ID работы: 9744772

Wolf

Слэш
NC-21
Завершён
384
автор
_Soika_ бета
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 373 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тридцатое декабря, два часа ночи. Через несколько часов Америка увидит видео со смертью России. Совсем скоро будет слишком поздно. В небольшой пещерке в корнях столетнего дуба лежал угольно-чёрный волк. Он не ел уже много дней и сейчас просто лежал в своей норе без сил. Та еда, что он взял с собой два месяца назад давно кончилась. Густая шерсть не спасала от ледяного ветра. Россия промёрз до костей. Тяжёлая лапа лениво коснулась стены норы, оставляя на ней глубокий порез. Россия даже приблизительно не знал, сколько времени и какой сейчас день, но чутьё подсказывало, что близится Новый Год. На душе было пусто. Голодные глаза слепо блуждали по норе. Удивительно, как несколько недель изгнания могут убить личность. В норе лежал хищник, но не человек. Осталось ли в нём что-то от прежнего России? Вряд-ли. Он был сломлен. Забыл кто он. Россия не помнил прежней жизни. Не помнил неприятностей, общения, интриг, эмоций. Остался лишь одинокий волк и его инстинкты. И только эти инстинкты не давали ему умереть. Чуть выше, за пределами норы выл ветер. Россия непроизвольно стал подпевать его печальным балладам. Они стали друг для друга старыми приятелями, и это воспринималось как данность. Всё в мире так непостоянно - сегодня есть, а завтра нет... Неизменно лишь одно: чёрный волк и северный ветер, поющие грустные песни... - Белая ночь опустилась как облако, ветер гадает на юной листве... Слышу знакомую речь, вижу облик твой, но почему это только во сне..? Россия мечтал тихо умереть вот так, в гордом одиночестве. Но инстинкты не давали ему это сделать, и он снова, - может быть, в последний раз, - покинул своё убежище в поисках пищи. Цивилизация была миражом. Невидимая стена не давала России вернуться назад. Могучий хищник вылез из норы, направляясь ближе к дороге. Вьюга последовала за ним, заводя новую песню.

***

Канада сидел на полу пустого кафе, обняв брата за плечи. Разгромленный ресторан пустовал. Весь пол был усыпан битым стеклом. Он видел, что в колени Америки глубоко вошли осколки, но тот не замечал этого. Канада впервые видел, чтобы Америке было плохо. Его это пугало. До чёртиков, до мурашек, до колкости в сердце. Америка никогда не плакал. Слёзы в его глазах появлялись только от смеха. Но не от скорби. Потому что Америка никогда не любил никого, кроме себя. До тех пор, пока Российская Федерация не вынес с ноги дверь в его сердце. Ему не нужен был ключ от замка. У него были гранаты. Кажется, прошла вечность с тех пор, как Штаты притих, уткнувшись в плечо брата. Канада опасался, что Америка не в сознании, ибо нервов было потрачено на год вперёд. Чтобы убедиться, Канада тихо спросил: - Может, воды принести? - Да, пожалуйста... Облегчённо выдохнув, кленовый ушёл на кухню. Наливая воду из куллера, он услышал шорох из зала и поспешил обратно. Войдя в зал он увидел, что Америка больше не сидит на полу без сил, а как заведённый ходит по залу, вытирая слёзы рукавом. - Ты чего? - Я в это не верю. Это не правда. Канада закусил нижнюю губу, с сожалением глядя на брата. Наверное, тяжело терять близкого человека. Подойдя ближе он осторожно сказал: - Аме, мне жаль, но ты видел своими глазами. Это прямой эфир с первого канала, процент того что это блеф ничтожно мал. Настолько, что вряд-ли он вообще есть. - Шанс есть всегда! - Яростно выкрикнул Америка, швыряя очередную тарелку в стену, от чего она со звоном разлетелась на крупные осколки. Америка сказал это с надеждой, но его глаза были полны слёз. - Он не мог умереть. Это же Россия! - Опомнись, brother! Страны тоже умирают. Его предкам везло, но теперь он компенсировал эту удачу своей смертью. - Он жив! Я чувствую это! Штаты схватился за край стола, чтобы не упасть. Его глаза были полны слёз, а на лице застыл немой, вечный крик боли. - Я не могу, не могу позволить! Россия не мог умереть! Он ведь даже не знал, что я чувствую к нему... Слова лились безудержным потоком, но чем больше Америка говорил, тем больше понимал, что одних слов мало. Ему нужны действия. - Ладно... Но если он жив, то наверняка скрывается. Он может быть в любой части огромной территории. - Канада считал себя идиотом. Пытался отвлечь брата разговорами, но даже не знал какими. Он не знал, что говорить, и надо ли это вообще. Он не представлял, что чувствует Америка. - Я знаю, где искать. - В голосе послышалось воодушевление, ибо Аме был уверен, что прав в своей догадке. - Тот лес. Никто о нём не знает. Я сам узнал случайно. Он не сказал даже родне. Россия ездит туда на протяжении всей своей жизни, но никто об этом не знает. Он там, я уверен. Америка говорил в настоящем времени, ибо стремился не допускать страшных мыслей. На языке вертелось: "он точно там". И непрошенное "если он жив" отравляло светлую надежду. Канада смотрел на брата с недоумением. - Я сейчас же еду туда. - опережая вопрос кленового произнёс Штаты. Канада не стал отговаривать его. Он испытал гордость к брату. Несмотря на удар он не теряет надежду спасти любимого. - Тогда нам по пути. Я лечу к Украине. Я должен вернуть её. Ей сейчас тяжело. Обменявшись решительными взглядами, англичане вышли из кафе.

