ID работы: 9744670

Ромашковый луг

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 chapter

Настройки текста

i hate you, i love you i hate that i love you don't want to, but i can't put nobody else above you. olivia o'brien, gnash — i hate u, i love u

      Душный август только начался, а уже так богат на события. Жаркое летнее солнце светило в лицо, ослепляя своими яркими лучами парня, сидящего за компьютером. В его наушниках разговаривали люди его друзья? непонятно о чём. Пара тысяч человек смотрела на это, выписывая что-то в чате. Громкое щебетание птиц за окном раздавалось на всю комнату. В такие моменты Денис чувствовал себя живым. Когда смеялся со своими друзьями над какими-то идиотскими шутками, когда общался с людьми в чате и видел, как они пишут смех, он буквально мог его слышать, просто посмотрев на обычные «ахахаах». Он мог бы наслаждаться своей жизнью, если бы не одно НО. Одно большое 'но' в розовых наушниках и с чокером на шее. Серёжа был его личным проклятьем, видимо жизнь подумала, что он слишком хорошо устроился у судьбы за пазухой. Подкинула ему такой сюрприз в виде нелепого парня, но как бы друга. Или нет? Они друзья. Или нет? Жожо рофлит над ним. Или нет? Дрейк не знает, что чувствует из-за него. Или знает? Не знает. Почему он не может назвать его своим другом? Почему из-за этого так до смешного болезненно сжимается сердце? Почему при очередном конфликте он не желает видеть его лицо как минимум неделю, но каждый раз срывается? Этот Серёжа за какой-то год с лишним стал чуть ли не самой важной частью его дня. С какого-то перепугу он снился Денису каждую ночь. Он спал в своей кровати совершенно один и как наяву видел зелёную поляну, покрытую зелёной травой и цветами, неаккуратный венок из белых ромашек на голове у Пешкова и его руку в своей. Этот сон преследовал его третью ночь подряд, он не мог спать, каждый раз подрываясь с постели и тяжело дыша на самом волнительном моменте сна. На поцелуе. Это было так близко, Шевцов почти мог почувствовать дыхание парня на своих губах. Но и в четвертый раз сон прервался, оставаясь лишь расплывчатым воспоминанием и нежным чувством защищенности. После этого сна он целый день носился как заяц Энерджайзер, думая о том, как вечером пойдет к своим друзьям на стрим. Но каждый раз заходя в Дискорд с воодушевлённым настроением всё всегда портит один единственный человек. Человек, который дарит ему самое большое количество счастья и самое большое количество печали даже не зная об этом. Серёжа с лёгкостью опускает его настрой своими колкими замечаниями и оскорблениями. Как Денис мог позволить себе в него влю… поверить. Поверил тому, что они друзья. Почему? Потому что он дал какую-то надежду на то, что всё будет хорошо? А с чего Дрейк вообще взял, что он дал ему надежду. Между ними ничего нет, не было и не будет. В груди теплится то ли горячая злость, то ли холодное отчаяние. Что делать с этими ебаными эмоциями Дрейк не знает, потому и боится. Боится, что не сможет сдержать их при себе. Что одним страшным днём все эти чувства вырвутся на свободу и сломают всё то хрупкое спокойствие, которое еле как встало между ними ребром. Эти чувства всё только испортят. А какие чувства? Какие чувства между ним и Жожо? Денис скорее поверит, что это лютая ненависть, чем эта идиотская лю… …бовь? Нет, точно не любовь. Да он этого Серёжу ни разу в жизни не видел. Почему от этого комок подступает к горлу? Почему его всё чаще преследуют мысли о нём? Как будто никого кроме Серёжи в этом мире не существует. Он не казался Денису кем-то особенным. Или казался? Может не казался, а являлся? Тогда зачем он сам себя мучает, думая только об этом? Денис никогда не думал, что в каком-нибудь ближайшем будущем будет думать о себе и о своём друге? в таком ключе. А в каком ключе? Все эти сны, конфликты на стримах, шутки(или не шутки?), намёки(на что?). Или он всё это выдумал? Просто видит то, что ему хотелось бы видеть. Заинтересованность в нём как в человеке, как в партнёре. Уверенность в ответных чувствах. Каких чувствах?! Кажется, с каждым днём он сходит с ума всё больше и больше. Его фантазия вырисовывает картинки из счастливых снов. Снов, в которых он не притворяется и не врёт сам себе о том, что думает. Из снов, в которых он с Серёжей может быть самим собой. Не притворяется, не врёт. Не притворяется кем? Не врёт о чём? Денис совсем запутался сам в себе. Даже его проклятое сознание знает о нём больше, чем он сам о себе. Но ведь он не притворяется и не врёт, верно? Он ведь и так счастлив. Верно?

