ID работы: 9745009

История одного перелома

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Curious Cotton соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 31 Отзывы 128 В сборник Скачать

История одного перелома

Настройки текста
Пятница не задалась с самого утра, стоило признать. Во-первых, Честер проспал. Во-вторых, задумавшись, случайно пролил кофе на любимую — счастливую! — серую футболку с принтом ехидного единорога, а после, зарывшись в шкаф, обнаружил, что других чистых нет. Пообещав самому себе устроить стирку хотя бы на этих выходных, парень вынужденно смирился с неряшливыми пятнами в районе воротника. И, как будто всего этого было недостаточно, смартфон подло показывал девятнадцать процентов заряда, хотя Фэйрклифф точно ставил его на зарядку. Разбираться, что в очередной раз сломалось — зарядное, розетка или, не приведите боги, батарея или порт — времени не было, поэтому Честер просто кинул зарядку вслед за смартом в рюкзак. «Только бы не смартфон, — тревожно размышлял Фэйрклифф, отцепляя велосипед. Летнее солнце жарило как не в себя, и город как всегда уже с утра тонул в отвратительном душном мареве. — Новый я сейчас не потяну… А кредиты сосут». Он не сдержал кислой усмешки, выруливая через открытые ворота на дорогу: и сам отлично знал, что если накрылся смартфон, то в еще один кредит залезть придется. С его рассеянностью никакой ежедневник не спасет. Пришлось постараться, чтобы успеть ко времени, но усилия оправдались: на рабочем месте Честер оказался без опоздания. Правда, взмыленным и заранее раздраженным. Настроение не поднял и Роберт, встреченный по пути. Вот только сочувствующе-снисходительных взглядов Фэйрклиффу не хватало! Футболку с кофейными пятнами Честер спрятал под зеленой формой, мельком глянул в зеркало и одернул воротник. Конечно же, пятна было видно. Как иначе. Он остановился у зеркала, глубоко вздохнул и улыбнулся сам себе. Выглядело, вроде бы, достаточно убедительно. Похоже, свои запасы невезения Фэйрклифф исчерпал до начала рабочего дня. Все шло… неожиданно рутинно. Обыденно. Почти спокойно. Осмотреть, опционально — успокоить ребенка, опционально — успокоить родителей. Наложить повязку, зашить рассечение, вправить выбитый сустав, отправить на рентген или загипсовать перелом, повторить первый шаг — ничего нового для травматолога. Честер уже научился абстрагироваться от чужой боли и профессионально заговаривать малолетним пациентам зубы, отвлекая от неприятных ощущений мягким тоном, шутками или игрушками. Иногда заглядывала Рафа — заносила снимки, зубоскалила и доходчиво объясняла самым любопытным, как работает рентгеновский аппарат. Каждый раз, когда она по привычке говорила «неинвазивное исследование» и судорожно начинала искать более понятные синонимы, Честер демонстративно закатывал глаза, стараясь не слишком ухмыляться. Пациентов это обычно веселило, несмотря на боль. Во время обеда Рафа, по университетской привычке не спрашивая разрешения, заняла место за столом рядом с Фэйрклиффом. — Ты в курсе, что у тебя пятна вот здесь? — она подергала ворот формы. Честер вздохнул. — В курсе. Не напоминай. — Плохой день? — сочувствующе поинтересовалась подруга. — Да не хуже обычного, — доктор без интереса покопался вилкой в овощном рагу. — Это как-то связано с тем конкурсом? — Рафа старалась звучать максимально нейтрально, но это не слишком-то помогло: Честер едва не огрызнулся. — Да не нервничаю я, — все же буркнул он, чудом удержав ругательства при себе и вместо этого агрессивно набрасываясь на еду. Подруга сделала ее «так я тебе и поверила» выражение лица, но глупые вопросы задавать все-таки перестала. Могла бы и не напоминать, право слово. На кону стояла пачка офферов в крупную сеть частных клиник по их внутренней программе для привлечения молодых специалистов. Это означало больше интересных случаев в практике, возможность проявить себя, переезд в столицу… Ну и большую зарплату, конечно же. При мысли о том, какая там, должно быть, конкуренция, у Фэйрклиффа начинал дергаться глаз и сразу же хотелось отозвать заявку. А еще ведь обязательно полезут смотреть его показатели на текущем месте работы! Как будто этого нервяка ему было недостаточно, он к тому же имел глупость поделиться с Рафой новостью о конкурсе в ординаторской, и, конечно, их разговор услышал Балроу. И, на самом деле, было бы странно, если бы Роберта, карьериста сраного, этот конкурс не заинтересовал. Только вот оказалось, что в указанные возрастные рамки Балроу не вписывается буквально на месяц. И довольно нейтральный, хоть и желчный коллега стал вести себя, как полная задница. Как какой-то краб в ведре: он не упускал возможности отобрать пациентов полегче, а потом радостно подъебать Честера, указав на его непрофессионализм. Хорошо хоть до прямого саботажа дело не дошло. Пока. За полчаса до конца рабочей смены на экране смартфона высветилось сообщение от Рафы. засранка <3: Хочу пить и танцевать, желательно на столе. Ты со мной? (17:34) Честер задумчиво покрутил ручку меж пальцев, отвлекаясь на мгновение от заполнения отчета, и прикинул, сколько у него осталось на карте. После недолгих размышлений он ответил.

а давай (17:35) сразу после работы? (17:35)

засранка <3: Вот это настрой! (17:35) засранка <3: Погнали в TNT, там скидка на шоты после семи (17:36)
Фэйрклифф невольно умилился такой заботе о чужом кошельке. Разбираясь с записями о сегодняшних пациентах, он то и дело поглядывал на часы. Минутная стрелка делала пол-оборота бесконечно долго… Когда до окончания его смены осталось пять минут, Честер начал неторопливо закрывать все окна личных карточек и отчетов. И с медленно поднимающимся раздражением заметил уведомление о новом пациенте. Нет, Честеру нравилось помогать людям, и он не жалел, что выбрал медицину вместо какой-нибудь экономики или менеджмента. Но не в пятницу вечером перед самым концом рабочего дня. Пять минут! Он медленно оперся на стол широко раскрытыми ладонями, перевел дыхание и усилием воли задвинул эмоции подальше. Поздней пациенткой оказалась девочка лет семи, темно-рыжая и закутанная в пушистую белую толстовку, из-под которой выглядывали голые коленки. По тому, что пациентку несли на руках, Честер сделал два вывода. Во-первых, скорее всего, результат неудачного падения. Во-вторых — сверхзаботливый папаша детектед. Таких обычно нужно было успокаивать отдельно, так что Фэйрклифф приготовился к небольшой речи, однако, к его удивлению, она не потребовалась. Опустив дочь на кушетку, мужчина молча отошел в сторону, не задавая лишних вопросов и не мешая доктору делать его работу. Родитель выглядел достаточно адекватно — нервно и напряженно, конечно, до заметно выперших желваков, но в руках себя держал неплохо, и Честер поскорее приступил к осмотру. Потому что черт, этот хмурый рыжий был прямо-таки неприлично хорош для своих лет, а отвлекаться не стоило. Пациентка, Алисия, под стать отцу оказалась сдержанной. На вопросы она отвечала коротко, хлюпая иногда носом (занималась гимнастикой, неудачно приземлилась, боль резкая и не прекращающаяся, наступать на ногу больно, двигать тоже, ой, не трогайте), и только зашипела, когда Честер все-таки коснулся опухшей и покрасневшей щиколотки. Растяжение или, как максимум, трещина в кости… Честер комментировал каждое свое действие, объяснил, зачем ей на всякий случай нужно сделать рентгеновский снимок — на таких серьезных детей логика и доля правды работала лучше всего. Добавил, что на месяц о занятиях гимнастикой точно можно забыть — как и о походах в школу, скорее всего. Он почти не удивился, когда Алисия расстроенно поджала губы, но ничего не ответила и потянулась к отцу, который собирался отнести ее на рентген. Честер снова пересекся с мужчиной взглядами — нет, законодательно нужно запретить быть такими соблазнительными! — и тут же постарался сделать как можно более нейтральное выражение лица. Не стоит столь очевидно капать слюной на потенциально семейного человека, который, к тому же, в данный момент обеспокоен исключительно состоянием своей дочери. Однако кольца на безымянном Фэйрклифф не заметил — и все же позволил себе, когда мужчина отвернулся, неприлично скользнуть взглядом по атлетичной спине и… чуть ниже. Сразу же устыдился, но немного неискренне: вид того стоил. Поймав прищуренный взгляд маленькой пациентки поверх затянутого светлой рубашкой плеча, Честер честно постарался не покраснеть. «Пятница, вечер, я полгода нормально не трахался — что ты хочешь, девочка?» — мысленно съязвил он, делая вид, что занят бумагами на столе, пока не услышал успокаивающий щелчок замка. Доктор перестал создавать на столешнице беспорядок, откинулся на спинку кресла и устало потер виски. Так, закончить с этим растяжением-переломом и срочно, срочно в бар. Может, подцепить там кого? Хотя с его предпочтениями — дохлый номер. «И вот так всегда, — скорбно подумал Фэйрклифф, — встречаешь абсолютно ошеломительного красавчика, когда у тебя футболка в кофе и голова полтора дня не мыта. Ну за что?» Страдал он недолго: вскоре от Рафы прилетел рентгеновский снимок с комментарием, и пришлось вернуться к работе. Очевидная трещина, к сожалению. Экран смартфона вспыхнул новым уведомлением. засранка <3: Насколько неэтично будет, если я скажу, что тебе стоит подцепить номер этого папочки? (18:21) «Рафа!» — мысленно застонал Честер, чувствуя, что покрывается румянцем. Это было уже слишком. засранка <3: И только попробуй сказать, что он тебе не понравился! (18:22) засранка <3: Хороший секс никому не вредил (18:22)

это. женатый. пациент. (18:23)

засранка <3: Я рада, что остальное ты даже и не пытаешься отрицать! Вперед! (18:23)
Иногда его лучшая подруга была невыносима. В итоге Фэйрклифф наперекор словам Рафы старательно сосредоточился на пациентке, избегая даже смотреть на замершего у дверей мужчину. Показать свой интерес… Нет. Это было бы неэтично, неправильно, не ко времени и еще три тысячи «не»; но, выдав все необходимые рекомендации, назначив следующий прием — и опять провожая взглядом крепкую, но приятно пропорциональную фигуру, — Честер мысленно признал: если бы ситуация была иной, он бы действительно постарался познакомиться поближе. Было у него смутное чувство, что этот рыжий оправдал бы все ожидания.

***

Выходить на пробежку поздним утром выходного дня было той маленькой договоренностью с совестью, которую Честер самому себе прощал. С его работой стоило бы почаще наведываться в спортзал, но кредит за обучение сам себя не выплатит, а в рабочие дни у Фэйрклиффа не было свободных часов, кроме как поздно вечером. Но поздно вечером чаще всего хотелось прийти домой, лечь и так лежать до утра, а никак не заниматься спортом. Поэтому Честер занимался исключительно по выходным — благо, совсем недалеко от его дома находился вполне приличный парк. Если погода позволяла, мужчина даже немного упражнялся на тренажерах, стоявших под открытым небом. Сегодня погода определенно позволяла, даже больше. Честер накинул на голову капюшон светлой безрукавки, вставил один наушник в ухо и угрюмо глянул на яркое солнце. Видят боги, как же он хотел дождя! Старенький кондиционер в его квартире не справлялся с воцарившейся на улице жарой, и только эта духота выгнала его из-под крыши, не дав нормально повторить материал к конкурсному тестированию. Сроки которого неумолимо приближались. В наушнике привычно заурчал-загрохотал ритмичный дабстеп вперемешку с тяжелым металлом и почти мягкой на их фоне электроникой. Вступив под сень парковых деревьев, Честер взял не слишком быстрый темп, скользя несфокусированным взглядом по зелени вокруг. Для такого солнечного и жаркого воскресенья людей в парке было довольно много, еще и с детьми, и Фэйрклиффу не раз и не два пришлось притормаживать, чтобы пропустить эти шаровые молнии с ножками, мечущиеся между аккуратными зелеными газонами. Спустя полтора круга он остановился в тени раскидистого клена, чтобы выпить немного воды — да так и замер, не донеся бутылки до рта. С другой стороны дороги из-за густых кустов с радостным лаем вылетела большая, песочного цвета собака. Пока Честер пытался слиться с пейзажем, она покрутилась, что-то подобрала, и, заметив застывшего мужчину, ринулась к нему. Даже зная все эти правила поведения с собаками, Честер ничего не мог поделать со своим иррациональным страхом, который вынудил его крепче стиснуть в ладони бутылку и отступить к дереву, почти прижавшись спиной к твердому, изрезанному временем стволу. Собака остановилась в метре от него, уронила палку, которую держала в зубах, и припала на передние лапы, задрав длинный золотистый хвост и безумно виляя им из стороны в сторону. Несмотря на жару, Фэйрклиффа пробил холодный пот. Хотелось бы думать, что собака выглядела дружелюбно или игриво, но когда она распахнула пасть, начав грызть палку… Эти клыки… «Это она так намекает, что сейчас будет с моей ногой?» — мрачно подумал Честер, плотнее прижимаясь к шершавой коре. — Лаки! Лаки, прекрати приставать к людям! Он не будет с тобой играть! — строгий мужской голос разнесся по улочке, и Честер немного выдохнул. Он старался не двигаться и не выпускать животное из вида, пока владелец не приблизился к собаке вплотную и не поймал за ошейник, удерживая. — Она просто еще щенок. Голдены ужасно любопытные в детстве. — Буду знать, — буркнул Честер, поднимая взгляд от присмиревшей золотистой собаки на ее хозяина. И опешил. — Какая встреча, — неожиданно весело признал давнишний его пациент — точнее, родитель пациентки. Рыжий такой, мускулистый и высокий. Оказывается, широкая искренняя улыбка ему необыкновенно шла. А ведь он не слишком старше Фэйрклиффа, лет пять-шесть максимум, если глаза не обманывают… Мужчина перехватил ошейник левой и протянул правую для рукопожатия. — Я не представился в прошлый раз. Девин Торнтон. С опаской поглядывая на голден-ретривера — та, зараза, при хозяине ничего не грызла, сидела спокойно, метя хвостом по траве и умильно вывалив язык, — Честер ответил. Рукопожатие вышло приятно крепким, уверенным. — Похоже, Лаки вас изрядно… сбила с толку, — Девин улыбнулся с долей вины, но вышло почему-то скорее шаловливо. — Прошу прощения. Обычно она не убегает так далеко. Честер махнул рукой, удерживая при себе ворчливое «лучше за собакой следить надо!». — Бывает, — лаконично ответил он, пытаясь скрыть подрагивавшие от прилива адреналина руки. — Пошли, Лаки, — вполголоса приказал Девин. И, уже почти развернувшись, глянул искоса, добавил — каким-то бархатным, смутно приятным тоном: — Красивая татуировка. Честер чуть не подавился водой, которой все-таки решил глотнуть. Или у него из-за жары совсем отказал мозг, или с ним только что слегка пофлиртовали. — Спасибо, — пробормотал он слабо, глядя на исчезающую за кустами спину в светло-синей футболке. «Надо было спросить, как дочь», — запоздало подумал он, закручивая крышку, но момент, увы, был упущен. Фэйрклифф недовольно фыркнул на собственную тормознутость и продолжил пробежку — до тренажеров оставалось не так много, метров триста-четыреста с небольшим подъемом. Но мысли были теперь не о признаках компрессионного перелома и степенях ожогов, а об одном несомненно симпатичном мужчине. Старательно не разрешая самому себе скатываться в откровенные фантазии — но мышцы, конечно, хороши, футболка обтягивала только так; интересно, он сможет удержать Честера на весу достаточное время, чтобы оба успели кончить?.. — Фэйрклифф неторопливо дышал носом и продолжал бежать. Хорошо, что спортивные шорты достаточно свободны, чтобы скрыть возможные неудобства. С тренажерной площадки открывался неплохой вид на большое зеленое поле, сейчас то тут, то там застеленное пледами. Честер мысленно составил план подходов, переделал ослабший хвост, снял бутылку с креплений на поясе и поставил рядом, на плотное темно-зеленое покрытие — будет мешать. Он потянулся, до хруста разминая спину, сделал небольшой разогрев и, качнувшись на носках, вцепился в перекладину. Он подтягивался в ровном, неторопливом темпе, рассматривая без единой мысли в голове раскинувшееся перед ним поле. Как же жарко. Пот скользил по спине юркими ручейками. Вдалеке темнели деревья и поблескивала волнующаяся от ветерка гладь озера… Взгляд Честера зацепился за знакомое светлое пятно собаки. Фэйрклифф проследил за ней и не удержался от удивления: это действительно был голден-ретривер Девина. Рядом с мужчиной, сейчас присевшим перед Лаки и активно почесывавшим ее под мордой, обнаружился такого же песочного цвета плед. Девочка с гипсом на левой ноге опиралась на раскиданные вокруг подушки и потягивала что-то из цветастой термокружки; рядом в траве лежала парочка костылей. Алисия, вспомнил Честер ее имя, потянулась к куче собачьих игрушек и выудила одну, потрясла — и псица тут же навострила уши. Это все было так идеалистично со стороны, что Честер невольно позавидовал. И, чего таить, восхитился чужой стойкостью — после небольшого погружения в глубины базы данных сложить два и два было несложно, и Фэйрклифф был почти уверен, что имел место или развод, или какой-то несчастный случай, и матери у Алисии не было с детства. «Рафа будет отвратительно шутить, если я что-то предприму», — подумал Честер меланхолично, заставляя себя сделать последние два самых тяжелых подтягивания, против которых протестовали уставшие мышцы — и чуть не разжал пальцы, когда пересекся взглядом с Девином. Конечно, расстояние было приличное, и мужчина, скорее всего, не мог различить выражения его лица и даже точное направление взгляда, но паническое чувство, что его заметили за подглядыванием, унять не удавалось. Честер успокоился только тогда, когда отошел подальше от края площадки и с невиданным упорством взялся за следующее упражнение. «Я не заметил движения, — подумал он вдруг, напрягая мышцы. — Значит, он тоже какое-то время… пялился». Осознание вызвало неожиданные чувства. В основном, довольные и немного мстительные.

