ID работы: 9745272

Вечность

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 155 Отзывы 76 В сборник Скачать

16. Вечность

Настройки текста
— Куда вы несёте эти материалы? Нет же, поставьте обратно. Стойте, эти обои для кухни, а не для гостиной. Поставьте на место, тут всё распределено. Где Валтор? Валтор! — Что? — названный мужчина перешагнул через рулоны каких-то материалов и подошёл к девушке. — Где ты ходишь? Почему я сама должна руководить… Я же сказала, что это для гостиной. Ой, то есть для кухни. Или для гостиной? Тихий смех где-то под боком заставил её развернуться и пихнуть мужчину. Блум почувствовала, как её обнимают и закрывают всякие пути к отступлению. Она не могла даже развернуться в другую сторону. Словно подговорённые, все рабочие неожиданно скрылись из виду. А может, это она настолько закрутилась, что забыла об их делах в другой комнате? — Отдыхать не пробовала? — Когда? — она вскинула руки. — Посмотри, сколько работы! — Не обязательно контролировать каждый шаг рабочих, — мужчина усмехнулся. — А потом смотреть, как по углам обои отклеиваются? Нет, спасибо. — Блум, я хочу засыпать в постели вместе с тобой, а не с твоей подушкой. Тебе не кажется, что ты… — Валтор чуть помедлил. — немного перегибаешь? — С чем? — С контролем. Оставь ты их в покое. За деньги, которые мы им платим, они не только приклеят, но и вложат всю душу. Блум вздохнула и кивнула головой. Она выкинула из рук образец отделки пола, непонятно как оказавшегося у неё в руках, и ответила на объятия. Девушка улыбнулась, когда почувствовала лёгкий поцелуй в кончик носа, после чего прильнула к мужчине. Глаза устало прикрылись, и она только сейчас почувствовала неприятную боль в ногах. Такое ощущение, что она не мистическое существо, а просто человек. Последние недели проходили, как в съёмке таймлапс. Слишком быстро. Она напоминала себе белку в колесе, которая передвигает короткими ножками, чтобы не свалиться. Сначала несколько часов восстановления после злосчастного дня в клубе, затем жаленное посещение достопримечательностей города Германии. Потом возвращение домой и принятие того, что теперь им хочется иметь собственное гнёздышко или уголок. И Блум настолько сильно понравилось в Кёльне, что она решила навсегда забросить частые переезда в разные штаты Америки. Лейла оказалась приятной девушкой, поэтому Блум недоумевала, почему их с Флорой отношения слегка натянуты, но всё же. Шатенка обещала помочь с тем, чтобы им тоже не задавали слишком много вопросов. Сложно было прощаться с Ривеном и Музой. С одной стороны это, конечно, хорошо, что у каждого сложилось всё именно таким образом. Будто кто-то купил пазл и сложил картинку воедино. Настолько всё прекрасно подошло. Плюс ко всему, их дружба была очень крепкой и проверенной временем. Блум было сложно оставлять беременную подругу и прощаться с лучшим другом. Но это напрямую касалось её личной жизни, поэтому у девушки не было выбора. А потом… Потом поиски подходящей квартиры, планировка ремонта и, конечно, контроль. Несколько недель она этим и занимается, стараясь выжить из себя максимум, лишь бы квартира вышла такой, о какой она мечтает. С электрическим камином, мягкой кроватью и большими окнами. Солнце тут появляется не часто, но вид с двадцатого этажа просто превосходный. Расставшись с одними, они обрели других. Хотя, в принципе, и так имели их в прошлом. Муза и Ривен были в нескольких часах полёта, а Флора и остальные в нескольких минутах езды. Семейная тройка и Огрон, который тоже снял себе квартиру неподалёку. Кто бы мог подумать, что из него выйдет такой талантливый бармен? Анаган тоже не мог, поэтому удивился и сразу принял его на работу, стоило ему увидеть, какие шедевры он делает из обычной текилы, сока и красителя. Каждый проживал свою жизнь, которая местами и моментами пересекалась с чужой. Они действительно походили на обычных людей, у которых свои заботы. Даже коммунальные платежи входят в их число. Разве что с едой заморачиваться не нужно. Но выйти и куснуть первого попавшегося они тоже не могут. Да, они чудовища. Верно, люди их настоящая и единственная еда, но это в прошлом. Действительно, ведь закончились те времена. Сейчас кровь даже из этих герметичных пакетов очень даже приятна на вкус. Зачем же им тогда мучить бедных людей? Одни вампиры посмеются и назовут глупостью, другие склонят голову в едином кивке и покажут своё уважение. Деление на правых и неправых было, есть и будет всегда. Они не всесильны, чтобы изменить порядки планетарного масштаба. Остаётся только смириться и делать то, что делают все люди. Жить своей жизнью. Это они и делают. — Ты прав, — Блум снова вздохнула, поднимая на него взгляд. — Тогда что ты предлагаешь? — Я уверен, тебе понравится, — Валтор загадочно улыбнулся и потянулся к карману брюк. Спустя пару секунд в её руках лежало приятное на вид объявление: «Убеждена, каждый достоин счастья и взаимной любви. Никто нe должен оставаться наединe co своей непростой ситуацией. Всегдa можно победить судьбу. Консультирую уже много лет нa базe высшегo психологическогo образования…». — Очень смешно, — девушка пихнула ему лист обратно. Всего недели посещения школьного психолога ей хватило по горло. Благо, после Миэли забрала документы и перевелась в школу в Кёльне. — Может, она спасёт мою судьбу от девушки с биполярным расстройством. — Сначала спасись от этой доски. — Блум, я же пошутил. Блум!

