ID работы: 9745122

Урок зельеварения

Слэш
PG-13
Завершён
446
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 31 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На станции «Кингс-Кросс» было многолюдно, как и каждый год в этот день: студенты — кто-то уже в мантиях Хогвартса, кто-то просто в обычной одежде — наперебой рассказывали одногруппникам о своих летних каникулах, их родители тоже что-то обсуждали друг с другом и давали последние наставления детям. Сириус с недовольной миной в который раз поправил галстук, мешавший ему свободно дышать, и продолжил с надеждой искать в толпе своих друзей или хотя бы знакомых. Его брат в это время тщетно пытался впихнуть сверток с печеньями от матушки в чемодан. — Милый, ты все разомнешь в крошки! — воскликнула миссис Блэк. — Давай, я тебе помогу. И она взмахнула несколько раз палочкой над огромным чемоданом сына, после чего тяжелая крышка с тихим щелчком захлопнулась. — Ну, мам, можно я уже пойду в вагон? — протянул Сириус. — Стоять! Ты никуда не пойдешь, пока мы не поприветствуем Мальсиберов! Сириус обреченно вздохнул и привалился спиной к колонне. Постепенно перрон опустел, многие студенты уже расселись по купе, с нетерпением ожидая возвращения в школу. Блэк провожал счастливых подростков измученным взглядом, ему тоже хотелось увидеть ребят: расспросить Джеймса, где он был с родителями, поговорить с Римусом или просто подшутить над Питером. — Аннет! Подросток чуть не подпрыгнул от внезапного вскрика матери. — Милая, мы вас уже заждались! К ним подошла приземистая колдунья с огромным страусиным пером на шляпке, и защебетала что-то писклявым голосом. «Мерлин, опять они будут полчаса обсуждать чью-то новую пассию или размер состояния какого-нибудь одинокого старпера! Как бы так отсюда поскорее смотаться?» — подумал Сириус, но тут вслед за миссис Мальсибер к ним подошел ее сын вместе со Снейпом. — «А он что здесь забыл? Или Мальсиберы внезапно решили пригреть несчастного полукровку? Какая показуха!» Пока анимаг рассматривал подошедших слизеринцев, Регулус, совсем как его мать, вовсю болтал с ними. Снейп же держался немного обособленно, словно и вовсе с ними был не знаком. «И чего он такой мрачный? Шампунь со слизью флоббер-червей перепутал? Хотя он постоянно такой, еще с первого курса». Заметив на себе изучающий взгляд, Снейп злобно зыркнул на Сириуса из-под нахмуренных бровей и отошел подальше. Блэк лишь хмыкнул и незаметно для матери прокрался к одному из вагонов поезда. *** Долго сидеть в одиночестве Сириусу не пришлось — вскоре в купе дружно ввалились его друзья. Заметно загоревший за лето Джеймс с гордостью продемонстрировал свою новую метлу с ярко-красным росчерком на древке. — Круто! Это же тот самый Родерик Пламптон — ловец команды «Татсхилл Торнадос»! — с восторгом пискнул Питер, опасливо дотрагиваясь до метлы. — Эй-эй! Без рук! — прикрикнул Поттер. — Мы с отцом из первых рядов видели, как Пламптон поймал снитч. Представляете, он побил мировой рекорд! Аж за три с половиной секунды справился! Джеймс светился, словно начищенный галеон, но никто, кроме Питера, не разделял его чувств. — Вы чего такие хмурые? — недовольно пробурчал он, падая на сидение рядом с Блэком. — Да, все хорошо. Мы очень рады за тебя, правда, — поспешил заверить друга Люпин. — Эй, Бродяга, а ты чего такой? Опять девчонки прохода не давали? — Поттер толкнул Блэка локтем в бок, пытаясь хоть как-то его расшевелить. — Ой, заткнись, Сохатый. Мне этого дерьма и в прошлом году хватило, — Сириус показательно отодвинулся на край сидения. — Эм... Что-то случилось? — спросил Римус, заметив подавленное состояние друга. — Снова дома проблемы? — Все нормально. Просто вместо мирового Чемпионата по квиддичу мне пришлось тащиться на свадьбу к кузине и терпеть всю свою родню, а так — просто замечательно. — Да ладно тебе, дружище! У меня такие планы на этот год! Еще успеешь оторваться, — хлопнул его по плечу Джеймс. — Кстати, у меня для вас есть одна новость... Не успел он договорить, как в купе зашла немного смущенная Эванс. — Эм... Джей, можно тебя на минутку? Поттер расплылся в широкой улыбке, и, споткнувшись о длинные ноги Блэка, чуть не полетел на сидения напротив. — Осторожнее, Ромео, — хихикнул Люпин, удерживая Джеймса за рукав мантии. — Лоб себе раньше времени расшибешь! Поттер неловким движением пригладил торчащие во все стороны волосы и вышел из купе вслед за девушкой. — Они встречаются? — удивился Блэк. — Похоже на то, — согласился Римус. — Кто бы мог подумать, да? — Ага, — пробурчал Сириус. «Теперь его всхлипы об Эванс увеличатся примерно в сто раз! А погулять всей нашей компанией мы теперь вообще не сможем!» Дальше до Хогвартса они добрались в тишине: Блэк наблюдал за мелькающими за окном деревьями и полями, Римус увлеченно что-то читал, а Питер от непривычной обстановки нервно ерзал и ковырял дырку в подлокотнике. Выйдя вместе с другими студентами из поезда, они увидели Поттера, только уже в компании Эванс и еще каких-то гриффиндорцев с пятого курса, тот даже не заметил своих друзей. Блэк проводил Джеймса недовольным взглядом, пока тот усаживался в карету. Вдруг кто-то на полном ходу врезался в анимага сзади так, что он еле удержался на ногах. — Эй, ты чего застыл! — раздался раздраженный голос. — Эм, извини, задумался, — машинально ответил Сириус и только потом обернулся. — Задумался он. А ты умеешь думать, Блэк? Не замечал раньше такого, — едко ответил Снейп, стряхивая налипшую грязь с мантии. И прежде чем анимаг успел что-то сказать, слизеринец скрылся в толпе других студентов. — Вот же слизень! — прошипел сквозь стиснутые зубы Сириус. — Ладно, пошли уже, а то последние приедем, — поторопил друзей Люпин. — Мне еще за первокурсниками надо проследить. Найти полностью свободную карету не удалось, поэтому гриффиндорцам пришлось разделиться: Питер поехал с пуффендуйцами-третьекурсниками, а Сириус и Римус оказались в одной карете с Регулусом и его друзьями-слизеринцами. Дорога до замка лишила Блэка последних сил, единственное, чего ему хотелось — это упасть на мягкую постель и проспать до самого утра. Только вот праздничный ужин никто не отменял, наоборот, он длился как назло почти вечность. Директор Дамблдор, видимо, так обрадовался приезду студентов, что целых полчаса мучил всех приветственной речью. Впрочем, профессора далеко от него не отстали: каждый считал своим долгом поздравить подростков с началом нового учебного года. — Представляешь, Лили предложила мне на выходных сходить в Хогсмид! — радостно сообщил Поттер, как только они наконец добрались до общей спальни. — Ага, — неразборчиво пробурчал Сириус, распластавшись на своей кровати и уткнувшись лицом в подушку. — Да нет, ты только послушай... — Джеймс еще что-то говорил об Эванс, о ее волосах и завораживающей улыбке, но Блэк уже провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.