ID работы: 9745272

Вечность

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 155 Отзывы 77 В сборник Скачать

13. Такой, как она, нет.

Настройки текста
— Что ты предпочитаешь: комедию или боевик? — А есть комедия и боевик? Валтор устроился на длинном диване, прямо напротив телевизора. В руках был пульт, на кнопки которого он нажимал уже битые десять минут в поисках нужного фильма. Про предпочтения девушки он спросил, как только та спустилась вниз. Она переоделась в серые спортивные бананы и простую футболку хлопкового кроя, сев к краю. Девушка согнула ноги и положила их на диван. — Найдём. Самое первое, что пришло в их головы, — посмотреть фильм. Они не хотели грузить себя какими-то лишними разговорами, поэтому решили вести себя, как любящая пара. То есть хорошие друзья. Конечно, друзья… Блум перевела мимолётный взгляд на мужчину. Тот нахмурил брови, вчитываясь в краткое описание фильма про какого-то мужчину, застрявшего во времени. Валтор снял классический жилет, расстегнул первые три пуговки рубашки и закатал рукава. Так его вид был уже не таким официальным, но по-прежнему бесподобным. Блум показалось, что даже в смешной пижаме с ушками кролика он будет выглядеть очень привлекательно. Несправедливо. Ей вот, например, не всё идёт. — Этот? — Блум в ответ покачала головой. — Не люблю этого актёра. Он переигрывает. — Я однажды встретил его в одном из клубов Маями, — брови девушки взметнулись вверх. — Слишком высокомерный тип. — Может, от тебя понабрался? — Валтор усмехнулся и покачал головой. Неугомонная девчонка. Блум продолжала кидать взгляды то на телевизор, то на мужчину, руководящего процессом. Но её глаза задерживались именно на нём. Она снова его рассмотрела и поняла, что ему идут оба стиля: официальный и неофициальный. Однако теперь её оценке поддавалась не одежда, а сам Валтор. Его бледная кожа, выпуклые вены на руках, прямой нос, крупное телосложение. Этот мужчина мог поучаствовать в конкурсах на самого красивого человека с идеальными чертами лица. Правильными, плавными, симметричными. Девушка старалась не показать своё удивление, когда её согнутые ноги были уложены на его колени. Валтор даже не заострил на этом внимания, продолжая щёлкать кнопками пульта. Одна его рука легла на её щиколотку, заставив Блум чуть дёрнуть ногой от неожиданности. Это было приятно, напоминало картинки из фильмов, где влюблённые смотрели фильм таким образом. На небольшом диванчике, в какой-то степени рядом, в какой-то степени далеко друг от друга. С кидающими друг на друга взглядами, которые сразу отводились, стоило другому повернуться. В фильме была нотка триллера вперемешку с ужасами, поэтому неожиданно крикнувший персонаж вывел её из состояния спокойных сновидений. Блум вздрогнула и проснулась, задав вопрос, когда вообще успела заснуть. Девушка помнила, что им с Валтором надоело смотреть фильм в сидячем положении, хотя она и не сидела толком. Но обоюдное решение всё же было принято, поэтому они переместились на пол. Блум устроилась между ног Валтора, который расслабленно прислонил спину к дивану. Его руки каким-то непонятным образом оказались сцепленными на её животе, смыкаясь вокруг осиной талии. Не