ID работы: 9743830

Взгляд свысока

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Что это было Чес? — Глэма затолкнули в дешёвый фургон, где они с другом нередко репетировали перед выступлениями и как-бы жили. Он не сильно сопротивлялся Чесу, но негодование всё же оставалось в его разуме.       Как? Ну просто как он мог целоваться с каким-то додиком после их выступления? Неужели была острая необходимость, а девчонок рядом не было? Нет, не может быть. Женским полом этот побег чеснока точно обделён не был. Тогда почему? В голове Себастьяна начали возникать теории, что это всё розыгрыш или свет так упал. Надеясь на один из этих вариантов, он пристально смотрел на шатена и ждал от него объяснений. — Это был поцелуй, — Чес был спокоен, всем своим видом показывая, что для него это нормально. Дак вот для Глэма это было нихрена не нормально! В его семье говорили, что за такое нужно… ножничками у паха поработать. — Удивил блять, — блондин высоко взмахнул руками, всем своим видом показывая разочарованность в несбывшихся теориях, на которые он уже так понадеялся. — мне непонятно: почему с парнем? — А что не так? Чем это по сути отличается от того, что в тот момент я мог целовать девушку? — Чес подошёл к шкафу, чтобы расстегнуть кофту на замке и остаться в одной футболке, пропитавшейся его потом и запахом бургеров, которые они ели ещё до выступления. Стирать одежду парень не особо любил. Да и не то, чтобы умел. Понюхав верхнюю часть одежды, он в очередной раз пожалел о том, что в чёртовом фургоне нет стиральной машинки. — Ну… — на секунду парень определённо замешкался. — да всем. Знаешь как вас в простонародье могут назвать? — Пидоры, знаю. Вот только если ты тоже так считаешь: мы точно друзья?       Его слова задели Глэма. Конечно Чес его друг. Чтобы он не сделал, он остаётся тем, кто подарил ему новую счастливую жизнь, пускай и без дорогих картин, яхт и прочих «прелестей жизни», которыми так кичился его отец. — Да, друзья, — Глэм выдохнул, опустив голову в пол, почувствовав, что на его плечи положили руки и уже собираются обнять, — но мне нужно будет привыкнуть к этому, прости, — он убрал руки парня от себя и отошёл подальше. — Понимаю, — сказав это, Чес окончательно убедился в своём решении промолчать о своём настоящем любовном интересе и о том, что тот паренёк просто развлечение. Завтра же он занесёт его в чёрный список и забудет как о страшном сне, а пока — да будет дешёвый чай из пакетиков, который Глэм так ненавидел.

***

      Прошло уже несколько лет с формирования их группы и ухода Глэма из семьи, о котором он ни разу не пожалел. Заработок с концертов возрос и ребята даже сняли себе квартиру неподалёку. После смерти матери, Чес больше не мог оставаться в фургоне, да и если средства позволяют — то почему бы и нет? Глэм конечно долго думал, чтобы жить с ним под одной крышей, зная его ориентацию, но всё же решил, что раз они столько лет сохраняют дружбу, не переходя ни за какие рамки — значит всё будет хорошо. Тем более, Чес не раз говорил о том, что блондинчики не в его вкусе. — Так, эта комната если что моя! — сразу заявил шатен, войдя в их, не такое уж и скромное, двухкомнатное обиталище. — Удобно ты конечно устроился, учитывая, что помимо неё есть только гостиная, — за несколько лет тон Себастьяна стал ещё спокойнее, а способность решать конфликты и вовсе возросла до максимума. — Ты смотри: я себе выделил небольшую комнатку, а у тебя тут целая гостиная с огромным диваном! — Ну раз вся гостиная только моя, значит тебя здесь быть не должно. На кухне и в туалете, что располагаются здесь — тоже, — разъяснив свою позицию, Глэм с гордостью поднял голову. — Ну ты… Ладно. Возьмём тогда двухэтажную кровать в ту комнату. Только я чур снизу! — сказал Чес и рванул на кухню, распаковывать пиццу, которую они купили в честь нового жилья. — Да я и не против. Особенно после твоей пьянки на предыдущих выходных. — Лучше заткнись.