***

Дни бежали, и Честер поглядывал на календарь со все возрастающим волнением. Тестирование было назначено на конец месяца, а за неделю до даты ему предстояло осмотреть Алисию — и, скорее всего, окончательно снять ей гипс. Торнтоны уже приезжали один раз, но после осмотра Честер пришел к выводу, что кость еще не срослась достаточно крепко. Алисия надулась, но больше никак своего недовольства не высказала. Видимо, слова Честера о том, что в противном случае ей придется забыть о гимнастике, убедили ее. С Девином они тогда опять обменялись взглядами, пока Честер диктовал стандартные рекомендации про постельный режим, покой и диету с упором на кальций и витамин D — и слава всем богам, что в этот раз у него из-под формы не выглядывал ворот с кофейными пятнами! Но кроме этих гляделок, вполне себе вписывающихся в обычное взаимодействие доктора и пациента, ничего не было, и Честер — невольно — опять начал сомневаться, что ему тогда не показалось. В конце концов, они были на изрядном отдалении, солнце сияло только так… А тот комплимент татуировке — обычная попытка сгладить впечатление после неудобной ситуации с собакой… Честер метался между «точно было» и «показалось», терпел становящиеся все более едкими подколки Роберта и грубоватые шуточки Рафы про его неожиданный краш, и расслабиться себе позволял только вечером, дома. Чаще всего в душе. После каждый раз становилось неизменно стыдно — перед собой и перед Девином тоже, — но приятные ощущения этот стыд с лихвой перекрывали. Вроде бы Фэйрклифф внимательно отслеживал дни, но все равно изумился, когда встретил фамилию Торнтонов в списке пациентов. Опять пятница, опять запись под самый конец его смены. Ну не прелесть ли. Но в этот раз он улыбнулся Алисии гораздо искреннее, чем при первой встрече. Девочка терпеливо снесла снятие гипса и последовавший осмотр, но когда Честер уже хотел подняться и позвать ее отца — в этот раз Девин остался в коридоре, — младшая Торнтон вдруг поймала его за рукав формы. — А правда, что у вас есть татуировка? — детские глаза сияли неподдельным интересом. Честер наконец-то разглядел их оттенок — сложный, зелено-карий, какой-то малахитовый. — Отец говорил… Она смутилась, и Честер мягко подбодрил ее, мысленно ухмыляясь. — Говорил что? — выспрашивать у ребенка такие вещи ощущалось немного нечестно, но любопытство у Фэйрклиффа тоже всегда перевешивало более адекватные варианты. — Что она большая и яркая. Можно посмотреть? Пожалуйста, доктор Фэйрклифф! — Алисия просяще сложила ладони и захлопала глазами, заставив Честера улыбнуться чуть шире. Он покачал головой. — Как я могу отказать, мисс? — и задрал до локтя зеленый рукав формы. При виде яркой зелено-желтой чешуи, вытатуированной на коже, Алисия загорелась восторгом. — Только имей в виду, до совершеннолетия без разрешения родителей их все равно не делают. Алисия в ответ на такую неприкрытую ложь глянула столь укоряюще, что Честеру не оставалось ничего иного, кроме как солнечно улыбнуться. Похоже, не прокатило. — А что чей это хвост? А как это сделали? — Торнтон быстро забыла о его выдумках, вместо этого вернувшись глазами к рисунку и осторожно трогая раскрашенную кожу, краска с которой, конечно, не стиралась и не оставалась на ее пальцах. — Китайский дракон, — ответил Фэйрклифф, покрутив рукой и пальцем левой прослеживая хребет — и по памяти рисуя его прямо поверх формы. Движение привычно остановилось на груди. — Как на древних гравюрах. У него очень глупая морда вышла, воинственная, но глупая. Как делают? Загоняют краску под кожу специальными иглами. — Но это же больно, — Алисия нахмурилась, продолжая аккуратно гладить дракона теплыми пальцами по изогнутому хвосту. — Это было больно? — Не особо, — подумав, отозвался Честер. — Где-то больнее, да, потому что кость близко, или кожа тонкая, но вообще это индивидуально. Кто-то едва чувствует, а кому-то и с местным обезболиванием некомфортно. Алисия улыбнулась. — Интересно. Спасибо, что показали. Жаль, что только хвост видно, — она соскользнула с кушетки, подхватила кофту и, по привычке опираясь на костыль и оберегая выздоровевшую ногу, словно все еще утяжеленную гипсом, похромала к дверям. — До свидания, доктор. — Не за что. Не болей, — по привычке отозвался Честер, перебираясь за рабочий стол. Он вступил в бой с последней парой бумаг, стараясь закончить побыстрей, и то и дело поглядывал в сторону окна. Не нравился ему этот поднявшийся ветер, рвавший ветки деревьев на фоне розоватого заката. Честер не успел буквально на пару минут. Стоило ему, уже сменившему форму на обычные джинсы и толстовку, спуститься на первый этаж, как за панорамными окнами громыхнуло. «Блядь, — подумал Фэйрклифф, уже слыша усиливающийся рокот дождевых капель по асфальту. — Я хотел дождь, но не так!» Бойся своих желаний, очевидно. Стеклянные двери закрылись за его спиной, и Честер перевел дыхание. Дождь шел стеной, и холодные мокрые брызги долетали даже до доктора, стоявшего под прикрытием крыши. Это было приятно — после недели жары влажная прохлада и запах прибитой земли и пыли ощущались восхитительно, — но при мысли о мокром сидении велосипеда и езде до дома под проливным дождем радость как-то сама по себе поугасла. Честер глубоко вздохнул, пытаясь заставить себя выйти под ливень. Зонт взять он, конечно же, не подумал: такая жара стояла. Выруливавшая с прибольничной стоянки белая шевроле неожиданно притормозила рядом с крыльцом, и стекло с водительской стороны поползло вниз. При виде Девина Честер шагнул из-под крыши ближе к машине. Вода, конечно, сразу же хлынула на макушку и плечи, вымачивая толстовку — но какая разница, если Торнтон дружелюбно спросил: — Подвезти? — А на машине есть крепления для велосипеда? Иначе бессмысленно, — пересиливая шум ветра, уточнил Честер. Девин в ответ ухмыльнулся. — Конечно, есть, — и стекло плавно скользнуло обратно. Честер кивнул своему отражению и побежал к велосипедной стойке. Девин тоже выбрался под дождь, и вдвоем они довольно быстро закрепили велосипед на крыше. Честер старался не слишком пялиться — тонкая рубашка быстро вымокла и весьма недвузначно прилипла к мускулистому телу, и от видов у Фэйрклиффа где-то внутри разгоралось непокорное и непослушное тепло. В салоне, отделанном в черных и серых оттенках, оказалось, на контрасте, благословенно тепло. Честер устроился на переднем сидении, дисциплинированно пристегнулся, устроил рюкзак на коленях и откинулся на подголовник, наслаждаясь теплым воздухом из системы обогрева. — Здравствуйте, доктор, — улыбчиво пропели ему с заднего сидения, и Честер встретился взглядом с Алисией, уставившейся на него через зеркало заднего вида. — Вечера, — дружелюбно пробормотал он в ответ. Девин нажал на какую-то кнопку на сенсорном экране над центральной панелью, и Честер разглядел развернувшееся приложение-навигатор. — Адрес? — спросил Торнтон — мягким глубоким тоном, от которого Честер неконтролируемо задышал глубже. Чтобы скрыть неудобную реакцию, Фэйрклифф зевнул, прикрываясь костяшками (из фальшивого зевок понемногу стал вполне настоящим), и пробормотал: — Ист Маршалл стрит, 5. — Даже не слишком отклонимся от маршрута, — с долей удивления заметил Девин, быстрым перебором набирая адрес. Честер залип на плавном движении пальцев — без намека на кольцо на безымянном, тут ему определенно повезло! — и не сразу заметил, что Алисия все еще следит за ним хитрым блестящим взглядом. — А татуировка дракона — она у вас одна? — спросила она с детской непосредственностью. Девин, не отрываясь от дороги, вздохнул: — Лиса… Честер чуть не хихикнул вслух: этот мягкий вздох, выражающий неодобрение, на самом деле очень многое говорил о Торнтоне как об отце. Это определено было предупреждение, а не запрет. Алисия, скинув сандалии, с ногами забралась на сидения (левую она все еще страховала) и накинула поверх знакомый песочный плед. — Если тебе не интересно — не слушай, пап, — с непоколебимой логикой отозвалась она, и Честер все-таки непочтительно фыркнул, едва сдержав смех. — Дракон — один, — все же ответил он девочке, чудом сохраняя серьезный тон — но улыбка нет-нет да проскальзывала. — А татуировок — две. — А что на второй? Если на одной лун, то на ней, наверное, фэнхуан? — Алисия чуть прищурилась. — Фэн… Лун… что? — удивился Честер. Алисия охотно пояснила: — Это из китайской мифологии. Лун — дракон-змей, повелевающий воздухом и о-тож-дест-вляющий мужское начало, а фэнхуан — птица с разноцветными перьями, ассоциирующаяся с огнем и женским началом. Что-то вроде, — она задумалась, тоже устало позевывая, — феникса, наверное. — Интересно звучит, — невольно признал Фэйрклифф, вытаскивая из кармана смартфон и набирая «фэнхуан» в заметках. Никогда не угадаешь, какая мудрость таится в детях. — Кажется, ты подала мне идею для следующей татуировки. За окном, размываемые дождем, проплывали темные улицы и равномерные пятна ярко освещенных витрин. Мотор ровно и тихо урчал, Девин беззвучно постукивал пальцами по рулю во время частых остановок на светофорах — и, кажется, внимательно прислушивался к их разговору. — Тогда что на второй, если не фэнхуан? — сбить Торнтон с мысли оказалось совсем не просто. — Большой кит и космос, — пожал плечами Честер. Он открыл на смартфоне рисовалку и схематично изобразил татуировку, по памяти натыкав звезды. Смартфон он протянул назад, через плечо показывая получившееся Алисии. — Это такая игра слов, потому что за настоящим китом — созвездие Кит. — Па-ап, а какая наука изучает звезды? — жалобно протянула Алисия, разглядывая рисунок. Честер даже немного смутился — рисовал он так себе, и из величественного животного получился какой-то дудл, а смотри-ка, зашло. — Астрономия, — ответил Девин, сдерживая улыбку. — А она у меня будет в школе? — Да, Лиса, в старших классах. — Ну ладно, — немного успокоилась девочка, кивая Фэйрклиффу — и тот убрал смартфон, по привычке толкнув его в карман толстовки. — А где эта татуировка? Честер широко улыбнулся. — Должна же во мне остаться какая-то тайна? — протянул он смешливо. — Ее далеко не каждый видел. — А она большая? — не сдавалась Торнтон. Подумав, Честер признал: — Довольно большая. И очень красочная. — А зачем ты ее сделал, если никому не показываешь? — слегка возмутилась Алисия. Честер таинственно промолчал, стараясь не смеяться: в зеркале заднего вида отлично было видно надувшуюся девочку. — Зачем тебе вообще татуировки? — А зачем ты делаешь один хвостик, а не два? Почему стрижешь волосы, а не отращиваешь до пояса? — парировал Фэйрклифф. Алисия честно задумалась. — Мне так больше нравится, — наконец, ответила она. — Вот и мне с татуировками больше нравится, — улыбнулся ей в зеркале Честер. — Кстати, а почему у тебя длинные волосы? — фонтан любопытства было уже не закрыть. «Потому что с короткими я не выгляжу совершеннолетним», — едва не сморозил по привычке Фэйрклифф, но Девин вмешался удивительно вовремя. — Почти приехали, — уведомил он. — Этот же дом? — Да, тут слева парковка есть, може…те высадить там, — Честер едва вспомнил, что со старшим Торнтоном они на «ты» еще не переходили. Заминка вышла едва заметной… он надеялся. Девин глянул на экран навигатора, на Фэйрклиффа, вскинул бровь и послушно свернул влево. Шевроле мягко затормозила в парковочной зоне, и Честер щелкнул ремнем безопасности. Он выскользнул из машины, чувствуя, как разгораются от запоздалого смущения скулы. Заболтался, да. Дождь снаружи из ливня превратился в мелкую морось, и слегка подсохшая толстовка повторно начала тяжелеть. Девин снова помог ему и спустил велосипед на асфальт. Честер постарался не слишком заметно задерживать дыхание при виде перекатывавшихся под тонкой рубашкой мышц — каждый имеет право на кинки, и этот конкретный в личном списке Фэйрклиффа был далеко не самым постыдным, — и повторил: — Спасибо, что подвезли. — Это меньшее, что я могу сделать, — улыбнулся ему в ответ Девин, и мысленно Честер вздохнул: «Хотел бы я увидеть большее». Он зачесал назад волосы и не удержался от смешка: — Хотел бы я сказать «до встречи», но с моей профессией — честно надеюсь не встретиться больше по работе. Девин сначала удивленно приподнял брови, а потом тоже рассмеялся — понял шутку. — Да, непросто тебе. Ну, я надеюсь, что все-таки до встречи, — он окинул Честера взглядом — таким, что опять сделалось противоестественно тепло, — и щелкнул брелком, автоматически открывая водительскую дверь. Капли дождя на пылающем лице стали ощущаться неприятным холодком, и Фэйрклифф заторопился домой. Не хотелось бы простыть ровно перед тестированием. Он мазнул электронным ключом, открывая калитку, и, ведя велосипед в поводу, прошел во внутренний дворик. Приветственно кивнув охране, он закрепил велосипед на стойке — заледеневшие пальцы скользили по мокрому металлу, — и поднялся к себе, на третий этаж. Маленькая минималистичная квартирка в стиле лофт встретила его привычной тишиной. Аренда этого жилья, отнюдь не новостройки, проедала хорошую такую дыру в его бюджете, но зато до клиники отсюда было всего минут пятнадцать на велосипеде и сорок — пешком, а главное — все было на одном этаже. Боги, как же это классно, когда тебя и ванную не разделяет высокая крутая лестница! И пусть места тут было ровно на одного, а некоторые системы давно уже стоило обновить, Честер не жаловался. Он щелкнул выключателями, зажигая свет в гостиной и спальне, и бросил рюкзак на тумбу у двери. «Значит, сначала отписать Рафе, что все в силе, и я уже дома, потом вещи в сушку, потом ванная, потом — что-нибудь на ужин», — решил он, запуская руки в карман толстовки. И не нашел там смартфона. Честер проверил трижды — но смартфон как испарился. Мужчина ощупал карманы джинсов, даже полез в рюкзак и вытряхнул его содержимое прямо на ковер в гостиной, но своего смарта среди вещей так и не обнаружил. Он сел прямо на пол, стягивая с хвоста резинку и вцепляясь в волосы. Он. Проебал. Смартфон. Честер потер мокрые виски. Смартфон точно был с ним в машине — он же показывал Алисии картинку, — значит, где-то там и остался. За содержимое Честер не слишком волновался: привычки хранить дикпики или нюдсы у него не было, — но вот куча рабочей инфы… Напоминалки… Расписание… Хорошо, что завтра нерабочая суббота, но блядь! «А еще ведь Рафа обязательно напишет, мы договаривались сегодня вместе фильм посмотреть… — убито подумал он. — Обязательно ведь ввернет что-то неприличное!» На ходу скидывая мокрые вещи, в которых становилось откровенно зябко, Фэйрклифф двинулся вглубь квартиры, в спальню. Рафе он быстро отписал с ноутбука: «не смей ничего мне писать, я проебал смартфон!» и эмоджи черепа, но та даже не была онлайн. Подумал было заблокировать устройство, но при мысли, сколько всего надо будет сделать, чтобы снять потом блокировку, мысленно махнул рукой. Успеет еще. Если он разбирался в людях, то Девин, когда найдет смартфон, скорее всего, постарается вернуть его хозяину. Адрес он знает. Остается немного подождать. Смирившись с превратностями судьбы, Честер направился в ванную. Он кошмарно замерз. Обратно в холодный жестокий мир, полный разбросанных сырых вещей и кучи вещей из рюкзака на полу, мужчина выбрался через час с лишним, благоухая цитрусом и оливой, распаренный и немного удовлетворенный. Стоило совсем немного подумать о том, как соблазнительно мокрая рубашка облепляла широкие плечи и мускулы рук… Какое там, должно быть, красивое тело под одеждой… И что могло бы быть, если бы у Честера на смартфоне действительно завалялась парочка хороших нюдсов на самом видном месте, а Девин бы каким-то волшебным образом смог разблокировать смартфон и найти их… Честер остановился у высокого зеркала в спальне перед тем, как натянуть привычные черные хипсы, и окинул себя взглядом, посмеиваясь. Нет, тут он загнул — парой фотографий симпатию не купишь. Да, внешне он был приятным и весьма гармонично сложенным, но его таланты лежали чуть глубже симпатичной мордашки, длинных черных волос, ярких татуировок и смутно прорисовывавшегося рельефа мышц. «В конце концов, я отличный специалист и хорошо соображаю в критических ситуациях», — подумав, строго произнес он своему отражению. Отражение послушно посерьезнело — и дернулось от неожиданной трели домашней станции. Недоумевая, Честер торопливо надел белье, вышел в коридор и зажал кнопку громкой связи. — Слушаю, — отозвался он, хмурясь и потирая свободной рукой пошедшее мурашками предплечье. — К вам пришел Торнтон. Говорит, что нашел ваш смартфон и пришел вернуть. Пропустить? — лениво протянул охранник. Честер кашлянул. — Да, конечно. Пусть поднимается, объяснишь ему, как пройти? Спасибо, — Фэйрклифф отключился и обернулся, обшаривая комнату немного паническим взглядом. Окей, не во всех критических ситуациях он был быстр и хорош. Он торопливо собрал с пола все раскиданные вещи и спрятал в ванной. А еще додумался заглянуть в спальню и найти еще хоть какую-то одежду — а то встречать гостя в одном белье было как-то… неправильно. Нет, в целом Честер был не против самой идеи — наоборот, если бы велся долгий, изматывающий штурм, то он бы с удовольствием воспользовался подвернувшейся возможностью. Но сейчас был явно не лучший момент для таких жестов. На вежливый стук он отозвался сразу же. Оправляя на ходу длинные спортивные штаны и футболку — в этот раз, для разнообразия, без провокационного принта, — он остановился перед дверью и коротко выдохнул перед тем, как взяться за замки. Девин, увидев его, усмехнулся чуть шире, и недовольства в его улыбке не чувствовалось. — Я прошу прощения, — Честер посторонился, пропуская его внутрь квартиры, и прикрыл дверь, — за свое долбоклюйство. Мягкий смешок мужчины, принесшего с собой влажную, дождевую свежесть, заставил улыбнуться и его. Торнтон протянул ему его смартфон — со знакомой вмятиной на левом верхнем углу металлического корпуса. — Нет, серьезно, спасибо, что вернулся, — Честер на автомате проверил, нет ли новых уведомлений, и сунул смарт в карман штанов. — Я без него как без рук. Правда, я думал, что ты завтра… Он потер шею, улыбаясь виновато. Девин чуть пожал плечами. — Мне было несложно. Завтра бы не смог, — Честер залип на форме его губ, одновременно чувственной и довольно строгой. Точеной? Мужественной? Нет, черт, запретить! Законодательно! Срочно, следующей же поправкой! — Я могу как-то… отблагодарить? Может, тебе хоть чего-нибудь горячего налить? — попробовал Фэйрклифф. На улице все еще было прохладно — Девин захватил из дома кожаную куртку, и… Мысленно Честер погладил самого себя по голове за предусмотрительность. Как же вовремя он подрочил, избавив себя от неловкостей! Девин заложил руки в карманы — какая-то ленивая хитринка в темном взгляде и безмятежной улыбке заставила Честера подобраться, — и ответил: — За предложение спасибо, но нет, я на пару минут заскочил. Может, лучше сходим как-нибудь на свидание? С тебя дата, с меня место. Что думаешь? Откровенно говоря, Честер подвис. Глядя на него, Девин не сдержал тихого сдержанного смеха — совсем не обидного, скорее, даже милого. — Ты срочно пытаешься придумать, как вежливо сказать «нет», или просто шокирован? — поинтересовался он, едва-едва обнажая в улыбке ровные зубы. — Если первое, то «нет» действительно будет достаточно. Честер наконец-то взял себя в руки, медленно тряхнул еще влажными волосами и ответил: — Шокирован, конечно. И что? Так просто? — А зачем усложнять? — Девин вытащил из внутреннего кармана свой смартфон и что-то набрал. Мгновением позже Фэйрклифф ощутил вибрацию в кармане. — Мой контакт у тебя есть. — Откуда ты знаешь мой номер? — искренне удивился Честер. Девин шагнул чуть ближе, наклонил голову, чуть приглушив голос: — Нашел тебя в соцсетях, конечно, — тон вдруг совсем упал — до негромкого, почти интимного. — Попроси свою подругу больше не называть меня дилфом в переписке, пожалуйста. — Ох, — Честер задержал дыхание, а потом зажмурился, чувствуя, как стремительно растекается по скулам жар. — Рафа все-таки что-то писала, да? Я же просил… — Я думаю, она уже удалила свое сообщение. Могу пересказать, конечно… — Девин, посмеиваясь, тянул слова, заставляя постыдный жар стекать ниже, дрожью по позвоночнику. Честер прижал ладонь к краснющему — он знал это — лицу и простонал: — Боги, какой позор… — он перевел дыхание. Хотелось нефигурально провалиться сквозь землю и больше Девину никогда на глаза не попадаться. — Говори, я должен знать, за что заблочу ее на следующую неделю. — «Судя по тому, что ты не отвечаешь, ты сейчас в ванной нарабатываешь мозоли на руках из-за этого», — Девин сделал небольшую паузу, — «рыжего». Там явно было как раз-таки не «рыжего», но Фэйрклифф и без того понял. — Мне жаль, — прохрипел он с чувством, не глядя на Девина. — И как там руки? — заботливо спросил Торнтон, и Честер на автомате буркнул: — Смазки же есть, ну, — и заткнулся, покраснев еще отчаянней. Боги, когда-нибудь он научится держать язык за зубами. Когда-нибудь. Мягкое фыркание Девина вышло где-то между позабавленным и определенно одобряющим. Может, даже слегка возбужденным. — Я буду ждать от тебя даты, — интонации его, тем не менее, остались нетребовательными, почти убийственно терпеливыми. — На этих выходных я занят, но на неделе и на следующих — вполне свободен по вечерам. До встречи? Честер глубоко вдохнул и выдохнул. — До встречи, конечно, я надеюсь, — он все-таки поднял на Торнтона взгляд, и… Да, было бы странно, если бы он не словил на этого мужчину краш. Девин улыбался.

