ID работы: 974397

13-й район. Крышка.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Famy бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нож в рукаве

Настройки текста
Если бы он знал, что так произойдет, никогда бы не отправил Киру Страйф на это задание. Дамьен исходил всю квартиру вдоль и поперек. Новость от Лейто о похищении старшего лейтенанта его ничуть не обрадовала. Томасо провел левой рукой по своей лысой голове, повернулся, и снова стал мерить комнату шагами. Затем он провел ладонью по только выступившей после бритья щетине, положил руки на пояс и взгляд серых глаз уставился в окно. Срочно нужно что-то придумать! Лейто сидел на крыше невысокого здания. На соседней улице находился дом, где пленили Киру. Брюнет позвонил своему другу, попросив у него помощи. И дурак поймет, что одному соваться в логово врага – опасная затея. *** - Эй, девушка, ты чего тут скачешь по моей палатке!Хорошо хоть шатер не опрокинула… - в недоумении и громким тоном пробубнил хозяин сувенирной лавки. Но девушка в черной футболке, с перебинтованной правой рукой, из раны которой сочилась кровь, схватила продавца левой рукой за ворот, притянула к себе, и, сорвав правой рукой с шеи какую-то цепочку с жетоном, рявкнула негромко: - Лейто, знаешь такого? - Д-да… - Отдашь этот жетон ему, и только ему! – девушка сунула жетон в карман брюк мужчины и побежала наутек. Мужчина проводил ее удивленным взглядом, но потом подпрыгнул на месте от испуга. Из-за угла выскочил черный автомобиль и на полном ходу погнал за незнакомкой. *** Какой-то яркий свет бьет в глаза. В ушах стоит звон. Все тело болит от ударов. Не надо было так сопротивляться. Хотя не надо же было сдаваться, подняв лапки вверх. Не в её принципах. Кира очнулась привязанная к стулу в непонятном кабинете, в котором не было ничего кроме большого дубового стола с яркой лампой на нем и стула, на котором девушка и сидела. Она еле-еле повернула голову чуть вправо: сзади стояли двое громил в черной военной форме. Спереди, за столом, сидел зеленоглазый мужчина с взлохмаченными каштанового оттенка волосами. Тот самый ублюдок в сером костюме, в которого Кира плюнула, за что он разбил ей губы. - Итак. Кира Страйф – лейтенант, правая рука капитана… Неплохо для девчонки. Упёртая. А еще излишне любопытная. Не смог капитан залезть в это дело, так ты залезла. Грохнули мне с дружком одну из установок!.. Кстати где он сейчас, не знаешь? - Кто вы такой?! – Кира сплюнула кровь на пол. - Я? Глава фирмы «Demolition and build up the». - Имя у тебя есть, гнида? – спросила Кира по-русски. - Зачем же так грубо! В целях своей безопасности, я тебе его не назову. – ответил мужчина так же по-русски. - А хотя да, не называй. Я просто буду звать тебя «гаденыш»! Мужчина вышел из-за стола и склонился на девушкой: - Оставь свои язвительные словечки. Лучше ответь на вопрос… Где флешка? - Понятия не имею… Мужчина снова ударил пленницу ладонью. На этот раз, разбив ей нос. - Где флешка?! В партизанку играть будешь?! - Да пошел ты…. Не знаю я, где твоя чертова флешка… - Ладно, увести ее. Киру отвязали от стула, но руки и ноги все еще оставались связанными. Один из охранников взвалил, хрупкую по сравнению с ним девушку на плечо, и вынес из кабинета. - Дам тебе немного времени подумать. Помучаешься, поваляешься… Девушку кинули в какую-то темную камеру с маленьким и узким окошком под потолком. Кира упала на правое плечо и тут же взвыла от боли, упала она прямо на рану на руке. Громилы хмыкнули, закрыли дверь и ушли. Кира скорчилась на полу. Рука ужасно болела, губы щипало, из носа текла кровь, связанные конечности затекли. - Не на ту напали… - прошептала девушка и выгнув тело назад, подогнула ноги так, чтобы пятками касаться ягодиц. Киру обыскали: забрали рюкзак, забрали все оружие, в общем, конфисковали все то, что было "на поверхности". Руки девушке связали сзади, что в данной ситуации было плюсом. Страйф дотянулась пальцами до пятки, подковырнула подошву и аккуратно, не спеша, достала маленький перочинный ножик. - Ауч! – зашипела девушка, когда разложила ножик – она порезалась. Все так же не торопясь, осторожно, Кира разрезала веревки на руках, а затем и на ногах. Спрятав ножик обратно, она поднялась на ноги и осмотрелась. В окошко не вылезти, дверь закрыта. О, а это что? «Выход» в вентиляционную трубу. Кира влезла на лавочку, стоявшую в камере, и аккуратно сняла решетку на вентиляции. За дверью послышалась возня. Девушка спрыгнула с лавочки и, прижавшись к стене, спряталась в тени угла. В камеру зашел охранник, только он захотел повернуться и крикнуть, что девушка сбежала, как Кира защелкнула дверь и врезала мужчине с ноги по лицу. Тот выронил ключи от камеры и, отстранившись, схватился за нос. Девушка крутанулась на месте и с разворота, все той же ногой дала громиле по виску. Но не так просто было его уложить. Он выудил из рукава куртки нож и метнул в девушку, далековато она стояла, чтобы просто её пырнуть. Она увернулась, но нож все равно оставил на левом бедре девушки рану. Кира поняла, что если сейчас не вырубит противника, далеко не убежит. Она присела на корточки и сделала громиле нижнюю подножку, что удивительно, мужчина этого не ожидал и упал на спину. Кира подошла к нему и нажала на сонную артерию. Противник нейтрализован, а теперь, нужно спешить. Кира оторвала от футболки левый рукав, забинтовала порез на руке и рану на бедре. Как и рассчитывалось, девушка залезла в вентиляционную трубу и интуитивно поползла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.