ID работы: 974397

13-й район. Крышка.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Famy бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает...

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только выглянуло из-за горизонта, осветило лучами землю, и серо-голубое небо приобрело розоватый оттенок. По пустым еще улицам бегали только крысы. Подул приятный прохладный ветерок. На краю крыши высокого здания сидел парень. У него были чёрные взъерошенные волосы, темные глаза, едва заметная щетина на лице и смуглая кожа бронзового оттенка. В меру накачанные бугристые мышцы давали понять, что за плечами этого человека годы тренировок. Несколько замысловатых татуировок красовались на плечах, груди и спине. На нём были широкие черные штаны, свободная майка того же цвета и удобные кроссовки. Эта идиллия продолжалась бы дольше, если ли бы не возникшие в небе вертолеты. Шум вращающихся лопастей ничего хорошего не предвещал. Шесть вертолетов разлетелись в разные концы города. Брюнет вскочил и достал из кармана свой мини-бинокль. Приглядевшись к вертолёту находящемуся ближе всего к нему, он заметил на корпусе надпись «DABUT». Затем из вертолета выбросили трос, по которому вниз скатился какой-то спецназовец. Он встал на стену, окружавшую 13-й район, и прицепил к ней какое-то огромное устройство. Как только вертолет улетел за пределы района, это огромная штуковина открылась и выпустила в небо слабый серовато-голубой луч. Когда все вертолеты исчезли из виду, парень убрал бинокль в карман. Он отошел почти в центр крыши, разбежался и прыгнул. Оказавшись на крыше соседнего, менее высокого здания, брюнет ухватился за водосточную трубу и немного спустился по ней ниже, потом перелез на чей-то балкон. Там он схватил тонкую стальную трубку, а затем оттуда, по проводам линии передач съехал вниз. Только ноги коснулись пыльной земли, парень, преодолевая разные «препятствия» паркуром, бегом направился к стене. Как раз туда, где пару мгновений назад зависал странный вертолет. Лейто, а именно так звали парня, разбежался, сделал два опора ногой на стену, схватился руками за край, подтянулся, и вот он уже на стене. Внимательные темно-карие глаза с интересом разглядывали непонятную штуковину, оставленную некими «DABUT». Брюнет аккуратно присел на корточки и осторожно коснулся луча, уходившего в небо, но тут же отдернул руку. Этот странный свет обжигал. - Укройтесь внутри… - сказал Лейто своей охране, когда вернулся домой. Он подозревал, что после того, как эту железяку привинтили к стене, она не останется без присмотра. А юноша еще и приблизился к ней. Так что явно следует вывод, что за ним установят слежку… Лейто тяжело вздохнул, провел рукой по волосам и, включив на прослушивание записи на автоответчике в домашнем телефоне, залез на турник, свесился головой вниз и стал качать пресс. -Привет, это Дамьен! – Услышав знакомое имя, парень сосредоточился и стал вслушиваться в каждое слово. - У меня плохие новости, Лейто. Меня заставили отойти от дел и отправили в отпуск. Но, я не из тех, кто просто так вдруг уходит в отпуск, верно?.. P.S.(приммечание от автора: Зы,советую эту главу читать под My Darkest Days – Save Me)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.