***

Было очень поздно. На территории Российской Федерации наступило тридцать первое декабря. Вечно угрюмый народ сейчас пребывал в радостном волнении. Родители улыбались своим детям, вручая новогодние подарки, хоть за этими улыбками, словно за масками, застыло выражение страха перед будущим. Россияне не знали о смерти своей страны, но чувствствовали это интуитивно. Америка вышел из машины и вгляделся во тьму леса. Лицо обдало холодом, а изо рта шёл плотный белый пар. Сейчас на территории России минус двадцать градусов. Не слишком для русских людей, но совершенно непривычно для западной страны. В кармане лежал пистолет. Такой же, как и в прошлый раз. Штатам не составило труда достать ещё один "Кольт". Как и несколько месяцев назад, но уже не беспричинно, он от всей души надеялся, что он ему не пригодится. Америка смотрел в чащу леса. Он уже не боялся этого. Не боялся того, кто там обитает. Самое страшное он испытал несколькими часами ранее. Он будет оплакивать Россию всегда. Ни на секунду не позволит себе забыть его, если Россия мёртв. А если жив... Это стало самой отчаянной и желанной мечтой. Если Россия жив, то Америка никогда больше не допустит тех безобразных ошибок. Чёрный зашнурованный ботинок ступил на толщу снега. Пройдя несколько шагов, Америка остановился и присел на корточки. Сердце забилось чаще. На снегу был отчетливый след огромной волчьей лапы. Посветив фонариком дальше, Штаты увидел вереницу таких следов, уходящих в чащу. Мозг лихорадочно соображал. Такие большие следы не могут принадлежать волку. Вариант только один: эту метку оставил тот самый оборотень. Но Америка стрелял в него, и попал, он точно помнит это. Неужели, он здесь не один? "Он не убил меня тогда. Более того, он знал кто я. Оборотень жил в этом лесу, а Россия бывал тут на протяжении всей жизни. Он, или они должны что-то знать" Следы были оставлены не больше суток назад. Однако вели они к трассе, а не обратно. Но, в любом случае, они приведут Америку к логову зверя. Собрав волю в кулак, Штаты продолжил путь, ведомый огромными следами.

***

Америка не представлял, как долго будет продолжаться след. Он шёл вглубь леса уже около сорока минут, и до сих пор не встретил ни одной живой души. Кажется, этот след никогда не прервётся. Атмосфера Нового Года придавала сил. Сегодня праздник. Если загадать желание, оно обязательно сбудется. "Пожалуйста, кем бы ты ни был, подари России жизнь! Пусть он будет жив, пусть я найду его..." Всё это звучало в голове, словно детская молитва. Россия часто говорил, что Бог всё слышит. Что он всегда придёт на помощь и спасёт, пусть даже не своими руками. Но где же он сейчас? Америка не винил Бога. Он молил его о чуде. США вышел к огромному могучему дубу. В его корнях зияла небольшая пещера. Но следы вели не в неё. Америка затаил дыхание. Руки тряслись, он продолжал переводить луч фонаря из стороны в сторону, но в упор не видел ничего живого. Паника подступала к горлу. Когда начало казаться, что это конец, и всё уже потеряно, Америка заметил тень возле дуба. Что-то мохнатое лениво мело рыхлый снег. "Хвост..." Нечто повернуло голову и уставилось на Штаты огромными красными глазами. Америка вздрогнул от неописуемого ужаса, но остался на месте. Это был тот самый оборотень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.