ID работы: 9744262

Один шанс на миллион

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
В Волшебнии настал новый день. Открыв глаза, София поняла, что её не разбудили. Неужели она проспала? Но взглянув в окно, до неё дошло, что сейчас около шести часов утра. До подъёма полтора часа. Девушка решила не ложится, а тихонько дойти до библиотеки и найти свод правил королевства. Переодевшись в легкое платье из хлопка, нежно розового цвета, она выскочила из спальни. Замок спал, только кое-где бродили охранники и повара. Солнце начинает подниматься, освещая землю яркими цветами и светом. София остановилась возле окна и начала любоваться природой и просыпающимся королевством. - Красиво, правда?, - девушка вздрогнула от резкого голоса позади себя. Повернувшись, она ожидала увидеть кого угодно, но только не Джеймса. Джеймс - сводный брат Софии и первый наследник на престол. Сейчас он в самом расцвете сил. Ему и его сестре близняшки только исполнилось двадцать лет. Джеймс красивый спортивный парень, со светлыми волосами, оттенка пшеницы, карие глубокие глаза и идеальная улыбка. Сейчас он не был похож на себя. На нем домашняя футболка, с каким-то ярким рисунком и серые бриджи. Его спортивное телосложение отчетливо видно и от этого Софии ещё более неловко. В голову резко приходит то, в чем она сейчас. Платье слишком легкое и откровенное, не самое лучшее для встрече с братом. - Ой, Джеймс. Я не знала, что ты здесь, - говорит принцесса, поворачиваясь к нему спиной. - Ты забыла? Моя комната теперь рядом с твоей. Ты встала и ушла куда-то. Мне стало интересно и я пошёл за тобой, - парень делает маленький шаг на встречу к сестре и накидывает на неё халат, - Я конечно всё понимаю. Но не уверен, что тебе можно так ходить..., - шепчет он, сжимая свои руки на плечах Софии. Вдыхает запах её волос и оставляет поцелуй на макушке. Такой невинный, что от этого стеснение увеличивается в трое. - Спасибо, б-братик.., - сейчас он явно не ведет себя, как её родственник, скорее любовник или парень. - Всегда пожалуйста, а теперь ответь, куда это ты в такую рань идешь? - В библиотеку. Хочу найти свод правил. Джеймс нахмурился и наконец отошел от Софии. Она облегченно выдохнула и затянула халат сильнее. - А тебе зачем?, - с интересом спрашивает тот, пока его глаза то и дело обводят фигуру девушки. - Хочу узнать кое-что на счет замужества, - Софа поднимает глаза и видит, что Джеймс застыл, о чем то думая, - Что-то случилось? Джеймс? - Как ты узнала?!, - он силой хватает её за руку и тащит в направлении их комнат. - Джеймс! Джеймс! Отпусти!, - пытаясь вырваться из сильной хватки, Софии не приходит ничего лучшего, чем укусить руку. Поймав момент, она с силой зажимает зубы. Парень вскрикивает и отпускает девушку. - Ты чего?! - А нечего так пугать. Пока не успокоишься, ко мне не подходи!, - последние слова принцесса уже кричит, так как истерика захватывает её. Ей больно и хочется спрятаться от всего, есть только одно место, где её не обидят. На лестнице к башне волшебника, она сорвалась на бег. - Седрик!, - девушка стояла возле громадной двери и стучала в неё. Несколько секунд спустя, она слышит ворчание и приближающиеся шаги. Как только дверь распахнулась, София прыгает на волшебника, чуть ли не сбивая его с ног, пытаясь растворится в нем и его тепле. - София..?, - волшебник только открыл глаза и не совсем понимает, что происходит. Но его сердце четко понимало, что что-то произошло. Даже не пытаясь снять с себя девушку. Он закрыл дверь, придерживая одной рукой её спину, чтобы София случайно не упала. Пройдя к кровати, мужчина сел, слегка изменяя положение тела девушки, чтобы и ей и ему было удобнее. - Для тебя, конечно, мои двери всегда открыты, но что