ID работы: 974397

13-й район. Крышка.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Famy бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Борщ"

Настройки текста
Целый месяц фирма «DABUT» не подавала признаков жизни, что странно, они даже не искали потерянную флешку, недобрый знак. Однако, пока 13-му району ничего не угрожало, пока. Кира и Лейто все это время жили в его второй квартире. Ребята сблизились за месяц: Лейто ознакомил Киру с районом, напарники вместе тренировались по утрам и вечерам, вдвоем ходили в магазин или по делам… А в начале последней недели месяца Кира услышала то, что мечтала услышать с первых дней знакомства с Лейто. Рано утром, как всегда, девушка вышла во двор на тренировку. Она повисла на турнике и стала прокачивать пресс, поднимая ноги вверх. Вскоре, во двор вышел и Лейто. Парень сделал пару упражнений для разминки мышц и сел на скамейку, ожидая, когда турник освободится. - Мне кажется, завтра или даже сегодня, мы можем начать отключать приборы на стене, - вдруг сказала Кира. Лейто согласно кивнул. Он посмотрел на Киру, отвел вгляд, а потом снова взглянул на нее. - Разреши не скромный вопрос. - Валяй, - ответила девушка. - А у тебя есть близкий друг? - М… смотря, что ты имеешь ввиду, - Кира перешла к следующему упражнению – подтягивания. - Парень. - Не-а, боятся такой боевой девушки, - Страйф усмехнулась. - А почему спрашиваешь? - Просто поинтересовался, - Лейто улыбнулся и встал с лавочки. Пришла его очередь поупражняться на турнике. - Кстати, ну так что на счет обезвреживания штуковин? - Обсудим после тренировки. После разминки на турнике ребята посвятили время паркуру, а затем отправились домой обедать. Кира включила свет на кухне и заглянула в холодильник, высматривая нужные для приготовления обеда ингредиенты. Лейто сел за обеденный стол и облокотился на него. - Хочешь попробовать традиционный русский супчик? – спросила девушка ухмыляясь. - Интересно. Ну, давай! – парень улыбнулся в ответ. Для Лейто казалось бесконечным то время, пока его гостья готовила борщ. Но когда парень попробовал это прекрасно приготовленное обеденное блюдо, он восхитился. - Знаю, что вкуснотища, - самодовольно буркнула Кира. Девушка закончила обедать, помыла за собой посуду и пошла в ванную, - Я ненадолго. *** Стоя под душем, Кира напевала песню группы «Scorpions» под названием «Still loving you». Сказать, что девушка плохо поет, значит наврать. Но это было и не прекрасное пение человека закончившего специальные занятия. В принципе, у Киры был хороший приятный голос. Переодевшись в черную свободную футболку и серые спортивные бриджи, девушка вышла из душа, и с порога она чуть не врезалась в Лейто. - Ты чего тут караулишь?! – в испуге спросила Кира и недоумевающе уставилась на брюнета. - Мне нужно кое-что тебе сказать, - негромко ответил парень. - Что? – девушка все еще смотрела на Лейто удивленными глазами. - За тот месяц, что ты пробыла здесь, я понял, что… Ты мне не безразлична, в общем, - мужчина не отводил взгляда от лица Киры. - Это признание в любви? – прошептала она. -Да, - Лейто прикоснулся к её подбородку рукой, легким ненавязчивым движением приподнял её лицо и аккуратно, ненастойчиво и нежно поцеловал девушку в губы. Кира снова удивилась, но не стала отстранятся. Она испытывала те же чувства по отношению к Лейто, вот только ей, в отличии от него, не хватило смелости признаться… *** Вечером Кира собралась на вылазку к стене, окружавшей 13-й район. Она накинула на спину свой рюкзачок, повесила на шею тот самый жетон с флешкой, спрятала его под футболку и вышла в коридор. - Далеко собралась? – поинтересовался Лейто, когда Кира обувала кроссовки. - Знаешь, - девушка выпрямилась, - мои чувства взаимны к тебе. Она улыбнулась и скрылась за дверью. Лейто дал ей уйти, но решил проследить за ней, только чтобы не оставлять её одну и помочь в случае чего. -Я знала, что ты пойдешь за мной, - произнесла Кира, стоя опираясь спиной на стену и скрестив руки на груди, когда Лейто не спеша вышел из подъезда, застегивая толстовку. Парень хмыкнул в ответ, и ребята пошли по направлению к стене. Когда парочка была на месте, Лейто помог Кире забраться на стену, а следом залез и сам. Девушка стала рассматривать штуковину оставленную «DABUT». - Мать её за ногу, - прохрипела Страйф по-русски, - Как эта ерундистика отключается? Она провела рукой по корпусу железяки и, вдруг, нажала на одну из пластин в корпусе. Та податливо открылась, и взору предстал маленький экран, кнопочки от цифры один до цифры девять и небольшое отверстие. Девушка сняла с шеи жетон и вынула из него флешку. - Ты знаешь, что делать? - Догадываюсь, - Кира вставила флешку в отверстие, и экран загорелся. «Введите пароль» - требовало устройство, но Страйф уже знала пароль. До чего же он был глупым и легким, ведь никто не думал, что флешка будет утеряна и попадет в «нужные» добрые руки. Громадное устройство согласно пиликнуло, и луч, испускаемый им, погас. - Получилось! – радостно вскрикнула Кира, - Дай пять! Ребята соприкоснулись ладонями, а затем сбросили тяжелую штуковину со стены, за пределы 13-ого района. Напарники слезли со стены и небыстро побежали домой. Стало ясно, что долго оставаться здесь нельзя. И все бы хорошо, но вдруг из двора выскочил черный «Cadillac STS» и преградил путь Кире и Лейто. Они развернулись, чтобы рвануть назад, но и сзади уже стоял такой же автомобиль. Из окна одной из машин высунулась рука с пистолетом. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.