ID работы: 9744074

Штамм оборотня

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
24 февраля 1995 года. Второй этап Турнира Трёх Волшебников.       Гарри Джеймс Поттер, и по совместительству – 4-ый участник Турнира 3-ёх Волшебников, в данный момент сидел в теплом кресле перед кушеткой в медпункте, прогоняя холод, что сковал его члены во время прохождения второго испытания, горячим чаем.       Оно проходило в Чёрном Озере, где обитал дружелюбный кальмар, воистину исполинских размеров. Также в озере проживали враждебно настроенные к волшебникам русалки и гриндилоу, с которыми было необходимо сразиться, да бы спасти самого дорогого тебе человека, находящегося на дне озера.       Всё это Поттер узнал благодаря одной очень сообразительной девушке. Имя ей было - Гермиона Грейнджер и в качества её характера входило присущее, наверное, лишь кошкам любопытство. Ведь только благодаря ему она смогла узнать и рассказать в чем, заключается загадка 2-ого этапа Турнира.       Две недели назад, по её просьбе, Гарри открыл золотое яйцо, после чего помещение, в котором они находились, наполнилось ужасным визжащим звуком. Гермиона, ни разу до этого не слышавшая подобного, вспомнила описание речи подводных жителей и догадалась, что послание необходимо прослушать под водой. Чем они и занялись в ванне старост, куда смогли тайно пробраться благодаря мантии невидимке.       С помощью Гермионы, Поттер выучил заклинание воздушного пузыря, которое создавал вокруг головы человека непроницаемую сферу с постоянным притоком кислорода - незаменимая вещь под водой.       Но главным было умение невербально применять заклинания, чтобы их использование было возможным даже под водой. Для этого нужно сосредоточиться на мысленном произнесении заклинания, что является не самой простой задачей, когда перед тобой стоит милая девушка, которую ты из-за непонятной смелости смеешь называть "своей".       С горем пополам цель была достигнута и Поттер встал на помост во всеоружии, ожидая своей очереди приступать к прохождению второго испытания.       Когда раздался звуковой сигнал, оповещающий о начале испытания, Гарри нырнул в ледяную воду Чёрного озера. Благо он додумался накинуть согревающие чары перед этим.       Дорогой ему человек находился на дне, и потому он погружался всё глубже под воду.       Но из воды он вылез с чуть большим числом спасённых жертв. Гермиона тогда ещё не успела очнуться, поэтому не смогла увидеть как к её Поттеру мчится заплаканная чемпионка Шармбатона, одетая лишь в купальник. –Габби! Моя сестрёнка... Тебя же зовут Гарри, не так ли? Спасибо. Ты волен просить, что хочешь, семья Делакур перед тобой в долгу. - скороговоркой пробормотала она, оглядываясь на свою маленькую родственницу - Пойдём сестра, я напою тебя чаем. - тут она обняла ничего не понимающую белокурую девочку, которую вытащил из воды Поттер, и повела её прочь.       Сейчас Гарри ещё не знал как поможет ему Флёр в будущем. Задумчиво посмотрев на сопящую Гермиону, что лежала в Больничном Крыле из-за переохлаждения, он сделал ещё один глоток чая, обжигая невинное горло.       По щеке скатилась слеза. Незадолго до прохождения второго испытания, он поссорился с Роном, его лучшим бывшим новым другом. Лучший, потому что единственный, бывший, потому что - оказался не другом, а новый, потому что они снова подружились, правда теперь по-настоящему.       Всё началось с наезда в коридоре, тогда Поттер был один, ибо по вторникам они с Гермионой ходили на разные факультативы. Рону не понравилось, что его друг проводит всё свое время с Гермионой, совершенно позабыв о товарище. –Гарри, эта лохматая заучка разрушает нашу дружбу, как ты не понимаешь? –Она не лохматая! –В любом случае, выбирай я или эта грязнокровка!       