ID работы: 9744031

След мертвого кита

Джен
R
Заморожен
13
Adalinda_Smith бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.3 Лаки. Задание.

Настройки текста
      Ветер. Как много можно почувствовать, произнеся имя стихии вслух. Ласково-нежный у лесной опушки, он превращается в неистовую силу у вершины гор. Когда его воля окутывает тебя, хочется полностью раствориться, оторваться от земли и лететь. Пусть на несколько секунд, которые покажутся непостижимой вечностью, но почувствовать эту стихию полностью, не опираясь на смертную твердь, и умереть раньше, чем ее коснется уже бренная оболочка.       В работе некроманта от многого приходится отказываться. Но иногда, идя пыльными коридорами псевдопещер, Лаки зачастую ловил себя на мысли, что ему не хватает именно свежего ветра, носящегося среди вершин гор, путающегося среди крон деревьев, ласкающего кожу при легком бризе воздушного моря.        Темная зала скрывала в своем полумраке собравшихся существ. Согласно правилам все, за исключением высших подручных, были одеты в ритуальные балахоны разных цветов, согласно принадлежности к определенным специализациям в некромантии.       Специалисты широкого профиля были редкостью, очень быстро продвигались по иерархической лестнице, занимая потом теплые, хоть и слегка нервные должности.       Они сейчас и стояли в небольшом круге света, за Великим. Ну как — света. Это было слишком преувеличенно сказано — небольшого свечения от волшебных существ и подземных гирбов. Впрочем, сейчас они действительно были ярким светом в непроглядной тьме залы.       -… и посему нам срочно нужно что-то предпринять! — закончил доклад Великий на высокой ноте.       Все собравшиеся около минуты переваривали новую информацию, а потом зал взорвался предложениями разного характера, от: «давайте нападем первыми на Светоносных», до «давайте уйдем в подполье, благо различных благ у нас хватает». Лаки молча наблюдал за этим слишком бурным для степенных Некромантов обсуждением. Конечно, волнение было понятным — за долгое время Некроманты привыкли к слишком хорошей жизни, и письмо с нотой протеста и намеком на нападение застало магов в расплох. А если учесть то, что магический след было практически невозможно отследить, так как Светоносные не пустят никого из Смертоносных на место преступление, а сами так и не смогли определить нарушителя, то положение становилось совсем печальным.       С другой стороны — такая бурная реакция на происходящее говорила только об одном — над телом Великого Светлого поработали явно не Маги Смерти. Ну или явно не верхушка. Сложно так наигранно нервничать.       -… что придложите, Восьмой Смертоносный? — Лаки дернулся как от пощечины.       Оглядевшись, он понял, что обращаются все же к нему — множество внимательных глаз, способных видеть в кромешной тьме, ждали ответа. За недолгое, по меркам магов-долгожителей, время Восьмой Смертоносный прослыл молодым, необычным и очень «креативным» магом. Некоторым некромантам пришлось специально выучить подобное слово, чтобы описать все странные, не всегда поддающиеся некромантской логике действия, которые принимал Лаки, основываясь лишь на своей фантазии и удаче. Хотя по силе и знаниям он уступал метрам, но решения принимал весьма необычные (для некромантов, так как воспитывался не в темных подвалах подземной Империи Смерти, а в купеческой семье. И, самое страшное — его предложения зачастую работали. Поэтому продвижение по службе этого «выскочки» было завидным, прискорбным, но, к сожалению, закономерным.       Для Темного Великого не важно какими способами ты достигал цели, так как главное — результат. — Так… — Лаки собрался с мыслями, пытаясь мягко преподнести то, что он намеревался сделать. Некроманты подобное не то что не практиковали, но им в голову не могла прийти подобная ересь. — Я так полагаю, нота протеста от Светоносных — следствие поднятия их Великого Светлого Древности.       Многие быстро и раздражительно закивали (это и так было всем понятно).       — То есть. Насколько я могу судить, нам следует выдать того, кто посмел «осквернить» тело Великого Светлого нашей «некроманстерской магией», тем самым совершив «мерзкое преступление» — пойдя против Нерушимого Договора. , остальные Светоносные успокоятся, казнив преступника. Я правильно понимаю? — собравшиеся одобрительно загудели, украдкой поглядывая друг на друга.       Великий развел руками:       — Я поддерживаю столь смелый порыв, но как мы узнаем, кто же именно это был. К месту «мерзкого преступления», как вы изволили это назвать, Светоносные нас не пустят. Сосканировать магический след и определить предателя мы не сможем. Лаки сделал драматическую паузу и продолжил, делая вид что идея пришла к нему только что:       — Мы можем спросить у воскрешенного. Зала заинтересовано и недоверчиво зашепталась. «Спросить у воскрешенного», — звучало слишком кощунственно, чтобы сразу принять подобную мысль.       Великий, видимо взвесив все за и против, продолжил:       — Что ж. Мысль весьма смелая, но не лишена логики. В отличие от таинственного некроманта, воскресший Светоносный след оставил. Но, как мне передавали мои шпионы, воскрешение было «диким».        Зала снова была в недоумении. Естественно в притворном. Все прекрасно понимали что у Великого Смертоносного должны быть доносчики с противоположной стороны. Как, впрочем и у Светоносных здесь. Выдержав такую же театральную паузу, Великий продлжил: — Что может быть весьма опасно — безконтрольный мертвец, даже не обладая магией может натворить немало дел, а так же — хорошо обороняться. С другой стороны, если мы действительно найдем виновника, то, возможно, Светоносные заинтересуются. И если это кому-то удастся, то он будет щедро вознагражден. Так как план, Восьмой Смертоносный, твой, то и искать сбежавшего тебе. Мы же будем готовиться к плану б — отступлению. Я все сказал.       С этими словами Великий Смертоносный удалился.       По лбу Лаки пробежала тонкая струйка пота. «Получилось!» — радостно подумал он, скрывая эмоции под капюшоном. — «Если я провалю задание — это будет граничить со смертным приговором», — с другой стороны — перспектива выполнить его и получить то, что нужно — была больше чем обычно.       Грамотно разыгранная партия снова дала свои плоды. Главное — красиво ее закончить. ***       Некромант вздохнул. Путь предстоял неблизкий, если мерить только расстоянием, и безумно далекий, если иметь ввиду достижение цели. И тут некроманта скрутила невероятная вспышка боли. «Черт, Сэм, надо быть аккуратнее» — сквозь зубы произнес Лаки, спускаясь в трюм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.