ID работы: 9744772

Wolf

Слэш
NC-21
Завершён
384
автор
_Soika_ бета
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 373 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Россия чувствовал, как жизнь медленно, но неумолимо покидает его вместе с утекающей кровью. Его била крупная дрожь. От холода, а может от нестерпимой боли. Она проникала в каждую клетку тела. Острое зрение не могло различить ни одного ствола дерева на фоне кромешной тьмы. Боль от сломанного ребра переходила в позвоночник. Но он ещё мог идти. Так в чём же дело? "Я - страна. Российская Федерация. Я не могу умереть". Это в теории. А в реальности всё куда более недостоверно и мутно. Россия со стоном поднялся на локтях. Руки дрожали, словно заведённый трактор. Раненый волк напрягся, чтобы снова одеть на себя волчью шкуру. Рана никуда не делась, но идти стало легче. Федерация начал свой путь. * * * Россия ввалился в дом, держась за косяк двери, чтобы не упасть. Ноги подкашивались и он понял, что не сможет сделать больше ни шагу. Водительское сиденье его машины было залито кровью, она же прочертила алую полосу от машины до двери дома России. Он упал на пол, будто подкошенный. У России больше не осталось сил. "Я уже близко. Я не могу сдохнуть вот так!" Словно партизан, Россия пополз к кухне. Кровавый след стал чётче. Наплевав на всё, он собрал последние силы, встал на ноги и открыл верхний ящик. Взяв дрожащей рукой бутылку крепкой водки, Россия снова упал на пол. Острая боль по всему телу. Он завыл и согнулся пополам. Белки глаз снова стали красными. На этот раз от боли и жара. Россия жадно глотал ртом воздух, которого резко стало не хватать. Лицо было красным от напряжения. С громким звуком Россия зубами вытащил пробку из бутылки. Не раздумывая, вылил треть содержимого на рану. Он не ожидал ещё одной неистовой вспышки боли, поэтому не сдержался и заорал во всё горло. Слишком громко. Но ему уже всё равно. Он залпом выпил оставшийся алкоголь. Под Россом образовалась ещё одна лужа крови. Настолько внушительная, что Федерация ощутил себя в фильме ужасов. Жаль только что в роли жертвы. Сорвав со стола тканевую скатерть, Россия обвязал ей грудь. Как смог. А сейчас он даже думать толком не мог. В голове была только одна мысль: За что? "Я же не хотел навредить этому придурку! Да даже если бы хотел, - имею право! Он шпионил за мной на моей территории. Убить бы его за такое... Но почему умирает не он, а я? Нет, теперь я точно должен жить. Я не могу умереть, не набив ему морду" Шумные вздохи стали тихими хрипами. Настолько слабыми, что у России больше не осталось сомнений. "Мне не выжить". Слепая тоска проникла в глубину сознания. Неужели, это конец? * * * Америка выбежал из леса. Перед глазами пелена, а за ней - трасса. Аме не помнит это место. Не видит свою машину. Видимо, он вышел не там. Наобум прикинув, в какую сторону надо идти, он побежал вдоль дороги. Он всё ещё не мог поверить в то, что произошло. В какой-то момент в голове всплыла одна деталь, заставившая Америку в страхе остановиться посреди дороги. "Россия, Господи..." Он остался там. В лесу, рядом с этим монстром. Америка стоял ещё секунд тридцать, разворачиваясь то к лесу, то к дороге. Оптимальный путь к выживанию - вдоль трассы, до машины, и в аэропорт. Но Россия остался там! И пусть Америка подстрелил оборотня, тот по-прежнему опасен и может навредить России. Скорее всего, зверь умрёт. Но Федерация до сих пор в опасности. Америка потерял пистолет. Без него он бесполезен... "Но России нужна помощь, он может умереть! А я один на чужой территории, без машины и оружия. Моя любовь в опасности, а я не могу спасти ни себя, ни его!" Но у него по-прежнему есть телефон. Он может позвонить. Вот только он остался в машине. Сорвавшись с места, Америка побежал вдоль дороги. Он бежал несколько минут, пока не начало колоть под рёбрами. Впереди замаячили тени. Это его машина. Внедорожник России по-прежнему стоял неподалёку. Значит, Русский всё