ID работы: 974397

13-й район. Крышка.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Famy бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отключи систему или отключись сам! (Часть третья)

Настройки текста
Парни бежали к старому автомобильному заводу. Это было то сооружение, где держали Киру. Объект не охранялся, это же обычная и никому не нужная заброшка. Какое кому дело кто там, что там… Дамьен и Лейто встретились несколько часов назад. Плана у них не было. Импровизировали. Старшего лейтенанта нужно было вытаскивать из этой заварушки и как можно скорее. Оба нервничали: для Дамьена Кира была как сестра, и он сильно переживал за нее, но виду не подавал. Капитан должен был сохранять спокойствие и трезвый рассудок, и у него прекрасно это получалось. Лейто, успевший полюбить девушку, надеялся, что с ней все хорошо. Он знал, что она была ранена и это его беспокоило. Но, как и его напарник, парень старался быть спокойным. *** Кира по-пластунски ползла по вентиляционной шахте. Она была невероятно осторожна: во-первых, раны, во-вторых, шахта проходила над каким-то коридором. Ее побег спровоцировал шумиху. Все искали беглянку. Девушка фыркнула и вдруг пришлось замереть. Через небольшое отверстие она увидела главу фирмы «Demolition and build up the». Он по-русски кричал на избитого Кирой мужчину, иногда улавливался мат. Кира удивленно подняла брови и усердно ждала, когда же коридор покинут. Она вытянула руку и легла головой на предплечье. Девушка старалась дышать медленно, размеренно. «Как чихну сейчас, вылетит им на голову вся пыль, ха!» - подумала лейтенант. Но вскоре мужчины ушли. Страйф вздохнула и снова поползла вперед. Ей было больно, тяжело, ну, а что поделать? Нужно выбираться отсюда. *** Брюнет взобрался на забор, пнул с него ногой уже плохо держащуюся колючую проволоку и спрыгнул на ту сторону. Его друг последовал за ним. Мужчины, оглядываясь, подбежали к заводу. Они заметили наверху окно и недолго думая, забрались внутрь. Лейто и Дамьен попали в темный коридор, в который явно заходили очень редко. - И где ее искать? – вслух подумал Дамьен. - Тихо! – шепнул Лейто и, дернув Томасо за плечо, заставил отойти его в сторону. Парни скрылись в проеме стены, за железным шкафом. В коридоре кто-то появился. Сначала на пол грохнулась пластиковая заслонка от вентиляционной трубы, затем послышалась какая-то возня, хлопок и чье-то ворчание. Лейто чуть высунулся из-за угла в попытке разглядеть потенциального врага, но очень удивился, когда увидел Киру, которая суматошно отряхивалась от пыли. Нашлась, быстро. Повезло. Их разделяло примерно 100 метров, но парень не побежал к ней. А вдруг они не одни в коридоре, и одно не правильное движение может привести к летальному исходу? Девушка огляделась и побежала вперед. Силы были давно на исходе, поэтому, еще раз осмотревшись, она перешла на шаг и взялась за рану на руке. Жжет… Неожиданно сзади кто-то подошел, Кира даже не успела испугаться, ей зажали рот и оттащили в сторону. Сил не хватало даже на то, что бы возмутиться. Её резко развернули, и она увидела знакомые глаза. Лейто. Какого черта?.. Кира крепко обняла парня. Он сделал тоже самое, затем отстранился и нежно поцеловал ее в губы. Девушка на мгновение забылась, закрыла глаза. Рядом тихо покашляли. Она повернула голову и, увидев Дамьена, покраснела. - Я рад, что ты в порядке, - капитан мягко улыбнулся и положил руку на плечо Киры. Но еще раз, осмотрев ее, недовольно свел брови. – Да… Как ты еще на ногах держишься?! - Силой воли, как, - фыркнула Кира и посмеялась. Но по ней было видно, что она вот-вот упадет без сил. Лейто уловил взгляд Дамьена и приобнял Киру за талию, как бы поддерживая ее. Она послушно положила руку на его плечо, ноги и правда подкашивались. За поворотом коридора