***

      В тот день Глэм довольно поздно вернулся домой из-за того, что долго разговаривал с их менеджером насчёт следующего концерта. Какого же было его удивление, когда он застал, как Чес смотрит на чью-то фотографию, заключённую в рамочку, лёжа на диване и, как ему показалось, с довольно грустным видом. Неужто новый любовный интерес? — Что это ты там так пристально разглядываешь? — Глэм подошёл чуть ближе, надеясь посмотреть, на что, ну или на кого смотрит его друг. — Мамина фотография, — с тоской сказал Чес и убрал рамку под свою подушку на кровати.       В немом молчании Себастьян не подобрал слов для того чтобы поднять настроение друга или хотя-бы поддержать. В его семье этому не учили, поэтому пришлось вспоминать как это делал сам Чес, когда поддерживал его после ухода из семьи. — Всё будет хорошо, — произнёс он, после тяжёлого вздоха. — Да, да… — шатен прилёг на свой нижний ярус кровати и отвернулся от блондина. Подбодряющие слова на него явно не действовали. И как тогда у него самого получалось успокоить Глэма этими простыми словами? Возможно дело в нём самом или же в том, что Чес умеет его порадовать любым своим словом. Сердце Себастьяна разрывалась на мелкие куски, когда он в очередной раз понимал, что ничем не может помочь другу. — Прости…

***

      Вернувшись с очередного своего концерта чуть поддатыми, близкие друзья не переставали выкрикивать слова песни, с которой они сегодня выступали. Настроение было на высоте и должно было продержаться таковым до того самого момента, когда они наконец заснут, чего ребята вовсе не планировали, ведь на кухонном столе стояла новенькая бутылка крепкого вина. — Воу! Бухнём! Ща, я только штопор найду, — Чес стал перебирать все полки, под действием алкоголя не в силах вспомнить где он вообще должен лежать. — Завтра не встанем… — весело произнёс Глэм упав на кровать Чеса, не в силах по лестнице доползти до своей. Затылок наткнулся на что-то твёрдое. Догадавшись, что это была та самая фотография, он достал её из-под подушки и увидел… нет, не мать Чеса, а себя.       В не соображающей голове встал вопрос, даже несколько: нахуя? Почему он на него пялился? И какого соврал, что там мать? Из размышлений его вывел Чес, который отобрал у него фотографию и уже видимо хотел было начать оправдываться, но в последний момент передумал и просто сел рядом. — Ничего не хочешь объяснить? — нетрезвым голосом, спросил блондин. — Не очень. Я вообще спать хочу, — шатен наглядно лёг на свою кровать, но Глэм не был намерен отступать. — Либо ты всё объясняешь, либо получаешь по роже! — из-за виски, выпитого в клубе, Себастьян был способен на что угодно. Чес это знал, но молчал. — Какого хуя у тебя под подушкой моя фотография? Погоди… — тут от шока он аж пошатнулся и упал на пол, опираясь о паркет. — Ты в поряд… — договорить шатену не дали. — Ты в меня втюрился?       Вопрос, которого так боялся, но и одновременно так хотел Чес. Хотел правда только в нетрезвом состоянии, ибо в противоположном осознавал — ему с другом ничего не светит, но ещё хуже, что узнав о его чувствах — друзьями они больше не будут. С пьяной головы, подкреплённой уверенностью в себе, он выдал: — Да, — после чего, Глэм молча ушёл. Из его жизни, как потом оказалось.

***

      Примирение произошло лишь спустя три года. Завидев Чеса в кафе, Глэм больше не смог себя сдерживать и делать вид, что не скучал. В тот вечер они многое обсудили, решив, что дружба им всё же важнее. Тогда же Чес и узнал, что у Глэма уже есть жена и ребёнок. Хотелось вырвать бунтующее от зависти, сердце из груди, но шатен молча проглотил информацию и постарался искренне порадоваться за друга, в итоге просто вспомнив о том, что теперь они снова будут общаться и постараются, чтобы всё было как раньше.       Сейчас Чес сидел в гостях у семьи металлистов. Уже три дня, как он познакомился с Викторией. Как жена его друга, она его очень даже устроила и на лице не дрогнула ни одна морщинка когда он понял какую женщину выбрал себе его друг. Он всегда восхищался байкерами и мечтал встретить кого-то такого же женского пола. Задача не из лёгких, но Глэм даже с ней справился. — Ой, подержи-ка его, Чес, я тебе ща фотки наши принесу со свадьбы. Там одна моя подруга так нажралась, что валялась на земле в припадках, — было понятно, что рыжая абсолютно не стесняется своего смеха и смеётся так заливисто, что можно в принципе поржать только над этим. — Вот и что мне с этим делать? — приподняв маленького Ди, он смог разглядеть его маленькое личико поближе. Такой масенький, но уже безумно похож на своего отца, что Чесу безусловно нравилось в этом малыше. — Забрать? — Глэм уже протянул руку, чтобы взять сына к себе, но Чес засмотрелся на ребёнка и решил, что ещё немного подержит его на своих руках. — Итак устаёте.