***

Они встретились в середине недели, и вышло это практически спонтанно. Честер долбанных пару дней подряд открывал пустой пока чат с Торнтоном, тупо пялился в него… и закрывал, не зная, с чего начать диалог. С идиотского «привет»? С флирта? С шутки? Боги, жаль, что нельзя было просто скинуть какой-нибудь мем вне контекста — они были еще не так хорошо знакомы, чтобы быть уверенным в том, что его специфический юмор оценят. Нет ничего хуже, чем объяснять потом, что показалось ему смешным. Честер бы так и маялся дурью, если бы не пара весьма уместных, но от того не менее обидных замечаний Роберта в один из дней. Да, опечатался, да, затупил в бумагах — со всеми бывает, блядь, и не надо делать из этого представление. Все еще немного кипя, Честер незамеченным утек в курилку (он уже полгода как бросил курить, даже электронки, но мышечная память оказалась сильнее) и вытащил смартфон. Незакрытый чат с Девином оказался очень к месту.

привет. поговорил с Рафой, она своей степенью клялась больше не называть тебя сам-знаешь-кем (13:34) предложение еще в силе? что насчет сегодня? (13:34)

Только отправив, Фэйрклифф задумался: а не слишком ли это? Девин все-таки семейный человек, не факт, что сможет сдвинуть свои планы ради какой-то встречи. Честер уже подумывал написать чуть менее категоричное «сегодня или завтра», но не успел. Девин 🍆💦: привет, у тебя есть какое-то совершенно волшебное умение писать вовремя (13:35) Девин 🍆💦: мне жизненно необходимо было отвлечься — и тут ты (13:36) Девин 🍆💦: давай сегодня, я только за. (13:36) Девин 🍆💦: знаю один хороший ресторанчик в центре, забронирую столик на двоих (13:36) Девин 🍆💦: тебя забрать от работы или от дома? (13:37) Честер не смог не улыбнуться: почему-то он представил Девина — в строгом скучном костюме — сбегающим с какого-нибудь ужасно затянутого совещания, только чтобы попереписываться с ним без свидетелей.

давай лучше от дома, в 18.30. до встречи вечером? (13:37)

Он вдруг задумался: а когда в последний раз он был на свидании? Выходило, что еще где-то на первом курсе — он тогда еще и не догадывался, что стадия свиданий опциональная, а секс может быть одноразовым или вообще по дружбе. Какое время было, кошмар. Девин 🍆💦: до встречи ;) (13:38) При виде архаичного смайлика Фэйрклифф не сдержал смешка — но вдруг, задумавшись, понял, что он отлично передает ту Девинову улыбку. Предвкушающую. С какой-то едва заметной чертинкой в темном взгляде. Честер снова подумал о своем недавнем провале и о Роберте, оттачивавшем на нем свое остроумие, и теперь уже вполне искренне махнул на случившееся рукой. Никто не пострадал, и черт с ним — у Фэйрклиффа есть дела поважнее, чтобы забивать голову. Он так завертелся на работе, что вечером едва не забыл о договоренности. Точнее, он действительно забыл — но поднявшаяся в ранг привычки проверка чата с Торнтоном напомнила, так что домой Честер рванул очень воодушевленно. После быстрого душа он открыл двери гардероба и… завис.

Рафа. срочно. темно-зеленое или черное? (18:19)

засранка <3: куда это ты собрался на ночь глядя? (18:19) засранка <3: И БЕЗ МЕНЯ? (18:19)

на ужин. темно-зеленое или черное? (18:20)

засранка <3: темно-зеленое, ты в черном как моль выглядишь (18:20) засранка <3: красивая такая, но моль (18:20) засранка <3: не забывай про защиту <3 <3 <3 (18:21)
Честер не удержался — и записал в ответ голосовое. — Что в слове «ужин» тебе не понятно? — возмущенно спросил он, вытягивая из кучи вещей темно-зеленый лонгслив. С черными, чуть потертыми джинсами и небрежной косой с хитрым плетением, заменившей привычный хвост, смотрелось неплохо. Рафа в ответ прислала тонну сердечек. Наверняка веселилась там, довольная своей неоригинальной шуткой. Честер спустился как раз к назначенному времени. Белую шевроле, припаркованную у входа, он заметил сразу. Незаблокированная дверь поддалась легко. При виде Девина Честер первым же делом подумал: «Если бы у меня не было краша на этого человека, то сейчас я бы стопроцентно его заимел». В черной рубашке, да еще и с закатанными по локоть рукавами, выглядел Торнтон просто восхитительно. «Валить и трахать», как говорится. Или, учитывая предпочтения Честера, толкать к стене и вставать на колени. — Надеюсь, ты любишь итальянскую кухню, — приветливо улыбаясь, произнес Девин, пока Фэйрклифф пристегивался. — А кто ее не любит? — хмыкнул тот в ответ. — Я сейчас даже на что-то веганское соглашусь. Он покосился на Девина — и, не удержавшись, промурлыкал себе под нос, продолжая собственную мысль: — Или на что-нибудь… белковое. Торнтон вроде как не расслышал его, полностью занятый вождением — но Честер успел заметить, как дрогнул в совершенно неприличной ухмылке уголок губ. В салоне воцарилась комфортная тишина, разбавляемая едва слышной пульсацией музыки. — Кстати, давно спросить хотел: а кем ты работаешь? — поинтересовался Честер. — Специалист по информационной безопасности, — отозвался Девин. Они проехали мимо парка, где Честер обычно бегал по выходным и где на него напала Лаки. — В основном занимаюсь аудитами чужих систем. Много бумаг и соглашений о неразглашении. В общем, учиться было интересней, чем работать. — Учиться, как мне кажется, всегда интересней. В твоем случае есть какая-то определенная причина или?.. Они свернули во дворик, оказавшийся небольшой, наполовину заставленной парковкой. С другой стороны ее мягко освещала тепло-желтая гирлянда огоньков, обрамляющая по верху вход и панорамное окно ресторанчика — действительно, на ресторан это не тянуло. Девин припарковался, заглушил двигатель и глянул на Честера с той самой хитрой усмешкой. — Ты знаешь, что такое тестирование на проникновение? — спросил он прочувственно, едва сдерживая смех. Честер честно постарался не покраснеть — звучало это, конечно, до черта двузначно. — Если нет — проверка на безопасность снаружи. Во время учебы мне не надо было писать на каждый такой пентест огромный отчет… во всех подробностях. Можно было просто брать и… находить уязвимости. Одну за другой. Видимо, это была маленькая месть за несвоевременные намеки. Внутри ресторанчик оказался таким же уютным и камерным, как и снаружи, с легким оттенком старой библиотеки: осенние неяркие оттенки в оформлении, лакированное темное дерево и большое количество полок на стенах, заставленных книгами. Их провели к забронированному столику, они устроились напротив друг друга, Честер довольно растекся по тугому кожаному диванчику, поймал взгляд Девина — и не заметил, как пролетели следующие два часа. Под внешней сдержанностью скрывался эмоциональный, ироничный парень. И интересный рассказчик: для стереотипного замкнутого айтишника, повернутого на железках, Девин слишком уж хорошо говорил, и Фэйрклифф нет-нет да задумывался — не из-за дочери ли это? Но тему семей они не поднимали, и Честер был вполне этому рад. На фоне негромкого, но уверенного и хорошо поставленного голоса он чувствовал себя скучным и блеклым — но Девин слушал его с заметным интересом, улыбался его неловкому, иногда довольно-таки черному юмору и смотрел. О, как он смотрел. Они прошлись по теме вкусов. Девин посмеялся над свежим мозговыносящим онгоином про хакеров-революционеров, Честер в ответ бросил пару шпилек в сторону медицинских многосерийников. Они сошлись в любви к тяжелой музыке — и разошлись в пристрастиях в классике. — У меня был преподаватель, который любил оперировать под Вагнера. Это кошмар какой-то, а не музыка, без обид, — Честер спрятался за чашкой, отпивая крепкого черного чая. К традиционному торту Капрезе подошло неплохо, тут Торнтон оказался прав. — А под Сен-Санса даже не сосредоточиться нормально, отвлекает, — изогнул бровь Девин. Они уставились друг на друга, соревнуясь в терпении, пока Честер не вздохнул: — Ну, хотя бы не Бах. — Хотя бы не Бах, — вполне искренне согласился Девин, и спустя мгновение они оба смеялись. Честер попробовал было спросить мнения о паре последних вышедших книг — на самом деле, даже странно, что в такой «книжном» окружении они заговорили о них в последнюю очередь, — но Девин отрицательно качнул головой. — Я лет пять не следил за новинками, — он едва заметно улыбался, ничуть не задето. — Мотался между работой и дочерью. Только сейчас начал нагонять пропущенное. Так что, если что, кидай мне все, что понравилось. Могу поддержать разговор только о совсем уж классике — Толкин, Ле Гуин, Хобб, Кук… — Нерд, — ласково уколол его Фэйрклифф. — Азимов? Брэдбери? «Мечтают ли андроиды об электроовцах»? Девин фыркнул. — Мне этих роботоэтических вопросов и на работе хватает. Мечтают. О новом ИБП и прошивке без уязвимостей. Честер снова не сдержал смеха. И когда Девин, мельком глянув на время, мягко заметил, что ему пора, Фэйрклифф ощутил вполне себе разочарование: общаться с мужчиной оказалось весьма и весьма приятно. Пока они ждали официанта со счетом, Честер задумчиво обронил: — Может, встретимся на неделе еще? Мне понравилось. Что насчет вечера пятницы? — в пятницу днем его ждало конкурсное тестирование, так что он заранее оформил себе небольшой отпуск на два дня. Или чтобы отпраздновать, или чтобы подсластить провал, а за нерабочее воскресенье — пережить последствия. Девин, постукивая пальцами по столу рядом с лежащим там выключенным смартфоном, задумчиво пробормотал: — Можно и субботу зацепить… У меня. Если ты не против, — он поднял на Фэйрклиффа темный — кофейный, теплый, глубокий — взгляд, и Честер с неожиданной ясностью понял: они аккуратно танцуют вокруг темы первого секса. «Похоже, на этой неделе у меня будет два тестирования», — мысленно развеселился он, подпер щеку ладонью и со всем доступным ему соблазном в голосе ответил: — Только за.