***

Флора прикрыла рот рукой, чтобы никто не слышал её всхлипа. Девушка отвернулась от зеркала и съехала на пол, касаясь холодной мраморной поверхности спиной. Она не могла поверить, не могла понять окончательно. Всё происходящее на данный момент доходило до неё как через вату. Флора снова посмотрела в зеркало и нахмурилась, увидев слёзы на своём лице. Девушка качнула головой и вытерла влагу. Она собрала волю в кулак и открыла дверь ванной, пытаясь не шмыгать носом. Такое неопределённое в первое время чувство. Переполняющая эйфория наступила спустя несколько минут, потому что Флора просто не сразу поняла суть происходящего. Это как преследовать одну мечту почти всю свою жизнь, а потом наконец исполнить её. То, чего ожидаешь долгое время, то, к чему стремишься, наконец случается, и человек просто не верит в первые секунды этого времени. Это что-то невероятное, переполняющее, чудное. — Почему он бьёт в свои ворота? — Может, потому, что им управляет криворукий? — хохотнул мужчина, буквально насилуя джойстик в руках. Он выигрывал со счётом 7:3. — Ты точно что-то сделал с моим джойстиком. — Да-да, ещё скажи, что они специально отстают. — Конечно, отстают! Смотри, я нажимаю, а он стоит. Ответом ему был заливистый и громкий смех. Анаган буквально на последней минуте забил в ворота соперника и отложил джойстик, победно откинувшись на диван. — Поаккуратнее, — предупредил он, когда Огрон тоже избавил руки от предмета. Только в более резкой форме и с характерным звуком удара по стеклу журнального стола. — О, детка. Угадай, кто выиграл. — Даже не знаю, — Флора усмехнулась. — Очень смешно. Ты точно жулишь. — Умей проигрывать достойно. — А ты играть честно. — Может, займётесь более полезными делами? Ремонтом клуба, например, — она посмотрела на мужа, словно предлагала так и сделать. Но она не предлагала, а говорила напрямую. — Я же не буду шпаклевать стены собственноручно, — Анаган хмыкнул, тоже посмотрев на жену. Мужчина задержал свой взгляд. Такой, от которого Флоре становилось и холодно, и жарко одновременно. — Ты плакала? Разве от него можно что-то скрыть? Внимание каждого устремилось прямо на неё. Флора не сразу ответила, сделав лицо максимально удивлённым. Она давно потеряла способность краснеть после того, как плакала, но глаза, видимо, всё ещё были слегка припухлыми. Раньше она не стеснялась и не боялась этого. Наоборот, Флора была очень сентиментальной и даже плаксивой, но никогда не пыталась скрыть это. Если её разрывали чувства, если ей было плохо или очень хорошо, девушка плакала. И абсолютно всегда в такие моменты её волосы перебирала не она сама, а супруг. Он успокаивал, слушал и помогал. Поэтому, лишь посмотрев на неё, он понял, что что-то не так. — Нет. С чего ты взял? — Оставь свои волосы в покое и перестань мне врать, — Анаган чуть нахмурился и присел к ней. Флора почувствовала, как в носу снова неприятно щипало. Чтобы успокоиться, её просто нужно оставить в покое. Не жалеть, не спрашивать, что случилось. Просто покой. — Ан, я не… — Детка, — его тон стал тише, но беспокойство всё равно было уловимо. — Что случилось? — Я просто… — глаза снова заслезились, и Флора прокляла собственную сентиментальность. — Флора, ты меня пугаешь. Что стряслось? С Миэли что-то? — Нет, она в школе, всё хорошо. — Тогда что? — Флора, из него сейчас пар пойдёт, — Огрон усмехнулся. Не то, чтобы Анаган выглядел рассерженным, скорее, встревоженным. — Просто я… — девушка выдержала паузу. Они оба мечтали услышать это очень и очень давно, но знали, насколько мала вероятность такого исхода. И то, что происходит сейчас с ними, действительно можно назвать чудом. — Беременна. Анаган недоуменно замер, не отрывая