***

      Ди с детства знал, что Чес верный друг. Ещё с тех самых пор, когда он в свои шесть опрокинул при нём вазу и стал мрачнее тучи. — Ты чего? — сегодня Чес был в няньках, так как родители решили немного отдохнуть. — Да не переживай, твой отец нормально к этому отнесётся, — взяв подошедшего к нему Хэви на руки, он пошёл к ним на кухню искать веник. — Да мама просто орать будет… не люблю это слушать, — мальчик грустно сел на диван и вздохнул, понимая, что нагоняй ему не избежать. — Хм… — задумался мужчина, глядя на грустное лицо парня. Парня, столь похожего на любимого. Лицо, которое он никогда не хотел видеть грустным. — так, ладно. Берём твоего брательника и чапаем за новой. — Правда? — если бы Ди не был и характером похож на своего отца, сейчас бы наверно пищал от восторга, но он держался, благодаря Чеса одним своим милым взглядом. — Правда.

***

      Ди ненавидел день Святого Валентина, в который его задаривали горой открыток глупые фанатки. Нестандартная и довольно привлекательная внешность в его классе не могла остаться незамеченной, особенно у противоположного пола. Это раздражало. — Заебали, ой… — становиться неловко, когда он вспоминает, что к ним пришёл Чес и в ожидании Глэма, сидит в гостиной посматривая на то, как Ди думает, что делать со всей этой горой валентинок. — С каких пор ты стесняешься при мне материться? — усмехается в ответ мужчина, на что Ди просто потупил взгляд, вспоминая, что и правда матерился при нём за всю жизнь довольно много раз. В семье это не запрещено, разве что есть условие: делать это можно только дома. — Ну да… — Что будешь делать с этим всем? — спросил шатен, подкидывая тенисный мяч, который нашёл у себя в машине пятнадцать минут назад. — Сожгу, — не раздумывая, ответил блондин. — Ясно. — Даже не будешь меня упрекать? — А должен? — Чес непонимающе посмотри на Ди. — Ну, просто даже Хэви мне говорит, что я должен гордиться этим количеством, но почему-то мне оно никогда не приносит гордости. Скорее реально выбешивает, — блондин залез в тумбочку в поисках зажигалки. — Гордится, мой друг, — Чес подошёл сзади и положил свою руку на плечо младшего металлиста. — нужно завоёванной любовью, а это всё — хрень, которая потеряет свою актуальность уже завтра, — такая мудрая фраза… и так глупо оборвалась, — ладно, я в толчок.       Обдумывая слова друга семьи, Ди поймал себя на мысли, что в этот момент дышать стало как-то труднее и в сердце что-то будто кольнуло. Совсем легонько, но похоже очень метко.

***

      Ди всё больше ловит себя на мысли, что хочет быть не просто сыном лучшего друга Чеса, он хочет быть к нему ближе. Он не может быть уверен, что это любовь, хотя бы потому, что не уверен, что является представителем нетрадиционной ориентации. Даже мысли об этом ему противны. Ему всю жизнь было насрать кто с кем спит, но чтобы он был одним из этих… Пиздец одним словом. Без матов описать свои чувства не получалось.       Держа в руках, стакан прохладной газировки и раздумывая о своих чувствах к мужчине, он чуть ли не прошёл мимо комнаты Хэви, когда там был самый настоящий повод поржать. Брат выгрызал помидор, причём делал это так, как будто… учился целоваться что ли? — Ди, ты ж сам не любишь, чтобы я за тобой подглядывал! Иди куда шёл.       И почему он тогда всё же не ушёл? Если бы он обошёл стороной комнату брата, возможно и не случилось бы* того, о чём они оба потом пожалели.