***

Пятница выдалась… абсолютно всратой. При всем желании Честер не мог подобрать подходящих приличных слов. Он не выспался, полночи черт знает почему проворочавшись без сна. И на тестировании ужасно затупил и, по ощущениям, завалил все — и сам тест, и последовавшее небольшое интервью. Словно во времена обучения в университете вернулся, бррр. И словно этого ему не хватало, Рафа отписала, что к ним поступило больше десятка пациентов: похоже, где-то под городом произошла отвратительная авария с участием автобуса с детьми. Честер думал недолго — махнул рукой на оставшиеся полдня отпуска и направился сразу в клинику. После таких новостей сидеть, ничего не делая, было невозможно, а Роберту и коллегам пригодилась бы помощь. Сообщения Девина застали его в ординаторской, уставшего, как собака, и впервые за пять часов присевшего выдохнуть. Девин 🍆💦: откуда тебя забирать? дом, работа? (17:28) Честер покусал губу, размышляя. Мозг работал неохотно, отплачивая ему за весь сегодняшний стресс.

от работы, если не сложно. и я немного… не в том состоянии. видел, наверное, новости (17:31)

Девин 🍆💦: ничего страшного. у того ресторана есть доставка (17:32) Девин 🍆💦: или хочешь отменить все? (17:32)
Фэйрклифф выключил экран и задумался, уставившись на свое сумрачно хмурящееся отражение с мешками под глазами. По уму, конечно, стоило — в таком состоянии он был нервным и озлобленным, сосредоточенным на цели, и едва мог сдерживать в узде свой дурной, на самом деле, характер. Не хотелось бы испортить удачное первое впечатление. После порции хороших неторопливых размышлений он решил ответить честно.

не хочу. но я буду не слишком приятным собеседником и не хочу портить вечер тебе (17:34)

Девин 🍆💦: у меня есть опыт коммуникаций с обиженной Алисией (17:35) Девин 🍆💦: мне кажется, я ко всему готов (17:35)
Честер напечатал «даже не знаю, обидеться или возгордиться» — и стер. Потом: «это челлендж?» — и опять удалил. Постучал коротко остриженным ногтем по стеклу. Не быть сучкой оказалось сложно.

тогда забери, пожалуйста, в 18.30 от клиники. и проедем через дом? захвачу нужное (17:36)

Девин 🍆💦: без проблем (17:36)
Доктор вздохнул и убрал смартфон. Его работа на сегодня еще не была окончена. Девин оказался как всегда пунктуален: когда Честер вышел из клиники, белая шевроле уже ждала его на парковке. Фэйрклифф махнул на прощание Рафе, завистливо застонавшей при виде машины, и проскользнул в салон. Девин кивнул на его вяловатое приветствие и молча завел мотор. В этот раз он даже не включал музыку, и в салоне было успокаивающе тихо. Честер скрестил руки на груди, незаметно вцепился в ремень и попытался расслабиться, но вполглаза следил за дорогой. При виде знакомого поворота он встрепенулся и коротко сказал Девину: — Я постараюсь побыстрей. Пять-десять минут, не больше. — Без тебя не уеду. Не торопись, — Девин глянул на него с едва заметной успокаивающей улыбкой. Честер сухо кивнул, захлопнул за собой дверь, проскользнул во внутренний двор и взлетел по ступеням. Оказавшись в квартире, он быстро сориентировался и покидал в рюкзак все нужное. Подумав, добавил к зубной щетке, расческе и смене одежды распечатку результатов теста на заболевания (подтверждающую, что он молодец и не тыкал членом в подозрительных личностей), пару кондомов, кое-что еще и полупустой флакон подходящей смазки — чем черт не шутит. Они вообще-то не в кино собрались. Хотя даже в кино можно устроить непотребщину… Честер окинул последним взглядом квартиру и фыркнул. Можно, конечно, но с возрастом как-то начинаешь ценить комфорт. Удобные позы. Мягкую постель. Иногда даже, прости Господи, наколенники. Возясь с замком, он едва не покатился со смеху, вспомнив, что Девин вообще-то старше его на пару лет. Вот кто должен шарить в комфорте! Торнтон, конечно же, свое слово сдержал и никуда не уехал. Листал что-то в смартфоне, слегка хмурясь, но при виде Честера его убрал и даже нацепил улыбку. Теперь тишину опять разбавляла музыка — но уже не бессловесная электроника. Фэйрклифф с легкой улыбкой узнал в мотиве один трек из последнего альбома, который на их предыдущем свидании назвал достойным. Надо же, Девин не забыл. Честер откинулся на подоконник, вслушался в знакомые риффы и бесполый, вкрадчивый до момента голос солиста и доверил Девину везти их домой. Кажется, он слегка задремал — и проснулся только тогда, когда музыку выключили. Честер потряс головой, пробуждаясь, и с любопытством огляделся. В темноте было так себе видно, но свет фар выделял медленно ползущие вверх автоматические двери гаража. Слева виднелась стена дома, справа все закрывала густая стена изгороди, из чего Фэйрклифф сделал вывод, что они где-то в пригороде. Машина мягко вкатилась внутрь осветившейся пристройки, замерла, и двери заскользили вниз. Девин выключил зажигание, Честер уже взялся за ручку двери, но вдруг вспомнил об одной важной мелочи. — Твоя собака… — протянул он, стараясь звучать небрежно. Девин хмыкнул. — Лаки скорее собака Лисы, чем моя. И я заметил, что ты ее опасаешься, так что отправил к сестре вместе с Алисией, — он через силу улыбнулся. — У Кейси больше опыта, чем у меня. Две своих собаки, как-никак. Лаки будет хоть, с кем поиграть. — Не хочу влезать, но просто чтобы быть уверенным: насколько закрыта тема родственников? — осторожно осведомился Честер, не выпуская пластика ручки. Девин побарабанил пальцами по колену. — У меня хорошие отношения с семьей, ты не подумай. Просто с сестрой… поссорились как-то давно, — он с неожиданно мягкой улыбкой посмотрел Честеру в глаза. — Я расскажу как-нибудь, в чем была причина, но пока могу сказать только, что ты невольно послужил нашему примирению. Честер вскинул брови. — Я ничего не делал, но всегда пожалуйста, — и он наконец-то открыл дверь. Из гаража, довольно свободного и чистого, они попали в дом, и Честер в первый момент не поверил тому, что он видит. Дом был… огромным. Возможно, ему и казалось — после крохотной студии-лофта в центре города — но гостиная, по первому впечатлению пустоватая, выглядела просто необъятной. Честер обратил внимание, что в комнате не было ни одного бьющегося предмета — зато нашлась собачья лежанка с игрушками в уголке. И плазма висела подозрительно высоко. Девин прошел дальше, зажег свет на кухне и чем-то там уже шумел, и Фэйрклифф, любопытствуя, прокрался за ним. Он отвык от больших семейных домов — хотя в его родном, надо признать, так тихо никогда не бывало. Девин ставил воду для чая. На большой кухонной стойке в центре комнаты возвышался ноутбук, щедро обклеенный стикерами. Часть из них напоминали сертификационные, а часть была откровенно стебной. Не везде Честер уловил шутку, но один нахальный с «нахакал — убери за собой» заставил улыбнуться. — Я открыл там доставку, выбери, что хочешь на ужин, — произнес Девин, не глядя указав в сторону ноута. Честер мельком глянул в экран и прошел вглубь кухни, приближаясь к Торнтону. Тот отвлекся, опустил на столешницу наполненный чайник, глядя на Фэйрклиффа чуточку вопросительно, и Честер не отказал себе в удовольствии — обнял ладонями мужественно-красивое лицо и приподнялся на носках, прикрывая глаза. Вечерняя щетина колола ладони и немного царапала губы, но на медленный поцелуй Девин ответил — так же неторопливо и нетребовательно. Поцелуй длился и длился, губы уже ощутимо жгло, но оторваться было выше его — Фэйрклиффа — сил. Тяжелые ладони легли на пояс, скользнули на спину, притягивая вплотную, и Честер выдохнул, позволяя себе расслабиться в объятии. Он без спешки отстранился, и несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. Девин чуть щурился — улыбался, до странного нежно. Честер тронул губы, чувствуя жар под пальцами, слизнул его кончиком языка. — Хорошо целуешься, — мягко проронил Девин. Честер не удержался. — Ты тоже. Но я, если что, не только целуюсь хорошо, — и он подмигнул. Девин прикрыл глаза, медленно выдыхая носом, и без возражений выпустил его из объятий. Честер пристроился у ноута, опершись локтями на столешницу, и теперь действительно уделил внимание открытому там меню. Он кошмарно проголодался. Подошедший Девин дополнил его заказ, и Фэйрклифф ничуть не возражал против того, что стояли они рядом, соприкасаясь бедрами. И от еще одного поцелуя не отказался, чуть более поверхностного, но гораздо более смелого и игривого. Приятно было чувствовать взаимное желание. — М-м-м, — Честер поймал Девина за колючий подбородок, не дав инициировать еще один поцелуй. — Какой ванной можно воспользоваться? Чувствую себя после смены во всех смыслах выжатым. Торнтон с заметным усилием переключился на вопрос. — Гостевой, наверное, — ответил он и чуть ухмыльнулся. — Предложил бы свою, но я, пожалуй, последую твоему примеру. Пошли, покажу, что на втором этаже. Честер кивнул ему. Трех спален с отдельными ванными в каждой он определенно не ожидал. Дверь в Девинову была справа — в проеме виднелись темно-синие стены и угол постели, — по центру находилась комната Алисии, сейчас плотно закрытая, а слева — гостевая, как ее назвал хозяин дома. Девин показал, где находится душевая, принес чистое полотенце, а потом на всякий проверил воду. — Мы почти ей не пользуемся, — ответил он на незаданный вопрос, оставшись удовлетворенным результатом проверки. И тактично скрылся за дверью, оставив Честера с его рюкзаком в одиночестве. После горячего душа Фэйрклифф чувствовал себя гораздо более счастливым — и спокойным — человеком. И вообще человеком. Он переоделся в прихваченные мягкую футболку и штаны, более удобные, свободные и домашние, чем его джинсы, и спустился вниз. Девин обнаружился в гостиной сидящим по-турецки на диване с ноутом на коленях. С перекинутым через шею полотенцем, заменившим ему рубашку, он тоже выглядел расслабленней — и раздетей, чем раньше, и Честер с удовольствием огладил бледную кожу взглядом. Торнтон пялился в экран и снова хмурился, и Честер не удержался. — Что-то по работе? — полюбопытствовал он, устраиваясь рядом и по привычке подгибая под себя ногу. Добавил в голос немного наигранного трагизма: — Или наш заказ потерялся в пути? Девин усмехнулся в ответ на его шутку и отрицательно качнул головой. — Непривычно без Лисы, — признался он. — Кейси, конечно, кидает кучу фоток, но… Он пожал плечами, закрывая ноутбук и отставляя его на кофейный столик перед диваном. — Хочешь что-нибудь посмотреть? — уже другим тоном спросил он, выпрямляясь и спуская ноги на пол, чтобы дотянуться до лежавшего на столике пульта, но Честер успел быстрее. Он перетек Девину на колени — сам удивился тому, как плавно и привычно у него это вышло — и опустился полным весом. — Хочу, — ответил Фэйрклифф вкрадчиво, — на тебя. Вблизи. И поймал Торнтона за полотенце, все еще лежавшее на покрытых блеклыми веснушками плечах. Теперь их поцелуи стали другими — основательней, глубже, влажнее. И Девин, черт подери, побрился. Честер сжимал в кулаках пушистую мягкость полотенца и пользовался им, как какими-то вожжами. Девин, осмелев, положил ладони уже ему не на талию, а вполне себе на задницу, и Честер, застонав, двинул бедрами. Своим наполовину вставшим членом он проехался по чужому паху, тоже бугрящемуся от возбуждения, и застонал еще раз. Девин ощутимо прихватил зубами его нижнюю губу, оттянул на себя, и Честер поддался, ерзая еще и еще. Пальцы на ягодицах сжались, слегка раздвигая их в разные стороны, Фэйрклифф притерся крепче, прогибаясь в спине. Он все же разорвал поцелуй, чувствуя, что кислорода ему не хватает, и охнул в голос, когда чужие губы спустились на шею. От ощущений кружилась голова, и Честер прикрыл глаза, продолжая в каком-то своем ритме покачивать бедрами, потираясь стояками. — Как подростки, — хихикнул он, закусывая губу. Девин в ответ слегка укусил его в шею, перестал тискать ягодицы и как-то вопросительно потянул вверх футболку. Честер помог ему снять ее и выпрямился. Взгляд Девина ощупывал его тело, особое внимание уделяя красочной татуировке, и Фэйрклифф, красуясь, медленно потянулся, прогибаясь в спине и оттягивая руки вверх и назад. — Пока мы еще способны критически мыслить, — он усмехнулся, снова ощутив горячие ладони на талии, — у меня к тебе два вопроса. — Дай угадаю. Здоров ли я? — предположил Девин, чуть щурясь, предвкушающе и довольно. Честер кивнул. — Если встанешь, могу принести результаты тестов. — Да я уже, — хихикнул Фэйрклифф, с места не двигаясь, и Девин сдержанно рассмеялся, оценив простенькую пошлость. — Мои в рюкзаке. Обменяемся? — О, это серьезный шаг, — кивнул Девин, но его темные глаза смеялись. Честер медленно облизнулся и чуть тише подтвердил: — Да, серьезный, — Торнтон заскользил ладонями по обнаженной коже, медленно и без спешки, но в этом было до странного мало эротического подтекста. — Второй вопрос: у тебя уже был секс с мужчинами? Девин задумался. — И да, и нет, — протянул он. — В колледже были эксперименты по пьяни, но я мало помню… Честер надул губы — заниматься обучением отчаянно не хотелось. Хотя и льстило, что вроде как преимущественно гетеросексуальный человек из-за него сдвинулся по шкале ближе к бисексуальной серединке. — Но если ты имеешь в виду анальный секс, то опыт был, — обрадовал его Девин, едва заметно покрываясь румянцем. Честер довольно промурлыкал, скользя пальцами по шелковисто-колкому загривку: — И позволь узнать… в какой роли? — В обеих, — удивил его Торнтон, краснея заметнее. — Но… с женщиной. — Ого, — Фэйрклифф ухмыльнулся. — Я даже немного завидую, честно говоря. Причем, пожалуй, тебе, а не ей. Предпочитаю принимающую позицию, но и поменяться как-нибудь было бы классно. — Да хоть сегодня, — пробормотал Девин, прижимаясь к его нетатуированному плечу с поцелуем, переросшим в слабый, словно бы смущенный укус. Честер изумленно округлил глаза. — Не перестаешь удивлять, — признал он охрипше, но больше ничего не успел сказать — их прервал звонок в дверь. Фэйрклифф скорчил страдающую мину, но без вопросов съехал с твердых коленей. Есть он хотел все-таки немного больше, чем трахаться. Это ничуть не напоминало их предыдущую встречу. Они устроились прямо за кухонной стойкой, подтащив поближе высокие стулья, и практически все время молчали. Честеру вполне хватало ощущения тепла где-то рядом, а когда Девин заварил ему горячего черного чая, Фэйрклифф и вовсе испытал ни с чем не сравнимое желание растечься по столешнице. От чувства насыщения тянуло в сон, а глаза подло слипались. — Как там твой конкурс? — негромко осведомился Девин, размешивая сахар в своей кружке — с каким-то дурацким текстом типа «лучшего папочки». Честер зевнул и пробормотал в ответ: — Да завалил все, кажется. Не очень-то и хотелось, — тут он покривил душой. — Результаты уже объявили? — чуть удивился Торнтон. — Нет, в конце следующей недели обещали. На кухне опять повисла тишина. Честер прокручивал в голове вопросы из теста, которые помнил, и чуть морщился, когда понимал, что что-то забыл, а Девин… наблюдал за ним. Фэйрклифф почти чувствовал на коже теплый, неторопливо скользящий взгляд, но делал вид, что не замечает. Висок. Щека. Губы. Шея. Плечо. Ключица. Честер неторопливо потянулся до хруста в позвоночнике, и взгляд теплом опустился ниже: грудь, ребра, живот… Девин забрал у него грязную посуду и тактически сдвинулся к раковине. Под шум воды Честер, обернувшись, отплатил Торнтону той же монетой: начал разглядывать его обнаженную спину. Веснушки едва заметно обсыпали лопатки. У основания шеи нашлась пара родинок, еще одна, искушающе привлекая взгляд, темнела над самым поясом штанов. Мышцы едва заметно сокращались при движении, и картинка складывалась весьма красивая. И залипательная. Выключив воду и расставив посуду по сушилке, Девин обернулся, и Фэйрклифф не успел сделать вид, что это не он сейчас пялился — так и продолжил смотреть, моргая глуповато и заторможенно. Мужчина усмехнулся, подошел ближе и коротко, сдержанно поцеловал Честера в губы. Поймал за руку и потянул за собой, на ходу выключил свет на кухне. Лестница на второй этаж оказалась не такой уж крутой, но засыпавший на ходу Фэйрклифф все равно пару раз запнулся. Комната Девина оказалась очень темной и какой-то прохладной — Честер словно вступил в грот, находящийся глубоко под толщей воды. Плотные шторы, темные однотонные стены, черная мебель… На фоне этого светлым пятном выделялась только двуспальная постель — без ножек, с темной полосой дерева по низу, — и то белье было не белым, а скорее серовато-голубым. И довольно гладким… хлопок, кажется… Опустившись на постель, Честер не сдержал слабого стона удовольствия. В темноте раздался смешок Девина. На Фэйрклиффа накинули мягкое, тяжелое одеяло, и устроившийся рядом мужчина на ощупь положил ладонь ему на щеку и мягко поцеловал. Честер ответил, но двигаться было ужасно лень, иногда он просто застывал, забывая отвечать, и поэтому даже не удивился, когда поцелуй вскоре прервался. Он, конечно, расстроенно хныкнул, выше натягивая одеяло — такая возможность, а он спит на ходу! — но Девин сдвинул большой палец к центру его губ. — У нас в распоряжении целое завтра. Спи, — негромко сказал он. Честер успокоенно сомкнул веки и почти тут же уснул — как выключили. Он проснулся от странного звука… Из-за тишины, вдруг понял он, внимательно прислушиваясь. В городе всегда что-то шумело — проезжавшие мимо машины, соседи, сама улица, — но здесь было настолько тихо, что любой сторонний шум воспринимался необычайно остро. Например, сейчас Честер определенно слышал чью-то газонокосилку. Девин обнаружился рядом, со знакомым ноутом на коленях. Он что-то набирал, но практически бесшумно; мельком глянул на Честера, кратко улыбнулся, сказал: — Доброго утра. Ванная там, — и качнул рукой, не отвлекаясь от экрана. Честер совету последовал — но для начала свернул в коридор за рюкзаком, оставленным в гостевой, с расческой и кое-чем еще. Девин, кажется, никак не отреагировал ни на все его похождения, ни на шум воды: так и сидел, потирая подбородок и смотря в экран каким-то несфокусированным, глубоко задумчивым взглядом. Даже когда Честер вернулся — умытым, с убранными в косу волосами и со вполне сложившимся планом. — Ты занят чем-то важным? — спросил он, устраиваясь на постели рядом с Девином. Тот отвлекся: — Уже нет. Доделал кое-что по работе, а потом Кейси написала, — он открыл что-то и повернул ноут к Фэйрклиффу. С правой части фотографии на него смотрела симпатичная женщина с выразительными глазами и чуть более светлыми, чем у Торнтона, волосами (у того была скорее темная медь, а у женщины — яркий такой, насыщенный рыжий). На заднем плане виднелась кухня, увлеченно жующая Алисия и массив собачьих тел под столом, похоже, выпрашивающих у девочки вкусняшки. Лаки благовоспитанно сидела рядом, не опускаясь до попрошайничества — но косилась на хозяйку все равно. Честер не смог сдержать улыбки. Девин быстрой комбинацией клавиш выключил ноутбук и отставил в сторону, на тумбу. — Что насчет завтрака? Честер широко и предвкушающе усмехнулся, стараясь не ерзать. — Сразу после, — пообещал он медово. — Справки? Наблюдать за полупрозрачным румянцем, окрасившим щеки Девина, было одним удовольствием. Мужчина кивнул и откинул одеяло; спустя пару минут поисков они оба держали в руках чужие бумаги. Привычным взглядом Честер зацепил не только столбец одинаковых «отрицательно», но и дату, и не сдержал смешка. — Я смотрю, ты был в себе уверен, — подколол он будущего любовника: дата была подозрительно близко к той потере смартфона, буквально на следующий же день, — и переместился на чужие бедра. Распечатки легли на ноутбук, ладони Девина оказались на его поясе, руки Честера — на плечах и шелковистом ежике волос на затылке, и несколько минут слились в один долгий поцелуй. — Где все-таки вторая татуировка, о которой ты говорил? — голос у Девина стал охриплым, на полтона ниже обычного. — Бедро, — легко ответил Честер, млея от растиравших его спину ладоней. — Мне много кто говорил, что это девчачье место для татуировки, но я ебал. Ладони скользнули вниз, под пояс, и Честер, выгибаясь, зажмурился, когда его голых ягодиц коснулись жадно и уверенно. Сердце зачастило: еще миллиметр, и точно заметит… Но повезло: Девин оказался сдержанней. Он прижался губами к его горлу, опустился до ключиц и прошептал: — Следов, я так понимаю, не оставлять? Честер колебался недолго. — Только на шее не стоит. Если это закроет форма, то плевать, — он длинно выдохнул: взгляд у его любовника сделался весьма жарким. — А тебе? — Аналогично, — Девин поймал его за левую руку и притянул к лицу, и Честер со смущением почувствовал, как ему оставляют крепкий такой засос на внутренней стороне кисти — как раз, чтобы прикрывал рукав. — Ты всегда ищешь лазейки? — простонал он, руку, тем не менее, не отдергивая. — Это буквально моя работа, — рассмеялся Девин, лаская губами и горячим дыханием тонкую кожу. Поцелуи, уже не оставлявшие следов, спустились до самого локтя, и Честеру перестало хватать дыхания: Девин то и дело делал паузы, поглядывая на него с легким прищуром, и каждый такой взгляд обжигал. Свободная рука неожиданно нашла и сжала его член сквозь мягкую ткань штанов, потерла, мягко двинулась вдоль ствола… — Не хочешь все-таки увидеть татуировку? — прохрипел Фэйрклифф, смыкая пальцы на упругом крепком плече в слабой попытке остановить. У него было чувство, что он рискует кончить от такой малости: от одних этих испытывающих взглядов, сухих прикосновений губ и некрепко сжатых пальцев. Демонстративно задумавшись, любовник все же откинулся на подушки у изголовья, предоставляя Честеру свободу. Тот скатился с чужих бедер, лег на спину, стянул штаны — не слишком-то изящно, зато быстро — и краем глаза заметил, что Девин тоже раздевается. Черная полоса хипсов перекрывала масштабную татуировку в верхней половине. Изображение начиналось на уровне тазовой косточки, немного уходило на ягодицу и опускалось до середины бедра. Вскинувший хвост кит и старательно прорисованный красочный космос с пунктиром созвездия. Если бы он не был тренировочной моделью, то Фэйрклифф боялся представить, в какую сумму вылилась бы ему эта татуировка. А так — только цена расходников и символические чаевые татуировщику. И несколько фотосессий с едва прикрытой задницей, из-за которых чаевые стали символическими несмотря на хорошую дружбу. Но татуировка вышла отличной, так что потом Честер просто пришел еще раз и заказал рукав за фуллпрайс. Он стянул и белье — член качнулся к животу, тяжелый и возбужденный — и растянулся на постели, широко раздвинув согнутые в коленях ноги. — Трахни меня уже, пожалуйста, — преувеличенно вежливо попросил он Торнтона, стараясь не смеяться. Тот осклабился в ответ, вытаскивая из верхнего ящика тумбы ленту презервативов и нераспечатанный флакон лубриканта. — А как же татуировка? — спросил он, устраиваясь меж разведенных бедер — и настолько заметно подвис от открывшегося вида, что Честер не удержался и слегка толкнул его ступней в бедро. Он знал, в чем причина — в видневшемся аккуратном стоппере пробки, растягивавшей его задницу все это время. — Справа от тебя, можешь наслаждаться. Но лучше поторопись и трахни, — ехидно поддел Честер, изгибаясь, чтобы подпихнуть себе под поясницу удачно попавшуюся подушку. Ощутив прикосновение к промежности, он замер. Пальцы потерли под мошонкой, заставив его вздрогнуть от неожиданно приятного ощущения, скользнули ниже, обвели стоппер… Честер перестал дышать, уставившись в потолок. Девин подцепил стоппер и потянул игрушку на себя, Честер несогласно сжал мышцы, и Торнтон фыркнул, отступая. Больше он не отвлекался ни на какие пикировки: молча оторвал фольгированный квадратик, вскрыл, раскатал латекс по члену. Потянул игрушку снова — и в этот раз Честер поддался и расслабился, позволяя ее вытащить. Девин добавил смазки, чужой член прижался ко входу, волнительно и неумолимо раздвигая тугие мышцы, и Честер тихонько застонал, запрокидывая голову. Боги, наконец-то. Эти ощущения он иррационально обожал. Скрестив лодыжки за крепкой поясницей, он намекающе пришпорил осторожничавшего Девина пятками. Они обменялись короткими взглядами: тяжело дышавший любовник вопросительно вскинул бровь, Честер чуть кивнул, заведя левую руку наверх и вцепляясь в подушку. Движения стали уверенней, чуть сильней и настойчивей, и Фэйрклифф, жмурясь, одобрительно замычал. Становилось жарковато. Заслышав резкую трель дверного звонка, они оба вздрогнули. — Да ебанный… Кого-то ждешь? — с трудом выдохнул Честер. Вышло самую чуточку ехидно. Девин в ответ едва слышно зарычал. Звонок повторился. Честер предупреждающе сжал бедра, намекая, что никуда любовника не отпустит, но тот и не думал — наоборот, задвигался снова, мелко, явно что-то ища, и… Честер пронзила белая вспышка удовольствия, и он не сдержал громкого стона. Низкий голос Девина едва пробился сквозь стучавшую в ушах кровь. — Не уверен, что они услышат тебя… но я постараюсь. Честер задушенно рассмеялся. Он был не против. Надолго их обоих не хватило, наверное, из-за того, что Девин с какого-то черта перешел на темп девять к одному. Девять быстрых неглубоких толчков — томное, дразнящее ощущение, похожее на быстро поднимающуюся волну — и один медленный, на всю длину члена, от которого прошибало током вдоль позвоночника. На девяти Честер выдыхал, но десятом — несдержанно выстанывал, крепче сжимая член в ладони, и каждый раз это было полной для него неожиданностью, хотя казалось бы: шесть-семь-восемь-девять… Оргазм захлестнул его неожиданно и сильно, заставил задохнуться, напрячься каждым мускулом и спустить себе в кулак; сперма брызнула и на пальцы, и на живот. Пара капель, кажется, долетела даже до груди. Оглушенный удовольствием, Честер чувствовал, как Девин уже без всякого ритма вбивается в его туго сжавшуюся задницу, задевая сверхчувствительную простату — и как тоже замирает, содрогаясь. Как выскальзывает — медленно, чтобы не доставить неприятных ощущений, — и как отклоняется куда-то в сторону, выбрасывая использованный презерватив. Как ложится рядом — большой и горячий — и как ластится, легко целует в губы, скользит ладонью по так и раскинутым бедрам. Как медленно успокаивается собственное заполошное дыхание и как начинает остывать пленка испарины, покрывшая кожу… — Еще пара минут — и у меня включится режим гиперактивности после хорошего секса, — истомленно пробормотал Честер. Он уже почти чувствовал отголоски этой бурлящей под кожей энергии, которую ужасно хотелось во что-то выплеснуть. — Хочешь, что-нибудь приготовлю на завтрак? Я на самом деле хорошо готовлю. — А я скорее наоборот засну, — ответил Девин, и это тоже чувствовалось: в его сонном голосе, в ритме дыхания, в замедлявшихся поглаживаниях. — Думаю, на этой неделе можно вычеркнуть одно занятие в зале… Я свое отработал. Честер фыркнул. — Готовь на свой вкус, холодильник… — любовник зевнул, — в твоем распоряжении. — Фриттата пойдет? — спросил Честер. Девин промычал что-то согласное в ответ и в последний раз поцеловал его в уголок губ. — К кофеварке только не лезь, — он снова зевнул, — я потом настрою… И действительно задремал, подложив руку под подушку.