Поттер очень удивился, услышав этот нелицеприятный эпитет из уст Рона, но удивление не помешало ему неумело дать "другу" в челюсть. Кисть прострелило болью, но Гарри не ощущал её из-за ярости и обиды, направленных на бывшего друга. –Странно слышать от тебя, Рон, слово, что использует столь не любимый тобою Малфой. А ещё это очень подло заставлять выбирать между двумя друзьями, Рон. Благо, ты помог мне с выбором, мистер Уизли. Мы с тобой больше не друзья. –Гарри. - яростно сказал Уизли, всё ещё потирая челюсть - А знаешь, мы никогда не были с тобой друзьями, меня просто попросили подружиться с тобой, чтобы подложить под тебя мою сестру. Но я... Я не хочу, чтобы моя сестрёнка была с тобой и плевать, что думает этот старый пердун и моя тупая мамаша, которая притворяется, будто любит тебя как сына, но на деле же лишь хочет получить все деньги, хранящиеся в сейфе рода Поттер. –Рон - ты, конечно тот ещё подонок, но подонок честный. И я,предлагаю тебе начать всё заново... Нашу дружбу. Если будут проблемы с предками, можешь переехать ко мне, вместе что-нибудь точно придумаем. –Гарри - я... В общем, я согласен, но при одном условии. –Рон, да ты охренел, я тебе тут жест доброй воли делаю, а ты условия ставишь - сказать, что Поттер был удивлён, это значит ничего не сказать, ибо он так чётко угадал момент, сделал всё как в лучших фильмах, а эта рыжая скотина нос воротит. Но прежде чем послать Рона нахер, гордый отпрыск семейства Поттер решил выслушать мифическое "условие" рыжего индивида. –Короче, чел, я замучился держать это в себе! Ты будешь не против, если я буду материться? Как же я заебался держать в себе все эти эмоции. Представь всю жизнь я жил в небольшой магической деревне, и все с кем я играл, тайком от родителей ругались как чёртовы, мать их сапожники. Меня же с детства учили быть вежливым пиздюком, чтобы я понравился "Мальчику-который-выжил", а гарантом моего неосквернённого рта была моя любимая сестрёнка, ей кстати тоже не повезло, во-первых, из-за стереотипов и предрассудков, "она же девочка", а во-вторых из-за того, о чем я тебе говорил, и да... Не тронь мою сестру, иначе я превращу твою жизнь в Ад. – на последних словах Уизли состроил зверское выражение лица, обещающее все кары тем, кто посмеет тронуть его сестру. (наверное, его сестре будет сложно, точнее её парням или девушкам) –Рон, блядь, я думал ты гандон, а ты просто пострадал от цензуры. И да, мне твоя сестра нахер не сдалась. - Гарри тоже решил развеяться и вдоволь поматериться. –Эй по-легче, это всё-таки моя сестра! –Ладно проехали, друг. –Зови меня "чувак". ***       Гарри не понимал, чего всем от него нужно. Чем он обязан таким вниманием к своей персоне? Только друг, ставший заложником своеи семьи и девушка, самый дорогой для него человек, которому он может доверять. Уизли, все кроме одного хотят сжить его со свету и получить все его богатства, хотя их в сейфе кот наплакал. Вопрос в том, что за старикан стоит за всем этим. Действительно, болтун - находка для шпиона. Но если подумать, то этот вопрос - не вопрос, ведь Гарри знал лишь одного деда, на которого никто никогда не подумает... –Гарри? - на юного детектива смотрели два заспанных глаза. –Гермиона? Ты проснулась. –Да, вроде? А что ты тут делаешь? Стоп, почему мы в Больничном Крыле? –Ты ничего не помнишь? –Последнее, что я помню - как директор Дамблдор вызвал меня в кабинет. –Директор Дамблдор? А что, тогда всё сходится. –Что сходится? –Да так... Ничего. Тебе налить чаю? –Как это ничего, Гарри?! Мне же интересно! А чай - да, давай. И печеньки неси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.