ID работы: 9745272

Вечность

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 155 Отзывы 77 В сборник Скачать

11. Прогресс

Настройки текста
Валтор открыл дверь пассажирского сидения, кивком головы указывая девушке сесть. Блум в который раз убедилась в его манерах, поэтому, улыбнувшись, села на предложенное место. Светловолосый вампир сел за руль, после сего завёл машину и тронулся по направлению к единственной школе города. Мимо маячили незаполненные машинами дороги, деревья, тротуары и семейки. Прерванный телефонным звонком сон, точнее его недостаток, дал о себе знать. Блум лишь на секунду прикрыла глаза и не заметила, как потеряла возможность открыть их. Ближайшие минут двадцать точно. 1899 год… Приречный, крошечный и чистенький городок примерно в тридцати милях от Нью-Йорка — Синг-Гилл. Маленькое количество жителей и всего одно архитектурное чудо, о котором не устают говорить его обыватели. Знаменитый Кротонский водопровод, снабжающий водой всю столицу. Он существует с 1842 года, нося за собой титул величайшего сооружения вместе с не менее знаменитой тюрьмой Синг-Синг… По-другому её называли «Крепкое место» или «Дом вечного молчания». Со стороны действительно крепкое здание, имеющее форму трапеции. Она возведена крепчайшими материалами: мрамором, гранитом, известняком. Огромная тюрьма в пять этажей, не считая подвалы. Железные решётки, секретные замки, массивные двери с крошечными окошками. Такая обстановка всегда напоминала её узникам, что наступил конец свободной жизни. Но, несмотря на мрачную и серую обстановку снаружи, Синг-Синг, будь реальным человеком, могла похвастаться своим местоположением. У берега широкой реки Гудзон, на небольшой горе Плизент. Эта тюрьма красуется среди живописной и роскошной природы, в райском уголочке Нью-Йоркского залива. Тут было множество полей и холмов, на которых раскинулись густо-населённые колонии обывателей Синг-Гилла или других крошечных городишек по типу этого. И среди всей этой радующей глаз человека местности, на самой высоте располагалась величественная тюрьма. Дух тьмы этой окрестности. «Дом вечного молчания»… Что вы знаете о молчании? О тишине? Заточённые тут люди расскажут вам, если останутся в здравом уме. Заключённых называли «гостями». И эти «гости» не имели права говорить. Переступив порог «Крепкого места», они были обречены на долгое молчание. А для некоторых и вечное. Далеко не все осуждённые, вышедшие из этой пучины мук и страданий, были в состоянии дать отчёт о количестве произнесённых слов в период их заключения. Начальство тюрьмы, надзиратели и сторожа не только не разговаривали с заключёнными, но и не баловали их частыми свиданиями с родными и близкими. А что делать тем, у кого их нет вовсе? Они вынуждены молчать, коротать время в серых стенах. В полном одиночестве. В известные дни «гостям» было позволено писать письма. И то, лишь тем, кто отличился примерным поведением. Было разрешено писать лишь кровным родственникам, а уже написанные письма тщательно проверялись инспекторским надзором. Однако снова, несмотря на все недостатки, хотя многие назовут это повышенной нормой строгости, Синг-Синг отличалась и своей опрятностью. Чистота, вентиляция и дезинфекция, без которых было бы невозможно сохранить вид тюрьмы. Тишина — это лишь часть проклятья «Дома вечного молчания». «Гости» находились на одиночном заключении в одиночных камерах. Ни души, ни голоса, ни одного шороха. Если и срок действительно небольшой, вряд ли удастся выйти отсюда нормальным, соображающим человеком. И снова было «но». Женское отделение, расположенное на расстояние 40 сажен от мужского. В отличие от мужчин, им было сложнее молчать и не слышать человеческого голоса. Не использовать данное природой оружие было просто невыполнимо, но правосудие и правительство требовало должного. Однако начальство тюрьмы обходилось с женщинами не так строго. Их льгота заключалась в том, что практически никто не находился в одиночном заключении. Исключением являлись лишь тяжкие преступницы. Марта Плейс, например. Не первая женщина, приговорённая к смертной казни, но первая, которую всё-таки казнили, признав виновной в убийстве падчерицы. Собственный муж женщины, отец бедной девочки, выступал ключевым свидетелем. Её выволокли из камеры две надзирательницы, которым дали команду привести женщину в комнату. Её ждал электрический стул и прикреплённые к коже электроды. Их установили на обритую голову и щиколотки, после чего пустили ток. Казнь завершилась, теперь на стуле находилась не заключённая, а труп. Выполнив свою работу, надзирательницы покинули камеру, оставив в ней лишь самого палача. Но, спустя некоторое время, одна из них вспомнила о забытой вещице. Молодая девушка, со слишком яркой внешностью для такого места, развернулась и направилась обратно в камеру. Её рыжие волосы были собраны в аккуратный пучок и прикрыты пилоткой — частью её униформы. Стуча берцами по каменному полу, она быстро оказалась на месте, распахнув дверь. Ярко-голубые глаза в ужасе распахнулись, и девушка едва подавила вскрик. Она смотрела в сторону приговорённой к казни, уже мёртвой женщины, но видела лишь кровь, капающую на грудь. Её палач — Эдвин Дэвис — резко развернулся на звук. Глаза налились алым оттенком, полностью перекрашивая радужку. С правого уголка губ текла тонкая струйка крови, пока его руки всё ещё держали жертву. От такого вида немного замутило. Мужчина только повернул голову, но создавалось впечатление, будто развернул её на все сто восемьдесят градусов. Испуганная девушка попятилась назад, забыв, зачем вообще вернулась сюда. Ноги дрожали и не слушались хозяйку, отчего она бы встретилась с холодным и не очень ровным полом, но палач сократил их расстояние и со всей силы втолкнул обратно в комнату, захлопнув дверь. Она не успела опомниться, как стала следующей жертвой. В её длинную и нежную шею вцепились мёртвой хваткой, прокалывая клыками пульсирующую от страха венку. Девушка вскрикнула и попыталась отстранить от себя монстра, но обмякла спустя несколько секунд. Не слишком светлая комната стала ещё темнее, пока не превратилась лишь в чёрный фон. Блум очнулась уже в больнице. И уже не человеком.

