ID работы: 9744262

Один шанс на миллион

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
Как только она услышала имя лучшего друга, ей стало смешно. Нет, на самом деле. Он лучший друг, уже как семь лет. Какая свадьба с ним? - Джеймс, пошутили и хватить. Назови его имя, - София улыбнулась и посмотрела на брата. Он о чем-то подумал, и стал ещё серьезнее, чем до этого. - Соф... это правда Хьюго. Мы узнали об этом в том году, но не хотели тебя расстраивать... Девушка смотрела на него не моргая. Хьюго? Нет, не может быть. - Мне пора на занятия, потом поговорим. У меня в комнате, после обеда, - тихо произнесла она, сев в карету. **** После того, как принцесса ушла, Седрик собрал чемоданчик с зельями и спустился вниз, встречать гостя. Выходя из замка, он застал Джеймса и Софию. Подслушивать не хорошо, но интерес сильнее. Тихо подойдя ближе и спрятавшись за углом, мужчина прислушался. - Хьюго?! Пару секунд достаточно, чтобы понять о чем идет речь. Замужество, Софа выйдет за принца Хьюго.. вполне неплохой вариант. Не выдержав, Седрик взглянул и посмотрел на неё. Улыбка ушла, оставляя досаду и непонимание. Девушка запрыгнула в карету и уехала. Джеймс, постояв какое-то время, тоже ушёл. - Теперь я знаю, кто её жених, - после того, как он это произнес на душе стало плохо. А в голове всё отчетливее появилась мысль о том, что он ничуть не хуже этих самовлюбленных принцев. И что за любовь надо бороться. - Всё потом, сначала Блэйз, - волшебник несколько раз глубоко вздохнул и наконец освободил себя от ненужных мыслей. Подойдя к воротам и взглянув на тропу, ведущую в лес, мужчина увидел приблежающуюся лошадь. Новичок в сфере волшебства, почти приехал. Это был молодой паренек. У которого были русые волосы, собранные в пучок на макушке, глаза цвета моря. Он был среднего роста, может чуть выше. В длинной красной накидке, с позолоченой вышивкой и высоким воротником. Смотрелся он ни как маг лесных королевств, а словно их старший принц. Когда лошадь остановилась возле Седрика, паренек слез с неё и сразу же представился. - Седрик Великий, хочу представиться. Я Блейз, маг лесных замков и деревень. Я благодарен за шанс быть придворным волшебником. - Здравствуй, я надеюсь ты не сильно устал пока добирался к нам? Может перед тем, как начать изучать местности ты передохнешь, мы попьем чай и заодно поговорим о некоторых правилах ? - С превеликим удовольствием, - Блейз кивнув в сторону лошади, которую уже вели в конюшню и двинулся к замку. **** Всю дорогу в академию София думала о Хьюго. Он не плохой парень, занимается многими видами спорта, он внимательный и добрый. Но... "Но он не Седрик!"- кричало сердце. Пока мозг перебирал хорошие качества друга. Но ничего не могло затмить это дурманищее чувство. Как только карета остановилась, девушка выбежала из неё и начала искать его. - Эй, ребят? Вы не видели Хьюго?, - Софа подошла к компании принцев и принцесс, которые очень любили собираться в "кружок" и перебирать сплетни. - Да. Он уже в классе, - ответила принцесса Зои. Поблагодарив, она побежала в класс, надеясь застать Хьюго одного. И ей несказанно повезло, он сидел за партой и видимо что-то читал. Парень не отличался своей внешностью, он был брюнет, с зелеными глазами. Но девочки любили его явно не из-за красивых глаз, а из-за телосложения. Они с Джеймсом часто устраивали дружеские соревнования, в которых надо бегать, прыгать или поднимать железо. Несколько лет таких игр, сделали своё дело. И брат Софии, и Хьюго смотрелись жутко сексуально и горячо. - Вот ты где, - начала девушка. Парень поднимает глаза и улыбается, убирая книгу в сторону. - А что случилось? - Свадьба, - вываливает София и начинает прожигать друга взглядом. - Какая? Эмбер? -Хьюго! Наша, наша свадьба! На удивление, выражение лица парня кричало о том, что он