***

      С каждым днём август становился холоднее и облачнее. Дожди теперь были холодными и сырыми, а не тёплыми как раньше. И настроение тоже падало даже ниже градуса на улице. Преддверие нового (последнего!) учебного года никак не радовало, а только огорчало тем, что времени на общение с друзьями и отдых останется в два раза меньше. ЕГЭ на носу, мать ни за что не позволит Дрейку засиживаться за компьютером до поздна, как закрывала на это глаза в летние дни. Он не любит учиться, он не может думать ни о чём другом, чем как о ком-то конкретном. Чем он занимается сейчас? А о чём думает? А о ком? Может быть, это что-то связанное с ним? А может с кем-то другим?.. Но Дрейк ведь не ревнивый. А с чего бы ему ревновать Серёжу. Они друг другу просто друзья, и то с натягом. В глазах почему-то расплывается всё, а из-за чего? Недосып. Недосып? Может, стоит взять отдых от всего, что существует в этом мире и просто спать весь день, чтобы проснуться в десять вечера. Проснуться, ощущая след от тёплых сухих губ на своей щеке, тяжело вбирая воздух в лёгкие. Нет, точно никакого отдыха. Он недостаточно устал, чтобы отдыхать от несуществующей работы. Так от чего же Денис бегает изо всех сил, пугаясь своих мыслей как огня. От чего могут проявляться такие чувства как бабочки в животе, сильное смущение, неконтролируемый смех и улыбки? От чего же… не может этого быть. Денис готов назвать себя самым большим и тупым неудачником в мире. До него так долго не доходило, в чём же дело его ежедневных мук и страданий. Теперь он не знал, ему смеяться от комичности ситуации, в которой он оказался, или плакать от полнейшего бессилия. Бездумный поступок с его стороны. Бездумный и совершенно необоснованный. Почему он сделал это? Почему он влю… Влюбился… Так тупо, что он не мог никак на это повлиять ещё на начальных стадиях, потому что сам узнал об этом только что. Прямо в этот самый момент, проклиная себя за свою безрассудность. Он влюбился в… Серёжу? Он влюбился по крупному, как ещё никогда не влюблялся. Глупо, глупо!.. Почему именно в него? Он мог влюбиться в кого угодно: в Дашу, в Диану, да хоть в самого Вову! Тогда почему его сердце так слепо выбрало этого парня. Этого парня с кучей тараканов в голове, с кучей колких слов на самом кончике языка и с кучей маленьких штучек, которым Денис мог делать комплименты хоть круглыми сутками. В этот раз эти чувства… Это не просто восхищение, смешанное с мутным обожанием. Это восхищение, смешанное с обожанием и любовью. Глаза Дрейка буквально светились, когда он смотрел на Жожо. Когда тот пел, когда тот шутил, когда тот отыгрывал. Постоянно. Он смотрел и неприкрыто восхищался, обожал и любил черт знает сколько времени уже. И никто не заметил? Наверное потому что в такие моменты всё внимание акцентированно не на нём, а на главном юмористе каждого вечера.       Денис сидел за компьютерным столом, не двигаясь уже минут десять. От тревожных мыслей об открытых чувствах его отвлекло уведомление о новом сообщении в телеграме. Разблокировав телефон, он увидел, что сообщение пришло от Джойна. JoinTime: Дрек, мы собираемся в Питер через несколько дней. Примешь по-братски???

Drake А кто мы?

Drake Канеш приму, брат

JoinTime: Ну там короче я, Макс Шадоукек, Марина, Даша и Жожо Жожо? Денис заметил только это имя во всём списке. Почему он ему об этом не сказал? Хотя, в принципе, зачем ему это делать. К его счастью, Серёжа и Гаечка перестали пытаться сойтись, а то он бы не выдержал болезненных уколов собственной ревности, которую чувствовал раньше, просто не знал как её назвать. Эта ебаная ревность, которая разъедала его изнутри. Серёжа не его собственность, но почему-то он всё равно смотрит на него как на свою звезду. Но хочет ли он видеть его вживую? Может быть это его шанс разочароваться в этом человеке? Забыть о нём как о потенциальном партнёре. А может ли это быть его шансом на взаимные чувства? Обнадёживать себя это так глупо, но поделать с собой Денис ничего не может. Он просто хочет этого. Хочет, но не может получить. Или всё же не хочет, но очень надеется на это. Но он не может хотеть этого, Жожо просто его друг, его коллега по стримам, просто приятель.

