ID работы: 974430

"За дверью"

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В возрасте 5-ти лет, моя семья переехала в усадьбу в пригороде Ирландии, которая досталась нам от папиного дяди по линии матери. Мистер Фелпс был достаточно мрачной личностью, чего уж точно не скажешь о доме в котором он жил. Снаружи дом был из кирпича, но окрашен в светло серый цвет, а крыша была чёрного. А внутри больше преобладал белый цвет, производя хорошее впечатление. Не знаю, "+" это или же "-", но в доме было 3 этажа и на каждом по 8 комнат. Я выбрала себе просторную комнату на втором этаже, родители решили остаться на первом, а на третий я старалась не подниматься. Мне почему-то казалось, что от него веет каким-то холодом и там задерживаться на долго я не могла, а родители спокойно проводили там время, конечно не часто, но всё же. Также меня пугал тот факт, что одну комнату я всё ещё не видела, она была заперта как ни странно внутри. Ключа мы не нашли и сломать так и не решились, хотя папа пару раз порывался, но мама почему-то останавливала его. Когда я пошла в школу у меня появился лучший друг - Найл. Конечно, кроме него у меня были друзья: Джош и Меган, которые, кстати входили в нашу компанию и входят до сих пор, но Хоран был самый лучший. Много дней проведённых в компании Найла я могу вспоминать с улыбкой, но одно воспоминание, а вернее разговор с другом мне до сих пор врезается в память. Как сейчас помню, был облачный день. Наши мамы уже успели познакомиться и стать лучшими подругами. Это был первый день, когда они забирали нас со школы вместе на машине, за рулём была моя мама. -Найлуш, мы зайдём в гости к Пайпер и её маме, ты не против? -спросила его мама достаточно ласково -Нет - мальчик озарил всех своей улыбкой, которой не хватало переднего зуба, который выпал на днях, но всё ровно это было очень мило Найл и его семья жили через 6 домов от нас, но это всё ровно не далеко от нас, пару шагов и ты на месте. Возле моего дома мой друг уставился на дом: -Мне не терпеться войти! - он потёр ладонь об ладонь и сделал шаг вперёд Когда мы зашли Найл оглядывался: -Нравится? - спросила я его, пока его взгляд метался по всему первому этажу, осматривая каждый миллиметр дома -А где приведения? - посмотрел на меня Найл, в его глазах читалось непонимание и разочарование -Ты о чём? - удивлённо спросила я -О доме и привидениях -Нету тут никаких привидений! - отрицала я, отчаянно жестикулируя -Как же нет, если есть? Ты не знаешь историю -Какую? -Про этот дом -Нет - я почему-то огорчилась, "Почему это он знает, а я нет, хотя это мой дом?" -Рассказать? -Давай, только не здесь, пошли на верх -Хорошо -Мамочка, -я подбежала к маме, - мы пойдём ко мне в комнату не много поиграться -Хорошо, идите - мама наклонилась и поцеловала меня в лоб Буквально через 3 минуты мы сидели в моей комнате на моей кровати и я ждала, когда друг начнёт рассказ -Ну, рассказывай - попросила я Найла -Мне рассказал это Джош, не знаю от куда он это узнал, -Найл почесал затылок, -Но говорит, что это правда -Ближе к истории -Какая ты не терпеливая, -усмехнулся мальчик -Давай, продолжай - взмолилась я -Ладно, ладно. Говорят, что твой дядя был оборотнем или колдуном, не помню, и жил он с какой-то барышней, кстати, ради неё он и построил этот "замок". Говорят, что эта девица побрякушки прятала от него, а он как узнал, так запер её в подвале. -Какой бред! У нас нет подвала! - гордо заявила я -Может Джош и выдумал это, я же не знаю - надулся Найл Это выглядело смешно и мило одновременно. Помню как положила ему руку на плечо и что-то сказала. Что - не помню, но после моих слов он улыбнулся и мы ушли. На этом моё воспоминание прерывается. Почему я вспомнила об этом? Ну, что ж, всё по порядку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.