***

В течение субботы они переспали еще дважды. Сначала осквернили диван в гостиной, где Честер любовнику инициативно отсосал — и Фэйрклиффу даже понравилось стремление Девина все держать под контролем. Это было ненавязчиво, но горячо: пара завуалированных устных приказов и тяжело лежавшая на затылке ладонь, безмолвно требовавшая принять поглубже. Правда, под конец Девин ее убрал, вцепившись вместо этого в собственное бедро, но стонал он при этом очень несдержанно. Потом под удар попала ванная Девина. Удивительно, что они поместились там вдвоем вполне себе с комфортом, и что Девин проявил небывалое терпение, доводя его до оргазма, хм, одними руками. В воде все прикосновения ощущались странно, непривычно, и Фэйрклифф чувствовал себя комочком напряжения в заботливых руках. Правда, эти же заботливые руки дважды не давали ему кончить, довольно-таки безжалостно пережимая основание члена и слегка оттягивая мошонку — и заставляя вздрагивать, дергаться, расплескивать воду и стонать пересохшей, несмотря на влажный пар, глоткой, но Честер правда был не против. Он любил сдаваться на милость. Зато после таких «купаний» он был совсем никаким (Девину пришлось помогать ему всю дорогу от ванной до постели) и мог только лежать, размеренно дышать и влюбленно хлопать глазами. — Я отвезу тебя завтра утром домой, — сказал Девин, разглядывая его с каким-то довольством. Честер благодарно кивнул в ответ, слишком утомленный — приятно утомленный, — чтобы оборачивать все в слова. Пожалуй, он тоже теперь мог с честной совестью вычеркнуть пробежку на этой неделе. — Мне нравится, как ты сейчас выглядишь. — Ага, — все-таки выдавил Честер. Ему хотелось сказать очень многое: что ему тоже это нравится, и сам Девин тоже ничего так, и что его умелость вкупе с «пару раз по пьяни» выглядит немного подозрительной, и что Честер не против пересечься на неделе еще раз, и… Он чуть усмехнулся — а Рафа ведь была полностью права. Они заснули не в обнимку, но очень близко к этому. Утро было таким же хорошим: ночью прошел дождь, и из приоткрытого окна тянуло свежестью и приятной сыростью, Девин в одних штанах, подпирая крестцом кухонный стол, прятал улыбку за кружкой кофе, а Честер, доедая свою порцию блинчиков с клубничным джемом, расписывал в красках недавнюю смешную историю, произошедшую в клинике — и это была та история, которую можно рассказывать за едой. Про местных «Ромео и Джульетту», познакомившихся в стационаре и там же, в итоге, сделавших друг другу предложения. Он почти подошел к кульминации, когда в дверь позвонили. Честер скорчил недовольную мину, заставив Девина усмехнуться еще шире, и вернулся к еде, пока хозяин дома ушел открывать. Что что-то пошло не по плану, Фэйрклифф понял, когда услышал радостный собачий лай и женские голоса. Он перестал жевать. Отложил вилку на край тарелки. И неторопливо вжал ладонь в лицо, мысленно с чувством выругавшись. Он как-то расслабился, забыл о наличии у Девина дочери и, не заморачиваясь приличным видом, готовил в одном белье. Вся остальная одежда осталась на втором этаже, а входная дверь находилась прямо напротив лестницы, и… В общем, у него не было выбора. Честер в последний раз с усилием вздохнул и снова взял в руки вилку. При виде показавшейся в проеме Лаки он на автомате поджал голые ноги повыше. Псица подбежала к нему, внимательно обнюхала, почти тычась мокрым носом в икры, издала приветственное «вуф», а потом отвернулась и поцокала к стоявшей у стены миске с водой. «Даже как-то немного обидно», — признал Честер, меланхолично жуя и наблюдая за золотистым боком. На вошедших в кухню людей он глянул мимоходом, стараясь не сутулиться. Алисия прилипла к отцу — Девин нес ее на руках, и Честер в очередной раз восхитился чужой силой, — а вслед за ними появилась знакомая рыжая женщина, отдаленно напоминавшая Девина. При виде Честера ее брови неконтролируемо взлетели вверх, и Фэйрклифф помахал ей, стараясь улыбаться не слишком кисло. — Здравствуйте, доктор Фэйрклифф, — воспитанно поздоровалась Алисия, заставив рыжую удивиться еще больше. — О, блинчики! — Еще не слишком остыли, да, — Честер ткнул вилкой в сторону плиты и расслабленно облокотился на прохладную гладкую столешницу, усиленно делая вид, что ему вполне привычно появляться полуголым на кухне отцов-одиночек. С блинчиками. Шеф-повар с особенностями, блядь. Девин опустил Алисию на пол, достал ей тарелку из посудомойки (свою вилку с цветочками та вытащила из кухонного ящика сама) и перенес блинчики на стол. Торнтон-младшая выбрала почему-то именно соседний с Честером стул, ловко на него забралась и покусилась на верхний в стопке блинчик. Вздохнув, доктор пододвинул к Алисии баночку с джемом. — Вот поэтому я просил приехать после обеда, Кейси, — негромко, но очень проникновенно произнес Девин, жестом предлагая ей кофе. Кейси кивнула, искоса разглядывая Честера, и тот как-то даже порадовался, что все засосы, кроме того, первого, на кисти, уже сошли. — Алисия очень по тебе соскучилась, я не могла… — все же попыталась оправдаться она. Девин одними губами ответил ей: «А должна была». Спорить Кейси не стала. — Так вот где вторая татуировка! — прожевав, выпалила Алисия. Она завороженно смотрела на татуированное бедро, и в этот момент Честеру стало действительно неловко. — И лун действительно как на гравюре! Пап, ты видел? Честеру пришлось очень сильно постараться, чтобы не заржать в голос, хотя в сложившейся ситуации так и тянуло. Нервно так заржать, знаете. Девину, кажется, тоже — очень уж заметно он перевел дыхание. — Да, видел. Красивая, — произнес Торнтон с идеальной, ничуть не выдающей его интонацией, и Честер невольно задумался — если во время какого-нибудь рабочего созвона начать ему отсасывать, выдаст ли он себя голосом или справится? Девин глянул на него с таким подозрением, словно пошляцкие идеи были написаны у Фэйрклиффа на лбу большими черными буквами, и тот невинно заморгал. Алисия только смотрела на татуировки, не трогала, но Честер чувствовал, что это исключительно потому, что рядом отец и, получается, тетя. Значит, он докатился до знакомства с семьей… Ужасно. Слишком быстро. Честер чаще всего предпочитал комфортный срок в «никогда» дней. — Киты клевые, — наконец, пришла к выводу Алисия. — Вырасту — буду заниматься китами. И вернулась к блинчикам. Хороший ребенок. — Я бы подвез тебя обратно, как и обещал, но… — протянул Девин, поглядывая на Кейси с едва заметным укором. Честер качнул головой, относя грязную посуду в раковину. — Ничего, доберусь сам. — Я могу подкинуть… — подала голос Кейси, но Девин лишь закатил глаза. — Не соглашайся, — понизил он голос. — Она вытрясет из тебя всю душу. Кейси уставилась на него с отчетливо написанным на лице «предатель!». — А еще у нее весь салон в собачьей шерсти, — не моргнув глазом, добавил Торнтон. Кейси с тихим стуком опустила кружку на столешницу, угрожающе щурясь. Не желая быть и дальше посреди нежных братско-сестринских перепалок, Честер тихонько сбежал наверх. Девин присоединился к нему парой минут позже: подпер косяк двери из спальни плечом и смотрел, как уже одетый Честер проверяет, все ли он убрал в рюкзак. — Все в порядке? — аккуратно осведомился он, и Фэйрклифф отвлекся от сборов. — Да. Неожиданно, конечно, но ничего непоправимого не случилось, — он поднялся на ноги и подошел ближе к Торнтону. Тот легко дал себя поцеловать — почти невинно, неглубоко. Ситуацию и без того подогревало то, что теоретически они рисковали быть застуканными Алисией. — Я хотел рассказать, почему мы с Кейси не ладим… не ладили, — поправился Девин, внимательно глядя любовнику в глаза. Честер чуть улыбнулся оговорке, поглаживая Девина по скуле. — У меня большая семья. Множество всяких кузенов и кузин. И внутри семьи постоянно велись споры, кто из младшего поколения раньше сочтется браком. Кейси пророчили самое раннее партнерство, а меня отодвигали в конец списка, считая бесперспективным одиночкой, и ее это бесило. Она совершенно такая же одиночка. И когда в итоге… Девин замялся, оглядываясь назад, на лестницу. Честер мгновенно предположил: не хочет, чтобы слышала дочь. Или сестра. — Я пробыл супругом меньше года, — Девин перевел дыхание, — но этого хватило, чтобы Кейси заколебала меня подъебами насчет того, что не того Брейкенриджа поставили на первое место. Мы поругались. Когда… — он раздвинул губы в улыбке — подобии улыбки, невеселом, но смирившемся. — Когда у меня осталась только Алисия, Кейси все время порывалась помочь. Послать ее нахер после тех подколок было делом принципа. Честер нахмурился, прекратив поглаживать гладко выбритую щеку. — Глупо, я знаю, — Девин хмыкнул, обнимая Фэйрклиффа за пояс. — Но тогда я был… немного не в себе, думаю. И я не мешал ей видеться с Алисией, просто не принимал подачек. Прищурившись, Честер несколько мгновений смотрел Девину в глаза. — Если ты ждешь, что я скажу тебе, что ты был не прав, то ты зря здесь стоишь, — произнес он медленно. — Я столько раз посылал нахер сиблингов… Да и приемных родителей тоже. Я не то чтобы приятный человек… был. — Был, — выделил Торнтон и снова потянулся за поцелуем. Честер не удержался — скользнул ладонью на заднюю сторону шеи, сжал пальцы, перехватил ведущую роль, делая из поверхностной ласки губ глубокий, чувственный поцелуй. — Пиши, если захочешь еще, — выдохнул он в губы Девину. — Ты классный любовник. И отстранился, чтобы забрать рюкзак. Девин шагнул назад, в коридор, пропуская его. — Доберусь сам. До встречи, — сообщил Честер, напоследок пожирая влюбленным взглядом проработанный атлетичный торс, и сбежал с лестницы. Бросил в проем кухни: — Кейси, приятно было познакомиться. Пока, Алисия! — Пока, Честер! — услышал он ответ за мгновение до того, как закрыть за собой дверь.

***

Остаток воскресенья Честер действительно потратил, чтобы прийти в себя. С одной стороны, это был полный провал — появиться перед сестрой и, что важнее, перед дочерью Девина в таком виде… Ну, их хотя бы не застукали прямо во время секса, но вообще две эти ситуации находились не слишком далеко друг от друга по шкале неловкости. С другой, сам Девин был… ох, у Честера отказывал мозг, когда он пытался облечь свои впечатления в слова. С Девином было комфортно. Он был интересным собеседником. С ним хотелось проводить время. И трахался он хорошо, стремясь к взаимному удовольствию без глупого эгоизма. И излишней скромностью не страдал: интуиция подсказывала Честеру, что если копнуть поглубже, то Торнтон может раскрыться с совсем неожиданной стороны, и простым контролем оргазма дело не ограничится. И… в общем, Честер был подозрительно близок к настоящей, полноценной влюбленности, которой не испытывал уже лет десять. Более того, он, кажется, был близок к чему-то взаимному. Черт возьми, да Девин ради встречи с ним уступил сестре, с которой был на ножах семь лет! Ради какого-то секса на пару раз таких шагов не делают. Как минимум, Честер бы не сделал. Они с Девином продолжили переписываться, и диалог тек живо и ровно. У Фэйрклиффа начинало складываться ощущение, что они знакомы никак не месяц, а минимум полгода. Или полжизни. Когда Девин вроде бы невзначай спросил о том, что Честер думает о еще одном вечернем свидании — например, в этот четверг, — тот также невзначай ответил, что да, он свободен, а еще у него в квартире хорошая звукоизоляция и кровать, которую еще не проверяли на прочность. «Надо бы исправить, как думаешь?» — добавил он следом. Девин ответил десятком смеющихся эмоджи и многообещающим «обязательно». Честер никогда не пускал партнеров к себе домой, но сейчас все выглядело серьезней одноразового секса. К тому же, технически Девин уже побывал у него в квартире. Правда, далеко он не заходил… Но у них все было впереди. В итоге Честер всю неделю ходил с приподнятым настроением, беся Роберта искренней широкой улыбкой и не обращая никакого внимания на его издевательское шипение насчет проваленных тестов. Вечер четверга до боли напоминал предыдущий раз: после окончания смены Честер добрался до дома, сходил в душ, замер перед открытым гардеробом… Но не стал беспокоить Рафу и ее безупречный вкус в подборе одежды. Для его идеи отлично подошло свободное черное худи с радугой. Когда он спустился в теплый вечер, по привычке пряча руки в кармане на животе, белая шевроле ждала его внизу, и Девин — такой соблазнительный в серовато-бежевом костюме и белой рубашке, небрежно расстегнутой на верхние пуговицы, — отвез их в тот же милый «книжный» ресторанчик. В этот раз они остановили свой выбор на большой мясной пицце и безалкогольной сангрии и почти все время молчали — только обменивались весь ужин понимающими, пронизывающими взглядами и предвкушающими улыбками. — К тебе, я так понимаю? — спросил, усмехаясь, Девин перед тем, как завести мотор машины. Честер фыркнул, растягиваясь на сидении. — Конечно, ко мне, — он побарабанил пальцами по колену, внимательно оглядываясь — но парковка была пустынна. — Эй, пока мы еще стоим… Девин посмотрел на него вопросительно — и немного голодно, — и Фэйрклифф, стрельнув взглядом в сторону выхода из ресторана, небрежно задрал худи одной рукой. При виде темно-красной обвязки, расчертившей обнаженный торс и уходящей под пояс джинсов, Девин шумно выдохнул — и без стыда потянулся рукой, скользнул пальцами под ближайшую веревку, проверяя натяжение. Честер откинул голову на подголовник, закусывая губу и выпуская худи, но ладонь Торнтона еще несколько мгновений гладила его живот прямо поверх обвязки, заставляя вздрагивать и не слишком-то прилично подтекать вздыбившим ширинку членом. — И ты вот так сидел все это время, — выдохнул Девин, прищурившись. Покачал головой. — Ну спасибо за стояк. — Я знал, что ты оценишь, — подмигнул ему Фэйрклифф и сам с удовольствием подался ближе, чтобы ответить на жаркий, требовательный поцелуй. Весь путь до самой квартиры Девин подчеркнуто не касался его: сначала не отрывался от дороги, потом, оставив машину на парковке у дома, заложил руки в карманы и жестом пропустил Честера вперед. Только когда Фэйрклифф закрыл за ними дверь квартиры на все замки и они остались в безопасном одиночестве, Честер ощутил, как его худи неторопливо тянут вверх. — Спальня дальше, — хихикнул он, но руки послушно поднял, помогая снять вещь. Он так и оставил их заведенными за голову, придерживая хвост и ощущая, как скользят по спине вдоль шелковистых веревок чуткие пальцы. — Похоже, ты любишь делать все… без предупреждения, — подчеркнуто легкий поцелуй лег на заднюю сторону шеи, заставив Честера покрыться мурашками, и мужчину легко подтолкнули в сторону спальни. — Ответишь на пару вопросов? — Смотря каких, — отозвался Фэйрклифф, направляясь в сторону открытой двери. На ходу он зажег в спальне свет; если Девин любил минимализм по личным предпочтениям, то у Честера просто не было места для лишней мебели. Он еще раз осмотрел комнату, чтобы точно ничего не портило впечатление. Зажатая в дальнем углу комнаты кровать (застеленная свежим постельным) примыкала к втиснутой в другой угол прикроватной тумбочке (избавленной от крошек, пятен и парочки грязных кружек). Напротив изножья постели находилась дверь в шкаф-гардероб (неубранный, но плотно закрытый — безопасно), рядом на стене висело зеркало без рамы (протертое от пыли по углам), в котором отражались светло-серые стены и часть кровати. Девин присоединился к нему спустя мгновение, уже без пиджака. Они пересеклись взглядами в зеркале, и Торнтон поманил Честера к себе. — Итак… Ты уже ходил так куда-то? — они замерли перед зеркалом, и Честер с любопытством и смущением проследил за тем, как руки Девина, вставшего за его спиной, расстегивают пуговицу и ширинку на его джинсах. — Да, — честно ответил Фэйрклифф. — Но давно. На лекции… несколько раз. Он перевел дыхание: наблюдать за тем, как его раздевают, оказалось неожиданно возбуждающе. — Кто-нибудь был в курсе? — продолжил Девин. Джинсы оказались на полу, и Честер без подсказки выпутался из штанин и откинул одежду подальше. Веревки оплетали его тело привычной красной клеткой, и было что-то хорошее в том, что Фэйрклифф уже остался в белье, а любовник был все еще одет. — Нет, — Честер откинул голову на плечо мужчины. — Никто не знал. Я не попадался. И у меня всегда было под рукой, чем разрезать веревки, если что-то пойдет не так. — Значит, я первый. Польщен, — Девин заскользил рукой по груди. И подколол: — Судя по тому, что это модифицированная карада, у тебя весьма обширная практика в самосвязывании. Несколько раз, говоришь? Честер парировал: — Судя по тому, что ты, в отличие от меня, помнишь, как эта обвязка называется, и более того — видишь разницу с классической… — он не закончил — одна ладонь неторопливо скользила по груди, касаясь сосков, вторая остановилась внизу живота, убийственно близко к натянувшему ткань члену. Девин закатил глаза. — Подловил, — все же признал он. — Развязывайся. Тебе невероятно идет винный в целом и эта обвязка в частности, но белье с тебя в ней не снять. Только если срезать. — И вот так всегда, — пожаловался Честер, нащупывая ключевой узел, — суровая действительность убивает фантазии. Девин в последний раз окинул его, почти раздетого, взглядом и хрипловато заметил, расстегивая рубашку: — Иногда суровая действительность лучше всяких фантазий. Честер покраснел, но не ответил.

***

Утро пятницы для Честера началось с пришедшего от Девина голосового сообщения, в котором ему всего лишь пожелали доброго утра — но каким тоном! Фэйрклифф сначала растекся по постели, раз за разом переслушивая запись, а потом, вдохновленный и неожиданно полный энергии несмотря на вчерашние развлечения, вскочил на ноги. Этого заряда хватило почти на целый день: даже после попавшегося ему откровенно склочного пациента, настроенного на конфликт, и весьма сложного перелома со смещением хорошее настроение у Честера не пропало. За обедом они с Рафой с чего-то ударились в университетские воспоминания, и вечером, разбираясь с накопившимися за день бумагами, Честер подумал о том, чтобы пригласить ее прогуляться и повспоминать еще. Когда смартфон вспыхнул уведомлением, Фэйрклифф хотел было поразиться тому, насколько они синхронизировались в своих идеях, но это была не Рафа. Это было уведомление о новом электронном письме. Открывал его Честер с недоумением. В глаза бросилось стандартное симпатичное оформление рассылки той частной клиники, которая проводила конкурс для привлечения молодых специалистов, а потом Фэйрклифф вчитался в текст письма — и чуть не выронил девайс. Он выиграл конкурс по своему направлению. Очень осторожно Честер выключил и отложил смартфон и вернулся к отчетам. Только со всей тщательностью закончив с последним, он откинулся на спинку кресла и перечитал письмо еще раз. Сердце гулко бухало, но нет, он не ошибся — его действительно поздравляли с первым местом по результатам тестирования и интервьюирования, и предлагали оффер, и…

РАФА (17:11) РАААААФААААА (17:11) НИ ЗА ЧТО НЕ УГАДАЕШЬ (17:11) КАКАЯ У МЕНЯ НОВОСТЬ (17:11)

засранка <3: Тебя позвали замуж? :D (17:12)

я и замуж? (17:12) хаха (17:12) нет, всего лишь выиграл в сама знаешь каком конкурсе :DDD (17:12)

засранка <3: ОООО (17:12) засранка <3: Мои поздравления, милый! Ты заслужил!!! 💖💖💖 (17:13) засранка <3: Девину скажешь? (17:13)

конечно (17:13) но потом (17:13) отпразднуем? (17:13)