Drake ок пон

Джойн может и был самым поддерживающим человеком во всём скваде, но Денис решил, что знать о его «проблеме» ему не обязательно. Как-нибудь и один пробьётся, не трудно. Просто взял да разлюбил. Поэтому Дрейк решил возненавидеть Серёжу. Возненавидеть и презирать всё, что с ним связано. Оскорблять, огрызаться, острить — всё, что угодно, но не восхищаться и уж точно не любить. Но от этого на душе было как-то тоскливо. Он видел маску, которую сам на себя надел, и хотел уничтожить этот образ. И непонятно чей: свой или Жожо? Потому что и тот, и другой приносили ему кучу нежелательных проблем и тупых чувств, которые Денис в последнее время стал слишком остро чувствовать. Он всегда задавал много вопросов самому себе. Вопросы, на которые не знал ответов. На которые не хотел знать ответы. Он всего лишь мальчик со снами из ромашковых лугов, которые окружали раскидистые деревья цветущей сирени, и каким-то слишком широко улыбающимся мальчиком. Он который день подряд не мог спать, под глазами пролегли глубокие синие мешки. Завтра днём должны приехать ребята, и Денис наконец увидит Жожо вживую. А будет ли он таким же, как и во сне или, может, чуть другим. Другая форма носа или ростом чуть повыше, радужка глаз другого оттенка или волосы чуть длиннее, а может быть и короче. С каждой минутой интерес становился всё сильнее. День прошёл быстро. Денис принял снотворное, молясь, чтобы оно сработало. Он лёг в кровать и закрыл глаза, пытаясь уснуть и не видеть никаких сновидений. Но и в этот раз парень увидел ромашковый луг, только в этот раз он почему-то был совсем тусклый и почти безжизненный. Дул неприятный ветер, колыша высокую траву и верхушки опавшей сирени, разнося лепестки по воздуху. Улыбающийся мальчик сидел чуть поодаль от места, где он стоял. Его лица не было видно, он сидел спиной к нему. С его венка падали белые маленькие цветочки. Денис решил подойти к нему и посмотреть, в чём дело. Почему его сказочный спокойный мир разваливается на части. Тучи склонились над поляной, закрыв собой ярко светящее солнце. Он подошёл к мальчику и попытался заглянуть в его лицо, чтобы увидеть его широкую улыбку и успокоиться. Но в этот раз мальчик сидел неподвижно, лишь его зрачки следили за выражением лица Дрейка. Уголки губ его были непривычно опущены в выражении печали. Денис широко раскрыл глаза и рот, увидев его удивительно хмурое лицо и в тот же момент подорвался с кровати под трель отвратительного будильника. Ребята должны приехать через час, нужно было уже собираться и выходить. Судя по всему, будильник уже звонил и не раз. Неужели Денис так увлекся удивительной картиной совершенно того же места, что и всегда, просто при других обстоятельствах. В его случае, при другой погоде. Но сколько он помнит этот сон, там всегда было солнечно и жарко, по небу плавали белые пушистые облака, а не грозовые тучи, и Серёжа улыбался смешно и по-детски, а в этот раз от улыбки не осталось и следа. С этими мыслями он оделся и поехал на вокзал, время было почти два часа дня. Буквально двадцать минут, и они будут стоять на платформе рядом с ним, обниматься и здороваться с ним. Даже Жожо. Даже он, наверное, тепло поприветствует его и не будет вживую так пренебрежительно к нему относиться, как на стримах. Вот он видит, как Сапсан приближается и останавливается прямо у нужной платформы. У Дрейка ладони неприятно потеют и сердце стучит в горле, он внимательно осматривает каждого прибывшего человека и не видит ни в одном Джойна или кого-то другого из перечисленных им ребят. Но вот под громкий шум из вагона вываливается Саша, а за ним Максим с Мариной, после них аккуратно спускается Даша, ну, а после неё конечно же… он. Герой всех его снов, виновник всех его кошмаров. Серёжа спустил среднего размера чемодан в одной руке по ступенькам и слез сам. Денис засмотрелся на него. Он был чуть повыше, чем во снах, но в остальном — абсолютная копия. Он отошёл от бессовестного разглядывания своего друга и крикнул ребятам, чтобы они его заметили, помахав рукой. Саня заметил его и показал пальцем, мгновенно идя в его сторону. — Здарова, переросток, — Джойн