Sex, Work and Lies

NC-17
Завершён
425
4
автор
Размер:
204 страницы, 80 030 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
425 Нравится 763 Отзывы 126 В сборник

22. Долгий день. Часть вторая

Настройки
Сара прикрыла глаза, судорожно думая, что сказать Стиву. Тот, в свою очередь, задавал ряд вопросов, своим самым профессиональным голосом, Вишня продолжал источать злость и вообще не пытался помочь ей в данной ситуации. — Стив, всё нормально, — бормотала Сара, не открывая глаз. А когда наконец открыла, столкнулась с непониманием на лице Остина. Он выглядел обеспокоенным, взволнованным и капельку растерянным. — Сара, что произошло? — доктор спросил это с нажимом в голосе, как будто его давление могло что-то изменить. — Для врача у Вас поразительное отсутствие логики, — съязвил Вишня и прошёл мимо парочки, скрываясь на кухне, дабы не мешать им. Но, сделать это в квартире площадью двадцать квадратных метров, было сложно. — Это кто? — устало спросил Стив, кивая в сторону Дракона. — Эм… ну, — Сара тянула гласные, надеясь, что это поможет ей придумать нормальный, человеческий ответ, — Вишня, мой босс. — Босс… Вишня… — словно эхом повторил Остин, сужая глаза. О’Нил мыслено чертыхнулась: с одним боссом она провела ночь, у другого рыдала на груди. Ей срочно нужно пересмотреть свои профессиональные отношения. — Ты можешь внятно объяснить, что случилось? — уже требовательно, с повышением голоса повторил он. Сара вспыхнула: — Не ори! — и гордо подняв подбородок, пошла в комнату. Остин открыл рот, не веря своим ушам, он глубоко вздохнул и пошёл за О’Нил: — Сара… — Господи! — подал голос Вишня из кухни, — Не можешь помочь, просто свали. Блондинка поморщилась от такой грубости Дракона, но ничего не сказала. Стив, проигнорировав замечание Вишни, сел на диван рядом с Сарой, та облокотившись на спинку, подобрала колени к груди и смотрела прямо перед собой. — Прости, это моя вина, — начал Остин, — Нужно было отвезти тебя домой. — Брось, — отмахнулась О’Нил. В конце концов, доктор торопился на работу, а ей надо было просто вызвать такси и ехать домой, но желание пройтись, а после перепалка с Аароном, привели к тому, что она имеет сейчас. Нет не виноватых, не правых, не левых. Есть только она со своими страхами, Хилл в рыцарских доспехах, Остин с непониманием на лице и Вишня со своим кофе. — Нужно написать заявление в полицию! — решительно произнёс Стив, вставая с дивана. — Полегче, ковбой, — Дракон зашёл в комнату, вальяжно расположившись в кресле, — Всё уже решено. — Как? И что ты вообще тут делаешь? — Остин начинал злиться. Ему ни дали не одного ответа на вопрос. Все говорят загадками, он так до конца и не знает, что произошло с его девушкой, напали на неё с целью ограбления или с какой-то другой, и как далеко всё зашло. — Охраняю Принцессу, — сладко улыбаясь протянул Вишня, он решил ответить только на один вопрос. Ему нравилось выводить Остина из себя, нравилось видеть, как тот теряет самообладание. — Стив, всё нормально, — подала голос О’Нил, рассматривая свой маникюр, — Меня хотели ограбить, но не получилось, какая-то старушка спугнула их. — Ага, старушка со стволом, — хохотнул Вишня. Сара тоже засмеялась, представляя Аарона в старушечьем наряде. — Может, стоить съездить в травмпункт, у тебя может