ID работы: 9744850

Щенок моего парня

Слэш
NC-17
Заморожен
60
DarkFeather соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Пи'Артит, что ты здесь... — Конгфоб не успел договорить, как старшекурсник шагнул вперёд прямо в комнату и быстро захлопнул за собой дверь. Тут же вытянулся Эм, чтобы посмотреть, кто же пришел (и не послышалось ли ему имя главы наставников). Только вот, увидев этого самого главу наставников, можно было расмотреть на лице первокурсника весь спектр эмоций, который вообще может быть у человека. Он поспешил как можно незаметнее лечь на кровати, чтобы его не было видно, и отвернуться в противоположную сторону. Да ну, в комнату его друга заявился сам Артит?! Немыслимо. — Оу, у тебя гости, — глава наставников прошёл в комнату. Конгфоб растерянно последовал за ним. — Я с разговором. — Садись... — Конг взглядом показал на кровать. — Эм, освободи немного места, пожалуйста. Первокурсник медленно поднялся и с лицом «Господи, помогите» отсел на самый край кровати. Артит сел на ту же самую кровать, пока Конгфоб устраивался на стуле напротив них. — Ну, — начал старшекурсник. — Как будем разбираться с этой всей заварушкой? Ты же видел пост в группе универа? — Видел, видел... — Конг нервно потёр переносицу. — Но я не знаю, что делать. Честно говоря, я вообще впервые в такой ситуации. Конгфоб не врал. Он старался никогда не присоединяться к обсуждению слухов и сплетен: считал это делом недостойным. А учитывая то, что он сам мирно жил и никого не трогал, объектом разговоров он также не становился. Помимо того конкурса в предыдущем университете. Но Конг стал победителем, поэтому было абсолютно естественно то, что о нем говорили. А сейчас такая громкая ситуация, из которой выйти сухим, как полагал первокурсник, будет ой как непросто. — Думаю, нам нужно мнение со стороны. - Артит и Конгфоб одновременно посмотрели на Эма, который тут же скривил лицо и неоднозначно повёл плечом. — Кажется, одной точки зрения будет мало. Я позвоню кому-нибудь из своих друзей. — Сейчас? — А когда ещё? Завтра мы должны быть во всеоружии. Думаю, общими усилиями мы придумаем, как поступить и что делать завтра, чтобы не вызвать всеобщее обсуждение, шквал вопросов и ещё большее распространение слухов. Хотя куда уж больше... — Может, одного стороннего зрителя нам уже хватит? — Ты вот об этом объекте, который сейчас сидит и мнётся, не в силах выдавить из себя хоть слово? Вообще-то, я старший, разве не следует должным образом меня поприветствовать? — Конгфоб вопросительно посмотрел на сидящего напротив него главу наставников и выгнул бровь. Ну, казалось бы, не время сейчас препираться и авторитет свой показывать. Но, видимо, таков уж Артит. — Эмм... — первокурсник и так боялся «ужасного Пи'Артита» как огня, а сейчас вообще растерялся ещё больше. — Я знаю, что ты Эм, так что представляться не нужно. — Добрый вечер, Пи'Артит, — Эм сложил ладони в жесте «вай», стараясь не смотреть в глаза старшекурснику. — Другое дело. Ну, так что, может, скажешь что-нибудь по поводу всего этого? Есть идеи, как выбраться из водоворота сплетен? — Может... Сделать вид, что ничего не было? — Я даже не сомневался в твоих мыслительных способностях. Невероятное решение, а главное – поистине гениальное. Позову Брайта. Артит достал телефон и стал рыться в списке контактов. — На минуточку, а куда именно ты его позвать собираешься? — Конг тронул наставника за плечо, приостанавливая его от набора номера. Артит слегка дернулся и перевел свой взгляд на первокурсника. — Ты чего? — Нервы, чёрт его побери, — старшекурсник вернул свой взгляд в телефон и нажал на набор номера. — Сюда, конечно. Есть ещё варианты? — Слушай, у меня тут не проходной дво... — Алло, Брайт, ты мне срочно нужно. Смотри, куда