подал свою руку для рукопожатия, а после него крепко прижал младшего к себе за плечи и похлопал по спине. — Уф-ф какой! Дрейк лишь посмеялся: — Саня, блять, дарова! После подошла Марина и Даша, тоже обнимая его. Потом Максим чуть не удушил его своими медвежьими объятиями. А потом к нему подошёл Серёжа. Денис слегка стушевался, но виду не подал, чтобы не давать подозрений о слабине. Секунду они стояли и смотрели друг на друга. — Ну чё ты терпишь, Денчик, — сказал Жожо в своей привычной манере и обхватил его, удерживая руки по швам. Он начал покачиваться из стороны в сторону, как будто ну уж очень ждал это встречи. И это даже ненадолго заставило младшего размякнуть, как Жожо начал пытаться повалить его на землю. — Ах ты уебок! — вскрикнул Денис, изо всех сил пытаясь удержаться на ногах. На них уже странно смотрели люди, Саня на фоне ржал с Максимом, Марина и Даша разговаривали о чём-то своём, при этом успевая похихикивать над ними. «Никакой помощи от этих друзей не дождёшься» — подумал Дрейк и резко выкрутился из хватки Серёжи, тяжело дыша и смотря на своего оппонента. — Пошли уже, буйные блять, я жрать хочу пиздец, — сказал Джойн. Ребята взяли свой багаж и вызвали такси. Доехав сначала до отеля, они сняли номера и скинули там свои сумки. Потом они поехали в ресторан, чтобы перекусить, а затем с полными желудками поехать к Дрейку на хату, стримить. И за всё то время, что они провели, Дрейк успел более менее привыкнуть к тому, что постоянно смотрит на Жожо, что постоянно сжимает кулаки, когда он шутит про Дашу и их «отношения». Он не желает слышать ничего из этого: никаких пошлых шуток, сальных комментариев и даже шуточных комплиментов. Всё это заставляло сердце побито скулить, но Денис терпел. Ради самого себя лишь молчал, иногда вбрасывая какие-то фразы. Но на стриме такое поведение не прокатит и придётся пересиливать себя. Он просто боялся сказать что-то не так, пошутить как-то не так и вследствие получить громкие слова осуждения в свою сторону. И он сам понимал, от чего зарождается эта неприятная боязнь, не маленький уже. Со временем, проведённым рядом с Жожо это чувство затупилось. Разговаривать стало легче, воздух как будто очистился от опасных токсинов. Ну или Серёжа вёл себя немного иначе, не так, как на стримах. Даже если так, для Дрейка это стало лишь разочарованием. Такой Жожо нравился ему даже больше, его влюблённость усиливалась, кажется, с каждой минутой, проведённой с ним. Он сразу вспоминал место из своих снов и того самого мальчика с венком на голове. На душе тут же становилось так спокойно, хотелось лишь улыбаться и радоваться. Стрим прошёл хорошо. Даже очень. Всем было весело, был побит рекорд зрителей на его канале, чат смеялся и ребята вместе с ними. Даже Серёжа с Денисом смеялись вместе, а не кто-то над другим. Но в какой-то момент Дрейк просто посмотрел на Жожо и завис, понимая, что либо сегодня, либо никогда. Он увидел его яркую улыбку, услышал его смех, настоящего его, и Денису резко поплохело от переполняющих его чувств. Внутри всё взъелось, он не находил себе места от всех тех мыслей, что переполняли его голову. Это было неправильно, если он признается, если нет — всё одно и то же. Всё какое-то плохое и незаконченное. Говорить о своей влюблённости не хотелось, но и топить самого себя в этом омуте не хотелось также сильно. Он совсем сошёл с ума, раз его разум не справляется с обыкновенным выбором из двух зол. Но ведь он не хотел выбирать. Он не хотел влюбляться. Не хотел ломать то, что было между ними. То хрупкое равновесие, к которому они пришли после стольких ссор и конфликтов, после стольких оскорбительных слов и унижений. Не хотелось терпеть, не хотелось реагировать, ничего не хотелось. К чему привёл этот стрим? Этот визит? К удовольствию от долгожданной встречи с друзьями, к невероятно сладкому вкусу хоть и неполной, но свободы? Или к ещё одному водовороту мыслей о Серёже, которые хотелось утопить в океане своего же стыда? И Дрейк не знал, почему так старается найти ответ на все вопросы, зная, что их нет. Они все пусты как свежие бумажные листы, хоть сейчас бери да заполняй. Но ведь