***

      После небольшой интрижки с братом, Ди сделал окончательный вывод — он би. Нет, не гей. Девушки по-прежнему его привлекали, но все эти поцелуи с братом натолкнули на мысль, что он хочет попробовать тоже самое с Чесом. Никакие другие парни его не привлекали, даже в школьной раздевалке, смотря на переодевающихся парней, он ничего не чувствовал, но лишь краем глаза уловив полностью одетого Чеса — в мыслях всплывали не очень приличные картинки, которых, спустя больше, чем полгода, Ди уже и не стеснялся вовсе.       Стеснение конечно ушло, но вот сомнение никуда не делось и хотелось остудить этот пыл. Не придумав ничего другого, он решил припомнить Хэви то, что случилось два года назад и попросить повторить всего один раз. — Ну ёп вашу мать, Ди… я только забыл и у меня девушка есть. — Я знал, что ты это скажешь, поэтому, — из-за спины блондина Хэви разглядел два билета на Мановар. — Ты… как ты их достал? Это же нереально! — он попытался выхватить заветные билеты, но не тут-то было. — Поцелуй меня.       Конечно, подросток продолжал мешкать, но всё же решился и поцеловал брата. Этот раз невероятно отличался от предыдущих. Теперь Хэви умел целоваться и делал это весьма решительно, несмотря даже на свои сомнения по поводу этого всего. Ди представил на месте парня Чеса и растаял в этом поцелуе, не заметив, как Хэви выхватил билеты. — Это точно последний раз.

***

      Семнадцатилетие Ди как всегда отмечал в семейной обстановке, в атмосферу которой идеально вписывался Чес. — Так, дайте-ка мне ещё кусочек тортика, — Чес уже потянулся за сладостью, как вдруг Вики дала ему по ладони и сказала, чтобы он шёл куда подальше. — Без подарка пришёл ещё и торт таскаешь, придурок.       Чес отодвинулся и виновато посмотрел на Ди, которому этот подарок, если совсем честно, был не особо-то и нужен. Он считал, что у него итак всё есть и зачем лишний раз тратить на него деньги. — Давай так, — начал шатен. — дарю тебе желание. Можешь попросить у меня всё чё хочешь или на что отцу с матерью денег не хватает. — Интересно, где же ты возьмёшь эти самые деньги? — насмешливо спросил Глэм. — А мне своим крестникам ничего не жалко, — после этой фразы Ди подумал, что таким мужчина зря раскидывается.

***

— Не слишком ли много ты куришь? — Ди подошёл к Чесу, который снова отлучился на пять минут, чтобы покурить у них на крыльце. — Я так не считаю, — ответил Чес, не отрывая взгляда от дерева возле дома металлистов, будто это была какая-нибудь прекрасная Сакура, а не обычная берёза. Счастье в мелочах, так он любил говорить. — ты кстати придумал уже чё мне тебе подарить? — Да, — с уверенностью ответил Ди. — Докладывай. — Это немного… будет неожиданно, — парень поджал губы, ожидая реакции Чеса. — Люблю сюрпризы, валяй, — смело заявил мужчина, ещё не подозревая, что в следующую секунду парень его поцелует, обняв за шею. — Считайте это признанием. Жду вашего ответа, — отстранившись сказал Ди и ушёл обратно к своей семье, оставив Чеса в недоумении от произошедшего.

***

      Стоит ли говорить, что Чесу всегда нравился Ди? Он был безумно похож на его давнюю любовь, которая долго не могла пройти и вот, наконец дав о себе позабыть, она присылает ему чадо этого человека. Конечно первым делом хотелось забыть о произошедшем и больше не видеться с парнем. В голове засела мысль, что вся та симпатия, что он испытывает по отношению к Ди — не проходит из его головы лишь потому, что тот похож на Глэма. Долго подумав над этим, он сделал другой вывод: кажется, он снова влюбился.

***

— Чес, я хотел спросить тебя по поводу того, что случилось на моём дне рождении, — Ди приехал в гараж за одним единственным ответом. — Да, я тоже хотел с тобой об этом поговорить. — И ваш ответ…?       Не поколебавшись больше ни секунды он подошёл и поцеловал парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.