произошло?, - наконец спросил Седрик, почувствовав, что принцесса наконец расслабилась. - Джеймс... Он словно озверел. Схватил меня за руку, и начал тянуть в сторону комнаты, - она показала руку, где красный след начал сходить. Седрик нахмурился и попытался сбросить с себя остатки сна. - Он тебя обидел. Но вот так убегать тоже не выход.. - Я испугалась!, - призналась девушка, наконец подняв заплаканные глаза, - Он напугал меня и единственное, что я придумала сбежать и пойти к тебе.. - Это очень мило с твоей стороны. Но вам нужно будет поговорить. Ты не сможешь его избегать. Так как завтрак будет меньше чем через час, - преподнес факт волшебник, который в свою очередь ещё сильнее расстроил Софию. - Прости, что разбудила в такую рань. Я хотела поддержку, но не подумала про тебя. Это очень эгоистично с моей стороны - Нет, всё хорошо. Всё равно, скоро нужно будет вставать, - он улыбнулся, и поставил на ноги принцессу, - Я пойду умоюсь. А ты пока нальешь чаю? Можем позавтракать вместе - Да-да, хочу, - она улыбнулась и ушла в другое крыло комнаты. Маленькая плита находилась возле окна. Принцесса достала чашки и начала ждать. В это время волшебник переоделся в новую мантию и решил пойти к Софии, как вдруг понял, что не хочет больше носить мантии. То что он маг не делает из него человека, который обязан носить одни мантии. Он хочет быть похожим на мужчину. И поэтому взмахнув волшебной палочкой, Седрик оказался в хорошем, хоть и не в дорогом костюме. Еще раз посмотрев в зеркало, он наконец вышел. - У тебя нет..., - девушка хотела что-то сказать, но как только увидела его ТАКИМ сразу потеряла дар речи. Он же даже в свой день рождения не надевал костюм. Что стало причиной? - Чего нет?, - да, он явно произвел впечатление. Ему нравилось видеть интерес в васильковых глазах. - Печенья... вот твой чай, - София протянула чашку и взяла вторую. - Спасибо, пока мы его допьем, как раз подойдет время Час прошёл за минуту. Парочка проговорила всё это время. Принцесса вовсе забыла почему пришла сюда, так всегда с ним. Хорошо, тепло и весело. - Спасибо тебе, - произнесла девушка, поднимая теплый взгляд на волшебника, он смотрел так же как и она, тепло и прямо в душу. - За что? - С тобой мне хорошо, - невинная и обычная фраза в их ситуации становится совершенно иной и с другим посылом. - Я не совсем понимаю о чем ты, - Седрик улыбается, но про себя думает совершенно о другом. " Нет, Софа. Я не хочу, чтобы ты разрушила свою жизнь, рядом со мной. Я не допущу этого " - Ты же мне не чужой. Я привыкла к тебе. Вот и говорю - Ну да, ну да.., ох, София, тебе пора, а то потеряют. - Да, верно. До вечера? - Конечно, - они улыбаются друг другу и она исчезает. Мужчина смотрит в след, улыбка никак не хочет сходить с лица. Чувства полностью взаимны.. но все мы знаем проклятие волшебников- Полюбив однажды, не разлюбишь никогда. Седрик полюбил, но ему хорошо от этой мысли. София прекрасна, но они не будут вместе, так будет лучше. Подходя к карете принцесса встречается взглядом с Джеймсом. Они с Эмбер закончили учебу два года назад, Софии остался год. Но тогда что он тут делает? - Джеймс, что ты тут забыл? - Я хотел извиниться, я не должен был так тебя хватать и тащить. Ты наверное испугалась.. Я не хотел, просто мне нужно знать. Ты знаешь, за кого тебя хотят отдать? - Нет. И я не поэтому шла в библиотеку. Но теперь мне интересно. Кто это?, - лицо парня вмиг изменилось. Он был удивлен, но одновременно с этим рад?... - Ах, вот как! Тогда ещё раз извини меня. Я пойду, - не задумываясь, девушка поймала локоть брата и спросила. - Кто мой жених? - София.. Ты можешь опоздать.. это не так важно... - Кто? - Принц Хьюго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.