ID работы: 9745160

В конце концов, мы будем счастливы?

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      После подписания контракта началась полная загруженность. Алекс созванивался со строителями, и мне приходилось ездить с ним. Кататься каждый день на протяжении около недели из нашего дома почти на другой конец Стокгольма было долго. Но Александр всегда меня подбадривал, и нас возил его личный водитель — Валтер, поэтому на заднем сидении мы всегда были вместе.       Несмотря на строительство порта, Алекс подговорил Фредерика и Лукаса на ещё одну авантюру. Я заказала всё необходимое для комнаты дочери, и они начали ремонт. Сначала перенесли всю мебель на первый этаж и чуть не снесли дорогую люстру в гостиной. Алекс тогда очень громко ругался на шведском с Янссоном, это было его рук дело. Очень забавно над этим наблюдать. С покраской стен и укладыванием пола мужчины справились довольно быстро. Я была удивлена, что Нильсен захотел заниматься даже этим. Он ответил, что это принципиально.       В перерывах я кормила их вкусной едой, мы смотрели фильмы и болтали. Иногда Фредерик и Лукас оставались у нас ночевать. Места было достаточно. Александр вырубался моментально, а я какое-то время смотрела на него и играла с мягкими волосами.

***

— Ну вот и всё! — сказал Фредерик, когда поставил в угол комнаты последнюю тумбочку. — Лилла каттен! — крикнул Алекс.       Я поднялась в комнату и похлопала в ладоши. — Как чудесно! Нет слов, — ко мне подошёл парень и обнял за плечи, — Спасибо вам большое! — Эмилии понравится, — сказал Лукас и осмотрелся, поставив руки в боки. — Конечно. Можешь взять отпуск, разрешаю. Заслужил, — сказал Алекс и пожал ему руку. — Спасибо, отец. — Без проблем, сынок, — Фредерик приобнял Алекса. — Для детишек всё, что угодно.       Лукасу мы всё объяснили, потому что он тоже недопонимал, как мы можем быть вместе, если являемся родственниками. Прояснив всё, мы долго смеялись, но Янссон рассказал, что в компании пошли слухи о настоящем инцесте, потому что найти информацию обо мне и Алексе было не так сложно. Нильсен был уверен, что всё пошло от тех клиенток с открытия пирса, которые болтали о нас.

***

      Через несколько дней Александру нужно было уехать на деловую встречу с его партнёрами. Он до последнего не хотел рассказывать, куда именно от полетит. — В Манчестер?! — удивилась я. — Ты поэтому молчал все эти дни? Поедешь в Англию? — Я думал, ты напросишься со мной. На большом сроке я не хочу рисковать, долгие перелеты. Ещё заскочим в Осло. — До родов ещё около двух недель. Но я не хочу туда возвращаться из-за Джеймса. Не сейчас… — я обхватила себя руками. — Одной ногой здесь, другой там. Всего пару дней, — Алекс поцеловал меня и продолжил собирать вещи. — Самолёт в десять, но нужно заехать за Фредериком, поэтому поеду раньше. И ещё, Агата… — он украдкой посмотрел на меня. — Что?       Александр открыл свою тумбочку и достал оттуда что-то. — Я хотел сделать это позже, сейчас так всё бурно, но не могу больше терпеть, — он подошёл ко мне и сел на одно колено. — Алекс… — я прикрыла рот одной рукой. — Агата Харрис… Моя маленькая сестрёнка, большая заноза в заднице и самая самая любимая девушка во всем мире, — он смотрел прямо мне в глаза с улыбкой на лице. — Чёрт, никогда не делал такого… — на секунду он смутился, но продолжил. — Я всегда берег и защищал тебя от всего плохого, вместе с тобой плакал и смеялся. Да я порву любого, лишь бы ты была счастлива, котёнок. Ради твоего мягкого голоса, самой особенной и родной улыбки, нежной кожи и самых крепких объятий я живу. Ты мой двигатель в будущее, я горжусь каждым твоим достижением и не осуждаю за проступки, потому что они такие мелочные по сравнению с моей любовью к тебе. Я хочу, чтобы ты была только моей до самого конца, хочу, чтобы наша дочка росла с настоящей семье… Любимая, ты выйдешь за меня?       По моим щекам потекли слёзы. — А как же Джеймс?.. — Да плевал я на этого Джеймса с высокой колокольни, — сказал Нильсен и встал, взял меня за руку и вытер слёзы с лица.       Я посмотрела на Алекса и, прикусив губу, медленно закивала головой. — Да, Алекс, да!       На наших лицах расплылись улыбки, и я обняла Алекса. Он поцеловал меня, властно и мягко одновременно, по-хозяйски. Затем он надел мне на палец кольцо с тремя камнями: большой голубой алмаз в центре и двумя маленькими по бокам. — Моя, только моя, хорошая… — сказал он, продолжая целовать меня. — Давай хотя бы поужинаем вместе, — сказала я, отвлекая его. — Конечно.

