ID работы: 9744291

Сестринская ветвь

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Мефистортик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Капитан? Данные верны. Передача состоится в четверть десятого. Клинт Бартон поднял голову. Последние десять минут он провёл в раздумьях, ожидая подтверждения информации от Марии Хилл. Этого же ждали Роджерс и Романофф, этого же ждал Старк. Получив донесение, Стив кивнул Марии и обернулся к Наташе и Клинту. Тони хмуро наблюдал из угла комнаты. — Итак, господа, — начал Роджерс. — Обстановку строения вы знаете. Отряды ЩИТа окружат здание, однако внутрь пойдут только шесть человек, включая нас. Предполагается присутствие от десяти до двенадцати противников, обезвредить мы должны всех и максимально быстро. Из оружия наиболее серьёзную опасность представляет гранатомёт. — Тони не соизволит пойти с нами? — спросила Наташа. — Буду улучшать систему защиты складов, — отозвался Старк. — Если вы думаете, что из-за прокола системы безопасности я отправлюсь лично ловить мелких бандитов, то вы ошибаетесь. — Эти «мелкие бандиты» смогли проникнуть на охраняемый объект, — заметил Стив. — Если бы ты стоял там со своим щитом, может быть, они бы и не проникли, — съязвил Тони. — В конце концов, не всё же здание вынесли. Энергозапы, да с полдесятка мелких аксессуаров. К тому же, кто всё это разработал? Повисла тишина. — Правильно! — ухмыльнулся Старк. — Так что идите и занимайтесь своим делом. — Спасибо, Тони, мы знаем, чем мы должны заниматься, — бросил Клинт. — Кэп, это всё? — Да. — Замечательно, — проговорила Наташа, надевая элегантный серый шлем с широкой прозрачной полосой напротив глаз. — И как мы раньше выживали без этого? — задумчиво спросила она, когда автомобиль ЩИТа вёз их к заданному месту. — Без костюмов с тонким бронированием, без шлема, без навороченного старковского оружия. Особенно, в Будапеште. — Тебе напомнить, чем для тебя закончился Будапешт? — горько улыбнулся Клинт. — Давай, — невесело согласилась Наташа. — Четыре пулевых, черепно-мозговая и шесть переломов. — Боюсь, это далеко не все последствия, — сдавленно выговорила Романофф и отвернулась к окну. — Вы не могли выбрать другое время для подрыва собственного боевого духа? — обернулся к напарникам Стив. — Мы едем обезвреживать десяток бандитов, а не батальон наёмников, — ответил Клинт. — Так что не надо читать нотации. Роджерс нахмурился. — Бартон, что за вольности? — Официально я подчиняюсь Фьюри, так что имею право не слушать твоё нытьё. — Во время операции ты подчиняешься мне. — Операция ещё не началась. Стив усмехнулся, но промолчал. Спустя полчаса автомобили ЩИТа остановились около здания заброшенного завода. Застучали сапоги агентов: они занимали заранее установленные позиции по периметру необходимой зоны, и скоро два десятка прицелов было направлено на мрачное здание. Клинт бегло осмотрелся, затем вынул кармана две продолговатых вещицы. Несколько манипуляций пальцами, и предметы начали быстро преобразовываться. Они развернулись в длинные узкие стрелы с едва заметными наконечниками. — Тони всё же гениален, — сказала Наташа, заворожённо глядя на превращение. — Да, теперь не надо таскать этот неудобный колчан, — ответил Клинт. Из рюкзака за спиной он вынул ещё один прямоугольный предмет, значительно крупнее. Несколько секунд — и тот развернулся в лук. На очереди были тросы: Бартон привязал их к стрелам, которые тут же запустил вверх. Стрелы воткнулись в стену над грязными треснувшими окнами второго этажа. — Минутная готовность! — услышал Клинт голос Роджерса из встроенной в шлем рации. — Принял, — ответил лучник. — Тридцать секунд… — Десять секунд… — Пошли! В несколько секунд Клинт и Наташа взлетели по тросам на второй этаж. Их взглядам предстали грязные стены завода, ржавые лестницы и переходы — и несколько человек в тени в дальней части помещения. Прозрачная часть шлема Клинта на несколько секунд окрасилась красным. — Девять стандартных сигнатур, — негромко сказал он. — Плюс одна небольшая, но яркая, видимо, это груз. — Свет! — послышалось из рации. — Есть, Кэп. Спустя несколько секунд тонкая стрела просвистела в воздухе, ударилась об пол и разбилась; в ту же секунду яркая вспышка озарила помещение, и Клинт кинулся по скрипящему переходу вглубь завода. Следующая стрела вонзилась в ногу одному из бандитов. Тот упал ничком, корчась от пронизавших его электрических разрядов. Бартон перескочил на соседний переход и выстрелил вновь. Ещё один противник рухнул на пол. Откуда-то из потолочного сумрака вынырнула Наташа. Она ухватилась руками за противно скрежещущие перила, оттолкнулась и ударила ногами очередного бандита. Обездвижив врага разрядом электрической дубинки, она схватила лежавший рядом кейс и метнулась за колонну, укрывшись от летящих пуль. — Судя по сигнатуре, это энергозапы, — прокричала Романофф в рацию. — Клинт, прикроешь? — Разумеется, — ответил Бартон, посылая очередную стрелу. Крупный бандит с автоматом бросился к выходу, но его под колени ударил вылетевший неизвестно откуда трёхцветный щит. Стив Роджерс с тремя вооружёнными до зубов агентами уже подоспел к месту сражения и теперь технично обезвреживал оставшихся на ногах противников. Впрочем, сопротивление скоро прекратилось. Девять человек лежало на запылённом полу завода. Автоматы и пистолеты валялись в беспорядке. Убедившись, что больше никто не норовит открыть огонь или сбежать, Клинт спрыгнул на пол. — Стив? — Клинт старомодно отдал честь Капитану Америке. — Где Нат? Роджерс задумчиво огляделся, и в ту же секунду из-за колонны пулей вылетела Наташа. Она даже не выбежала, а выпрыгнула, тяжело приземлившись на живот. И тут взгляд Клинта упал на самый дальний, самый тёмный угол: там стоял человек — десятый бандит, сжимавший гранатомёт. Бандит, который всё это время скрывался, из-за чего остался незамеченным во время сканирования. Бартон молниеносно выстрелил во врага, но тот успел выпустить снаряд. Наташа подскочила и бросилась к какой-то полуразвалившейся махине. Романофф успела скрыться за ней за долю секунды до того, как в полуметре от колонны, где она только что сидела, прогремел взрыв. Бандит с гранатомётом повалился на бок, поражённый стрелой. Клинт ринулся к месту взрыва. Увидев Наташу, он с облегчением выдохнул, но та молча указала на выжженное взрывом место. Там горели мелкие обломки кейса и энергозапов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.