ID работы: 9744581

Длинный Огонь

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
Солнечный диск был в зените, освещая поляну в центре которой сидел маленький серый кролик. Сбоку поляны был расположен лес наполненный кустарниками. В одном из них копошился полосатый, серый кот с необычно длинным хвостом. Его голубые глаза сверкнули на поляну. Взору кота пристал кролик. Он наклонился к земле и широкими шагами начал медленно приближаться к добыче. Вдруг кот взмахнул вверх делая огромный прыжок. Приземлился он прямо на желанную добычу. Вцепившись лапами в спину он собирался укусить кролика сзади в шею, но не тут то было. Мелкий зверёк подпрыгнул вверх, лапы кота только полоснули кролика, оставляя на спине кровоточащие шрамы. Вырвавшись из мощной хватки хищника кролик подпрыгнул и собирался убежать, но серый схватил грызуна за шею и попытался притащить к себе. Зря. Кролику, как любому другому существу не хотелось быть съеденным. Дабы отбиться от нападающего кролик решил ударить его по слабым точкам. Сначала серый грызун ударил своими мощными задними лапами, которые не раз спасали его в погонях, по носу нападавшего. Кот сразу же отпустил добычу издав короткий, но громкий взвизг. Но на этом кроль не остановился. Чтобы спастись наверняка он решил ударить коту в ещё более слабую точку. Кот, уже смирившись с тем что добыча уйдет, не ожидал резкой атаки. Последнее что увидел длиннохвостый котяра были острые, кривые и грязные когти кролика. Они быстро вошли сначала в лоб кота, а потом начали движение вниз. Серый прочувствовал весь этот процесс. Боль которая ударила ему в глаза. Кровь. И наконец. Темное. Пустое. Ничего. Тьма поглотила взор кота. Лишила его надежды. Лишила его глаз. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Долгохвост начал быстро бежать в направление лагеря. Он чувствовал как вроде кровь, а может и глаза вытекали из его глазниц. Он боялся. Он боялся того как примут его соплеменники. Они его изгонят? Они его убьют? А если нет, то... Будут насмехаться? Будут оставлять без еды? Нет! Они его соплеменники! Его семья. Вот. Более привычный грунт уже под лапами. Он не далеко от лагеря. Вдруг. Резкая боль ударила. Ему в голову. Он остановился. Его тошнило. Голова трескалась. Как будто вся всевозможная боль сейчас ударила в полосатую голову серого кота. Он упал. В ушах звенело. – Что? Кто... – Послышался знакомый голос. – Нет! Долгохвост! Это были последние слова которые кот услышал прежде чем провалиться в сильное бессознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.