вздымающаяся грудь мужчины служила ей кроватью. Сонная Блум посмотрела на экран телевизора: фильм до сих пор шёл. Потом, поняв, что от Валтора не идёт никакой реакции, она медленно развернулась и не сдержала улыбки. Уснула не только она. Девушка рассматривала умиротворённое лицо мужчины, которого, кажется, не разбудить даже проезжающим мимо танком. Она вспомнила, что собиралась отомстить ему за статус неуравновешенной психопатки и регулярное посещение психолога, но сейчас, присмотревшись в него внимательно, просто расхотела это делать. Блум посмотрела на ситуацию с другой стороны. Она сможет видеться с ним чаще, даже будет пытаться изображать любящую супругу. А на мнение психолога о её мнимом диагнозе и о ней самой было плевать. Она такая. Просто не будет слушать мнение и осуждение других. Улыбка не сходила с лица, но она стала чуть менее заметной. Блум легла обратно и положила голову на грудь Валтора, снова прикрыв глаза. Хотелось остановить время, замереть в этом моменте, застрять в четырёх стенах, запереть входную дверь и задёрнуть шторы, чтобы никто не вошёл и не увидел их. Хотелось скрыться от внешнего мира, оставшись наедине друг с другом. Поговорить, выяснить, объясниться. Понять, что за неизведанные ощущения и чувства вспыхивают, стоит им лишь посмотреть на друг друга. Найти ответы, принять решение. Но сейчас… Сейчас он так сладко спал, что она снова не удержалась и повернулась к нему. Все её действия были максимально осторожными и тихими, чтобы не разбудить. Сон вампира очень чуткий, если сравнивать его со сном обычного человека. Он проснётся от любого шороха. И тут до неё медленно, но начало доходить. Невозможно не проснуться, когда буквально на тебе совершают кульбиты. — Ты же не спишь. Тихая усмешка, и Валтор открывает глаза. Видит её, изучает взглядом расположение каждой веснушки. Запоминает симметричную форму губ, носа, щёк. Будто снова пытается сравнить их, но он дал обещание. Хотя сейчас, смотря на неё, он даже не вспомнил о данном слове. И о Мэри не вспомнил. Валтор просто любовался ей, без всяких задних мыслей и сравнений. Её не с чем сравнивать. Такой, как она, просто нет. — Мне было интересно, что ты сделаешь. — И что? Я оправдала твои ожидания? — девушка перевернулась полностью, касаясь его груди своей. — Не совсем. — Правда? — она наигранно вскинула брови, сдерживая улыбку, от которой начнут болеть щёки. — Тогда, может, покажешь мне, чего ты от меня ждал? Лёгкая, чуть игривая улыбка проскользнула на его лице. Тонкие фибры флирта в комнате опьяняли, словно несколько бутылок крепкого алкоголя. Каждый из них знал, что последует за их словами и действиями, но они не спешили. Наслаждались этом моментом, ожидая, когда наступит тот, что изменит их отношения друг к другу раз и навсегда. Не хотели торопиться только сейчас. Это лёгкое предвкушение, которое сводит желудок и лёгкие, явное ожидание и точное желание. Его выдержка впервые подвела его. Потому что смотреть на эти губы и не иметь шанса к ним прикоснуться — подобно наказанию плетьми. Валтор сомкнул пальцы на её подбородке — большой и указательный — после чего наконец попробовал её губы на вкус. Как и она сама, просто изумительно.