***

— Блум, — мужской баритон был похож на эхо в пустом коридоре. Девушка нахмурилась и медленно открыла глаза после того, как её имя повторили во второй раз. — Мы приехали. — Я что, уснула? — пробормотала девушка, потирая заспанные глаза максимально аккуратно. Не хватало ещё тушь размазать. — Прости, просто мало спала. — Кому, как не мне, понять тебя? — девушка усмехнулась и вышла из машины, не дожидаясь его джентльменских порывов. Она ведь и сама сможет открыть себе дверь. — Только не говори, что будешь припоминать мне свой ранний подъём. От недосыпа ещё ни один вампир не умирал. — Я постараюсь отомстить тебе за сегодня, — он ухмыльнулся. — Можешь не обольщаться. — Где же тот воспитанный и тактичный лорд? Как вы можете так обращаться со слабым полом? — Брось, Блум, — он открыл дверь здания, пропуская девушку вперёд. — Разве не каждая вторая сейчас самоуверенная феминистка? — Я не отношусь к их числу, — девушка пожала плечами. Она, конечно, не была против равноправия мужчин и женщин, но и не считала себя ярой частью этого политического движения. — То есть признаю, что женщины в какой-то степени слабый пол. Вот, например, что ты будешь делать, если у тебя прорвёт трубу? — Постараюсь починить, — Валтор скрыл удивление такого вопроса. — Или мастера вызову, в крайнем случае. — А девушка начнёт паниковать, думать, как сделать так, чтобы не затопило всё вокруг, плюс сама будет похожа на только вышедшего из моря кита. В некоторых ситуациях мы действительно не сильны. Но есть такие, в которых слабы и вы. — Например? — Например, роды. Иногда мне кажется, что беременной женщине сначала нужно успокоить мужчину, а уже потом себя. — А если мужчина акушер-гинеколог? — Такое не часто встретишь, — она снова пожала плечами. Двое внимательно рассматривали стенд, где были указаны классы и номера кабинетов. Нужный им располагался на втором этаже. — Помнишь легенду? — Мы любящие муж и жена с четырнадцатилетней дочкой. Только я не похож на человека, которому минимум тридцать два, — проворчал Валтор. — Ты уверен? — она хохотнула, увидев его брошенный недовольный взгляд. — Но если серьёзно, твой визуальный возраст примерно тридцать. И выглядишь ты очень солидно. — Это прогресс в наших отношения, Блум, — он обнял её за талию, чуть надменно улыбаясь её комплименту. — Мы женаты, помнишь? — Но мы ещё не дошли. — Тут камеры повсюду. — Да, этой женщине ведь явно делать нечего, кроме как наблюдать за родителями её учеников в коридоре. — А вдруг мы будем заниматься тут чем-то непристойным? — Чем, Валтор? Выкинем мусор мимо урны? — она остановилась у кабинета с номером «26», стараясь игнорировать неожиданно разлившееся тепло внутри. Блум не понимала странную реакцию собственного тела на обычное касание. Валтор обнимал не крепко, но властно и уверенно, заставляя почувствовать себя в безопасности. Будто покоящаяся на талии рука создавала невидимый щит от всяких бед. — Улыбнись, милый. — Я бы сделал это искренне, если бы ты решила не будить меня. — Здравствуйте, — Блум первая поздоровалась с сидящей женщиной после того, как постучалась и вошла. — Мы родители Миэли. — Здравствуйте, — полноватая женщина в треугольных очках подскочила с места, пожимая руку каждому. — Меня зовут мисс Энн. Я рада, что вы пришли. — Да, наша дочь рассказала нам о происшествии, — Валтор быстро вжился в роль, превратившись в серьёзного и строгого мужчину. Хотя таковым он и являлся, но с Блум почему-то был более раскрепощён и открыт. — Прошу, садитесь, — женщина с пепельными волосами продолжила после того, как все расселись. — Сначала я хотела поговорить лично с вами, хотя родители пострадавшей девочки были против. Они хотят, чтобы Миэли перевели в другой класс или исключили вовсе. — То, что сделала наша дочь, — вновь какое-то непонятное тепло отдалось в левой части тела, стоило Валтору начать говорить. Учительница, да и сам вампир не