***

      После ужина я проводила Алекса и попросила его позвонить мне, когда он прилетит. — Маленькая, уже поздно будет, — сказал он и поцеловал меня в носик. — Я буду волноваться. — Всё будет хорошо, по другому не умею, — он подмигнул мне и сел в машину. — Отдыхай. — Люблю тебя. — И я люблю вас.       Александр уехал, и я вернулась в дом. Взяв с собой в постель ведро мангового мороженого и укрывшись одеялом, я смотрела фильмы по телевизору.

***

      Я проснулась в полдень и с усилием вылезла из постели. Проверив телефон, я увидела пропущенный от Алекса, Элизы и сообщения от Сэма. Лиз! Боже мой, я совсем забыла про сестру… Как неловко. — Агата, привет! — Лиз, прости. Я должна была давно тебе позвонить. — Это точно, сестрёнка. Сколько времени прошло?! Месяц?! — Хах, не-ет, намного меньше.       Я в подробностях рассказала ей о последних неделях в Швеции и жизни с Александром. — Да, я уже узнала от Марты. Конечно знатно я понервничала, когда приехала к Джеймсу, и тебя там не оказалось. — Ты ездила к Мартину?! Одна?! — Ну да. — Элиза, пообещай мне, что больше не будешь ездить к нему и вообще связываться! Я боюсь, что он может и тебе навредить. — Не волнуйся, милая. Всё будет хорошо. Ты собираешься с ним разводиться? — Макото и Харрисон пытаются добиться этого. Алекс… — я остановилась. — М? Что, Агата? — Алекс вчера сделал мне предложение! Ты не представляешь, как я счастлива! — А-а-а! Поздравляю! Я так рада за вас, будете замечательными родителями! Уже выбрали имя для малышки? — Эмилия. Ни за что не отдам её никому… — я погладила живот. — Красивое имя! В любом случае мы будем стоять за тебя и девочку горой! Александр уж тем более. — Да, — тепло сказала я. — Мне пора, Лиз. Была рада услышать тебя. — И я тебя, дорогая. Пока-пока.       После я случайно прочитала сообщения Сэма. Они смогли навести на Джеймса справки и узнать, что я не первая его жертва. Они пытаются связаться с этой девушкой, но она не отвечает на звонки и в социальных сетях её профили удалены. В сердце что-то кольнуло, что-то здесь нечисто… Когда я набирала ответ, мне позвонили. — Привет, любимый. — Привет. Звонил тебе ночью, уснула поди. — Да-а, как перелет? — Отлично. Собираюсь на совещание. Всё хорошо? — Просто супер. Удачи вам. — Спасибо, мин кэра. Люблю.

***

      Позавтракав, я поднялась в комнату дочки, чтобы проветрить помещение после ремонта. Хм, как-то здесь не так… Может съездить за детскими книжками и игрушками? Ещё милые декорации. Позвоню Рэйчел, надеюсь она не занята.       Она с удовольствием приняла моё предложение. Я позвонила Валтеру, и он отвёз меня в торговый центр, где мы договорились встретиться. — Миссис Харрис, вас подождать? — спросил водитель. — Можно просто Агата, — я улыбнулась, а он смущенно кивнул. — Если тебе не трудно, то будь любезен, пожалуйста. — Без проблем… Агата.

