ID работы: 9744262

Один шанс на миллион

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Подходя к своей комнате, София заметила Джеймса, который был явно чем-то огорочен. - Джеймс? - Ты где ходишь? Я жду тебя уже 15 минут! - Прости, я просто..., - ответить она не смогла. Так как пока никто из семьи не должен знать, что они с волшебником стали парой. - Что просто? - Извини ещё раз, пойдем? - Да. Как только они расположились на пуфиках, парень начал разговор. - Соф, это важно. Особенно, если ты не хочешь свадьбу. Но пойми, навряд ли это можно избежать. - А если у отца попросят моей руки?, - неожиданно спросила София, задумчиво разглядывая носки своих туфель. - Ну может быть... стоп, а есть вариант?, - Джеймс не доверчиво покасился на сестру, которая по-прежнему не поднимала глаза. - Я это так, просто спросила. - Нуу, если это случится, то возможно родители подумают над этим. А ещё, что нас счёт свадьбы думает Хьюго? - Ему нравится другой человек, он против. - А кто? Если не секрет - Незнаю. Ещё не спросила. - Так. Что мы имеем. Первое - ни ты, ни Хьюго этого не хочет. Второе - родители уже договариваются о дате. Третье... - Дате? Не рановато? - Ну. Пять месяцев быстро пройдет. Эмбер через неделю замуж вышла. - Что же делать? Я не могу так просто сдаться, - девушка обняла себя за плечи, опустив голову. - Эй, Соф, я помогу. Тебе же нравится кто-то? Иначе ты бы так не рвалась. Кто он?, - парень обнял её и продолжил, - Знаешь. Я всегда думал, что когда ты вырастешь, то станешь женой Седрика. У вас всегда была свой мир, - он посмеялся и о чем-то задумался. Девушке показалось, что сердце ушло в пятки. Неужели её так просто раскрыли? - Мы с ним друзья, - из Софии вырвался нервный смех, но Джеймс слишком ей верит, чтобы понять, что она врёт, - И ещё, - она не сильно стукнула брата по плечу. - За что? - Уже не помнишь? Нечего было так хватать и пугать. - Да... за это отдельно прости. Я был в не себя. Не хочу, чтобы ты уехала, без тебя в замке станет совсем скучно. Ты свет в этом доме и везде, где находишься. Ты солнце, что озаряет нас каждый день, - он говорил это так чувственно, что София замерла, слушая каждое слово. - Джеймс... я не знаю, что сказать, спасибо. - Я не хочу, чтобы ты выходила замуж, - чуть ли не шепчет парень, пряча глаза. - Джеймс? Я всё слышу... Мы же брат и сестра.. - Ну вообще свобные, мы не связаны кровью. А во-вторых, не переживай, я вижу, что ты влюблена, но вот загадка, кто это?, - наклонившись к Софии, он хитро улыбнулся. - Я не могу сказать. Это может плохо для него закончится, - отрезает София. - Ну раз так. Я подожду, но отменить свадьбу с Хьюго помогу, иначе какой из меня брат?, - Джеймс улыбается, отмечая про себя, что нужно поговорить с Седриком, он знает Софию лучше всех в замке. Еще несколько часов брат с сестрой провели за веселыми играми и чаем. **** Два часа назад, подвал замка. Когда они с Софии разошлись, волшебник задумался о них, пполучается у них отношения? Подумал о том, что надо будет сделать официальное заявление об их отношениях и будь, что будет. Зайдя в помещение, он увидел, что Блэйз стоит возле котла и что-то варит. - Так что за поручение дал нам король? - О, Вы пришли, - паренек повернулся лицом и протянул список. Взглянув на него, Седрик сразу понял, что за спешка. Через два дня звездопад. Нужно представление и фееверк. - Тут всё просто. Неужели ты не знаешь простейшие заклинания? - Нет, что Вы. Я не был уверен в выборе. Призадумавшись, Седрик понял, что это шанс избежать задания и устроить сюрприз Софии. Сделав максимально серьезное лицо, он обратился к своему подмастерью. - Я даю тебе шанс показать себя. Этот праздник на тебе, весь замок увидит, на что ты способен. А я пока разберусь с другим поручением. - Вам помочь? - О, нет. Это ... кхм, личное. Попрощавшись, мужчина мигом покинул подвал, напивая под нос веселую мелодию. Оставшись один Блэйз улыбнулся и произнес. - А какая это для меня возможность! Веесь замок, в том числе младшая принцесса. Пожалуй этот праздник они запомнят на долго... **** Седрик быстро добрался до своей башни и принялся искать маленькую версию книги заклинаний. Там записаны рецепты для более мелких поручений. Но среди этого есть и парочка заклятий для того, чтобы покорить сердце девушек, ну или в случае волшебника, девушки. - Ага вот оно! Хрустальная лилия. То что надо, - радостно произнес он, вчитываясь в список. Половина есть. Некоторые ингридиенты можно взять в саду... но вот, где ему взять волос принцессы? Хотя, это тоже не сложно. Она тут часто бывает, один точно должен быть. Пройдясь взглядом по полочкам, шкафам и кровати, как бы стыдно за последнее не было, Седрик нашёл его. - Так, теперь берем корзинку и направляемся в сад, - так он и хотел поступить. Однако, выходя из комнаты, он столкнулся с Бейливиком. Как бы не хотел мужчина это признавать, но он восхищался дворецким. Это был человек средних лет, с черными волосами, которые всегда были уложены и аккуратны. Он ходил в черно- сером фраке. Бейливик внимательный и обожающий свою работу человек, и Седрик не понимал, как можно буквально прожить на работе всю свою жизнь и не устать от неё. - Бейливик? Чем обязан? - Я бы хотел поговорить с вами о принцессе Софии. - Да? Что-то произошло? - Пока нет, но может, если Вы не расстанетесь с ней, - он говорил это совершенно спокойно и от этого волшебнику ещё хуже. - Я... Я не понимаю о чем Вы говорите. - Признаюсь честно, я случайно застал Вас с Софией за поцелуем. Вы должны понимать, что через пять месяц она выйдет замуж за принца. Вам нет места в её жизни. Поэтому прекращайте это всё. Ей так будет лучше, - сказав это, он не удосужился выслушать Седрика, так как сразу ушёл. Постояв так ещё несколько секунд, мужчина вернулся к своему делу, отправившись за ингредиентами. - Подумаешь, что он сказал. Я не оставлю Софию. Хоть убейте, - ворчал он, проходя по тропинке. Волшебник потратил около часа, пока бродил по саду, собирая всё по списку. Наконец последний пункт оказался в корзине и Седрик начал идти домой, но вдруг услышал крик Софии. Бросив на землю, книгу и ингридиенты, он начал искать её глазами. Принцесса висела на корнизе и просила помощи. Применив заклинание левитации, мужчина подлетел к ней и помог забраться в комнату. - Что случилось? Кто тебя столкнул?,- девушка прижималась к мужскому телу, пытаясь успокоиться. - Джеймс ушёл несколько минут назад, я села на подоконник и начала читать книгу. Но внезапно в комнате появился призрак. Он толкнул меня, а дальше ты знаешь - Призрак? Это странно - Я не хочу оставаться одной, поспи со мной От такого предложения Седрик смутился, но его разумная часть пыталась убрать пошлые мысли. - Если ты так хочешь... - Хочу, - девушка встала и с протянула его за собой. Когда парочка оказалась на мягкой кровати, мужчина обнял её одной рукой и попытался уснуть. София ещё немного повозилась, но в итоге они уснули в объятиях друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.