ID работы: 9744581

Длинный Огонь

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отказ

Настройки текста
– Пожалуйста, покиньте палатку! – Серая шерстка Целительницы Грозового Племени мелькнула рядом со входом обращаясь к соплеменникам которых в палатке собралось немало. – Долгохвосту нужен отдых! Племя уважало Целительницу, поэтому коты начали покидать темную и тихую палатку из которой на весь лагерь несло приятными, сухими травами. Только двое котов помедлили покинуть палатку. Это был огненно-рыжий кот Огнезвезд, хотевший удостовериться что его соплеменник в здравии и вторая, небольшая коричневая кошечка, Кисточка, близкая подруга Долгохвоста. – Что с ним будет? – Спросил явно взволнованный Огнезвезд. – Он будет видеть? Пепелица прижала ушки и вздохнула. – Ничего не могу обещать. – Сказала серая Целительница беря небольшой кусочек смоченного моха. – Нужно сначала осмотреть глаза, а потом уже заявлять. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Через некоторое время Долгохвост начал немного дёргаться. Несмотря на свою хромоту, Целительница одним прыжком оказалась рядом с подстилкой кота. Огнезвезд с Кисточкой тоже подошли и начали разглядывать трясущегося воина. И вот пару глубоких вдохов и наконец, Долгохвост пришел в себя. Но он увидел только... Нет. Не тьму. Пустоту. Пустота намного страшнее и глубже тьмы. Он вскрикнул. И привстал. – Где я? Я ничего не вижу! Я ослеп! – Начал кричать серый воин крутя головой и "оглядываясь". – Спокойно Долгохвост! Пепелица придержала воина. Огнезвезд и Кисточка тоже хотели успокоить взволнованного друга, но без позволения Пепелицы им делать этого не стоило. Долгохвост сел на свою мягкую листвяную подстилку и втянул запахи палатки. Он сразу понял что теперь ему придется больше полагаться на свой острый, кошачий слух и не менее сильный нюх. Ему в нос сразу ударил запах сушеных трав, влажного мха, лежащего на сыром земляном полу. Почувствовал как теплые лучики дневного солнца, пробивающиеся через листочки куста закрывающего вход в палатку, прогревают его бок. Он вздохнул. Запахи немного успокоили его нервы, но голова все ещё болела, похоже что при падении после потери сознания он ей неплохо ударился. Вдруг он почуял ещё два других знакомых запаха. Один из них. Знакомый с раннего детства, его близкая подруга Кисточка. И второй запах, который почуяв в первые Долгохвост возненавидел, но со временем привык и даже, стал для него родным, его Предводитель, Огнезвезд. – Кисточка? Огнезвезд? – Спросил серый крутя посторанам своей головой. – Вы здесь? – Они здесь. – Ответила Пепелица. – Они рядом. Воительница и Предводитель вопросительно посмотрели на Целительницу, прося у нее разрешения. Все же Целительница лучше знала, нужно тревожить травмированного кота или нет. Дымчато-серая кошка кивнула, давая согласие. Кот и кошка тут же подбежали к слепому соплеменику. Предводитель начал обнюхивать кота, а Кисточка ходила вокруг своего раненного друга и рассматривала, нет ли у него других ранений. Коты были рады что сплеменник пробудился и мог нормально взаимодействовать, но эту радость разбила одна фраза. – Я... Теперь не воин? – Сказал Долгохвост полностью подавленным голосом. – Так Огнезвезд? Огнезвезд боялся именно этого вопроса. – К сожалению... – Сказал Огнезвезд. Отводя взгляд, хотя понимал что Долгохвост все равно его не видит. Психическая боль намного более разрушительная чем физическая. Он прекрасно понимал что воину придется переселится в палатку Старейшин в таком молодом возрасте. Долгохвост всегда был стремительным воителем, Огнезвезд был уверен, если бы не это ранение, серый воитель даже в старости отказался бы от перехода в палатку Старейшин. Такая новость могла просто сокрушить Долгохвоста изнутри. Он не сможет так быстро адоптироваться! – Ясно.... Сказал Долгохвост тяжело вздохнув. Серый кот уже собирался развернуться и лечь на свою подстилку развернувшись и уткнувшись земляную стену. И вдруг Огнезвезд выпалил: – Но несмотря на это, я беру на себя уход за тобой! – Скороговоркой проговорил Огнезвезд. Грустный Долгохвост дёрнул ушами и посмотрел на своего Предводителя, двумя... шрамами без глаз. В палатке повисла гробовая тишина. Две кошки смотрели на него с огромным удивлением. Из за тишины коты могли даже слышать как теплый ветерок тихо колышет высокий папоротник. Великое Звёздное Племя! Что он только что сказал? Сейчас из странных видений с кричащими котами ему нет времени на уход за калекой! Хоть Огнезвезд и был добрым котом, готовым пойти на подмогу даже чужакам, уход за Старейшинами должны осуществлять оруженосцы, но не как не Предводитель. – Что же, рада что ты такой отзывчивый, Огнезвезд! – Прервала неловкое молчание Пепелица. Нервно перебирая травы лежащие под лапкой. – Но пока что Долгохвост будет жить в моей Палатке. Только после выхода из неё ты сможешь ухаживать за ним. Огнезвезд неловко улыбнулся и развернувшись удалился из палатки. Кисточка поспешила за ним. Долгохвост проводил Предводителя слепым взглядом, серый калека был удивлен не меньше Пепелицы с Кисточкой, это ведь слишком большая честь для него! Огнезвезд был атакован Долгохвостом, когда пришел в Племя юным Рыжиком, был презираем все тем же серым воином в свое ученичество, но в итоге изгнал злобного тирана Звездоцапа, показал свою верность и храбрость, которой даже не все Лесные коты обладают и стал великим Предводителем. – Та-ак. – Прервала раздумья раненного Долгохвоста, Пепелица. – Думаю твои раны нужно обработать этими травами. После рекомендую тебе хорошенько выспаться! – Хорошо, Пепелица. – Сказал серый кот, махнув длинным хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.