ID работы: 9744615

fall asleep

Слэш
PG-13
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 24 Отзывы 48 В сборник Скачать

аче)

Настройки текста
Примечания:
             Россия больно стукнулся лбом о парту, когда щека соскользнула с подпирающей ее руки. По аудитории вдруг пробежала тишина, а затем — взрыв хохота. Смеяться, собственно, не над чем — люди часто засыпают неожиданно с этой конченной системой соулмейтов, да и сессия — хуета блядская. Возможно, все ржали чисто из-за того, что русский подскочил, залпом осушил добрую половину банки энергетика, что-то бормоча под нос, и ебнулся обратно.       Ну, Россия просто не мог уже. Учеба в университете — который он, к слову, ненавидел всей душой — выжимала из парня все соки. Особенно сука-сессия — настолько много долгов, зачетов и какой-то мутной хрени, что не хватает времени даже на сон.       За последнюю неделю Федерация спал около девяти часов, засыпая почти на три часа раз в два дня и перебиваясь вот такими вольностями — поспать на паре, когда от энергетиков и кофе ловишь уже не заряд бодрости, а сраные вертолеты и обострение гастрита.       Отец — храни его Господь, атеиста совкового, — надавал бы любимому сыночку легендарных пиздюлей. В конце концов, здоровье выше всего, только вот преподам как-то совсем похуй на здоровье студентов. А сам Россия рисковал до конца сессии не дожить — жил он чисто на стипендию, иногда перебиваясь мелкими подработками, а питался исключительно энергетиками, кофе и ненавистью. А, ну и дошираком иногда, но желудок уже отказывался его переваривать — мол не, чел, все хуево. А если русский и не помрет, то откинется чуть позже — на сраной практике. Он же лучший на потоке, ему на практику дорога в первую очередь. Хорошо хоть, что ему платить за эту хуету будут.       — Российская Федерация, имейте совесть! — взвизгнула… как там ее? Виктория Сергеевна, если мозг совсем не отказал. Впрочем, запоминать имя этой старой тетки Россия и не собирался.       Он нехотя проснулся. Веки все еще слипались, а голова словно свинцом налилась. Родственная душа, очевидно уставшая и заебавшаяся, пыталась прилечь. Не известно, день у нее или ночь, но РФ заранее послал часовые пояса нахуй — он живет в Москве, а его соулмейт, например, в Канаде или Америке и не вдупляет, что за хуйня.       Возможно, уйди он из школы после девятого класса, как старший брат (который, впрочем, нихуя не добился), не пришлось бы так страдать, но отец помер бы на четыре года раньше от сердечного приступа. Потому что «Россиюшка, сладкий, ты ж прирожденный… как его там? А, маркетолог! Иди поступай на бюджет, иначе шею сверну».       — Лучше бы в вебкам пошел, — недовольно бурчит, отхлебывая из банки и понимая, что уже нихуя не помогает.       — Что ты там бормочешь?       Парень закатил глаза под очередной взрыв хохота. Подумал, что похож на клоуна.       — Больше не повторится, говорю!

***

      Голова глухо болела, а глаза то и дело норовили закрыться. Текст на экране расплывался и шёл рябью, но Китай, чтобы не заснуть прямо здесь, цеплялся за лицо на открытой фотографии — мягкие черты, большие голубые глаза и мелкие рыжие веснушки по всему лицу. А прическа — светлые кудри, забавно топорщащиеся в разные стороны. Мужчина уверен — постриги их чуточку короче, чем по подбородок, мальчишка превратится в одуванчик.       В кабинет вошла Япония. Весь вид её выдавал сочувствие.       — Вам бы поспать, КНР-сан, а не на практикантов залипать. Он, кстати, придёт завтра, держу в курсе.       Китай перевёл на девушку взгляд, однако не смог сосредочиться на её лице, блуждая между папкой у неё в руках и дверью, что она забыла закрыть. Поэтому уткнулся в окно. Говорить не хотелось, язык заплетался, а позориться перед подчиненной не хотелось. Он лишь вздохнул.       Япония сочувствующие покачала головой, присаживаясь на свободное кресло. Китай — её друг в первую очередь, а только потом — все остальное.       — Знаешь, у студентов сейчас период сессии — они все как зомби. Но через пару дней она наконец кончится, и твой соулмейтишка будет спать нормально. — она замолкла ненадолго, хитро сощурившись; глянула на фотографию на компьютере. — Красивый попался.       КНР глянул на неё как на умалишенную и зачем-то улыбнулся, только криво слегка — от усталости и эмоции притупились совершенно. И мужчина с радостью заставил бы соулмейта лечь, — он, в конце концов, старше на десяток лет — только вот бедный похоже_студент пьёт какие-то адские энергетики и мешает их с кофе, похоже. Как он не откинулся — загадка, потому что Китай не покидает чувство, что он вот-вот умрет.       Японка тем временем закатила глаза, решив, что надает этому пареньку пиздюлей — нельзя так своё и чужое здоровье гробить. А ещё потому что Босс очень тупит, когда хочет спать.       — Ну смотри. Судьба ведь должна свести вас, а? — понятливый кивок. — Так почему бы ей не свести вас сейчас — отличный момент!       КНР усмехнулся:       — Судьба могла свести нас ещё раньше. Он мог приехать отдыхать в Китай, например. Или мы можем встретиться позже — он устроится ко мне в офис, станет партнёром или будет пахать на другую компанию. Где гарантия, Япония?       Девушка пробормотала что-то про экономический кризис, закатила глаза и удалилась — с этим мужчиной спорить бесполезно. Пока он в таком состоянии уж точно.