впервые об этом слышит. Хьюго поднял брови, чуть открыл рот и стал походить на рыбку, которая то закрывает рот, то открывает. - Я ничего не знаю про это... Как это свадьба?, - София так же удивленно на него посмотрела, но потом смягчилась и уже спокойно продолжила. - Я не хочу выходить за тебя. Ты мне дорог, но только, как друг... - Я понимаю, мы только друзья, да и к тому же мне нравится другой человек.. - Хьюго, - девушка подняла на него серьезный взгляд, - Что нам делать? **** Седрик не спеша рассказывал, где кто живет, куда нельзя заходить и что новому волшебнику придется делать. Тот иногда задавал вопросы, но впринципе казался очень внимательным. - Так, а здесь комната принцессы Софии. Она сводная сестра близнецов. София часто бегает за помощью, и с ней бывает сложно, - Седрик говорил это с нежной улыбкой, которую попытался скрыть. Но внимательный Блейз заметил и решил спросить напрямую. - А кто для вас младшая принцесса? - Софа...София? Она мне друг, много с чем помогла, - и частично это правда, - Так, ну вроде тут всё. Я буду тут жить до Рождества и обучать тебя - Да, хорошо. А где будет находится моя спальня? Мне бы хотелось разложить вещи, - парень осматривал коридор и ту самую комнатку. - Вторая дверь слева по коридору, найдешь сам? Мне нужно закончить дело, - Седрик озадаченно смотрел на своего ученика, но не мог понять в чем дело. - Конечно. Они разошлись по коридору в разные стороны. Зайдя в комнату мужчина нашёл книгу заклинаний и подумав ещё раз, открыл её на странице под названием "лож и разоблачение". - Я не хочу это делать, но лучше перепроверить, - произнес он, начиная смешивать ингредиенты. **** София и Хьюго весь день были молчаливыми и серьезными. После занятий решили встретиться и обсудить всё в спокойной обстановке. Наконец прозвенел последний звонок и ученики начали собираться. Друзья договорились встретиться на корте, что располагался слева от академии. - Я тут, - зачем то, сказал парень, подходя к Софии. - Да, садись, - указав на место рядом с собой, произнесла она. Несколько секунд они молчали, пока Хьюго не решил произнести в слух печальный факт. - Наши родители наверняка уже подписали контракт. Мы не сможем отказаться от этой свадьбы. Может начаться война. - Да? Правда?, - всхипела девушка, вскакивая с места и наклоняясь над пареньком, - От одной свадьбы судьба всего мира не поменяется! - Соф.. - Что?! Я не хочу, я принцесса и имею права решать за себя! - Эй, спокойно. Твоя сестра вышла замуж также, но она счастлива - Да, но всё потому что, она и так любила этого человека..., - призадумавшись, принцесса вновь села. Хьюго посмотрел на это и подбадривающе обнял принцессу. -Я знаю, что тебе не нравятся здешние правила, но ты ничего не сможешь сделать... - Если мы не будем молчать, то исправим это! Ты такой спокойный, как будто тебе всё равно! - Это не так!, - наконец сорвался принц. Попытавшись вернуть спокойствие, парень вздохнул несколько раз и снова заговорил, - Это древняя традиция, мы можешь лишь предложить своих кандидатов, но решать родителям. Вот, например, ты не хочешь потому что я тебе не нравлюсь, или ты любишь другого человека?, - он внимательно следил за эмоциями на лице девушки. Она закрыла глаза, что-то обдумывая. Но мгновение спустя, открыла их с совершенно другим взглядом. - Я люблю его! Люблю!, - непонятно откуда у неё была такая радость, но Хьюго точно понимал, что этой свадьбы не хочет никто из них. - Тише, не кричи так, - радость заразна, потому принц сидел и улыбался, наблюдая за блеском в глазах лучшей подруги. - Спасибо тебе, я поеду! - Куда? - К любимому, - решительно произнесла София, уходя к карете. - Кто же так действует на неё?, - тихо спросил сам себя парень, поворачиваясь и смотря в след девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.