***

— О чём вы говорили? — Огрон в ответ усмехнулся и изогнул бровь. Она что, правда думает, что он возьмёт и расскажет? — Я похож на сплетницу? Он остановился неподалёку от стеклянных дверей, держа в руках небольшую дорожную сумку. С ней можно было ехать налегке, не сдавая ту в багаж. А всё почему? Потому что рядом не было того самого образца любой девушки, которая собирает с собой вплоть до утюга и гладильной доски. Он вытащил билет из кармана брюк, сверяясь с часами. Самолёт через два часа, у него ещё есть время. Хотя сам он, скорее, с удовольствием зашёл бы внутрь, чтобы не испытывать на себе допрос. И никто не мог ему помочь. Анаган копошился в стороне, разговаривая с кем-то по телефону и размахивая руками. Миэли, словно хвостик, следовала за ним, повторяя его движения. Если бы она росла, как нормальный ребёнок, то пошла бы по его стопам. — Можешь даже не стараться. — Ну, Огрон! — она сжала маленькие кулачки и напряглась всем телом, вызвав у него лишь смешок. — Ты ведь совсем недавно хотел прикончить его. Что изменилось за пять часов? — Мужская солидарность. Я вдруг понял, что куда сильнее он будет мучиться с тобой под одной крышей, — девушка обиженно фыркнула и отвернула голову. Не хочет говорить, пусть не говорит! — Простите, эти идиоты не справляются без меня, — все возможности получить ответы упущены. Хотя бы из-за подошедших Анагана и Миэли. — Ты ещё не зашёл? — Как я мог уйти, не попрощавшись? — Флора вскинула брови, посмотрев сначала на одного, потом на другого. Когда они сблизиться успели? Что она такого пропустила, что теперь оба ведут себя, как давние товарищи? — Ты согрел мою чёрствую душу, — в ответ лишь тихий смешок. — Ладно, я ещё хочу посмотреть на шоу, поэтому не буду опаздывать. — Какое шоу? — глаза Миэли предвкушено заблестели. — Как глаза людей будут вылезать из орбит, когда они увидят цены в Duty Free. — Я тоже хочу посмотреть! — Он образно, малышка, — Ан потрепал её по голове, а после вернул внимание мужчине напротив. Протянул ему руку и взглянул в глаза: одного взгляда хватило, чтобы понять. Огрон всё прекрасно помнит. — Удачи, Огрон. Был рад познакомиться. — Да не ври, — он ответно пожал руку. — Я хотя бы попытался, — усмехнувшись, старший вампир разжал руку. — Жду тебя в машине, детка. — Никогда бы не поверил, если бы сам не услышал, — Огрон аж поморщился. — Детка. — Я привыкла, — Флора пожала плечами, даже не пытаясь скрыть улыбку. Хотя сначала ей правда не нравилось такое прозвище. — Огрон? — М? — Спасибо тебе за всё, — Флора снова улыбнулась. Только в этот раз не воспоминаниям, я конкретно ему. — Не знаю, что случилось между вами, но я обещаю, что Ан вас не тронет. Никого из вас. — Что ж, это как минимум успокаивает. Я знаю, что завтра меня не убьют. — По крайней мере я попытаюсь сделать так, чтобы этого не случилось. — Ты дала обещание секунду назад. — Девушки очень переменчивые создания, не знал? — Именно поэтому я предпочитаю с ними не связываться. — Ты уже связался, когда согласился ехать со мной. — Ты не спрашивала, а буквально впихнула мне в руки билет. — Но ты мог отказаться. — Чтобы собирать куски своей головы по всему дому? — И это твоя благодарность? — За что, интересно? — он вскинул брови. — За новый опыт и знакомства. Ты был когда-нибудь в Кёльне? Нет. Вот и радуйся, в твоей копилке путешественника новая галочка. — Непременно, если бы я был путешественником. — Детка, я, конечно, терпеливый, но не каменный, — послышался мужской голос из открытого окна автомобиля. — Заканчивайте свою какофонию. — Твой ненаглядный ждёт не дождётся моего отъезда. Неужели видит соперника? — Огрон усмехнулся. — Не столь достойного. — Я обязательно запишусь к тебе на приём, если захочу научиться унижать людей одними словами. — Обращайся, — она насмешливо хмыкнула, поправив волосы. Тревожный сигнальчик. Неужели нервничает? — И ещё раз спасибо за то, что не отказал мне, Огрон. Для меня это важно. — Не за что, Флора. Надеюсь, при следующей нашей встрече ты