ID работы: 9744074

Штамм оборотня

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс. Большой зал. 21:36       Парень-который-уже-устал-выживать в данный момент зачарованно смотрел на самую прекрасную девушку, из присутствующуюх на этом балу. Его за руку дёргала одна из близняшек-индианок... Честно говоря, он даже не помнил её имени. По крайней мере, теперь в его сознании осталось только одно имя. Имя той, что была его другом целых 3 грёбаных года! Но по правде сказать, его это абсолютно устраивало... До этого момента.       Подумать только, она находилась рядом с ним практически круглосуточно, оказывала всяческие знаки внимания, которые ОН не замечал.       А сейчас... Сейчас Гермиона пришла на бал с другим и блистала. Шанс был упущен.       Рон и, что уж таить, я не поверили ей тогда, узнав, что кто-то её всё-таки пригласил. Идиоты... Наверное, ей было обидно.       С этими мыслями Гарри Джеймс Поттер чуть было не пропустил важнейшее событие в этот вечер. Его подруга только что оттолкнула от себя Крама и стремительно удалилась в сторону выхода.       И как бы это не было эгоистично, у него появился шанс признаться ей в своих чувствах и попросить прощения. Поэтому, недолго думая, он поспешил догнать жертву своих любовных терзаний.       Он вышел в коридор и увидел кусочек её платья, мелькнувший за поворотом, ведущим к винтовой лестнице на Астрономическую башню. –Гермиона, подожди! - в отчаянии крикнул он, сбивая дыхание, но продолжая бежать.       Квиддич - не спорт, а - бред какой-то, не хватает сил даже девушку догнать. К счастью, все лестницы когда-нибудь кончаются, а концом этой стала площадка с потрясающим видом на окрестности Хогвартса, но на фоне одинокого силуэта всё это казалось обычным серым пейзажем. Тщетно пытаясь отдышаться, он выпалил: –Гермиона, нам нужно поговорить! –Гарри? Что ты тут делаешь? Впрочем, это не важно... Я в любом случае не горю желанием общаться с тобой. Сейчас. –Я хотел извиниться... –Ну так извиняйся. –А ты меня простишь? –Не знаю. Может быть. –Прости, я хочу извиниться, но... Все слова застывают у меня в горле, когда я смотрю на тебя, Гермиона. Для меня ты - больше чем друг. И я не могу подобрать слов, чтобы описать то, что я чувствую по отношению к тебе... –Я прощаю тебя, но прошу по-меньше пафоса, а то я чувствую себя героиней бразильских любовных сериалов... и ты кстати тоже мне нравишься, Гарри.       Тут Поттер поднял голову и встретился взглядом с той, кто только что ответила ему взаимностью. Он не растерялся только благодаря тому, что в детстве читал пару романов, в которых подробно описывался план необходимых в такие моменты действий.       Он одним большим шагом пересёк разделяющее их пространство и заключил её в робкие объятия. –Станешь моей девушкой? –Ты торопишь события, но скорее всего в последствии я отвечу "да". –Похоже... Не знаю, можно ли описать это словами, но вроде как меня охватила эйфория и радость. –А я спать хочу. Проводишь меня до гостиной? –Надо подумать, миледи. –Дурак, это был риторический вопрос.       Когда шаги новоиспеченной пары стихли, из ниши за магическими доспехами, кряхтя, вылез рыжий парень, одетый в странный наряд бордового цвета с огромным количеством рюш. Он, словно разговаривая сам с собой, бросил в воздух: –Надо рассказать об этом матери, а она пусть сама разбирается. Задолбал уже этот наглый очкарик: слава и деньги у него, красивая девушка у него, да у него даже назойливых предков нет. Чёртов везунчик.       Что-то всё ещё бормочущий парень неторопливо пошёл вслед за ушедшими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.