быть сотрясение мозга, — неуверенно начал доктор, переводя взгляд с девушки на мужчину. — Никуда ехать не надо, травм и сотрясений нет, — небрежно бросил брюнет. — Откуда такая уверенность? — усмехнулся Стив. — Сару осмотрел доктор, — Вишня встал с кресла, достал пачку сигарет из кармана, жестом спросил у О’Нил можно ли перекурить на балконе, блондинка кивнула, сдерживая себя, что бы не отправиться за Драконом. Когда балконная дверь была плотно закрыта, Остин спросил: — Почему ты не связалась со мной, и я всё ещё не понимаю, что этот Вишня тут делает? — Телефон был в сумке, сумка осталась там. А Вишня оказался внуком той старушки, — ловко лгала О’Нил, радуясь, как всё удачно сложилось в её истории. Она бы не смогла объяснить появление Хилла прошлым вечером у дома Остина, — Ну и поэтому он тут. — Понятно, — протянул Стив, хотя понятного было мало, — Мне жаль, что так вышло, — он подошёл к ней, поднял руку, хотел коснуться лица девушки, но в последнюю секунду передумал и неловко провёл по своим волосам, — Я должен ехать… я запереживал и когда понял, что твой телефон недоступен, решил сразу ехать к тебе, а тут… Мне нужно на работу, я заеду вечером. — Хорошо, — пожала плечами Сара, — Дверь захлопнешь. И больше не говоря ни слова, не даря друг другу даже взгляда, они разошлись, точнее Сара осталась сидеть на диване, а Остин ушёл из квартиры О’Нил. Ложь. Ложь. Ложь. Какая ирония. Хилл лжёт ей, а она врёт Стиву. А есть ли, тот четвёртый человек, которому врёт Остин? — Ты щас сказала, что я внук Хилла? — смеясь спросил Вишня, выходя с балкона. — Хватит! — блондинка истерически засмеялась, нервы балансировали на чём-то очень хрупком и тонком, проскулив, девушка уткнулась в колени, — Боже, я всё время ему вру. Всегда. Везде. Вишня, я так не могу… — Эй, отставить сопли! Тем более по этому недоразумению! — грубо бросил Дракон, за что получил от О’Нил уничтожающий взгляд, — Как ты вообще с ним встречаешься? Сара скривила гримасу: — Как ти вообсе с ним встлечаешься?! — передразнила она и гневно прошептала, — Как будто Хилл лучше! Вишня усмехнулся, качая головой: — Я не знал, что ты проводишь соревнования между ними, а если бы знал, то захватил бы детские рисунки Аарона и благодарственные письма из школы! Брюнет говорил это серьёзно, вздёрнув подбородок, как будто правда собирался нахваливать Хилла. Сара звонко рассмеялась от его вида, а ещё через пару минут из её глаз потекли слёзы. Она горько разрыдалась, жалея себя не то за вечернюю ситуацию, не то за то, что ей так не везёт с мужиками. Вишня снова притянул её к себе и начал слегка покачивать: — Ну всё, Принцесса, прячь слёзы, — он нежно гладил её по голове. — Вишня, я что схожу с ума? — всхлипывала девушка. — Нет, ты просто устала, — брюнет едва коснулся губами её лба, — Нужно отдохнуть. Сара кивнула ему в шею и легла на диван, свернувшись калачиком. Вишня укрыл её пледом, достал телефон, нашёл в поисковой строке сказку и начал читать. Его голос приятно ласкал слух, в воображении О’Нил — герои сразу получили лица. Хилл был королём, Адель его злой женой — колдуньей. Майкл её весёлым братом, а Вишня почему-то стал гномом. Карусель лиц мелькала под её веками, сливаясь с сюжетом. Сара О’Нил — принцесса этой сказки, но не этой жизни, погрузилась в сон.