будешь более гостеприимна. — Я что, плохо тебя встретила в своём доме? — донеслось до него, когда он приближался к автоматическим дверям. — Я про первую нашу встречу говорил, вообще-то. Не поворачиваясь, он отсалютовал ей и скрылся в высоком здании аэропорта. Девушка усмехнулась, следя за его спокойной, но явно лидерской походкой. Когда вампира не было видно даже с её зрением, Флора пошла назад, садясь на переднее сидение машины. Она как-то грустно улыбнулась и кивнула мужу, после чего тот тронулся. Ей по-прежнему было интересно, о чём они говорили, но если она не смогла выпытать это у Огрона, то у Анагана и подавно. Легче заставить новорождённого танцевать под последний хит сезона. Машина остановилась недалеко от родного дома, когда Миэли и Флора начали погружаться в сон. Дорога была тихой, спокойной, а едва ощутимые кочки создавали впечатление укачивающей колыбели. Анаган усмехнулся их сонному виду и поспешил догнать засыпающих на ходу девочек. Очередной раз зевнув, Флора уже представила, как рухнет на кровать и накроется плотным одеялом вместе с головой, чтобы даже Анаган не посмел её потревожить. За всю ночь она проспала от силы три часа, а сон ей был необходим, как и самому человеку. Может, они намного выносливее людей, но еда и сон тоже неотъемлемая часть их жизни. Девушка едва сдержалась, чтобы не крикнуть. Слишком резко и неожиданно дом, к которому они направлялись, вспыхнул ярким пламенем. Огонь обхватил весь дом целиком, лишая возможности на спасения хотя бы какой-то его части. Флора инстинктивно сделала резкий шаг назад и замерла на месте, смотря, как ярко-оранжевое месиво поглощает кирпичные стены, окна, крышу, двери. Будто перед ней разожгли фламбе, а её дом приходился в качестве нарезанных овощей. — Детка? — Стой, Анаган! — мужчина встал перед ней, и она видела, как огонь подбирался к нему со спины. Она не понимала одного. Как он и Миэли могут оставаться такими спокойными. — Отойди! — Детка, что с тобой? — он всерьёз забеспокоился её состоянию, положив руки на её лицо. Мужчина зафиксировал положение, заставив смотреть на себя. Только ему в глаза. Страх был отчётливо виден на симпатичном личике. — Ты что, не видишь?! Анаган, дом горит! — Флора, успокойся, — для пущей убедительности он вновь обернулся. Но никакого огня не было. Они стояли в трёх метрах от входной двери их дома. Нормального, не горящего дома. — Посмотри мне в глаза. Детка, посмотри! Слушай меня, тебе это просто кажется. Никакого огня тут нет, смотри. Я ведь в порядке. Миэли тоже. — Нет, он здесь, — девушка вновь посмотрела на горящий дом. Загоревшийся карниз был готов вот-вот рухнуть. — Так, ясно. Стойте тут, понятно? Дождавшись кивков, Анаган быстро скрылся из поля зрения. Он оббежал всю территорию дома, пытаясь найти кого-нибудь подозрительного. В его голове даже не закрадывался вопрос о том, чьих рук это могло быть. Нет, конкретного имени он, конечно, не знал, но был уверен, что эта шайка с напиханными по карманам наркотиками никак не уймётся. Месть — штука действительно страшная, особенно в мире тёмного бизнеса. Как можно навредить опытному, бесстрашному и сильному вампиру? Причинив вред его близким; тем, кто ему действительно дорог. Анаган аплодирует стоя. До чего же банально. Прищурившись, он заметил отдалённую тень на соседском доме. Не нужно было посылать на такое дело молодого вампира. Даже отсюда он ощущал страх и неопытность, хотя парнишка обладал очень даже полезным даром. Заставлять других видеть то, что хотел лишь он сам. Анаган искренне позавидовал и недоумевал, почему всё самое лучшее достаётся таким, как он? Слабым, хилым, глупым, настоящим самоубийцам. Раз он заявился к самому призраку. О призраке ходило много слухов. Никто не сможет поймать его, пока он сам этого не захочет. Сейчас была обратная ситуация: Анаган очень хотел поймать этого сосунка. Кто он такой, чтобы пугать детку? — Нет-нет, пожалуйста, — прокряхтел парень. Говорить во весь голос не получалось из-за сдавленного