засранка <3: еще спрашиваешь! (17:14)
Поэтому после работы они, как взрослые люди, купили себе хорошего вина, заказали вкусной и немного вредной еды и устроились у Честера дома пересматривать Звездные войны — именно так они отметили получение дипломов, и как-то незаметно это стало их маленькой традицией. Когда полторы бутылки вина канули в небытие, а Хана Соло уже заморозили в карбоните, устроившаяся на постели рядом с Честером Рафа — она, порозовевшая от выпитого, умильно смотрелась в одной его футболке, почти трещащей в плечах и груди, и с убранными в пучок буйно вьющимися волосами, — начала мягко, но неуклонно подталкивать друга к краю постели. — Давай, скажи Девину, — заговорщицки подмигнула она. — Иначе будет слишком поздно. Разбудишь еще его дочь. Обоснование показалось Честеру достаточно рациональным, и он спустил ноги с кровати, подхватывая смартфон. Дверь в спальню он прикрыл за собой, чтобы звуки фильма не отвлекали от разговора. Подумав, подошел к единственному окну, из которого открывался такой себе вид на внутренний дворик комплекса и лестницы, ведущие к квартирам. Приоткрыл его, вдохнул воздух, остывавший после дня неохотно, и ткнул в иконку вызова в диалоге с Девином. За секунды ожидания ответа легкое алкогольное марево не пропало, и Честер лениво ни о чем не думал, наблюдая за трепещущим флагом на противоположной стороне. — Слушаю, — наконец, разорвал череду сигналов знакомый голос Девина. Честер расплылся в улыбке. — Привет. Надеюсь, не помешал? — после сдержанного «мгм» он довольно промурлыкал: — Я, оказывается, выиграл тот конкурс. Ну, с офферами. — Вау. Поздравляю, — от приятного изумления и искренней теплоты в голосе Фэйрклифф чуть не растекся прямо там. — Рад за тебя. Когда подпишешь оффер? — Не знаю, — Честер смотрел сквозь стекло на темный дворик, а видел легкую улыбку, изогнувшую красивые губы Девина, теплые карие глаза и атлетичное тело, раскинувшееся на его постели. — На следующей неделе, может, чего тянуть. Еще с переездом… Он замолк. — Ну да, в столицу так легко не перебраться, — слова Девина долетали до него словно бы сквозь толщу воды, преломляясь и отдавая чем-то искусственным. — Черт знает, сколько жилье искать будешь. Или предоставляют? — На первое время, да, дают квартиру, — на автомате отозвался Честер и замялся. — А ты… — Я? Я останусь здесь как минимум до того момента, как Лиса поступит в университет, — мягкий смешок. — И нет, я пока не хочу об этом думать. Слишком рано. Фэйрклифф вздохнул, кривя губы. Об этом он как-то не задумывался. — Честер? Все в порядке? — неожиданная пауза в диалоге не осталась незамеченной. Честер потянул себя за волосы и пробормотал: — Мы сейчас-то чудом находим удобное обоим время, чтобы пересечься, а если я перееду в столицу… — он не закончил, покусывая себя за кончик языка, чтобы не ляпнуть под влиянием вина что-нибудь еще. Девин на той стороне фыркнул — так, как умел только он, беззлобно и сдержанно. — Мне кажется, у тебя не будет времени, чтобы сожалеть об этом. Столица все-таки, да и клиника, ты говорил, побольше твоей, — между ними воцарилось короткое молчание. — Это же то, чего ты так хотел, нет? — Да, — вздохнул Честер. — Хотел. Но я… Мне… Из окна тянуло слабой, липкой вечерней прохладой. Честер уткнулся пылающим лбом в холодное стекло и пробормотал: — Я не хочу теперь… уезжать. Да, он последние пару лет мечтал сменить место работы и свалить куда-нибудь подальше, потому что его преследовало чувство, что он словно вырос из этого города, пресытился и устал. Он мечтал снова вернуться во времена студенчества, снова ощутить ту непередаваемую свободу, когда он поступил и наконец-то съехал от принявшей его семьи — они были хорошими людьми, но их дом его домом так и не стал. Но теперь… Теперь, когда у него был этот самый билет дальше, он хотел остаться. Это было так, блядь, несправедливо. Девин вздохнул. — Я не хочу на тебя давить, — признался он негромко. — Если я скажу, что… понимаю… твои сомнения, это наложит обязательства. Мне показалось, что обязательства — это не то, чего ты ищешь. «Я не знаю», — почти сказал Честер — но испугался того, что этот ответ в себе нес. «Я не знаю» — это «ты — вдовец с малолетней дочерью от прошлого брака, и меня это не волнует». Это «я готов смириться с наличием у тебя собаки, если мы и дальше будем просыпаться в одной постели». Это «возможно, я хочу этих обязательств». Это «я влюблен в тебя, и я не знаю, что с этим делать». — Мне кажется, этот разговор лучше вести во время личной встречи, а не звонка, — голос у Девина неуловимо изменился. Стал словно бы… легче. — Пиши, если будет время. И… — он снова тихо рассмеялся. — Алисия оккупировала мои колени и просит передать, что ты готовишь блинчики лучше меня. И что у тебя красивые татуировки, и она — нет, хотя бы после шестнадцати, Лиса, пожалуйста. И это я тоже передавать не буду. «Ну па-ап!» — услышал Честер далекий детский голос. Не поднимая головы, он рассмеялся, даже не попытавшись сдержаться и приглушить голос. — Я напишу, — наконец, ответил он, выпрямляясь; кривая непослушная улыбка никак не хотела сходить с губ. — До… до встречи, наверное. — До встречи, — тепло ответил Девин.