***

Тёплые пальцы коснулись лица, убирая светлые пряди с глаз. В нос ударил запах знакомого парфюма, в глазах тут же защипало, О’Нил распахнула веки и жалобно пропищала: — Майкл… — Горе ты моё, — печально вздохнул он, продолжая гладить подругу по лицу. Тёрнер сидел на диване, его медные волосы были растрёпанны, глаза покраснели, а лицо казалось мрачным. Майкл не находил себе места и даже ободряющие смс от Вишни не помогали. Но сейчас он рядом с О’Нил, а значит всё хорошо. — Как ты? — тихо спросил друг. — Помнишь, как мы напились текилы на день святого Патрика, пару лет назад? — мямлила Сара. — Забудешь такое! — зелёные глаза искрились воспоминаниями, — Это когда ты чуть не утонула в пруду Сентфорского парка, кормя уток? А на следущий день вместе с похмельем получила ангину? — Угу, вот по сравнению с этим утром, то было просто волшебным, — горько усмехнулась блондинка. — Хочешь чего-нибудь? — Пиццу, — жалобно, по-детски прошептала она. — Пиццу и мороженое с шоколадом, — он щёлкнул её по носу. Сара продолжала лежать на диване, чувствуя пустоту в душе. Хотелось услышать голос Аарона, получить от него букет цветов, которые она так нещадно уничтожала последние полтора месяца, хотелось его участия, хотя бы крупицу. Вишня, как будто читая её мысли, тепло улыбнувшись произнёс: — Только не грусти. Они тепло попрощались и Вишня оставил друзей вдвоём. Майкл включил музыкальный канал и начал отвлекать подругу бесполезной болтовнёй. Когда привезли пиццу, Сара соизволила встать с дивана и есть на кухне. Она лениво жевала кусок, совсем не чувствуя вкуса. Да что там, девушка не чувствовала вкуса к жизни. Хотелось лежать на диване и смотреть в потолок. Но у Тёрнера были другие планы. Он сделал для подруги какао, достал из морозилки мороженое и начал показывать смешные видео на ютуб. Сара отвлеклась, смеялась до колик в животе, слёз и болезненных ощущений челюсти. Их атмосферу прервал настойчивый дверной звонок. О’Нил кинула быстрый взгляд на циферблат микроволновки и ответила на хмурый взгляд Майкла: — Это Стив… можешь выпроводить его? — она опустила голову, было стыдно произносить подобное вслух. Брови Тёрнера ползут вверх: — И что мне ему сказать? — Скажи, что я утонула в чашке с какао или умерла от переохлаждения, поедая мороженое. — Оригинально! — усмехнулся Майкл, вставая со стула. Блондинка не стала слушать о чём они там говорят. Она знала, Стив будет недоволен, а Майкл настойчив и не пустит доктора. Так и вышло, Остин недовольно ворчал, но Тёрнер, что бы сгладить углы, дал новый номер О’Нил и убедил его, что Сара просто спит.

***

Утро было холодным и пасмурным. Майкл бодрым и язвительным. Тёрнер решил, что жалеть О’Нил нет смысла. Взаимные подколы и стёб, действительно, действовали на Сару благоприятно. Она перестала глубоко теряться в своих мыслях и чувствах. К обеду Майкл уговорил блондинку, покататься по городу. Они взяли еду на вынос и приехали к берегу океана. Молча жевали картошку фри и бургеры, заливая это всё шоколадным коктейлем. Солёные брызги долетали до лица блондинки, ветер трепал её волосы, он выдувал ненужные мысли из головы. Вот так сидеть с Майклом, на ещё горячем капоте его автомобиля и просто смотреть вдаль. Благодаря мази, которую привёз доктор в тот день, синяки на её лице выглядели уже лучше, чего было нельзя сказать о внутренних переживаниях девушки. Сара перестала зацикливаться на том, что произошло в подворотне. В конце концов, всё закончилось хорошо и она не стала «звездой» местной криминальной хроники новостей. Её всё ещё гложили непонятные чувства. Стив, Аарон, Адель. Закольцованная история, временная петля. О’Нил врёт Остину, оказывается в руках Хилла, её преследует Моринг. И так по кругу. Сара не знает, как свернуть с этого пути и как всё исправить. Её тянет к Аарону, ей стыдно перед Стивом. Короткий писк нарушил ход её мыслей. Смс от Остина. Блондинка закусила щёку и смахнула оповещение с экрана. — Хилл? — уточнил Майкл, смотря на подавленную подругу. — Нет, — Сара подавила всхлип, — Стив, Аарон не пишет мне… Тёрнер придвинулся к ней ближе, обнимая за плечи: — Я, конечно, не эксперт в подобных вопросах, обычно девушкам я не пишу, — Сара прыснула ему в грудь, — Но дай Хиллу