ID работы: 9744850

Щенок моего парня

Слэш
NC-17
Заморожен
60
DarkFeather соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Собрания первокурсников вновь превратились в экзекуцию, предводителем которой стал озлобленный Артит, а жертвой, естественно, Конгфоб. Всё произошло само собой: во время наказания опоздавшей девушки-первокурсницы Конгфоб как истинный джентльмен вставил свои пять копеек, сказав, что выполнит всё вместо неё. И тут понеслось... Артиту будто сорвало крышу, даже остальные старшие решили, что это перебор. Но он не мог с собой справиться. Произошедшее отравляло его разум, глава наставников едва ли был в состоянии адекватно оценить свои поступки. Особенно, когда дело касалось одного конкретного первокурсника — Номер 0062, встать! — Конг молча подчинился. - Ты считаешь, что твои старшие не знают, как им поступать? Может, хочешь объяснить всем, что мы должны делать? Молчишь? Отлично, за твоё высокомерие и неуважение к старшим отвечать будут все. Все – встать! А теперь марш на улицу на спортивную площадку! И 50 кругов вокруг! Пока каждый, до единого, не выполнит наказание – никто не пойдёт домой, — младшие переглянулись – даже 10 кругов было сложно пробежать, что ж уже говорить про 50. — Пи'Артит, виноват только я один. Почему должны страдать все? — Ты снова не согласен с решением старшего! Что ж, раз ты так хочешь взять наказание для всего курса на себя одного – так тому и быть. Пробежишь 50 кругов за каждого своего однокурсника. Будешь пробегать каждый день после собраний за одного человека. Всё ясно?! — Артит повысил голос. — Я согласен. — Тогда вперёд, — старшекурсник умом понимал, что невозможно выполнить это задание. Хотя бы потому, что это заняло бы треть года, а уж о силах, требующихся на это, можно вообще промолчать. Но унять эмоции было невозможно, как невозможно усмирить и гнев Артита. Прежде всего, гнев на самого себя, только вот выливался он на ничего не понимающего Конга. Ну и пусть. Наставники вслед за своим главой покинули собрание. Потихоньку стали вставать и первокурсники. — Ты с ума сошёл? — к Конгфобу подошла обеспокоенная Мэй, а вслед за ней и Оак. — 50 кругов каждый день? Это же бред, ты ведь не собираешься действительно это делать? — Ерунда, — улыбнулся первокурсник. — Где Эма потеряли? — Да он ушёл ещё на середине собрания, когда Пи'Артит орал на тебя. Что ты ему сделал вообще такого, что он так срывается? — Если бы я знал... — Конг опустил глаза в пол. Прошёл час, а кругов первокурсник пробежал меньше трети. Артит скрепя сердце наблюдал за уставшим младшим, сидя на самом верху трибуны. Он уже жалел о принятом решении, жалел, что поддался эмоциям. Но он ничего не мог с собой поделать. Когда Конг на очередном круге резко оступился и полетел навзничь на землю, Артит тут же встал с места, но, увидев, что первокурсник поднялся и продолжил бежать, сел вновь. На душе скребли черные, как ночь, кошки со стальными когтями, но глава наставников ничего не мог сделать. Не отменять же наказание? Это явно не поспособствует репутации и влиянию наставников. Вечерело. Артит успел несколько раз сходить в университет, отчитаться перед деканом (умолчав об этом жестоком наказании, естественно), доделать остальные мелкие дела, а Конгфоб всё бежал. Людей на трибунах становилось всё меньше, пока они не разошлись совсем. Ройнапат молча подошел к круговой дороге, по которой бегал младший. — Какой круг? — без тени злобы спросил он. — Сорок пятый, — ответил на ходу Конг, даря широкую солнечную улыбку. — Почти конец. — Конгфоб, остановись... — глава наставников благодаря небыстрому темпу бега первокурсника мог угнаться за ним, почти не бежав. — Я должен выполнить наказание. — Я отменяю это наказание, ты свободен, — черт с ней, с репутацией. — Посмотри, на улице уже совсем темно, а ты бежишь без перерывов. — Благодарю, Пи'Артит, за отмену этого наказания, но я также должен отработать свой проступок, — с этими словами