замечал, как слегка выделал «наша дочь». — Неправильно, я не спорю. Но это обычное детское хулиганство, за которым не должно следовать отчисление. — Я вас понимаю, но это не в первый раз. Миэли… довольно особенный ребёнок. Между нами, — она приблизилась к «паре», не спуская глаз с их рук. Блум и Валтор переплели пальцы, что было немного в новинку для учительницы. Обычно родители в её кабинете держали более взрослый вид не только в разговорах, но и в движениях. А может, это была не серьёзность, а просто отсутствие этой любви? — Её побаиваются даже мальчики. Блум тихо прыснула, отворачивая голову. Женщина, вроде, не заметила, однако Валтор сильнее сжал её руку, чувствуя, что их постановка вот-вот рухнет. — И такое обычно не происходит просто так. Всё выкладывается с раннего детства, как кирпичик её собственного дома, — Блум едва удержалась, чтобы не закатить глаза. Их что, на приём психолога записали? — Но эти кирпичики выкладываются только под руководством родителей. И раз Миэли немного… нестандартный ребёнок, может, дело вовсе не в ней, а в атмосфере, в которой она растёт? — Минутку-минутку, — Блум нахмурилась. — Вы намекаете на то, что в этом вина её родителей? То есть нас? — Она ведь не могла понабраться таких вещей из ниоткуда. Поверьте, ребёнок, растущий в благополучной семье, не будет угрожать девочке вырвать все волосы и бегать за мальчиками с ножницами. — Да вы… — Мы вас поняли, — перебил Валтор разъярённую «супругу». Он сжал её руку, только теперь не от злости, а скорее, поддержки. — Но наша семья очень даже благополучная. И, может, у нашего ребёнка плохое окружение не дома, а тут? — Боюсь, вы ошибаетесь. У нас не такой контингент детей. — Скажите это тем двум, которые вылизывали друг друга под лестницей, — она сложила руки на груди, вспоминая, как совсем недавно увидела учеников старших классов, занимающимися точно не учёбой. — Блум, — шикнул Валтор, отвлекаясь от женщины, чей телефон зазвонил внезапно, но очень вовремя. Она извинилась и ответила на звонок. — Да кто она такая?! Не зная всей ситуации, уже делает выводы, — прошипела девушка, наклоняясь к мужчине. — Так вот, о чём я? — учитель отложил телефон на стол, кладя локти на стол и подпирая их подбородком. — Мне кажется, что нужно разобраться не с верхушки этого дома, а с самого первого кирпича. — А можно без эпитетов? — Я имею в виду, — она нахмурилась. Блум явно ей не понравилась. — Что следует сначала поискать проблему в вас. — Что?! — Блус вспыхнула окончательно, буквально пылая от гнева. Кажется, она совсем забыла, что даже не является родственником Миэли. — Поверьте, у меня достаточно большой опыт, и я не впервые сталкиваюсь с такими проблемами. В основном проблема лежит не в самом ребёнке, а его родителях. И когда эта проблема искореняется взрослыми, это сказывается и на малыше. — А не поздновато? Четырнадцать лет всё-таки, — фыркнула рыжая, складывая руки на груди. Последние предложения женщина говорила, смотря в лицо именно Валтору. Он казался ей самым рациональным в данной ситуации. — Простите, конечно, но я не буду ходить к психологу, чтобы мне промывали мозги за мои же деньги. — Я считаю, это необходимо. — Вы не учитель математики, чтобы считать. — Послушайте, мисс Блум… — Мы вас поняли, и, знаете, — девушке рядом очень не понравилась его лукавая улыбка. — Я полностью с вами согласен. Нам просто необходим психолог. — Что ты творишь?! — прошипела девушка совсем тихо. Теперь уже она сжимала его руку. — У нас действительно некоторые проблемы в семье, которые мы стараемся скрыть. Не представляете, как трудно справляться с женщиной с биполярным расстройством. — Что?! — Поэтому мы посетим психолога. — Отлично, тогда рекомендую вам нашего школьного специалиста, — женщина заулыбалась во все тридцать два, ощущая маленькую победу. Это была её мимолётная, неожиданно вспыхнувшая война с рыжей мамашей. — Замечательно.