взгляда от самых красивых изумрудных камней, с чем он сравнивал её глаза. Мужчина, не говоря самой Флоре, часто представлял этот момент в своей голове. Но каждый раз после её слов он замирал так же, как и сейчас. Как и его супруга, он не знал, что говорить и делать. Она не могла это воспринять, а он нормально ответить. Но Флора знала, что он рад. По-настоящему, искренне внутри души. Представлял он, представляла она, но обсуждали они всё равно вместе. Она делилась, что совсем не против, наоборот, даже очень желает постичь реальное женское счастье. А он признался, что на самом деле хочет собственного ребёнка. Маленького вампирёныша, которого воспитает сам. Он будет самым сильным, умным и бесстрашным. Как и его родители. — Детка, ты серьёзно? — Флора лишь улыбнулась и кивнула. Слова будто выбили из её глотки. Улыбка стала шире, когда Анаган сократил и так мизерное расстояние между ними и крепко её обнял. Так сильно, что ей казалось: ещё немного, и рёбра просто треснут. Прозрачные капли снова скатились с глаз, и она положила голову на его плечо, тихо радуясь. А был повод не радоваться? Три с половиной века — это смена нескольких поколений, достаточное время для мировых революций. И очень много, слишком много для ожидания. Но они дождались. — Ты не представляешь, как я рад, — шепнул мужчина. — И я. Флора сомкнула руки вокруг его шеи, чувствуя как неопределённость и чуточка страха просто испарились. Какой реакции ещё она от него ожидала? Конечно, Анаган будет рад. Было глупо полагать по-другому. Она до сих пор с дрожью на руках вспоминала тот вечер и появление незнакомого мужчины, который хорошо потрепал ей нервы и здоровье Анагану. Девушка даже вспоминать не хотела о тех событиях. Единственное и самое главное — им удалось победить и избавить себя от этого груза, имени которого они не знали до сих пор. Теперь, когда она знает правду, когда Анагану не нужно ничего скрывать, у них началась новая жизнь. С новыми друзьями, удачами и главное — персонажами их долгой истории. Маленькая крошка появится на свет лишь через восемь месяцев, но она уже часть их маленькой семьи. — Эм… — Огрон тоже оправился от прострации за счёт явного удивления. Но потом искренне улыбнулся. — Поздравляю. Я очень рад за вас. — Спасибо, — было смешно наблюдать за колебаниями мужчины. Но он всё же подошёл и тоже заключил девушку в объятия. Когда Анаган отпустил её, конечно. — Я проголодался немного, — Огрон указал в сторону кухни. — Вам взять? Он не очень красиво завуалировал то, что хотел оставить пару наедине, поэтому сразу скрылся в другой комнате. Даже слепой бы увидел, как Анаган сдерживался, потому что просто не привык показывать именно такие чувства на глазах других. Даже на глазах близкого друга, который получил этот статус за очень короткий срок. Флора засмеялась, когда её повалили на диван. Её смех был прерван глубоким поцелуем, который выбил из лёгких весь возможный кислород. Девушка зарылась в его волосы, расслабляясь на мягкой обивке. В такой близи она чувствовала его личный аромат, касалась горячей кожи. Душа трепетала, словно она маленький ребёнок, которому купили долгожданную игрушку. Всё внутри знакомо и приятно стянуло, и только закрывшаяся дверь холодильника заставляла их сдерживаться. — Анаган, хватит, — девушка хихикнула. — Сейчас Огрон вернётся. — Давай я его выгоню? — девушка только цокнула и несильно оттолкнула от себя мужа. Но это не так помогло, потому что Анаган был по-прежнему сверху. — Мне нужно Миэли со школы забрать, — было сложно, но Флора всё-таки поменяла положение. Теперь мужчина был снизу. — У нас будет ещё время. — Целая вечность. — Вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.