ID работы: 9744291

Сестринская ветвь

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Мефистортик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как? Как вы — Мстители, герои Земли — умудрились допустить, что было украдено ваше оружие? Так мало того, вы еще и допустили, что некоторые единицы снаряжения уничтожены! — отчитывал Наташу, Стива и Клинта Фьюри. — Ладно, Фьюри, не кипятись, успокойся. Все же хорошо. Ничего такого не произошло. А оружие восстановить не проблема вообще, — попытался защитить своих друзей от гнева директора Щ.И.Т.а Тони. — Успокоиться? Наше оружие у врагов! — Ну, не наше, а мое. Я же его разработал. Патенты принадлежат мне. А то, что оно у них — тоже ничего катастрофического. Это всего лишь прототип. Оно вообще, возможно, перестанет скоро работать. Да тем более, они просто просто люди. Преступники же задержаны. У нас бывают промахи. У тебя тоже, между прочем. Напомнить тебе случай в Мексике? Или в Канаде? — с улыбкой поинтересовался Старк. — Не надо, — отмахнулся Фьюри. — Вот и прекрасно. Значит забыли, — махнул рукой Тони. Ник хотел что-то сказать, но решил что на сегодня героем хватит и, вздохнув, отпустил всех. — В смысле, прототип? В смысле, скоро перестанет работать? — заговорил Клинт, стоило Мстителям выйти за пределы кабинета Фьюри. — Да все было хорошо с вашими побрякушками. Просто не хотелось выслушивать ругань Ника еще ближайший час. А вообще, скажите спасибо за спасение. — Спасибо, — закатив глаза, все же поблагодарила Нат друга. — Обращайся, дорогая, — усмехнулся Тони, заходя в кабинет. Зв Старком в кабинет последовали и остальные Мстители. — А теперь объясните мне, каким образом у нас умудрились выкрасть оружие? -скрестив руки на груди, спросил Старк, глядя на друзей. Стив, потиравший ушибленное в схватке плечо, с непониманием посмотрел на Тони. — И ты спрашиваешь это у нас? Мы…я, по крайней мере, узнал о краже оружия от тебя. Или ты ожидал другого ответа? Ты ждал, что я скажу, что точно знаю, что оружие у нас какой-то определенный человек увел из-под носа? Нат и Клинт кивнули в знак согласия с Роджерсом. — Ладно, хорошо. Сглупил. Из пострадавшего снаряжения только твои энергозапы, Нат? — вздохнув, поинтересовался Тони. — Пострадали только они. Я их всегда узнаю. Жаль их. Уж очень они удобные. — кивнула Вдова. — Окей, я все починю. Благо, чертежи у меня есть. Тем же вечером Стив сидел в своей комнате. Стрелка часов медленно, но верно приближалась к двум часам ночи. Капитан вздохнул. Информация не желала собираться в единую картину. Что-то он определенно упускал. — Окей, ладно, я сейчас вообще ничего не соображаю. — вздохнул Роджерс. На следующее утро Клинт постучался к Наташе в комнату около полудня. — Вот ты не спала долго, а я лег рано и сегодня вычитал немного интересной информации.– улыбнулся лучник. — Что же ты там такое прочёл, Леголас, что разбудил меня? — Все задержанные состояли в одной группировке. Наташа оторвалась чашки кофе и посмотрела на друга. — Да? Хм, интересно. Остальным об этом сказал? — поинтересовалась девушка. Бартон покачал головой. — Тони ещё спит, Стив куда-то ушёл. Я, наверное, вечером скажу. Хотя я уверен, что они об этом уже узнали. Романофф кивнула. — Окей, я пойду, — махнул рукой на прощание лучник, выходя из комнаты. День прошел в быстро. Нат даже не успела заметить, как наступил вечер. Романофф уже собиралась отправить ответ на запрос Щ.И.Т.а, когда ей написал Старк. — Собрание через десять минут в моем кабинете. — сказал Тони. Вдова усмехнулась. Вполне в стиле Тони сообщать о собрании за десять минут до его начала. — Думаю, не для кого не секрет, что все задержанные вчера террористы были в одной группировке. Но самое интересное я получил от одного из осведомителей. Они все связаны с одной русской мафией.- сразу начал говорить Тони. Нат удивлённо вскинула брови. Связь с русской мафией добавляет некую ясность в картину. — Это все, конечно, хорошо, но есть не очень хорошая новость. — произнес Стив. — Выкладывай уже — вздохнул Бартон. — Неведомым мне образом так произошло, что группировку засудить не получится. Все, что у них конфисковали, было получено легальным путём, а орудие было уничтожено в результате сражения. Тони нахмурился. — Это странно. Должно же быть что-то. Стой, они же незаконно проникли на склад. — Игра не стоит свеч. Больше времени потратим, — ответила Тони Нат. — А сопротивление правоохранительным органам? — Если бы. Там выстрелить-то не все успели. Герои ещё какое-то время разговаривали, когда Стива на встречу вызвал Фьюри. — Ладно, я пойду. Вы если что-то надумаете, то обязательно скажите — прощаясь, сказал Кэп. — Хорошо. Кстати, Тони, ты обещал мне сделать новые энергозапы? — поинтересовалась Нат, уходя. Старк отрицательно покачал головой. — Времени не было. Девушка кивнула, уходя. Клинт сидел у себя в комнате после собрания. Сомнения захватили его. Что-то не не желало собираться в логическую цепочку во вчерашнем дне. Но что это за потерянное звено? Бартон не мог понять. В который раз прокручивая в голове вчерашнюю операцию, он нашел несостыковку. Энергозапы Наташи — вот то, что смущало Лучника. «Тони, ты все ещё занимаешься энергозапами Нат?» «Да, а что?» — незамедлительно появился ответ. «Хорошо. Тогда сделай их в двух экземплярах.» «Зачем?» " Надо кое-что проверить. Сделай их такими же, как были вчера. В точности.» " Ладно, Леголас, поверю. Скоро будут» На этом переписка закончилась. Клинт выдохнул. Если его теория оправдается, то у него будет немало вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.