ID работы: 9744685

наше королевство

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

III. незнакомец с родимым пятном

Настройки текста
принц заступил за порог тронного зала, слыша за собой неторопливые шаги незнакомца, его тихие возгласы насчет стражников, что пытались схватить за одежду. это необходимая процедура, думает юноша, чуть пальцем оттягивая ворот одежды, что так сильно давил на шею. не стоит будить его величество только из-за того, что какой-то незнакомец попытался очернить династию ким... да, абсурд, не иначе. тэхён сам себе противоречит в мыслях, подбирая нужные слова. в то время за его спиной двое стражников, отпустили чимина и остались стоять позади. медленно развернувшись, кронпринц все также держит руки за собой и смотрит из-под лба на мужчин в форме. пропускает сквозь зубы тяжелый воздух и решает заговорить первым, смотря в упор на пака. — оставьте нас, господин ким, — обращается к старшему по званию он, — если этот юноша вспылит, я дам об этом знать. — принц, — оба стражника отдают честь и спиной вперед выходят из зала, прикрыв за собой массивные двери и оставшись стоять снаружи. между молодыми людьми нависла неприятная тишина. на плечи обоих давил высокий потолок зала, колонны возвышались над их головами, а фрески осуждающе и выжидающе смотрели, словно ждали, когда разговор продолжится. откуда-то сверху на них глядела и мать одного из них. — оставим формальности, — чуть грубее, не свойственной для себя манере говорит тэхён, расслабляя плечи и делая шаг вперед навстречу, — откуда ты? — поселение тоннэ, — лепечет блондин, слабо улыбнувшись, — я отвечу на все ваши вопросы, кронпринц, — впервые, оставшись наедине, пак решает склониться перед ним. — тебе хватило смелости кричать о небылице у ворот, но не хватает её, чтобы смотреть мне в глаза, — ким хмурится, начиная ходить вокруг незнакомца, изучая его. — это не небылица, простите, — чимин выпрямляется, поднимает взгляд и ловит тень тэхёна на полу перед собой, — моя матушка перед смертью сказала о том, что мой отец это... его величество чжин хо, — сглатывает ком и поворачивает голову в сторону, пытаясь боковым зрением рассмотреть принца за своей спиной. — ты знаешь, что я не могу поверить твоим словам... — тэхён гладит собственные костяшки, подходит ближе со спины и шепчет практически на ухо, — без каких-либо доказательств. — мой принц... — юноша замирает, когда он чувствует горячее дыхание на своей коже. сжимает руки в кулачки, и еле заметно кусает губы, — я могу доказать. думая, что ким отошел, пак резко разворачивается и касается своей рукой шеи, но тут же оказывается лицом к лицу с самим кронпринцем. оба стоят в недоумении, но никто не делает шаг назад. смотрят друг другу в глаза. тэхён заметил во взгляде чимина страх, а тот в глазах принца разглядел яркое пламя, коим горела его душа. и так они стояли, почти не дыша, смотрели и лишь моргали. пак открывает рот, чтобы начать говорить, а юноша подносит к его пухлым губам указательный палец, пресекая начало речи, и скользит взглядом по обнаженной шее. из-за невысокого ворота выглядывает часть родимого пятнышка. он хмурится, опускает руку и кончиком пальца оттягивает воротник одежды вниз. рассматривает, изучает, а сердце чимина и вовсе, кажется, перестало биться. блондин смотрит на юношу перед собой и решает закрыть глаза. не думал он, что будет так страшно. — что это, чимин? — тихо, шепотом спрашивает ким, убирая руку с шеи и делая шаг назад. — это... — пак глубоко вздыхает и, заикаясь, продолжает, — родимое пятно, мама говорила, что... — у отца есть точно такое же, как и у меня, — принц опускает взгляд и оттягивает ворот ханбока, показывая юноше родимое пятно на шее, — значит, это правда... никто не должен узнать об этом. — что? почему? — чимин опешивает, и делает шаг вперед. — почему?.. — медленно закипая, произносит ким, — знаешь, что будет, когда вся страна узнает о том, что король... будучи женатым человеком, имел смелость забраться под подол другой женщине... а я тебе скажу, что, — принц хватает пака за руку и тащит вглубь тронного зала, — король потеряет доверие и его попытаются свергнуть, уничтожив всю династию, — юноша хватается за голову и садится на колени. закрывает глаза и пытается успокоиться. — я... не нужно мне было сюда приходить... — чимин прижимает ладони к своей груди и пятится назад, — простите, я пойду... — стой, — он тут же вскакивает с пола и подбегает к блондину, — ты часть нашей семьи, никуда ты не пойдешь. ты устал с дороги? голоден? поговорим с отцом, а остальным скажем... что ты мой кузен, да... да! точно! — я польщен... спасибо, — пак опускает смущенный взгляд и теребит пальцами край одежды. — что ты... не благодари, — совершенно не осознавая, он касается кончиком пальца подбородка юноши, заставляя того посмотреть на себя. улыбается, глядя тому в глаза, и понимает, что влюбляется. как можно влюбиться в родного брата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.