всё, чего он просил, — это лишь кусочек его сердца. Разве это так много? Разве он не заслуживает хотя бы частичку его любви? Грудь схватила тупая боль. Ребята начали потихоньку собираться обратно в отель. В голову ударила смелость, невесть откуда возникшая. Он смотрел на Серёжу и представлял картину того, как говорит заветные три слова, как тот сначала смотрит на него недоумённо, а потом растягивает губы в улыбке такой тёплой и доброй, отвечая взаимностью. Или начинает на него кричать, а потом ударяет куда-нибудь в лицо или, ещё хуже, начинает над ним смеяться. Стало неприятно, и Дрейк сглотнул от страха «не той» реакции. Но он всё ещё был настроен серьёзно и заставил себя думать о хорошем конце. Когда ребята уже уходили, Денис с трясущимися руками попросил Жожо ненадолго остаться. Он старался держать себя в руках, проводил всех и на вопросы отвечал «кое-что обсудить». Он же не врал, просто скрывал часть правды. Основную часть. Оставшись наедине, Дрейк нервничал ещё больше. Он не мог смотреть на Серёжу, не мог унять дёргающиеся руки и сжимающееся сердце. Всё казалось каким-то ненастоящим и несерьёзным. Он встал посреди комнаты лицом к двери, смотря как Жожо заходит внутрь и закрывает за собой. Он осматривается, как будто заходит сюда в первый раз и неожиданно спрашивает: — Ну, зачем позвал? — его голос звучал вполне серьёзно, Денис принял это как хороший знак. Какое-то время из его рта не выходило и звука, он словно онемел под взглядом старшего. Уверенность как-то исчезала, но парень хватался за последние язычки её пламени. Он вспоминал тепло летнего солнца, зелёный свет луга, покрытого ромашками, улыбку черноволосого мальчика с венком на голове и чувство абсолютного безграничного счастья. — В общем, я… — Дрейк посмотрел Серёже в глаза и сразу же вернул их взгляд в пол. Почему было так сложно? Смотреть на то, как это делают в фильмах и сериалах намного легче, чем делать это в суровой реальности. Он прикусил губу и зажмурил в глаза, выдавая сразу же: — мне кажется, что я… Жожо нахмурился, чуть наклоняя голову вперёд. Он вопросительно смотрел на него, представляя что-то ужасное. Какое-то время он правда думал, что это что-то совсем шуточное или несерьёзное, он скажет: «да ладно тебе, Дрейк, чё ты как мелкий» и всё будет как всегда. Но атмосфера, стоящая в комнате, заставляла волноваться из-за чего-то до сих пор ему неизвестного. — Что ты?.. — Что я. — следующие два слова Денис буквально прошептал в пол, пытаясь не думать о том, как глупо сейчас выглядит. — люблю?.. тебя… Наступило отвратительное молчание. Оно, кажется, могло заживо съесть любого, кто войдёт сейчас в эту комнату. Жожо сидел тихо. Какая-то часть его разума думала, что это просто идиотский розыгрыш, но Дрейк, стоящий перед ним, сгорбившийся и нервно кусающий губу, отгонял все мысли об этом. Другая часть разума… ни о чём не думала. Денис же весь извёлся. То ненароком посмотрит на Жожо, то ноги сведёт, то чёлку откинет так аккуратно, словно ему двигаться страшно, то невидимую пыль с одежды отряхнёт. Если бы рядом с ним стоял какой-нибудь психилог спец по языку тела, ему бы самому стало некомфортно рядом с ним. Тишина немного затянулась. И Дрейк правда решился прервать тишину хоть каким-нибудь звуком. — Э-э… Но Серёжа резко перебил его, не давая сказать и слова. — Я, пойду, наверное… поздно уже. становится, — прежде чем Денис смог что-то ответить, Жожо буквально выбежал за дверь, выкрикивая негромкое «пока!». Дрейк стоял неподвижно, смотря на место, где только что стоял Серёжа. Он вздрогнул от звука захлопнувшейся двери, оставшись в полной тишине опустевшей квартиры. Такой реакции он не ожидал. Это был… игнор? Избегание? Ну, он не ударил его и даже не засмеялся ни разу. Всё прошло лучше, чем он ожидал, и ему должно стать легче после признания, ведь так? Тогда почему сердце вдруг стало таким тяжелым?

and i get a feeling that you'll never need me again. what am i now? what am i now? what if you're someone i just want around? i'm falling again, i'm falling again, i'm fallin'. harry styles — falling

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.