послышалось фырканье, а затем рычание. Высунулась морда овчарки. Заметив беглянку с товарищами, собака немедленно залаяла. - Опа… - Кира испуганно уставилась на животное. Парни же замерли. - Что будем делать? – спросил Лейто. Овчарка сорвалась с места и побежала. - Бежать? – саркастически ответил Дамьен и кивнул на окно, через которое они влезли. Капитан выпрыгнул в него, Лейто подсадил Киру, она вылезла, а он следом. Повезло ему, собака чуть не цапнула его за ногу. Что удивило Киру, так это то, что здание уже было окружено. - Не поняла, это наши или их? - Наши! – Томасо улыбнулся. Троица побежала к одной из машин. Сзади послышались выстрелы. - Стоять! Не уйдете! – закричали люди, выбежавшие на улицу. Они тут же остановились, увидев копов, но не испугались и оружий не опустили. За ними мелькал силуэт главы, но он не выходил из тени здания. Огонь не прекращался. Дамьен, Кира и Лейто быстро спрятались за машинами. Полицейские вели ответный огонь. - Почему он ничего не делает?! – возмутилась Кира, оценивая обстановку. - Прячется за спинами своих «псов», - недовольно ответил Лейто. - Смотрите! Он линяет! – вдруг заметила девушка и уж было бросилась вдогонку, но Дамьен резким движением руки одернул ее и посадил обратно. - Ты! – он обратился к одному из полицейских, - Обеспечь ей медицинскую помощь. А вы, старший лейтенант, оставайтесь здесь. Это приказ! Кира опешила, но смиренно кивнула. Лейто и Дамьен обежали стороной «поле боя» и побежали наперерез шатену в сером костюме. Глава фирмы, а звали его Арон, понимал, что если сейчас именно он не спасет свою шкуру, никто начатое после такого срыва дело не закончит. Он бежал через старый цех заброшенного завода к автостоянке, на ходу перезаряжая пистолет. Еще немного, и он сядет в свою машину. Неожиданно откуда-то сверху прилетел брюнет в темных штанах и майке. Он зацепился за какой-то трос и спрыгнул с балкончика, откуда раньше давал свои указания какой–нибудь начальник цеха… Парень выпрямил ноги и пнул беглеца. Тот повалился на землю, но сразу же вскочил и начал стрельбу. Лейто проворно укрылся за удачно попавшимся под руку листом прочного метала. Из-за угла высунулся лысый мужчина. Он махнул рукой Лейто, и парень взял внимание снова на себя. Он дождался, когда у главы фирмы закончатся патроны, и тот в спешке будет менять магазин. Брюнет выпрыгнул из укрытия и молниеносно выбил пистолет из рук Арона. Мужчина в сером костюме смерил брюнета недовольным взглядом, сверкнув своими зелеными глазами, и начал рукопашный бой. Но как он его начал! Скинул пиджак, завернул рукава рубашки. Арон был немного выше Лейто. Он встал в боевую стойку, трейсер сделал тоже самое, хоть и понимал, что, скорее всего, уступает в ближнем бою. Арон нанес прямой удар, затем еще один. Лейто отбивался, как мог. Почему-то он вспомнил, как дралась Кира, и присев, сделал нижнюю подножку, но противник отпрыгнул назад. Шатен неожиданно почувствовал, как его сзади похлопали по плечу. Он повернулся и резко получил с ноги в челюсть. Это был привет от Дамьена. - Все? – спросил Лейто. Но оказалось, нет. Арон сплюнул кровь и вновь поднялся, чем озадачил мужчин. - Не на того напали, - прорычал мужчина. Напарники переглянулись. Удар. Еще. Томасо выбрал противника по рангу, взял его на себя. Они дрались, а Лейто тем временем подобрал пиджак главы фирмы «DABUT», подбежал сзади и проворно умудрился замотать вокруг ног Арона. Затем он резко дернул, от чего соперник упал на грудь, переступил его и, заломив руки назад, связал их пиджаком. Преступник недовольно задергался, но его крепко держали. - Вот теперь все. За решеткой тебе будет неплохо, в самый раз, - сказал Дамьен и похлопал шатена по плечу. (Devin Martin – Killbot (Original Mix))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.