***

      Прогуливаясь по второму этажу крупного центра, я искала детские магазины. Рэйчел посоветовала мне, какие книжки купить, потому что я не сильна в детской шведской литературе, хотя она у них очень интересная и… своеобразная! Пока Рэйчел бегала по книжному магазину и искала нужные книги, я взяла первую попавшуюся. Барбру Линдгрен «Лоранга, Мазарин и Дартаньян»… — Мда уж… Такого я ещё не читала… — сказала я и поставила книгу обратно на полку, полистав её содержание.       Возрастные различия, границы между людьми и животными, одушевленными и неодушевленными предметами в ней размыты. Водятся стада тигров и жирафы-постелееды, а на хоккейном матче «Россия-Канада» играют швабрами и помидором… Обложка тоже какая-то странная. — И такое читают детям? — спросила я, когда ко мне вернулась блондинка. — Ха-ха! Ну… Держи лучше эти, — она подала мне шесть книг с милыми и красивыми обложками.       Из них я знала только одно произведение Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», но всё равно мы купили все. Поискав ещё немного, я захватила и английскую литературу. Рада, что здесь есть книжки, на которых росла я!       Радостные и с полными пакетами книг, мягких игрушек и украшений, мы собрались к выходу из магазина, но шведка захотела кофе. Я попросила купить мне коктейль и осталась возле лавочки. Поставила пакеты и присела. Через какое-то время среди чужих взглядов и шведской речи я услышала голос Рэйчел. Собиралась встать, как поняла, что внутри что-то не так. Резко начало болеть внизу живота, отчего я скрючилась. — Ой… Ой-ёй-ой…       Отошли воды… По ногам потекла жидкость, сопровождаясь болью ещё сильнее. Рэйчел заметила, что мне плохо и побежала ко мне, прохожие тоже заметили меня. — Эмилия, ты решила появиться на свет? Почему больно-то так… — Девушка, вам помочь? Вызвать скорую? — сказал прохожий на шведском и взял меня под локоть, но я не поняла его. — Я с ней! С ней! — крикнула на шведском Рэйчел, подбежав ко мне. — Агата, бог ты мой, потерпи, поедем в роддом, - сказала она на английском.       Мужчина передал меня Рэйчел и предложил помочь донести пакеты до машины. Осторожно посадив меня в машину, Рэйчел поблагодарила прохожего и попросила выйти Валтеру. Он загрузил покупки в багажник и быстро повёз нас в больницу. Рэйчел набрала Алексу, но тот не ответил. Я закричала и закрыла лицо руками. — Агаточка, потерпи, пожалуйста, мы едем, едем, — приговаривала подруга. — Черт, почему он не берёт! Где твой телефон?       Я подала ей свой телефон. Рэйчел снова набрала Александру.

***

От лица Александра

      Мой телефон завибрировал в кармане. Я тихо достал его. Звонила Рэйчел. Я же ей говорил, что сегодня весь день занят! Подождёт! Спрятал телефон обратно. Через минуту он снова позвонил. — Извините, — сказал я, потому что на меня обратили внимание.       Ну я ей сейчас устрою! Агата?.. В голову почему-то сразу полетели плохие мысли. — Простите, можно минуту? Невеста. — Конечно, мистер Нильсен, — сказал британец. — Да? Что, малыш? — Это я, Алекс, — ответила Рэйчел. На фоне я услышал хныканье Агаты. — Рэйч, он на совещании, некогда наверное… — услышал я тихий голос Агаты. — Рэйчел, что случилось? — серьёзно и почти грубо спросил я. — Агата рожает. — Что?! — я чуть не вскочил с места и вцепился рукой в стол из черного дерева. Перешёл на шепот, — Как она может рожать, если до сроков ещё две недели? — Не знаю я! Мы едем в больницу. — Эм… Хорошо, да, правильно, — растерялся я. Фредерик махнул головой, спрашивая, что стряслось. — Я не смогу уйти, встреча только началась. Час-два… — я встал и отошёл от партнёров. — Ещё лететь около двух часов, если по прямой. Поставь на громкую.       Линд сделала, как я просил. — Маленькая, любимая моя, я постараюсь как можно быстрее прилететь к тебе. Ты у меня самая сильная, справишься. Не переживай. Я тебя очень люблю. — И я тебя люблю… — тихий ответ от Агаты, слышно было, что она плачет.       Рэйчел закончила звонок, и мне пришлось вернутся к переговорам.

***

От лица Джеймса

— В Швеции это называют президентским люксом… — брезгливо сказал я. — В этом номере она жила? — Да, так точно, — сказал администратор. — Отли-ично, — я прошёлся по номеру и остался в спальне. Начал осматривать все. — Здесь тщательно всё убирают, сомневаюсь, что вы сможете что-то найти… — Замолчите, — грубо сказал я. — Извините, сэр, но мы и так нарушили правила из-за вас, прошу покинуть номер с таким отношением.       Я не ответил и нагнулся посмотреть под кроватью. — Хах, — сказал, я протягивая туда руку. — И так вы называете «тщательную уборку»?       В моей руке красовалось дорогое обручальное кольцо с большим белым бриллиантом. — Сбежать от меня решила, Агаточка? — сказал я, осматривая его. — Я тебя всё равно найду. Вы точно тот, кто обслуживал её? — обратился я к работнику отеля. — Да, точно. — Когда она выселилась? Её сопровождал кто-нибудь? — Я не имею права разглашать личную информацию о наших постояльцах. — Я заплачу вам за каждое сказанное слово, не волнуйтесь. — Хорошо. Последний раз её видели в отеле несколько недель назад, если мне не изменяет память. Её провожал какой-то мужчина с каштановыми волосами, вроде бы голубоглазый. — Нильсен, ублюдок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.