время. — Время на что? — гневно прошипела О’Нил, толкая его в грудь, — У него было достаточно времени для всего! И вообще, я со Стивом. — И долго ты будешь прикрываться доктором? — усмехнулся Майкл, стирая слезу с её щёки и снова притягивая к себе, — Ну всё, всё, соли и влаги тут без тебя хватает. Тёрнер гладил её по волосам, пока О’Нил рыдала на его груди, оставляя капли слёз на его чёрной футболке. — Почему он не пишет мне? Почему, Майкл? — всхлипывала блондинка. — Не знаю, Сара, не знаю, — надломленным голосом произнёс он. Они ещё долго сидели на капоте машины Майкла, Сара плакала, а друг молча успокаивал её. Тёрнер не знал, что сказать и какими словами поддержать подругу. Ему никогда не нравились её парни, всех он считал недостойными О’Нил. Они росли вместе, вместе узнавали что-то новое, вместе попадали в передряги и выбирались из них. Майкл Тёрнер рос с очень чёткими устоями в голове. «Всегда уважительно относись к маме!» строго, но мягко говорил ему Грег О’Нил, который по сути заменил ему отца. «Никогда не обижай Сару, всегда защищай её» настаивала его мать. Именно поэтому, бойфренды О’Нил никогда ему не нравились. Все они не могли, не хотели или не умели обращаться с Сарой так, как она этого заслуживала. Да и сама блондинка не питала к ним каких-либо особых чувств. Она приходила к нему и просто говорила: «Ты был прав, Том полный идиот» и на этом тема закрывалась. И вот сейчас его подруга очень сильно влюблена в Лидера Банды, в которую так сильно хотел попасть Майкл. В человека, который без раздумий дал ему шанс уже в Нью-Йорке. Благодаря Хиллу, Тёрнер ещё в первый год проживания в мегаполисе смог кардинально изменить свою жизнь. Майкл сразу купил маме большой дом, раз в полгода оплачивал её поездки в разные страны и сам жил ни в чём ни нуждаясь. И что он мог требовать от Хилла? Вызвать его на дуэль? Бред. Но и О’Нил ему не помогала. Майкл видел, что для неё это было всё не просто так. Сара действительно привязалась к Хиллу, хоть всячески и отрицает это. Когда стало совсем холодно, друзья поехали домой к О’Нил. Тёрнер, по своему обыкновению, заказал еду и выбрал серию фильмов на вечер. Сара же ужинала не чувствуя вкуса, смотрела фильм не вдаваясь в сюжет. Её мысли были далеко, её чувства напоминали пазл, который когда-то очень быстро и удачно собрали, а вскоре одним махом смахнули со стола, да так сильно, что кусочки мозаики затерялись. Майклу казалось, что он слышал о чём думала блондинка, но друг не приставал с расспросами. Всё, что он мог, это просто быть рядом и в нужные моменты отпускать шутки. Дни смешались в один. Майкл. Очень много Майкла. Его шутки, идеи и бесконечная забота принесли нужное облегчение. А ещё был Вишня, который решил помочь нестандартным способом. Он прислал отчёты, графики, договора и сметы на электронную почту блондинки. И просто завалил её работой. А у О’Нил уже зудели ладони от безделья. Поэтому она с большим удовольствием начала работать, отвлекаясь от всего и всех. Стив присылал тонну сообщений, интересовался самочувствием девушки и приезжал вечером к ней домой. Что бы не провоцировать Тёрнера, Сара выходила к нему на улицу и сидела с доктором в машине. Остин всячески пытался завязать диалог, старался рассмешить или приятно удивить её. Но выходило плохо. О’Нил неохотно шла на диалог, на все его милые презенты скупо улыбалась, хотя прекрасно понимала, что обижает Стива этим. Ей нужен был Аарон. Впервые она ощущает такую острую нехватку его рядом. Один звонок или одно смс могли бы изменить всё. Но, как это было всегда, Хилл был скуп на подобные вещи. Но неужели, произошедшее не повлияло на него? Ведь раньше он присылал цветы и дорогие подарки просто так, а сейчас… Сара всхлипнула, закрывая ноутбук. Она сидела на полу своей квартиры, работая с документами, но осознание того, что Аарон никак не интересуется ей и что всё опять было ложью, не дали ей закончить начатое. — Сара, хватит! — устало просит Майкл, ставит кружку недопитого чая рядом с ноутбуком блондинки и садится к ней. — Почему всё так? — рыдала О’Нил, закрыв лицо руками. — Не знаю, — в очередной раз отвечает Майкл и обнимает её. Это стало чем-то обыденным за все эти дни. О’Нил была спокойной, местами