***

      Утро началось в полпятого — Федерация, задремавший над учебниками, подскочил, как ошпареный, и принялся за работу — у него в полвосьмого последний (дружное «ура!») экзамен, а потом пиздовать на практику в какой-то офис к тридцатилетнему папику, чтобы лизать ему зад. Корявые буквы — с чистописанием у РФ всегда имелись проблемы — расплывались и не хотели складываться в слова, но он хотя бы видел. Да, три часа — не сон, но хоть что-то.       Стрелки часов незаметно добежали практически до семи, поэтому Россия подорвался с места, окинул стол быстрым взглядом — зачетку хрен найдёшь под завалами из банок, тетрадей и мусора, а затем торопливо вышел.       От общаги до универа пидохать минут двадцать по лютому морозу, а русский отморозил себе все, что можно, уже через пару минут — надеть пуховик он просто не додумался, а косуха это всегда хорошо и стильно ебать. Банка энергетика, казалось, примерзла к руке, а рука примерзла… А рука просто не двигалась уже. Щеки и нос жутко щипало и кололо, ледяной ветер путался в кудрях, отчего они топорщились сильнее, и Россия походил на одуванчик.       — Похоже, до универа я не доползу, — произнес, ускоряясь, — пиздец нахуй. Спасибо блядь, погода ебучая. Ещё и на практику пиздовать.       Рядом с ним остановилась машина. Из приоткрывшегося окна высунулось лицо какого-то мужчины. Он доброжелательно улыбнулся — а русский подумал, что он на педофила похож, — и произнес:       — Ты чего в такой холод бегаешь? Простудишься ведь, идиота кусок. — на негромкое «дядь, вы кто?» он ойкнул, неловко отведя взгляд. — Я владелец компании, в которой ты проходишь практику, меня зовут Китай. Давай в универ подвезу, ты видимо не додумался надеть что-то потеплей, чем… Что это вообще?       Парень, до этого молча ахуевавший, хихикнул и сообщил, что это косуха, а пуховик свой он то ли порвал в прошлом году, то ли просто не нашел в куче мусора. С тихим «спасибо» сел на переднее пассажирское.       Разговор у них не то чтобы не клеился, иногда они обменивались несколькими фразами, но и в тишине чувствовался… уют? А хуй его знает. Но Китай оказался приятным мужчиной. Только уставший какой-то — родственная душа его, очевидно, тоже студент. Прес эф ту пэй респектс, как говорится.       — Слушай, ты это, — КНР обеспокоенно глянул на почти задремавшего русского; его самого тоже клонило в сон, — можешь не приходить сегодня — таким уставшим выглядишь.       Федерация, делая глоток из банки, покачал головой:       — Я ж лучший на потоке, какое спать. Киборг убийца бля, — на непонимающий взгляд закатил глаза. — Ну, мне, типа, вообще ничего пропускать нельзя — «Россия, вдрочись-ка в учебу, а». Иногда думаю, что лучше бы сдох, когда… Ну, это не важно.       Мужчина глянул на парня как-то немного неосмысленно, очевидно, не поняв про «лучше бы сдох», но спрашивать не стал — в конце концов, он и не должен интересоваться этим. Но Россия вызывал в нем сильный, иррациональный интерес.       Вскоре доехали до универа. Федерация торопливо выбежал, потому что вот-вот начнет опаздывать. Когда он скрылся в здании, Китай еще задумчиво сверлил дверь взглядом — может, Япония была права? Вдруг это Судьба сталкивает их, навязывает какое-то теплое, мягкое чувство в груди — словно легкое приятное волнение в предчувствии чего-нибудь. Так оно и происходит, да? Китай не знал. Но был почти уверен — у них ничего не получится. Кому нужен партнер, который старше тебя на десяток лет? Они слишком разные; с одной стороны простой РФ, выросший в провинциальном Зажопинске, привыкший к стереотипам о том, что всю жизнь надо пахать — не важно, зачем, он слишком юн и наивен; а с другой стороны — КНР, торчащий в офисе бóльшую часть времени, не понимающий местного менталитета и принципов, не понимающий русский стиль жизни и нежелание изменить все к лучшему — они живут в облупленых Зажопинсках, где проблемы с медициной, образованием и жильем и везде коррупция. Китай не понимал — разве высокий уровень жизни не в интересах власти? Хотя бы самих житилей! Но они терпят, сжав зубы. Китай думал — дикость какая! но потом понимал, что так, возможно, русские думают и о его родине — они просто знают слишком мало друг о друге.

