ID работы: 9744291

Сестринская ветвь

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Мефистортик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Наташа покинула комнату, прошла по длинному коридору и только в лифте смогла выдохнуть. Все так усложнилось. Непонятно кто свой, кто чужой. А было ли раньше проще? Возможно, а может и нет. Лифт быстро доставил ее на первый этаж башни. Холл встретил ее привычной прохладой и стерильной чистотой. Тут и там сновали сотрудники Щ.И.Т.а. Они хоть и кажутся обычными винтиками в беспощадной системе, но не все так просты. Один Лэнс только чего стоит. До самолёта оставалось несколько часов. Романофф решила потратить их на прогулку по городу. Ее тянуло в сторону Бронкса, где она провела часть своего детства. Воспоминания о тех днях откликнулись фантомной болью. А ведь ее нынешняя семья похожа на ту, где она росла- все это лишь оболочка. Мстители выглядят идеальными, но эта система даёт сбои и пока движется лишь по инерции, но, видит бог, Наташа уверена, что скоро все рухнет. И будет большой бум. Те, кого последние годы боготворили практически все, окажутся простыми людьми, людьми с огромным количеством недостатков. Рухнет гигантский культ. Тогда дети больше не будут делать статью как Тони Старк, его образом будут их пугать по ночам в страшных историях. Но Романофф понимала, что при таком раскладе и она не останется в стороне, у нее тоже немало скелетов в шкафу, о которых лучше не знать никому. Такой была и ее первая семья: красивой ложью для отвода глаз. И это было во всем: в съёмках фото для семейного альбома за день, в историях о происхождении их семьи, в постоянной лжи. Да, пожалуй, ложь была очень важна в жизни Нат. Но какой прекрасной была эта ложь. Как было прекрасно собираться перед рождеством всей семьёй у стола, обсуждать что-то. В детстве Романофф верила в эту сказку, потому что ребенку так проще. Район, куда стремилась шпионка, практически не изменился. Все те же относительно современные многоэтажки и огромные спальные районы, в которых легко потеряться. Ноги сами несли шпионку к нужному дому. Обычный многоквартирный дом, каких тут не мало. Но для Наташи он особенный. В памяти появляются воспоминания о том, как она с сестрой и друзьями бегала во дворе, как сбила коленки и как Мелина заботливо обрабатывала ранки, просила не плакать и рассказывала какие-то глупые детские смешные истории. Это были ее воспоминания. Хоть эта жизнь была построена на обмане, это было ее прошлое. Прогулка навеяла ещё немало воспоминаний. Какие-то вызывали у Нат лёгкую улыбку, а какие-то хотелось поскорее прогнать подальше на задворки памяти, где им и самое место. " Хватит лирики, пора действовать» — подумала про себя Романофф, прогоняя остатки воспоминаний. Уже через полчаса жёлтое такси несло девушку в сторону аэропорта. С Роудсом девушка договорилась встретиться около аэропорта. Когда шпионка вышла из такси, мститель уже ждал ее в условленном месте. — Приветствую, –улыбнулся он и забрал из рук миниатюрный чемодан. Наташа почему-то смогла лишь сдавленно кивнуть. Ей было не впервой играть незнание. Но мысль о том, что человек, который сейчас несёт ее вещи и улыбается, должен будет ее прикончить уже через несколько часов, попросту пугала. Наташа могла бы осудить его за такой поступок, но совесть и прошлое не позволяли, поэтому девушка лишь натянуто улыбалась в ответ. По плану совсем скоро Роудсу пройдет сообщение о том, что надо срочно вернуться в Башню и что поездка отменяется. И тогда начнется главное представление. Тогда все и покажут свои настоящие лица. Тогда и решатся судьбы многих людей. Наташу порой поражали масштабы ставок, которые они поставили. Одна ошибка и все. И ее жизнь и жизни ещё многих людей будут загублены, а зло останется торжествовать. А во всех детских сказках все всегда наоборот. Добрым героям сложно, но они побеждают страшного сына короля и счастливые уезжают в закат. И Романофф так тоже хотела, хотела покончить с этим всем. Надоело. Хотелось оставить все это в прошлом. Хотелось простой тихой жизни в маленьком домике где-то на отшибе и чтобы никто не трогал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.