***

— Биполярное расстройство?! — сидя за рулём, Валтор успевал поглядывать и на разъярённую девушку, и на дорогу, и даже искренне смеяться. — Милый, что ж ты женился на психически неустойчивой девушке? — Я не боюсь опасности, — она сверкнула гневным взглядом, желая вылить всю жидкость из стакана ему на голову. Валтор просто не успел позавтракать, поэтому взял с собой. — Посмотрим, как ты запоёшь в кабинете психолога. Он будет лезть в твой мозг и ковырять там гвоздиком, — девушка начала сбавлять тон, пока не перешла на устрашающий шёпот. — Я обещал тебе отомстить за то, что не выспался. — Ты сделал хуже в первую очередь себе, — она насмешливо хмыкнула и раскинула руки, насколько позволяло её положение в салоне машины. — Теперь тебе не только рано вставать на протяжении двух недель, но ещё и меня терпеть. Что? Задумался теперь? — Нет, — Валтор улыбнулся, медленно нажимая на тормоз. Впереди красный. — Именно последнее и заставило меня согласиться. — Ты ещё не знаешь, на что подписался, — пробормотала девушка как-то неуверенно. Блум явно не ожидала от него такого ответа. Она мимолётно взглянула на мужчину, который внимательно следил за дорогой. Отрицать было глупо. Между ними явно что-то происходило, только ни один из них пока не догадывался точно что. Что-то, что совместило в себе привязанность, желание быть рядом, помогать, разговаривать. Что-то определённо тёплое. Для кого-то незнакомое, для кого-то давно забытое. Но оно было. Валтор остановил машину у дома девушки. Блум посмотрела на зашторенные окна. Солнца не было, поэтому скрываться было не от чего. Значит внутри никого не было. Муза и Ривен, вероятно, ушли на курсы молодых родителей. Без Миэли дом вовсе казался мрачным и пустым. Сейчас она войдёт и окунётся в мёртвую тишину, так и не найдя себе занятия. В приюте её не ждали, да и сама девушка мечтала отдохнуть. Хотелось лечь, включить фильм и провести так весь вечер. Жаль, что она не хотела делать это в одиночку. — Спасибо, что помог, — девушка искренне улыбнулась. Злости как не бывало. — Обращайся. Блум… — Валтор… Одновременно произнесённые имена заставили усмехнуться. Девушка опустила руку с ручки двери, которую собиралась открыть. В последнюю секунду она поняла, что просто не хочет этого делать. И не хочет оставаться одна. — Говори ты, — она прикусила губу. Ну почему она первая? В мыслях сказать это куда проще. — Я подумала… Может, составишь мне компанию? Дома никого нет, а я… — Ты поверишь, если я скажу, что хотел предложить то же самое? Ещё одна тёплая, но чуть робкая улыбка. Её глаза буквально засияли от предвкушения. Этот день явно не будет похож на другие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.