весёлой, но стоило ей начать задумываться о чём-то, точнее о ком-то, как она тонула в потоках собственных слёз. Тёрнер успокаивал её и всё больше злился на Хилла. Ну не просить же его позвонить Саре? — Тебе на работу завтра, как ты собираешься работать? — тихо спрашивает Тёрнер. — Также как и всегда! — уверенно лжёт О’Нил, потому что знает, как всегда не будет, что-то с хрустом ломается в ней. Она не знает, как продолжать работать с ним дальше? Всё случившееся до этого, кажется мелочью, но только потому что Сара справилась с этим. А сейчас, когда только при одной мысли об Аароне, руки начинают дрожать, а на глазах выступают слёзы, она просто не имеет не малейшего представления, как быть с ним рядом.

***

Утро понедельника было холодным, кофе слишком горячим, а Сара нервной. Ворох одежды лежал некрасивой кучей на диване: платья, джинсы, брюки, блузки, рубашки. О’Нил критическим взглядом смотрела на всё это и печально вздыхала. Впервые её обширный гардероб не принёс удовлетворения. Все вещи были либо слишком яркие, либо наоборот — слишком унылые. А ещё, некоторые из них были слишком его. Вот например — это чёрное платье сразу напоминает о их первом сексе в клубе, а вот эту воздушную блузку нежно-голубого цвета, вообще, он ей и подарил. Прорычав что-то не членораздельное, О’Нил сунула руку в самую гущу этого всего и вытащила оттуда простую белую рубашку. Кажется, её она купила ещё в Сентфоре, на распродаже. Подобрала к ней чёрную юбку-футляр с завышенной талией и аккуратно разложив это всё на кресле, отправилась в душ. С её лица сошли все синяки, а опухшие от ночной истерики глаза спасли патчи. Сделав повседневный макияж и надев заранее выбранную одежду, Сара вышла из дома. Волосы лёгкими волнами струились по её плечам. Майкл, как и обещал, ждал её возле дома, мило поприветствовав друг друга, они поехали в офис, предварительно заехав в кофейню за напитками. О’Нил опять начала злоупотреблять кофе, она наплевала на все запреты Стива и баловала себя крепкой арабикой. Когда сотрудники Hill’s industry подъезжали к офису, О’Нил ощутила нервозность, прямо как в тот день, когда Майкл вёз её сюда на собеседование. А было это, кажется, одну её жизнь назад. Как всегда приятный, ласкающий уши гул техники, переговоры сотрудников, бесконечные телефонные звонки. Приветливые улыбки, пожелания доброго утра и поздравления с выздоровлением. По легенде — экономист простудилась и всю неделю провела дома с высокой температурой. Хорошо, что босс этой фирмы твой бывший любовник, в отделе кадров никто не попросит больничный лист. Нет, плохо. Плохо, что у неё всё было это с Хиллом. Кейт покрывала её щёки поцелуями, пылко шепча на ухо, как она соскучилась. Вишня понимающе улыбался, с лёгкой грустью в глазах. Экономист, отгоняя ненужные и лишние мысли, приступила к своим обязанностям, но постоянно отвлекалась, ожидая появления Аарона или его секретарши. Но Хилла, как и его помощницы на горизонте всё не было. А Саре было жизненно важно — увидеть его, посмотреть в его глаза и увидеть в них все те эмоции. Увидеть и снова утонуть, и наконец-то всё для себя решить. Так прошли все пять рабочих дней. У блондинки так и не появилось возможности, остаться с Хиллом один на один. Тот был в офисе, но мастерски игнорировал её, прям как Сара его в своё время. Аарон не смотрел в её сторону, проходя мимо, не приглашал её на все утренние планёрки. Все нужные ему бумаги, он просил передать через секретаря. А ещё была Адель Моринг. Рыжая никак не реагировала на экономиста, не отпуская ни колких фраз, не злых взглядов. Адель, под стать своему мужу, просто не замечала Сару. Но было видно, Моринг счастлива. Она святилась ярче неоновых вывесок, ярче новогодних ёлок, которые расставляли по всему городу. О’Нил злилась, скулила, но ничего не могла сделать. Со Стивом отношения тоже натянулись до предела. Он каждый вечер встречал её с работы и вёз домой. Не приглашал в кафе или кино и игнорировал все её предложения провести вечер вдвоём. Сара предпринимала попытки поговорить с ним, но тот лишь сухо отвечал, что у него много работы. Каждую ночь блондинка засыпала в слезах, каждую ночь она задыхалась от щемящего чувства в груди и ничего не могла с этим сделать.

