ID работы: 9743961

The burning earth

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Ashley Cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Если приоткрыть занавес в недалёкое прошлое, то можно увидеть величавый лес Абэ-марэ, который раскинулся на огромной территории. Это было особенное место, ведь земля источала волшебную энергию и давала жизнь различным видам растений и животных. Лес считался духовным чистилищем, в котором всё живое начинало свой путь. Ходила легенда, что сама богиня Айра благословила эти земли и наделила частичкой своей мощи, дабы они вечно процветали во имя мира. Люди всегда оберегали лес, никому не позволяли срубать деревья, через ствол которых из земли вытягивалась магия и распространялась по воздуху. На небольшом камне умиротворённо отдыхала эльфийка. На её голове красовался венок, сплетённый из местных цветов, а около девушки спокойно спали самые различные животные: олени, зайцы, птицы, кабаны, даже волки и лисицы. Все они отличались от обычных животных, ведь были волшебными существами. Солнце пробивалось через густые ветки деревьев и согревало своим теплом, будто убаюкивало жителей этой опушки. Тихо журчал ручеёк, протекающий рядом и уносящийся вдаль леса Абэ-марэ. Если приглядеться, можно увидеть, как сверкает чешуя рыбьих хвостов, а порой даже русалочьих. Вдруг на плечо эльфийки приземлилась птица с ядовито-розовыми крыльями, тихо припеваючи на длинное ушко спящей. Та сонно разомкнула веки и поднялась на локтях, смотря, как птичка подлетела к цветку, который вот-вот должен распуститься. — Сейчас ты можешь увидеть зарождение новой жизни. — Прошептала белокурая и села рядом с цветком. Её голос был нежным и тихим, но животные, услышав его, весело задёргали ушками и пробудились от сна, чтобы посмотреть на невиданный цветок. Его бутон двигался, скрученные листья расправлялись, а лепестки медленно раскрывались. Как вдруг они все резко расправились и из сердцевины цветка разлетелись частички магии Абэ-марэ. Они выглядели как разноцветные светлячки, совсем крохотные и полу-прозрачные. Эти пузырьки поднимались в небо и медленно растворялись в воздухе. В цветке, среди пыльцы, была видна маленькая фея, что пока ещё дремала. Но в тот день это умиротворение сменилось ужасом и страхом. Неожиданно вспыхнули кроны деревьев, полыхая неестественным красно-синим пламенем. Животные в панике, сломя голову убегали из леса, трава увядала от едкого дыма, а деревья падали, ломая ветви и выдирая корни. Существа спасались бегством из родного дома, который яростно полыхал в страшном пожаре. Огонь нельзя было потушить ни водой, ни магией. И чем усерднее его тушили, тем сильнее пламя разгоралось.Тогда лес погиб, оставляя после себя лишь пепел и сожжённую землю. Ещё долго в небе было огромное дымное облако из гари, а по городам разносился пепел, словно напоминание о трагедии. Но на этом всё не закончилось, наоборот, это стало лишь началом катастрофы всего человечества. Из обугленной земли вырвался коготь, по высоте превосходивший человека. Следом вырвался ещё один, а потом ещё десяток в других местах. На поверхность выползали чудища, схожие с пауками, но превосходящие их в размерах. Человечество поглотило отчаяние, ведь эти монстры не щадили никого: нападали на людей и животных, поглощали их жизненные и магические силы. Но один герой осмелился противостоять монстру, он пронзил его тело своим мечом, с трудом вгоняя клинок глубже; послышался хруст. Монстр издал ужасный рык, долго вонзал свои клешни в землю, а потом свалился с ног и сгорел дотла. От него остался лишь большой красный кристалл, в котором застрял клинок героя. С тех пор люди перестали жить в страхе и ополчились против монстров: начали собираться группами и уничтожать их. Эта война была длинною в несколько лет и лишь тогда людям удалось оттеснить монстров на территорию спалённого Абэ-марэ. Сильные маги собирались в гильдии, чтобы противостоять им и стереть их с лица земли. Этих паукообразных существ прозвали миазмами, несущими скверну в наш мир. Они поглощают энергию, а после исчезают под землёй, впадая в спячку. Энергия хранится внутри них — в больших кристаллах, которые являются чем-то вроде их сердец, качающих силу по всему телу. Со временем люди нашли им применение, они научились использовать их в хозяйстве и борьбе против миазм. Например, красные кристаллы начали служить вместо огня, а голубые — воды. Человечество далеко продвинулось с этим открытием — им удалось узнать, что миазма появляется лишь в местах гниения земли. Всё живое под ними умирает, а магия исчезает. Благодаря этому удалось предугадать следующее появление скверны и спасти множество жизней. Недалеко от гильдий в городе величалась башня магов. В ней сидели самые различные учёные и занимались изучением миазм: выясняли причины зарождения, виды, максимальную мощь. Информацию об этих чудищах доставляли маги из гильдий после заданий. Возможно, когда-нибудь им удастся найти способ восстановить сгнившие земли и полностью прогнать миазмы с земли. Наша история начинается тогда, когда люди стояли на пути уничтожения миазмы. Они нашли силы и способы бороться против монстров ради мира и жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.