***

      В дверном проеме показалась кудрявая макушка, а затем — сам русский. Он поставил на стол чашку с кофе и отпил из другого стаканчика. Пожалуй, пить капучино, хлюпая ебаной трубочкой чисто из великой силы понтов, — занятие такое себе, но Россия от недосыпа переключился в режим гламурной заебавшейся сучки. Осталось ногти наростить.       — О, ты пришел, — заметил отстраненно КНР, не отрываясь от работы — производительность у него упала, а значит работать надо дольше. Однако, спустя пару минут неловкого молчания, он поднялся. — Тогда вот тебе задание — ложись спать. Выглядишь хуево.       Федерация глядит на начальника непонимание, хмурится и поджимает губы. Слишком подозрительно. Вдруг этот дяденька — маньяк, договорившийся с деканом, чтобы именно Россию отправили на практику? Ну, украсть и изнасиловать кого-нибудь кудрявого захотелось — с кем не бывает, блядь. А может он его на органы продаст? Пытать будет? Или в рабство! Правда странно, что садясь в машину к незнакомцу он об этом не думал.       «Так, успокой свою паранойю, идиот,» — подумал РФ и кивнул. В конце концов, КНР не выглядел, как маньяк-насильник-аферист. А если нет — какая разница? Сдохнет и сдохнет, чего бубнить. У него ведь и родственников не осталось: с Украиной они разосрались незадолго до смерти отца, а с Казахстаном и Беларусью отношения сошли на нет сами собой. Младшего в семье не особо жаловали — Федерация забирал почти все отцовское внимание, постоянно к нему лез и выслуживался. Любимчик, в общем. Но Россия не мог сказать, что сильно скучает по родственникам. По Украине уж точно.       — Ты чего завис-то? На ходу уже спишь, балбес, — бурчит внезапно Китай, по-отечески поглаживая чужие кудри.       Он, кажется, еще что-то говорит, но РФ его не слышит совсем. На глаза наворачиваются непрошенные слезы, дышать становится тяжело-тяжело, и Россия издает какие-то хрипящие звуки. Боится, что может и задохнуться — воздуха совсем не хватает, голова тяжелеет и кружится.       Китай смотрит на него удивленно, не понимая, куда себя деть, но чувствует — он обязан что-то сделать. Сейчас не время искать причину, не время задумываться о собственных ощущениях — это может подождать.       Мужчина неловко мнется с ноги на ногу, придерживая рыдающего парня за плечи, и подходит к дивану — маленькому кожаному, на котором и сам Китай лечь не смог бы, чего уж говорить про пацаненка, который выше него на голову.       — Тш-ш, Россия, все хорошо, — КНР аккуратно гладит чужие кудри, совершенно растрепанные, проходится пальцами по спине и все еще пытается поддерживать РФ — мало ли что случится.       Через несколько минут Россия перестает плакать, изредка всхлипывая, и вовсе засыпает.       Китай, закрывая глаза, думает, что Японии стоит выписать премию.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.