***

О’Нил устало откинулась на спинку офисного стула, время близилось к обеду, а нервы к срыву. Сара кусала губы, ругая себя за нерешительность. Она встала, поправив юбку серого цвета и на негнущихся ногах пошла в сторону его кабинета. Секретарша Аарона без лишних вопросов пустила девушку в его кабинет, экономист ругала себе за то, что заранее не придумала причину своего прихода. Она переступала с ноги на ногу, не решаясь сказать хоть слово. — Слушаю, Мисс О’Нил, — произнёс Аарон, не поднимая головы от бумаг разложенных на его столе. От такой холодности Сара поёжилась: — Я хотела поговорить, — хрипло начала она. — Слушаю, — всё так же безразлично бросил Хилл. Синяя рубашка выгодно подчёркивала все достоинства его тела, рукава как всегда небрежно закатаны, демонстрируя многочисленные рисунки. Сара знает, что одна фраза на его запястье о любви. — Аарон, — неуверенно начинает она, — Посмотри на меня. Он наконец-то отрывает взгляд от бумаг и смотрит на неё, слегка приподнимая бровь. В тёмных глазах пусто и холодно. Нет эмоций, заинтересованности, нет ничего. Ничего для неё. Сердце ускоренно бьётся в груди, глаза застилают слёзы. Сара кусает губы, раз за разом ища хоть что-то в его лице. — Я слушаю, — снова повторяет Хилл и достаёт из ящика пачку сигарет. Сара мотает головой, до крови закусывая щёку изнутри и выходит из его кабинета. Она бежит к лестнице, звонко стуча каблуками, слёзы уже давно текут по её лицу, а блондинка и не пытается их убрать. Майкл ловит её где-то между седьмым и шестым этажами, как хорошо, что он решил идти пешком. Друг без лишних слов прижимает её к себе, молча гладя по голове. Через рыдания О’Нил, он слышит только одну фразу «какая же я дура». Это была та самая точка. Точка, которую Сара не могла поставить раньше.

