ID работы: 9744031

След мертвого кита

Джен
R
Заморожен
13
Adalinda_Smith бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.2 Сэм. Воспоминания.

Настройки текста
      Виола была словно цветок. Нежное и хрупкое домашнее растение, которому пристало украшать замок богатого мага, а не танцевать на потеху пьяных посетителей.        Когда Сэм ее увидел впервые, то любовь вспыхнула лесным пожаром в его сердце, озарив до этого серые, временами безрадостные, будни крупье. Будучи профессионалом своего дела, парень признался не сразу, некоторое время наблюдая издали за искусной танцовщицей, которой суждено прозябать пусть и в элитном, но тем не менее — питейном заведении на потеху толпы.        Сам Сэм здесь не играл никогда — не позволяли запредельные ставки. Зато оттачивал свое мастерство среди проводников и перевозчиков в "Кривой свинье", обирая как местных, так и приезжих любителей опустошить кошелек. Но когда на горизонте появилась Виола, парню пришлось пересмотреть свои приоритеты и пару раз сесть за прибыльный стол. Что хорошо сказалось как на его финансовом состоянии, так и на привлекательности со стороны милых дам. Особенно заинтересовалась Виола.        Сначала он проводил девушку до ее жилья, подарил цветы, пригласил на пикник. И вскоре прогулки до комнаты, которую она снимала, стали чем-то привычным, почти ритуалом. Потом Виола переехала к Сэму, а комната стала пристанищем другой юной особы, такой же питающей практически несбыточные мечты.       Затем Виоле захотелось стать замужней дамой. Находясь под гипнозом любви, парень ни в чем не мог отказать возлюбленной. Пришлось жертвовать своей свободой ради чистой и непорочной, вечной любви.       О своем прошлом девушка не любила распространяться. Вскользь она упоминала о каких-то дальних родственных связях, оставшихся в далеком Кластере, который ее семье довелось спешно покинуть. Зато о своих мечтах Виола могла говорить часами. Слушать ее нежный успокаивающий голосок было верхом наслаждения. Сэм не верил своему счастью. Ему казалось, что проснувшись однажды он не найдет свою жену рядом, она растает, словно мимолетный сладостный сон.       Что в итоге и произошло. Однажды вместо жены Сэм нашел прощальную записку с бурными излияниями о том, что их любовь была самообманом, но Виола, конечно же, ни в чем своего мужа не винит, просто они разные люди, так получилось.       Кроме жены пропал ее чемодан, все сбережения парня и, неожиданно, лучший друг. С которым все свое детство парень провел вместе. Практически неразлучно. С которым у них были похожие увлечения и вкусы. Чтож, и в этот раз вкусы совпали.       Недолго думая, Сэм решил отправиться в Кластер, куда, конечно же, направились и новоиспеченные голубки. Но не успел ступить и за порог. Его поджидали двое громил. Джонни всегда славился предусмотрительностью. Он прекрасно понимал, что Сэм сразу же сорвется с места в карьер, ведь свою ненаглядную тот любил больше жизни и в свое время прожужжал все уши об этом. Лучший друг решил не оставлять писем. Но заказное убийство тоже было своего рода прощальным жестом.       Истекая кровью на собственном крыльце, Сэм мечтал только об одном. О мести. И молил магию, богов или любую высшую силу, что могла бы услышать, чтобы ему дали второй шанс.       Что же, кто-то его услышал… ***       Сэм никогда не считал себя чувствительным человеком. Иногда азартным, иногда — увлеченным какой-то идеей или авантюрой. Но чтобы испытывать сильные чувства нужны были особенные люди… Таким человеком была его жена. А до этого — лучший друг. Два человека, для которых он был готов сделать что угодно, пойти на что угодно. Два человека, которые, в итоге, оставили самого Сэма за бортом лодки с разбитым сердцем.        Грудь сдавила невероятная боль. «Не могут же быть воспоминания причиной подобного симптома?» — думал Сэм. На самом же деле, думал он конечно не так, но выругавшись, решил оформить в более цензурную форму.        — Так, что тут у нас? Болеем? — голос сзади заставил бы вздрогнуть от неожиданности, но Сэму было не до этого. Хотя через минуту можно было расслабиться и нагнать упущенные до этого корчи.       — Советую не дергаться, — продолжил некромант, одной рукой колдуя, второй придерживая «пациента».        — Что… это было? — через пару минут можно было уже разговаривать, чем Сэм не преминул воспользоваться.        — Это? А, это. Довольно распространенный симптом.        — Для нежити? — некромант находился за спиной, поэтому Сэму приходилось догадываться о его мимике. Хотя, скорее всего, он улыбался.        — Для мыслящих. Называется — «переживания». Ты, Сэм, необычный подручный. Понимаешь ли, я хотел деликатнее подойти к этой теме, но уже есть как есть. Ты же видел скелетов-помощников?       Сэм утвердительно хмыкнул. Некроманты были не то чтобы частыми туристами в Пограничье, но заявлялись на удивление регулярно. Конечно, не без помощников.        — Ну так вот. Ты не такой. Понимаешь ли, у меня есть некая… слабость что ли? Не перевариваю обычных марионеток. Ну, как не перевариваю — брезгую. Но в Пограничье, к нашему общему сожалению, создать высшую нежить невозможно. Конечно же, я мог бы призвать тут даже зомби, но они тоже на удивление тупые. Поэтому я плюнул на твой внешний облик, решив сосредоточиться на сути. Ты смог самостоятельно найти мне проводника, да еще столь экстравагантным способом. Я считаю — это успех. Однако, имеющий некоторые последствия. Твои эмоции нестабильны. Они могут как уходить вовсе, так и прорывать защитные барьеры разума. Советую не перенапрягаться попусту. Что ты вспоминал?       — Смерть.       — Что весьма нормально. Даже если гнать от себя мысли о своей прошлой кончине. Рано или поздно они нагонят. — Некромант задумался. — Но не стоит переживать. Если вдруг станет хуже — прими вот это.        Немного порывшись в своих вещах, он дал Сэму небольшую шкатулку.        — Принимай, когда почувствуешь первый спазм. Надеюсь, скоро мы снова окажемся в Кластере, и я смогу это исправить. — Маг сокрушенно вздохнул. — Но наше путешествие может затянуться. С другой стороны — успею посмотреть на местных воздушных рыб. А то сегодня их почти и не было. Не говоря уже о китах.        Корабль тряхнуло.        — Что это? — удивился Сэм.        Некромант улыбнулся самой что ни на есть счастливой улыбкой:        — Приключения!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.