тебе сейчас нужно прийти... — Конг перестал вслушиваться в этот разговор, понимая, что его комната внезапно становится пристанищем всего инженерного факультета. Несчастный пёсик в это время спокойно спал в своей лежанке, мирно посапывая. Конгфоб думал, что было бы, не подбери он его. Наверное, не пришлось бы сейчас расхлёбывать последствия. Однако в ситуации было нечто такое, что вызывало у него улыбку. Наверное, присутствие Артита, не гневно кричащего на него, а наоборот, прислушивающегося к нему. Этот старшекурсник, судя по всему, не такой уж и грозный, каким хочет всем казаться. Сидя около пса, Конг не заметил, как к нему сзади подошел Артит. — Как его назвал? — А? Что? — Конг вздрогнул от внезапного вопроса. — Я ещё даже не думал об этом. Действительно, нужно придумать кличку. Есть идеи? — Твоя собака, ты и придумывай! Это хоть мальчик или девочка? — Мальчик вроде... — Ну, и зови его просто псом, раз такой тугодум! Псина, тебе нравится, когда тебя так называют? — Артит, несмотря на грубый тон, ласково потрепал щенка за ушком. Конгфоб умилительно улыбнулся. Он открыл было рот, чтобы сказать старшекурснику о том, что он думает по поводу клички «псина», как в дверь постучали. Конг почувствовал дежавю и побежал открывать дверь, заведомо зная, кто там. — Здравствуй, Пи'Брайт. Можешь входи... — и вновь ему не дали договорить, а нагло прошли внутрь. Это привычка всех наставников что-ли или только эти такие особенные? — Что у вас за сходка инженеров тут? Да и в таком... Необычном составе, — Брайт сел на кровати, скосив глаза на превратившегося в статую Эма. У бедного первокурсника слишком много стресса за сегодняшний вечер... — Ты ведь уже видел новость? — Артит быстро прикрыл лежанку щенка шторой и сел рядом с другом. Конг же, устало вздохнув, сел на стул. — Её не видел разве что слепой! А услышал уж точно каждый! Так как вы до такого докатились, не расскажете? Конг и Артит совместными усилиями поведали уже обоим парням о своём плане по устранению назойливой преследовательницы. Брайт внимательно слушал, не перебивая, только изредка хватаясь за голову или закатывая глаза. Когда история подошла к концу, он скептично посмотрел сначала на Артита, потом на Конга. — И вы ничего умнее не придумали, кроме как превратить одну проблему в другую? - оба, как по команде, синхронно опустили головы, потупив взгляд. — Ладно, уже ни к чему обсасывать произошедшее, нужно расхлёбывать кашу, которую вы заварили. — Мы за этим тут и собрались, в общем-то... — устало произнес глава наставников. — Так, ну слушайте, — Брайт вздохнул. — Сделать вид, что ничего не произошло, вы не можете: все всё видели, каждое ваше совместное действие будет обсуждаться, а показательное игнорирование друг друга только подогреет интерес окружающих. В нашем случае нужно действовать немного по-другому. Брайт, чтобы до всех дошло, стал махать руками, пытаясь подкрепить свои слова жестами. — Вы должны притвориться парой, которая притворяется, что она не пара, — наставник еще раз повторил все буквально по словам и, дождавшись понимающих кивков, продолжил. — Если все будут видеть, что вы пара, которая не хочет, чтобы её обсуждали, – вас перестанут обсуждать, потому что все отнесутся с пониманием к этому. Побудьте вместе где-нибудь и демонстративно покажите дискомфорт от повышенного внимания. Первое время о вас поговорят, но потом забудут и переключатся на что-то более интересное, вот увидите. Брайт скрестил руки и улыбнулся, довольный собой. — Слушайте, а это имеет смысл... — задумчиво проговорил Конг, глядя на Артита. Глава наставников лишь кивнул. — Значит, решено? — спросил он. — Игра начинается, — с улыбкой ответил Конгфоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.