***

— … будешь ты? — Сара? — позвала Кейт. — А? — непонимающе переспросила О’Нил, фокусируя взгляд. — Я спросила, где на Рождество будешь ты? — повторила Стефани. Они сидели за столом на офисной кухне, Рассел угощала подруг своим фирменным пирогом, за неторопливой беседой проходил их обеденный перерыв. Вот общались только Кейт и Стефани, Сара же витала где-то далеко. — Эм… — прокашлявшись начала О’Нил, — Майкл предлагал уехать в Лондон, а на Новый год к родителям в Сентфор, — глухо делилась планами она. Хотя, в крайние дни в её голове было пусто. Не чувств, не эмоций. Всё делалось на автомате. Дом — работа, душ — сон, короткий диалог с Вишней, молчаливый вечер с Майклом. Весь город окунулся в подготовку к предстоящим праздникам, до Рождества оставалась неделя, до Нового года чуть больше. Без того шумный и суетной Нью-Йорк окутала суматоха. Жители города спешили купить подарки близким, приобрести лучший наряд. Все, но не Сара. Ей впервые было всё равно, на яркие огни, что висят везде, на пушистые елки и блестящую мишуру. Офис Hill’s industry давно был готов к праздникам, всё было украшено и сверкало. Всё, но не стол экономиста. Сотрудники обсуждали, как украсили свои дома, делились идеями. Все, но не Сара. Её квартира была пустой и холодной, она безразлично смотрела на коробку с украшениями, которую достала пару дней назад. Вишня пытался поднять ей настроение и прилепил снежинки на окно рядом с её рабочим столом, принёс сладкий подарок, но помогло это слабо. Настроение блондинки было на нуле. — Сара, что случилось? — тихо спросила Кейт, беря её ладонь в свою. — Ничего, — пожала плечами та. — Может сходим по магазинам? Выберем платья? — пытается развеселить подругу Стефани. — Можно, давайте в эти выходные, — сдаётся О’Нил, выдавливая слабую улыбку. Они продолжают обсуждать новые коллекции и тренды, а Сара продолжает тонуть в своих мыслях. Тонет, тонет, тонет. И никто не силах помочь ей. Её личный спасательный круг сдулся. Что ж, если спасательного круга нет, придётся воспользоваться спасательным жилетом. — Эмм, Кей, можно я сбегу? — закусывая губу просит О’Нил. — Беги, — отвечает за неё Стефани, — Хилла нет, а если и явится, мы прикроем тебя. — Ага, — кивает Кейт. Сара целует подруг, выходит из кухни и идёт к своему рабочему столу. Она торопливо собирает вещи, прикидывая, что маленькому Санте вполне можно найти место рядом с монитором. О’Нил вышла из офиса, вдыхая свежий, морозный воздух. Яркие витрины и неоновые вывески, всё кричало о праздниках, и Сара просто решила отдаться моменту. Она зашла в кофейню, взяв два ароматных напитка и коробочку пончиков, и поспешила в госпиталь. В последнее время, со Стивом всё неоднозначно, он вроде как есть, а вроде и нет. Встречает с работы, много шутит, но мыслями где-то далеко, также как и сама О’Нил. В один из вечеров, он объявил, что теперь официально свободен, после долгих судебных процессов его брак расторгли. Блондинка была рада, но всё же, это был не тот развод, о котором она хотела услышать. Сняв пальто, Сара перекинула его через руку и с улыбкой шла по коридору кардиологического отделения. Она остановилась у поста медсестры: — Добрый день, доктор Остин у себя? — Да, он в кабинете, — кивнула приветливая темноволосая сотрудница. Остановившись у нужной двери, она глубоко вздохнула и толкнула её. Улыбка тут же переросла в оскал, а щёки свело. Стив Остин сидел за рабочим столом, на его коленях сидела девушка в униформе больницы, её рабочая рубашка была скинута с плеч, голова запрокинута, а с её губ слетали томные стоны. Она сидела спиной к О’Нил и было не понятно, что там делал доктор, склонив голову к её груди, но догадаться было не сложно. — Я тут пончиков принесла! — ядовито выплюнула блондинка, кидая коробку с угощением на пол. Девушка, сидевшая на коленях доктора взвизгнула, спрыгнула с его колен и побежала к ещё одной двери, которая была в кабинете, на ходу застёгивая рубашку. — Сара… — Стив встал из-за стола, поправляя свой халат, на ходу придумывая, что сказать. — Это не то о чём я подумала? — усмехнулась она, смотря на панику Остина, — Это