ID работы: 9744685

наше королевство

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV. стирая грани.

Настройки текста
весь последующий день тэхён ходил сам не свой. его раздирало странное чувство. сомнение и страх смешались воедино, оставляя после себя неприятное послевкусие. в области грудной клетки он ощущал тяжесть, а ноги словно и вовсе стали ватными. ким старался не попадаться на глаза прибывшему брату, зная, что тот большую часть времени провел с отцом. ему нужно многое узнать о дворце и о том, что такое быть принцем. сидя на заднем внутреннем дворе в саду, удобно расположившись на небольшом камне у ручья, парень крутил в руках упавший лист с дерева и внимательно рассматривал его, погрузившись в собственные мысли. так он и встретил утро, под свинцовым небом и со сквозящим холодом в воздухе. — и что с этим будет делать отец?.. — тихо вслух спрашивает тэхён у себя, выбрасывая лист в ручей и наблюдая, как тот медленно уплывает от него. в голове все также не укладывается прибытие чимина, как и то родимое пятно, что он увидел, чуть отодвинув край одежды. мысли плавно перетекли в то, что ким был абсолютно бестактным и вольным, а разве такими принцы бывают? где прежняя сдержанность и суровое лицо? где был его мозг, пока тело так действовало? он не может и допустить того, чтобы перед кем-то срывать маску. его и отец-то редко искренним видит. и весь сегодняшний день тэхён скрывался от чимина, понимая, что тот прибыл не к нему, а к отцу. так бы все и осталось до утра, если бы принц, направляясь в свои покои, не наткнулся на пака, явно ожидавшего его. — тэхён! ой... простите, ваше величество, — тот кланяется и скрывает свою улыбку, склонив голову. — ч-чимин... — по непонятной причине тэхён запинается, но тут же исправляется, прокашлявшись в кулак, — что ты так поздно делаешь здесь?.. — я уже второй день не могу тебя отыскать в этом огромном дворце, поэтому... — пак подходит ближе, но принц остается на месте. — поэтому ты решил меня выследить? вопрос принца застывает в воздухе, рассекает собой тишину и ставит парнишку в ступор. он смотрит в упор и, кажется, не дышит. и чимин чувствует, будто его ноги приросли к полу, а язык и вовсе отказывался шевелиться. в горле застрял ком, и прежние слова осели неприятным осадком на стенки дыхательных путей. ким снова надевает маску, но на этот раз как-то через силу, вторя себе "так надо". нельзя расслабляться, ведь тот момент эйфории он нескоро себе простит. перед глазами проскальзывают сцены из зала, где тэхён имел смелость прикоснуться к незнакомому юноше и стоять ближе, чем то дозволено. — возвращайся в свои покои, чимин, скоро отбой, ты должен быть в постели, — холодно чеканит ким, дугой обходя пака, который за все это время едва вдох успел сделать, — ты же не хочешь разочаровать своего короля, верно? — за что ты так со мной? — тихо произносит светловолосый, когда принц его обошел и был за спиной, — что я сделал не так? ты мне не веришь? почему? — почему?.. — ким останавливается и после глубокого вздоха расправляет плечи, — потому что у меня не может быть брата, не может... потому что то, что я чувствую... так не должно быть. не между братьями, нет. спокойной ночи, чимин. сглотнув тяжелый ком, тэхён делает уверенный шаг с места и уходит дальше, скрываясь в собственных покоях за плотными, тяжелыми, разукрашенными золотыми узорами дверями. хлопок разносится по длинному коридору, и вместе с ним оба юноши, сами того не подозревая, одновременно выдыхают. сердце чимина пропускает удар, а у тэхёна в легких заканчивается воздух. непонятно, то ли пояс и воротник ханбока давили, то ли присутствие пака во дворце.

***

прошло две недели и, казалось бы, тэхён смирился с чимином делить завтрак, обучать юного невежу королевскому этикету и постоянно напоминать, в какой стороне у них находится ванная комната. но что-то все равно не давало покоя, не давало расслабиться, сдернуть с лица маску безразличия, и не давало узнать пака получше. надоело постоянно убегать с поля зрения названного брата и сидеть в глубине дворца, где его найдет разве что служанка, работающая здесь с рождения тэхёна. к этому он привык, и сам себя перестал узнавать. в тронном зале короля чжин хо и чимина оповещают о том, что тэхён не появится на семейном ужине, поскольку неважно себя чувствует. его величество на данную новость только мотает головой, а в сердце чимина закрадывается беспокойство, которое его не отпускало до окончания вечерней трапезы с отцом. в тяжелую дверь стучатся, а ким не слышит это сразу, он словно погружен в вакуум из-за принятия горячительных напитков, и выпил принц, надо сказать... немало. вокруг него разбросаны подушки и пустые бутылки, его черный ханбок до неприличия сильно расстегнут и слегка прикрывает обнаженную грудь. короткие волосы сплетены в аккуратный низкий хвост, а непослушные пряди челки спадают на глаза. со второго сильного стука, как ему показалось, ким взмахивает рукой (будто это поможет) и произносит громкое "войдите". — о-о-о, надо же... кого я вижу, — словно радостно произносит тэхён и чуть выпрямляется, отпрянув спиной от подножья кровати; разведя руками в стороны, он продолжает, — чимин-а, проходи. — т-тэхён... ты пьян? — в нос бьет резкий запах алкоголя, отчего пак морщится и не спешит проходить дальше, но дверь за собой закрывает. — я... возможно, — принц улыбается, пошатываясь, не без помощи кровати, встает на ноги и поправляет немного помятый ханбок, — алкоголь мне помогает справиться с кое-чем... постыдным. — прекрати говорить загадками, ты меня пугаешь... — чимин делает шаг назад, но тэхён, несмотря из-за состояния, хватает того за локоть, — эй.. ты чего? отпусти- — зря ты пришел ко мне, чимин-а, — горячим дыханием тэхён обжигает ухо юноши и нагло ухмыляется, — буду откровенен, я желаю тебя с самого твоего приезда во дворец... смотри сам. ким разворачивает пака к себе спиной и впечатывает в ближайшую стену, крепко сжимая тонкое запястье худыми пальцами. прижимается к нему вплотную, а чимину выбивает воздух из легких, как только он почувствовал стояк, упирающийся ему прямо в бедро. он краснеет, пытается дышать, но горячее дыхание опаляет кожу на шее, и пак плотно закрывает глаза. — видишь, и такое каждый чертов день... — голос сходит на шепот, а губы еле касаются кожи на шее, неподалеку от родимого пятнышка, — но я хоть и сошел с ума... я не могу так с тобой поступить. ким тэхён отходит на несколько шагов назад, отпуская чимина и отводя взгляд в сторону, а после и вовсе отворачиваясь. проводя по нижней губе пальцем, парень сжимает руку в кулак. — чимин-а, уходи. у тебя десять секунд... — он не видит испугавшегося чимина, который и слова сказать не может. в глазах застыли слезы, ноги и руки дрожат, а голова опустела от страха. — т-тэхён... — пытаясь сделать шаг вперед, он видит, как к нему подходит ким и, схватив за плечи, толкает к выходу. — я сказал, уходи! и чимин ушел, точнее, убежал. бежал, бежал и не останавливался, прямиком до своих покоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.