горла грубым ботинком. — Меня заставили, я не хотел. — Да что ты говоришь, — вяло протянул Анаган, наступая на горло ещё сильнее. Ему ничего не стоило повалить парня на землю и сложить руки на собственном колене, наблюдая за его беспомощностью. — Назови мне хотя бы одну причину не убивать тебя. — Я… не хотел, правда. Я могу рассказать вам об их планах. — Чьих? — Анаган усмехнулся. — Ты же жалкий червь, которого даже в планы не посвящают. Какая мне от тебя польза? — Прошу не надо. У меня… — Какой же ты жалкий, — мужчина поморщился, надавливая ногой сильнее. Парень принялся кашлять. — И детка ещё спрашивала, почему я хочу вас поубивать. Даже несмотря на твой дар, такие, как вы, позорите таких, как я. Взяв парня за шкирку, Анаган поднял его над землёй, прижав к кирпичной стене соседского дома. Причём с такой силой, что тёмно-красная поверхность покрылась мелкими трещинами. Сквозь стиснутые зубы незнакомец прорычал что-то нечленораздельное, заставив его снова усмехнуться. Действительно жалок. В нескольких десятках метров его ждут дорогие сердцу люди, поэтому тянуть он не мог. Не хватало ещё, чтобы Флора увидела неожиданно начавшееся представление и снова сбежала. Ранимая натура, конечно. Убийства — часть жизни каждого вампира. Это лишь она своего рода исключение, милый цветочек среди густого болота. Называть монстра райским созданием, ну чем не очередной парадокс? Эти мысли заставили расправиться с жертвой быстро. Пальцами свободной руки он впился в разгорячённую от страха плоть. Прямо в грудь, захватывая сердце. Пятерня из длинных пальцев вытащила орган с характерным хлюпающим звуком. Безжизненное тело вампира обмякло. Уже навсегда. — Анаган! — отдалённо послышался встревоженный голос. Названный ранее мужчина вытер испачканную кровью руку платочком, который всегда носил с собой. Эта привычка осталась ещё с давних времён, когда мужчина подавал даме платок. Один, как было принято, был «рабочим», только для выполнения своих основных функций. А второй как раз для отражения личности самого настоящего джентльмена. С виду может показаться не так, но Флора была очень сентиментальным человеком, особенно рядом с ним. Порой обычные семейные вечера плавно переходили в какие-то личные и интимные, когда они рассказывали только о себе. Жизни Анагана мог позавидовать не каждый, и её всё время пробивало на слезу. Тут-то и играл свою роль карманный платочек. — Иду, детка. — Что это было? — Флора переводила недоуменные взгляды то на подошедшего мужчину, то на дом, который был в целости и сохранности. Огонь, находившийся только у неё перед глазами, просто исчез. Так же резко, как и появился. — Шутка одного неудачника. — Какого неудачника? О чём ты? — Я ведь не самый хороший вампир, верно? Вот кто-то и решил пошутить, — Анаган говорил беспечно, с ноткой усталости. Но рассказывать ей всю правду просто не мог. В какой-то степени боялся, в какой-то не хотел её расстраивать, менять привычный им мир, в котором Флора чувствует себя собой. — И ты убил его? — Конечно. С какой же лёгкостью в голосе он произнёс это. Будто убийства были обыденным для него делом. Как зубы почистить. Хотя так оно и было, в принципе. Крови в пакетах, он больше предпочитал свежую. Ту, которая только-только текла внутри вен, а в следующую секунду оказывалась в его пищеводе. — Детка, не смотри на меня так. Он знал, что не следует шутить со мной. Её ответом был тяжёлый вздох. Девушка обошла мужа, взяв за руку Миэли, и вошла в дом. Убеждать его она перестала. Просто потому, что это было бесполезно. Да и в какой-то степени она не имела права запрещать ему убивать. Как настоящий вампир, она знала, что это нужно для продолжительности их жизни. А ещё прекрасно его понимала, потому что сама не раз делала это. Убивать и наслаждаться вкусом свежей крови — божественно. Но, в отличие от Флоры, Анаган не делает этого по двадцать раз на дню. Да и сейчас убивает только таких, как они сами. Вампиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.