***

По правде говоря, после того разговора Честер, приканчивая оставшуюся бутылку вина, подумывал оборвать все контакты. Это было бы правильно: если не подкармливать чувства, то рано или поздно они исчезнут сами по себе. Рафа уже задремала к тому моменту и не могла поддержать его или осудить, поэтому Фэйрклифф… проявил слабость. Отложил это решение на потом. Хотя бы на трезвую голову. А Девин, даже не подозревая о его пораженческих идеях, продолжал ему писать. Словно ничего не изменилось: он все также часто делился смешными и эмоциональными моментами из жизни, забавными постами, понравившимися треками, высказывался по поводу книг и последних вышедших серий того или иного сериала, и Честер сам не замечал, как включался в диалог. Они даже успели поужинать пару раз, один из которых снова закончился в квартире Фэйрклиффа, где Честер наконец-то воплотил свою давнюю идею о сексе на весу. Получилось как всегда с идеями: сначала идиотски, потом — вау, а потом они добрались до постели и повторили, и у Девина оказались волшебные пальцы, просто созданные для фингеринга. Честер после не мог отойти от оргазма минут пять, не меньше. И все было… в порядке. В какой-то момент Честер словил совершенно абсурдное ощущение, что тот ночной разговор помнит только он: Девин ни разу не спросил его о том, когда он уезжает. Ни разу. Ни слова. Зато походя, обыденно пригласил потратить ближайший уикэнд на короткую поездку к морю, «если ты не занят». Из чистого шока Честер согласился (море же! он никогда нормально не был на море…), а потом было уже как-то неловко отказывать. Поэтому в субботу ранним утром его ждала внизу белая шевроле, где на заднем сидении дремала Алисия и свернулась сонная золотистая Лаки, а Девин за рулем потягивал кофе из металлической термокружки. Он жестом попросил Честера вести себя тише, и тот как мог аккуратно закрыл за собой дверь и пристегнулся. И замер, вцепившись в рюкзак и отчаянно чувствуя себя не на своем месте. — Ехать пару часов, тоже можешь, — Девин раззевался, воспитанно прикрывшись ладонью, и с укором глянул на кружку, — поспать. — Предпочту тебя постраховать, — тихонько хмыкнул Честер, выуживая из рюкзака наушники. Странно, но стоило ему снова оказаться в компании Торнтонов, как идея, вызывавшая у него на протяжении нескольких дней ничего, кроме суеверного ужаса, внезапно стала казаться почти терпимой. Почти… хорошей. Позволившей ненадолго забыть про часы, потраченные на поиск приемлемого дома на съем, подходящих рейсов с короткой пересадкой и на составление списка вещей, от которых в скором времени придется избавиться, чтобы не тащить за собой через два штата. Наблюдая за пустынным, еще не проснувшимся городом, исчезавшим за окном и мало-помалу сменившимся бескрайними полями, Честер мысленно свернул все свои тревоги в маленький черный комочек и откинул подальше. Ему обещали море, в конце концов. Оказалось, что Девин забронировал целый домик прямо рядом с пляжем, и, выйдя из машины, Честер поймал себя на том, что ведет себя точь-в-точь как Алисия: тоже не может оторвать взгляда от входной двери, покрашенной в умопомрачительно яркий оттенок лазури. Несмотря на непривычную красочность, из общего вида дом не выбивался: соседние дома щеголяли ярко-зелеными и солнечно-желтыми оттенками, и где-то по пути Честер точно заметил фуксию и апельсиново-рыжий. В общем, лазурный был не таким уж плохим вариантом. Хозяйка провела для них небольшую экскурсию по дому: один этаж, две спальни с отдельными ванными, объединенная с гостиной небольшая кухня. С другой стороны гостиная заканчивалась раздвижными дверьми, за которыми находилась небольшая крытая терраса с деревянным полом, столиком и парой кресел, а дальше… полоса травы, песок и пронзительно бирюзовый океан до самого горизонта. Пока Девин общался с хозяйкой, Честер уселся прямо на край террасы, опустил подбородок на ладони и просто смотрел, пока от бликов на воде не устали глаза. Рядом аккуратно, отряхнув перед этим дерево, устроилась Алисия. Они переглянулись. — У тебя такие глаза… блестящие, — осторожно заметила Торнтон. Честер пожал плечами. — Я просто… ни разу не был. У моря. Смешно. Уже лет десять как взрослый, вроде как. На озере был с однокурсниками, даже реку какую-то видел, но море… И всего два часа добираться. — Но море же такое клевое! Как можно не побывать на нем ни разу? — спросила Алисия с искренним непониманием. Прозвучало даже обидно. — У меня никогда не было на это времени, — подумав, сказал Честер самое близкое к правде. Алисия прищурилась: — Взрослая жизнь — это когда у тебя нет времени жить? Честер чуть не закашлялся, но не позволил себе выпалить возмущенное «нет!». Почесал над бровью в задумчивости. Кивнул. — Взрослеть вообще дерьмово. Мне не понравилось, — усмехнулся он, и Алисия улыбнулась ему в ответ, чинно складывая руки на коленях. — Как будто ты все еще в школе, но не ясно, кто дает задание, в чем оно заключается и кому его сдавать, но сделать надо. И так все время. И автобусы к школе больше не ездят, добирайся сам. Алисия рассмеялась и положила маленькую в сравнении ладонь ему на кисть. — Ты сдашь, — уверенно пообещала она, и тут уже Честер не сдержал смеха. Между ними протиснулась морда Лаки, вызвав у Фэйрклиффа микроскопическую остановку сердца, и ткнулась Алисии носом в щеку. Лизнула, заставив захихикать. Повернулась к Честеру. Темные глаза казались неожиданно умными, странно проницательными. — Протяни ей ладонь и дай обнюхать, — негромко произнесла Алисия. — В худшем случае она просто не даст себя погладить. Обмирая от ужаса, Честер медленно поднял ладонь. Лаки обдала ее горячим выдохом, фыркнула и наклонила морду, подставляя лоб и висячие уши. И сама ткнулась в руку. — Если ты не будешь ее чесать, она отлично почешется о тебя сама, — невозмутимо заметила Алисия, запуская пальцы со своей стороны в пушистый бок. Честер осторожно подвигал фалангами. Шерсть была длинной, вьющейся, где-то между жесткой и мягкой. «Наверное, собаки — просто не мое», — подумал он с облегчением, когда Лаки на что-то отвлеклась. Когда хозяйка уехала, оставив дом в их распоряжении, они переоделись, захватили с собой полотенца и пошли плавать. Честер слегка веселился, наблюдая за тем, как серьезно Торнтоны подошли к защите от солнца. Алисия даже не жаловалась на холодный спрей, а только ойкала иногда и вздыхала. Сразу видно, что уже был неприятный опыт: не только спину, плечи и ноги, но и кончики ушей и носа аккуратно покрыли санскрином. Честер наблюдал за семейством с молчаливой ехидной улыбкой, растянувшись в тени пляжного зонтика, найденного в доме, пока оба рыжих не закатили совершенно одинаковым жестом глаза и не полезли поливать спреем и его. Далеко убежать не получилось, и теперь вздыхать и ойкать пришлось ему. Зато потом было море, горьковато-соленое и поначалу прохладное до вставших дыбом волос, но спустя пару минут ставшее вполне себе приятным, и Лаки, окунавшаяся в воду со всеми и регулярно обдававшая их брызгами, и даже попытка построить замок из песка… Алисия уперлась и сказала, что хочет сделать все сама, без посторонней помощи, и Честер с наигранным вздохом оставил ее с псицей в тени зонтика и пошел на террасу к Девину. Тот молча салютовал ему банкой пива, заманчиво покрытой конденсатом, и выудил еще одну из совершенно незаметного на первый взгляд переносного холодильника, спрятанного за креслом. Честер с удовольствием взялся за холодный бок банки… и фыркнул: — Должен ли я быть удивлен тем, что оно безалкогольное? Девин в ответ только ухмыльнулся, отпивая. — Это нормальное на вкус, поверь, — очень серьезно ответил он, и Честер со вздохом вскрыл свою. Он занял соседнее кресло, на плетеную спинку которого предусмотрительно кинули полотенце, и вытянул длинные ноги, наслаждаясь теплом и приятным, пахнущим солью бризом. Пиво действительно оказалось хотя бы не противным, Девин рядом молчал совершенно уютно, и поэтому у Честера с языка сорвалось совсем не то. — И даже не поинтересуешься, подписал ли я оффер? Девин глянул на него, отпивая из банки. Боже, у него веснушки даже на предплечьях и кистях появились. — Мне казалось, что незачем спрашивать очевидные вещи, — мягко, чуть хрипло от холода выпитого произнес он. — Я понимаю, насколько этот переезд для тебя важен… — И поэтому приглашаешь меня на целый уикенд, да еще и в компании семьи? Не давишь, значит? — не удержал Фэйрклифф беззлобной ехидцы. Девин опер банку о широкий подлокотник — взгляд Честера невольно зацепился за то, как красиво и небрежно выглядела придерживавшая ее кисть, — и отвел взгляд в сторону, на густую изгородь, разделявшую участки. Аккуратные пальцы безмолвно выстукивали ритм по металлическому боку. — Если смерть Далии и научила меня чему-то, так это тому, что если чего-то хочется, то это надо делать, а не откладывать, — Девин вздохнул, судя по тону, слабо улыбнувшись. — В разумных пределах, конечно. Хоть иногда это и похоже на эгоизм. — Я… Извини. Мне жаль, — пробормотал Честер, чувствуя, что ему опять хочется провалиться сквозь землю: отлично, он напомнил Девину о травматичном эпизоде. Ему, может, и было все равно на эту безликую Далию, а вот на отчетливую грусть в голосе Девина — определенно не было. Торнтон отмахнулся свободной левой. — Я работаю над этим, — сообщил он охрипло. — Все еще иногда накатывает. Алисия тоже… помогает. И Лаки. Но… Он отхлебнул еще холодного пива. — Я, наверное, порчу тебе отдых своими флэшбеками, — уголок красивых губ приподнялся в неожиданно кривой ухмылке. — Хотелось бы, чтобы ты запомнил меня как-нибудь иначе, чем «грустный вдовец, повернутый на давно погибшей подруге». Псица, лежавшая в тени рядом с Алисией, вдруг плавным движением поднялась на лапы и затрусила в их сторону. Подбежала к Девину, ткнулась ему в икры, забросила лапы в песке на покрытые шортами колени, пытаясь заглянуть в лицо. Честер невольно прочистил горло. Любовник все еще не смотрел в его сторону, одной рукой зарывшись в длинную, слегка завивавшуюся шерсть, но Честер был готов поспорить, что если тот все-таки повернется, то глаза его выдадут. — У горя нет срока давности, — произнес Фэйрклифф негромко. Иногда он завидовал людям, которые умеют любить одного человека всем сердцем, но в такие моменты вспоминал, что у всего есть обратная сторона. — И ты не грустный, скорее… иногда грустящий. — То есть в остальном я провалился? — тихонько рассмеялся Девин. Он уже справился с эмоциями, и голос стал совсем другим — знакомым Честеру, рокочущим, чуть безмятежным, как… как море. — Нет, почему же. Я пока выбираю между «человек, показавший мне океан» и «человек, чья сестра в первую же встречу видела меня в белье», — пошутил Честер, отпивая еще прохладного пива. Девин фыркнул, а потом и вовсе расхохотался в голос, и млеющая Лаки поддержала его гавканием. — Черт, не знаю, порадует это тебя или нет, но Кейси потом оставила очень лестный отзыв… В не очень удачное время. Так что теперь вся моя семья уверена, что я встречаюсь с умопомрачительным красавчиком, — он скользнул быстрым взглядом по растянувшемуся рядом Честеру, — с чем я полностью согласен. Честер зацепился за «встречаюсь» с глупой какой-то, трепыхающейся в груди надеждой, а потом подумал, отпивая пива и глядя на мелкие барашки волн, растекающиеся вдалеке по песку: «Ну да, встречаемся иногда. Пересекаемся пару раз в неделю за ужином. Иногда даже спим». «И на вот такие уикенды иногда выезжаем… пока я здесь». «Блядь, ну хоть раз бы без всего этого, Фэйрклифф». К вечеру поднялся ветер, превратив едва слышный шепоток прибоя в грохочущий, слегка торжественный плеск. Но им и без моря нашлось, чем заняться: приготовили лазанью на ужин (и черт подери, Честер любил готовку только ради его секундного изумления и последовавшего за ним удовольствия, промелькнувших на лице Девина), сварили какао, посмотрели какой-то недавно вышедший мультик… Алисию определенно больше заинтересовала природа магического льда, чем весь остальной сюжет, поэтому они провели добрых двадцать минут, споря о том, должен ли обладатель таких способностей вообще когда-нибудь мерзнуть и есть ли пределы у этого волшебства. В конце концов Девин демонстративно посмотрел на висевшие в гостиной часы — время, конечно, было детское, но в этом же и была суть, — и Алисия, заглянув в кружку, поставила ее на низкий столик. — Я, наверное, слишком взрослая, чтобы спать с тобой, — с сожалением вздохнула она, поглядывая в сторону стеклянных дверей, за которыми тревожно темнел океан. Девин обменялся с Честером взглядами — Фэйрклифф чуть дернул плечами, изо всех сил скрывая долю разочарования, — и мягко произнес: — Нет, Лиса, ты никогда не будешь слишком взрослой. — Только не оставляйте меня один на один с Лаки, — задушенно попросил Честер. Торнтоны посмотрели на него — ужасно одинаковым движением и ужасно одинаковым взглядом — переглянулись и рассмеялась. — Мы спасем тебя, — патетически произнесла Алисия, явно подражая кому-то из мультфильма. — От моря слюней с утра, — закончил Девин с улыбкой. — И от пятнадцати килограммов тепла в ногах. Лаки тявкнула — как-то немного оскорбленно, как показалось Честеру. — А если серьезно — просто закрой дверь. Лаки не будет ломиться к тебе посреди ночи, она хорошая, воспитанная девочка, — Девин потрепал собаку между ушами. «А ты?» — чуть было не спросил Честер, и на самом деле это было большим искушением. А ты хороший мальчик? Воспитанный? Или будешь ломиться ко мне ночью, и мне лучше заранее припрятать под подушкой кляп и смазку? Честеру пришлось закусить губу, чтобы не дать этой чуши слететь с языка. Фэйрклиффу досталась спальня слева — белый, светло-серый и джинсово-синий, и ванная с удивительно черной глянцевой плиткой. На ее фоне он сам себе казался бледным и даже немного болезненным, исключая розовые обгоревшие плечи. Честер слегка равнодушно подумал перед тем, как шагнуть в душевую кабину: «Кто в столице будет смотреть, загорелый я или нет?» — и задвинул