всего лишь новый метод узи сердца, верно? Но мне показалось или ты вылизывал её правый сосок, а сердце как никак с левой стороны. Они в упор смотрели друг на друга. На лице девушки: злость, гнев, разочарование; на лице мужчины: паника и страх. Он усмехается, опуская голову: — Давай просто забудем это недоразумение? — Это ты щас свой недосекс назвал недоразумением или наши отношения? — сузив глаза спросила О’Нил. — Брось! — отмахнулся Остин, — Как будто сама не трахалась с Хиллом? Или тебя взяли за мозги? — зло спрашивает он. От возмущения и злости перехватило дыхание, ей хотелось подойти к Остину и очень сильно и больно ударить по его нахальному лицу. Но сдерживая свои душевные порывы, она лишь покачала головой и тихо прошептала: — Катись к чёрту! И развернувшись вылетела из кабинета. Слёз не было, она давно их выплакала по Аарону, только злость. Она выкинула стаканчики с ещё не остывшим кофе в ближайшую мусорку, как и все чувства к Стиву. Надев пальто она вышла из госпиталя, первые снежинки медленно кружились, создавая волшебную атмосферу, вот только О’Нил было на это плевать. Блондинка шла опустив голову, смотря себе под ноги. Ей казалось, что она осталось одна, посреди огромного и такого почему-то чужого Нью-Йорка. Впервые ей хотелось покинуть этот город, он больше не приносил радость, а только разочарование, в огромных количествах. Сара вернулась в офис, перед дверями лифта стояли две молодые девушки из отдела кадров. Они что-то активно обсуждали, когда двери лифта открылись, сотрудница с красной сумкой в руках произнесла: — Молли, секретарша Хилла, сказала что его сегодня нет и уже не будет, так что можно уйти пораньше, — заговорчески произнесла она. — Ммм, отличная новость, сходим в тот магазин белья, — с улыбкой подмигнула ей подруга. Первая покосилась на Сару, но заметив её абсолютную безучастность, произнесла: — Кажется, у них с женой всё налаживается. — Откуда знаешь? — выгнула бровь другая. — Молли рассказала, что бронировала для них загородный дом на троих на праздники, по просьбе Хилла, а сама Моринг заходила в кадры и я слышала их разговор с Амандой, в котором Адель дала чётко понять, что скоро уйдёт в декрет. Двери лифта открылись и сплетницы продолжили своё обсуждение, так и не заметив побледневшего экономиста. Сара сжала сумку в руках, подаренную Вишней, до побелевших костяшек. Стало душно, она расстегнула пуговицы пальто. Голова кружилась, слёзы душили. Круговорот событий, мыслей, полное осознание происходящего. Стив с какой-то девкой, Аарон с Адель. А она одна. Словно в замедленной съёмке, она шла по коридору восьмого этажа, не обращая внимая на окружающих. Зайдя в туалет, блондинка кинула сумку и пальто и тут же опустилась на колени. Сил стоять не было. Она прикрыла лицо руками, стараясь подавить всхлипы отчаяния и боли. — Не могу… — рыдала Сара в полном одиночестве, на холодном полу туалета. Она навсегда запомнит эти болезненные уроки, которые преподнесла ей жизнь. Когда эмоции поутихли, О’Нил встала с пола и подошла к раковине. Из зеркала на неё смотрела потерянная, разбитая, зарёванная девушка. Дрожащими руками она достала телефон из кармана брюк, нашла нужный номер и начала слушать длинные гудки, считая их про себя, что бы привести чувства в порядок, на пятом гудке раздалось такое родное: — Да, милая. — Пааап… — снова заплакала девушка. Слышать голос единственного близкого человека и знать, что он никогда не предаст и не оставит. — Сара, что случилось? Почему ты плачешь? — не на шутку заволновался отец. — Пап… — очередной всхлип, — Я возвращаюсь в Сентфор. — Я жду тебя дома, родная, — уверенно и так нужно произнёс Мистер О’Нил. — Я люблю тебя, пап… — горько плакала девушка. — А я тебя, что бы не случилось. Сара отложила телефон на край раковины, включила холодную воду и начала умывать лицо. Кольцо, подаренное Аароном переливалось бликами. Покрутив его, неожиданно для самой себя, блондинка сняла его с пальца: — Что ж… Закрыв воду и подняв вещи с пола, она вышла из туалета, направляясь в кабинет нужного человека.
425 Нравится 763 Отзывы 126 В сборник
Отзывы (49)