ещё в лесу. Америка на бегу распахнул дверь автомобиля. Схватил с бардачка мобильник и налистал в контактах номер России. Включив громкую связь, он кинул телефон на соседнее сиденье, параллельно залезая в машину и блокируя дверь. Длинные монотонные гудки не думали прекращаться. Три, четыре, пять, семь... - Абонент не отвечает. Пожалуйста, оставьте... - Shut up, fool! Dumb Russian, pick up the phone! Please... (Заткнись, дура! Тупой Русский, возьми уже трубку! Пожалуйста...) Америка попробовал снова. Ещё и ещё, но Россия не отвечал. В горле стоял ком, к глазам подступили слёзы. "Пусть он просто не хочет со мной говорить, пусть это будет так..." Неужели так сложно взять трубку? Америка не знал, что Росс оставил телефон дома. Что делать, если у тебя проблема, требующая срочного решения, но ты совершенно не знаешь, что делать? Звонить тому, кому можешь доверять, естественно. Америка набрал номер Канады. Снова эти равнодушные гудки. Раздражение смешивалось с начинающейся истерикой. На другом конце трубки послышался тихий щелчок. - Fucking jerk, have you seen the time? - (Ёбаный придурок, ты время видел?) - Кан, помоги! Канада впал в ступор. Он думал, что брат сейчас начнёт рассказывать о своих приключениях, но никак не ожидал, что тот станет просить помощи. Несомненно, что-то случилось. Что-то очень плохое... Но ни Америка, ни Канада не знали насколько. - Что случилось? - Я прилетел на территорию России, проследил за ним до какого-то чёртова леса. Я пошёл за ним, но fack, я отстал и заблудился. А дальше... Это был ужас, ты мне не поверишь..! - Ну? - На меня напали! Я не знаю что это было! Огромный волк, или что-то вроде того. Я выстрелил в него... Он тяжело ранен, но не мёртв! А ещё он разговаривал! Он отпустил меня, но Россия остался там! В лесу, рядом с оборотнем! Он в опасности! Сонный мозг Канады воспринимал услышанное как фантастическую аудиокнигу. Что за херня..? - Стой... Оборотень? Какой оборотень? Кто на тебя напал? Ты не ранен? - Turn on the brain, idiot! (Включи мозг, идиот!) - На меня напал оборотень, но я смог уйти! А Россия остался в лесу! - И как я тебе помогу? Ты в России, а я в Канаде! - Украина с тобой? - Да... - Скажи ей, пусть позвонит России! Срочно! Пусть скажет родственникам. Союзу, РИ, Беларуси. Я скину геометку, Россия где-то здесь. Они должны найти его... - Да... Да, сейчас. Я скажу. А ты вали оттуда. Я ничего не понял, но тебе по прежнему грозит опасность. - А как же Россия?! - Голос Америки сел. - Всё что мог, ты уже сделал. Без ствола ты ему не поможешь. Либо помоги себе, либо никому, третьего не дано! По щеке потекла слеза. Америка попытался сглотнуть стоявший в горле ком, но слёзы от этого потекли ещё сильнее. - Я понял... - Вали оттуда. - Повторил Канада и отключился. Со слезами на глазах Америка завёл машину и развернул её к городу. "Господи, пожалуйста, пусть он будет в порядке!" * * * Семь утра. На улицах Москвы жизнь уже била ключом. Взрослые шли на работу, дети - в школу. Вечно недовольные студенты бежали на пары. Пенсионеры тоже спешили куда-то. Бог знает, что понадобилось суровым русским бабкам в такую рань. Где-то на окраине столицы сейчас расследуют убийство. В красивом престижном здании прокурор подписывает ордер на арест. Врачи уже заняты своими делами. Офисные работники, как обычно, с утра на нервах. В Госдуме все на месте. В Кремль твёрдой походкой вошёл Владимир Владимирович Путин. Личный помощник встретил его рукопожатием и широкой улыбкой. - Российская Федерация здесь? - Нет, Владимир Владимирович. Его ещё нет. - Странно. Скажи мне, когда он придёт. - Понял вас. Сверхдержавы нет на рабочем месте. Где он? Вот же... Но что это..? В сотнях километров от Кремля, в одиноком доме под Москвой, на холодном полу в луже засохшей крови лежал Россия. Дышит ли он, или душа уже покинула его тело? Никто не знал. Но одно можно сказать точно - во всём этом виноват Американец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.