за собой дверцу из матового стекла. Когда Честер чистил зубы, он услышал шаги в комнате. Девин замер в проеме, привалившись к косяку, и Фэйрклифф, сплюнув и умывшись, поднял на его отражение взгляд. — Если честно, я наивно надеялся на тихий секс, — Честер не удержался и подмигнул, оставив при себе пару грязных подробностей: что Девин мог бы выбрать позу на боку, в которой даже проникновение ощущается по-особому близко, и зажимать ему рот, потому что действительно тихим Честер быть не умел… В шутке про кляп была только доля шутки. — Но это может и подождать. — Увы. Могу подарить только утешительный тихий поцелуй, — хмыкнул Девин, и они действительно обменялись им на пороге. — Ага! Что это вы тут делаете? — раздался довольный голос Алисии, и Честер едва не подпрыгнул — но Девин не дал. И стукнуться спиной о косяк, инстинктивно дернувшись назад — тоже, и за это Фэйрклифф был ему благодарен. — Поцелуй… на ночь, — буркнул Честер, заливаясь непослушным румянцем. Девин тихо смеялся и даже не пытался как-то сгладить ситуацию. — Лиса, ты обещала быть в постели в это время, — наконец, напомнил он, не отрывая искрящегося весельем шоколадного взгляда от Честера. — Ты долго не шел, — выкрутилась его дочь, оправляя серую пижамку. — Меня не было буквально пару минут, — заметил Девин. Честер старался сохранять внешнее недовольство и не щуриться от ладони, незаметно поглаживавшей его по боку. — Но как я могу лечь спать без тебя? — Алисия завела руки за спину, наклоняя голову влево — ну чистая невинность. Как будто не запалила их сейчас вполне продуманно, как минимум, продуманно для семилетнего ребенка. — Любопытство — не порок. А вот неисполнение обещаний — вполне себе порок, — Честер посмотрел с укоризной сначала на младшую Торнтон, достаточно совестливую, чтобы смутиться, а потом на ее отца — в отличие от дочери совершенно бессовестного. — И заберите с собой Лаки, а то она уже втихую заняла мою постель. Голден-ретривер под взглядом хозяина спрыгнула на пол и гордо поцокала к дверям. Честер пожелал Алисии спокойной ночи, Девин незаметно урвал еще один быстрый поцелуй в губы, и спальне воцарилась тишина, нарушаемая только далеким шумом прибоя и ветра. Честер устроился на постели, непривычно большой для одного, и приготовился к долгой тяжелой ночи — на новом месте он всегда спал чутко, почти плохо. Так и случилось: матрас был непривычно жестким, плечи зудели, под одеялом было жарко, без него Честер зяб, утром дурниной заорала какая-то птица, разбудив его в самый неожиданный момент — и это не считая Лаки, все-таки пробравшейся в его комнату ночью из-за незакрытой двери и свернувшейся горячей тяжестью у бедра. Торнтоны же по сравнению с ним были неприлично бодры с утра, и пока Честер лениво делал себе яичницу и цедил первую кружку кофе, успели позавтракать и ускакать плавать. Сквозь открытые настежь стеклянные двери Фэйрклифф имел возможность наблюдать, как они ставят зонтик, раскидывают в тени полотенца и тщательно покрывают друг друга солнцезащитным спреем, как и вчера. Краем глаза послеживая за шкворчащей сковородкой, он поймал себя на том, что несмотря на бессонную ночь — а может, и благодаря ей — чувствует странное спокойствие. Почти абстрагированность. Сегодня здесь, завтра там. Действительно, чего волноваться. Гриндр же никто не запрещал. Закончив с едой, он переоделся в плавательные шорты и тоже пошел на пляж. Однако вместо того, чтобы присоединиться к Девину, он свернулся в тени зонтика компактной загогулиной и, думая обо всем и ни о чем, неожиданно для себя задремал под успокаивающий мерный прибой. Проснулся он от мокрой ладони, потрясшей его за плечо. — Если так и будешь спать, то скоро сгоришь. Когда тень сдвинется, — присевший на край полотенца Девин распространял вокруг холодок. Честер сонно кивнул, приподнялся на локте и, не слишком задумываясь, притянул несопротивлявшегося любовника для поцелуя. Губы у того были прохладные и отчетливо солоноватые от морской воды. — Это тоже на ночь? — хихикнула где-то рядом Алисия. Честер поймал прямой взгляд Девина и ответил: — Не, это просто так. Захотелось, — о том, что еще ему захотелось — и о чем, если уж начистоту, был его сон, — он умолчал. Бодрящая морская вода должна была отлично заменить холодный душ. Честер всегда думал, что «семейный» отдых без пары клубов к утру — это слишком скучно, но когда они собирались обратно, ему стало даже жаль, что уикенд закончился так быстро. Ощущение безмятежности и моря держалось еще с час после того, как они вернули ключи от дома с лазурной дверью, а потом взгляд начал выцеплять знакомые вещи в пролетавшем за окном пейзаже, и Честер со смесью сожаления и воодушевления понял, что он едет домой. Только дома была эта бесячая пробка на старом разъезде. Пока они стояли, Девин мельком глянул на экран своего смартфона, который почему-то выключил после того, как они в первый раз встретились с хозяйкой, и неожиданно произнес: — Лиса, что думаешь о том, чтобы посидеть немного с тетей Кейси? Честер хмыкнул себе под нос: — Обычно спрашивают наоборот, знаешь ли. Алисия отозвалась задумчиво: — Наверное, я справлюсь. Это все из-за?.. — Да. Кейси с годами становится все более неугомонной, — Девин глубоко вздохнул. Честер понял, что ничего не понял. — Она приготовила тебе большой сюрприз. Передай ей, пожалуйста, что я благодарен. Помнишь, где корм Лаки? — Конечно, — отозвалась дочь, почесывая упомянутую собаку. — Тогда я отвезу Честера, а то больше некому, и вернусь, — Девин глянул на время. — Думаю, до десяти должен вернуться, если пробок не будет. Честер тоже покосился на часы, но не стал говорить, что таких пробок в городе отродясь не было. Когда они подъехали к знакомому дому, недоумение Честера достигло высшей точки: рядом с домом Девина было припарковано несколько машин, включая вишневый универсал Кейси. Алисия помахала Фэйрклиффу на прощание в отражении, подхватила свой рюкзачок и выскользнула вместе с Лаки с заднего сидения. Глядя на них в зеркале заднего вида, неуклонно удаляющихся, Честер все-таки позволил себе честное: — Я ни хера не понял сейчас. — Сегодня день рождения Алисии, а завтра будет день смерти ее матери, — коротко ответил Девин. — Кейси устроила небольшую… в рамках моей семьи небольшую, конечно, вечеринку. Хотела сделать сюрприз. С обеда долбила, что я мудак и мог бы предупредить, что уеду. Не говорить же ей, что я сделал это специально. — Заебись. Сказал бы, я теперь чувствую себя невежливо, что не поздравил, — с упреком буркнул Фэйрклифф, отвернувшись к аккуратным домам, сменяющим один другой за окном. Девин отозвался после небольшой паузы: — Извини. Не подумал. Я передам Лисе твои слова, если хочешь. — С другой стороны, все равно сказать нечего. И подарка нет, — отмахнулся Честер. — Так что, может, и к лучшему. А… почему уехал? Не любишь чужих детей или шумные сборища? — Иногда то, иногда это, — ответил Девин, не отрываясь от дороги. — Сейчас просто не могу… там находиться. Не после двух таких замечательных дней. Извини, что воспользовался тобой вместо прикрытия. Честер качнул головой в ответ на слегка виноватый взгляд искоса. — Не извиняйся. Все в порядке. Я кучу раз спасал своих соседок с неудачных свиданий, — его любовник издал удивленный смешок, и Фэйрклифф охотно пояснил: — Да, меня по какой-то забавной ошибке поселили в общаге рядом с женским блоком. Почему, думаешь, я так хорошо готовлю? У меня зачастую не хватало денег на еду, поэтому мы договорились: с меня рецепты и готовка, с них продукты. Посуду мыть по расписанию. Тут хочешь — не хочешь, а подружишься. И это все еще было самое лучшее мое решение за все студенчество. Девин улыбнулся ему — самую чуточку подзуживающе. — А по тебе и не скажешь, что сердцеед, — произнес он шутливо. Вспомнив, с каким недоверием девушки пробовали его первое блюдо, Честер на автомате ответил: — Не, сердца я не готовил, только австрийский пирог с… — его прервал искренний смех, и только спустя пару секунд Фэйрклифф понял, в чем причина. Он хотел было возмутиться, а потом, подумав, забил. Снова увидеть улыбку Девина было важнее. Когда они припарковались рядом с домом Честера, тот неуверенно спросил: — Поднимешься или?.. — Я сказал — не позже десяти, значит, в десять и буду, — ответил Девин, гася зажигание. — Раз Кейси хозяйничает в моем доме без спросу, то пусть и убирается сама. — И что же ты будешь делать два с лишним часа?.. — пробормотал Честер задумчиво. Была у него парочка идей… — Что мы будем делать, — поправил его Девин и после небольшой паузы добавил: — Если ты, конечно, все еще жалеешь об упущенной возможности тихого секса. Честер в ответ только ухмыльнулся. — Тогда предлагаю не откладывать. «У нас, в конце концов, всего два часа, — подумал он. — Два часа, два дня, неделя, месяц, год — мне все равно тебя не хватит. Ебанные окситоцин и серотонин». В этот раз охраны не было на месте, и в квартиру они проскользнули практически незамеченными. Девин с порога поймал его в поцелуй, от которого у Честера в груди бухало тяжелое и слабое «не я один, похоже, скучал», и они в темноте и почти на ощупь добрались до спальни, по пути только единожды во что-то врезавшись. Честер стянул с Девина футболку — только ради этого он мог согласиться прервать этот офигенский поцелуй, от которого все внутри горело и плавилось, — и со стоном вжался в горячее крепкое тело. — Если у тебя были какие-то кинки, которые ты хотел воплотить — сейчас самое время, — пробормотал он, глубоко вдыхая воздух, которого ему отчаянно не хватало. — Скорее всего, это последняя наша встреча. Девин замер, а потом хрипло, как-то невесело рассмеялся, опуская ладони ему на пояс. — Только ты мог сказать такие вещи еще до секса, — произнес он негромко, с грустной задумчивостью в голосе. — Не боишься, что партнер просто откажется с тобой спать после таких слов? — Я же неотразим, — хмыкнул Честер, откидывая голову, чтобы встретиться с любовником взглядами. Темные глаза смотрели на него тяжело и неотрывно. — Давай, скажи, что не хочешь меня выебать напоследок. За все хорошее. Девин поймал его за подбородок твердыми пальцами и прошептал: — Существует так много слов, и ты выбрал именно это? — он покачал головой. — Честер, я не хочу тебя выебать. Я хочу заняться с тобой сексом, и между… — Еще скажи, что любовью, — неловко пошутил Фэйрклифф. Девин молчал долгие несколько мгновений. — Я не делаю с партнером то, чего он не хочет, — тихо ответил он и склонился ниже — и отчего-то простой медленный поцелуй в темноте стал чем-то невыразимо интимным, и к его концу Честер почти задыхался. Он так и не открыл глаз, и поэтому, когда Девин сказал: — Это определенно наша последняя встреча, — он удержал высплеснувшуюся в кровь горечь. — И все-таки? Кинки? — произнес Фэйрклифф своим обычным, слегка заигрывающим голосом. — Я буду отвратительно нежен, — мягко, судя по тону, улыбнулся Девин. Честер нередко слышал это… И в этот раз он верил, что так все и будет.

***

День не задался с самого утра, стоило признать. Во-первых, Честер проспал и был вынужден собираться в спешке. Во-вторых, обидно и совершенно случайно обжег язык свежим кофе, захваченным по пути в кофейне (ждать старенькую кофеварку не было ни времени, ни возможности). Ладно хоть не облился. И, как будто всего этого было недостаточно, в центре города он встал в пробку — дорожное происшествие где-то в двухстах метрах впереди. Честер побарабанил пальцами по рулю (дурацкая привычка), глубоко вздохнул и включил погромче музыку. Даже со всеми его задержками он вполне вписывается по времени и не слишком опоздает. Да. Не опоздает. Точно-точно. Ну, может, на пять минут. Тихонько шумела система климат-контроля, где-то впереди жалко пищал клаксон самого невыдержанного водителя, а Честер испытывал огромнейшее желание выписать самому себе успокоительные. Он даже с долей ностальгии вспомнил время, когда основным его транспортом был велосипед. Да, в дождливые дни он рисковал приехать насквозь мокрым; да, иногда он умудрялся устать еще до начала рабочего дня, но… Любой затор на дороге можно было объехать, а? Узкое место наконец-то осталось позади, и Честер, стараясь не превышать скоростной режим, заторопился в клинику. Но на его опоздание никто особо и не обратил внимание. Элиза улыбнулась в ответ на его приветствие — но немного нервно, что для мисс Выдержанность было неожиданно. В светлой ординаторской стояла почти непривычная тишина, и Честер, сменив одежду на форму и оказавшись в своем кабинете, проверил перечень пациентов на сегодня и не удержался — написал единственному человеку, который знал все.

что-то случилось, а я прослушал? (8:03)

засранка <3: ну (8:04) засранка <3: ходят слухи, что нас немножечко того (8:04) засранка <3: этосамое (8:05) засранка <3: взломали (8:05) засранка <3: сам понимаешь, какой это атомный пиздец. (8:05)
Честер не удержался от смеха.

а я-то думал… (8:06)

Он открыл другой диалог.

дарлинг, это был ты? (8:06)

Девин ❤️: не знаю, о чем ты, но нет (8:07) Девин ❤️: они получили мой отзыв, что ли? (8:07)

отзыв? (8:07)

Девин ❤️: обновляться надо своевременно… (8:07) Девин ❤️: два патча назад эту дыру закрыли (8:07) Девин ❤️: с другой стороны, не могу не отметить потрясающую наивность какого-то Балроу. я вообще-то на поржать это разослал (8:08) Девин ❤️: надеюсь, ему кто-нибудь расскажет про социальную инженерию и цифровую гигиену… (8:09)

😂😂😂 (8:10)

Честер, посмеиваясь, съехал на спинку кресла. Девин ❤️: кстати, Алисия просила передать, что она оценила твои старания (8:10) Девин ❤️: и что после блинчиков она сдаст любой экзамен (8:10) Честер, слегка порозовев, напечатал в ответ «спасибо. пора работать, увы» и отложил телефон. Вдохнул и выдохнул, собираясь с мыслями. Открыл информацию по первой записи на сегодня. Пробежался по тексту. Может, в той частной клинике действительно было бы получше, чем здесь, но пока Честер не жаловался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.