Конгфоб ускорился, уходя от разговора со старшим. — Конгфоб!!! — крикнул Артит в спину младшему в порыве бессильной злобы. Пнув лежащий на дороге камень, глава наставников ушел обратно в универ, однако совсем скоро что-то заставило его вновь вернуться. Конгфоб добегал последний круг. Он хорошо держался, однако было видно, что долго не протянет. — Конг... — Артит подошёл к нему. — Ты как? — В порядке, — первокурсник пересек линию и завершил круг. Он остановился и сделал шаг навстречу к Артиту, однако тут же оступился, оперевшись на плечо наставника. — Нога дико болит... Глава наставников перекинул руку Конга на себя и повёл его к общежитию. Он боялся, что тот не дойдет до комнаты сам, да и что скрывать – хотел загладить свою вину. — Почему ты мне помогаешь? — не поднимая глаз, спросил Конгфоб. — Ты ведь ясно дал понять, что нас ничего не связывает, кроме отношений наставник-первокурсник. — Как старший, я должен помочь тебе, — глухо сказал Артит, все так же не поднимая глаз. Ни один из них больше не сказал ни слова. Артит приволок Конгфоба в его комнату в общежитии, сразу же помогая сесть на кровати. — Нога всё ещё болит? — спросил старшекурсник. — Только если немного. Завтра пройдет. — У тебя растяжение, скорее всего. Так дело не пойдет. Показывай, какая болит, — Артит, порывшись в аптечке, которая была в каждой комнате, нашел там эластичный бинт. Конг со вздохом указал на больную ногу, которую наставник тут же стал перематывать. Благо, его знаний в этой области хватало. — Забавно, – Конгфоб усмехнулся. – Сам Пи'Артит, глава наставников, перематывает мне ногу. — Сейчас отправлю обратно круги бежать, — закатывая глаза, проговорил Артит. Он довязал бинт и, закрепив его, встал. — Сейчас ложись, отдыхай. Старайся не напрягать ногу. Если снова станет болеть... — Я всё знаю, спасибо, — слабо улыбнулся Конг. Кажется, он действительно был благодарен. Внезапно из-за тумбочки голос подал щенок. Артит достал его из импровизированной лежанки (кажется, малыш был не против) и, сев на пол, посадил его на колени. — Ты так и не дал ему имя? — спросил глава наставников, ласково почесывая за ушком приластившегося щенка. — Ещё нет... — Конг стушевался. От вида Артита, гладящего его щенка, первокурснику стало вдруг очень неловко. — Не дело это, надо имя придумывать... — проговорил Артит, задумчиво почесывая собачку. Внезапно ему, судя по всему, что-то пришло на ум. — Есть у меня идея... — было такое ощущение, что глава наставников немного занервничал и всё метался между какими-то решениями. — Какая? — Конгфоб даже привстал на локтях, поворачиваясь к старшему. Он давно думал над именем для своего питомца, однако так и не смог подобрать что-то, что ему бы понравилось. Именно поэтому первокурсник хватался за любую мысль. — Что насчёт... Иланга? Благозвучно, да и смысл наверняка хороший, — глаза Артита блеснули при этом слове, однако легкая нервозность всё же оставалась. Он смотрел на Конга как ребенок, ожидавший похвалы. Казалось, будто ему действительно важно, чтобы младший выбрал именно это имя. Хотя, скорее всего, действительно только казалось. — Тебе не кажется, что Иланга – это слишком длинно? Да и произносится неудобно, — Конг, слава богу, возможно, не заметил перемен в эмоциях наставника. — Ты можешь называть его Ил. Более коротко, удобно, да и этот малыш запомнит, — Артит усмехнулся, потрепав этого самого малыша по головке. — Слушай... А это действительно идея, — Конгфоб тепло улыбнулся. Безусловно, это имя и впрямь было хорошим, но интересно, какую же роль тут играло то, что выбрано оно было именно Пи'Артитом? — Пусть будет так. Ты согласен, Ил? Щенок радостно тявкнул. Ни Конгфоб, ни Артит не решились поднимать тему внезапных перемен в поведении старшего, и сейчас так же внезапно, будто ничего и не было, пили чай и разговаривали, как старые друзья. Ушёл Артит из комнаты первокурсника лишь за полночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.