснежки, — подшутив над братом, Ди решил выпить чаю, чтобы перебить вкус не понравившегося ему пирога. — Сам ты старик. Кстати о стариках… к тебе Чес что ли заходил?       Этот вопрос поставил Ди в тупик. Повезло ещё, что в этот момент он был повёрнут спиной к брату и заваривал себе чай. — А причём тут старики и Чес? — попытался соскользнуть с вопроса, надеясь, что выбранные им коньки не подведут в самом начале дороги. — Ну он же уже в возрасте у нас… Папа гораздо моложе него выглядит, согласись? — Хэви походу подвоха даже и не заметил. — Это да… но я не считаю его таким уж старым… — в голосе Ди появилась какая-то нотка растерянности. — Да ладно, ты чего? — не понимая реакции брата, спросил Хэви. — Да нет, нормально всё. Ты прав, папа ещё лет на двадцать пять смахивает. — Ага… мне бы такую вечную молодость. Хотя может мы с тобой и унаследуем, — младший откинулся на спину стула и качнулся на нём, но, поймав на себе укоризненный взгляд, понял, что лучше уж сидеть на попе смирно, пока по полу не раскатали, на котором могут остаться следы от стула. — И всё же, зачем он к тебе заходил? — коньки всё же подвели. — Да у меня холодильник сильно гремит, вот я его и позвал. — А… а мастера вызвать? — Дорого. — Ну хотя бы отца позвать? Почему Чес-то сразу? — Отец работает. Хэви, блин, в следующий раз ещё и маму посоветуй, — намекал Ди на окончание этого разговора. — Ладно. Помог хоть? — Ещё как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.