ID работы: 9745272

Вечность

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 155 Отзывы 77 В сборник Скачать

15. Сплочённость

Настройки текста
Несколькими часами ранее… — Я стараюсь завуалировать свой вопрос более… корректно. Блум сложила руки на груди, рассматривая гостя в своей комнате. Фраза Валтора о том, что им нужно уйти с вечера, не подразумевала то, что уходить нужно в её комнату. По крайней мере в её голове такой догадки не возникало. Но ничуть не удивлённый Огрон и спокойный Валтор одним своим видом убедили её в том, что запланировали это заранее. — Что ты делаешь в моей комнате? — Подождём ещё одного, и я объясню. Блум удивлённо вскинула брови. Кого ещё ждать? Переведя взгляд на светловолосого мужчину, она получила лишь короткий кивок. Он говорил, что всё в порядке, или, что следует слушать Огрона? Не получив точного ответа, девушка стянула бархатные перчатки, в которых стало жарко. Она устроилась на краю кровати, чувствуя некое замешательство. Блум не успела познакомиться с Огроном слишком хорошо, отчего его нахождение в её комнате было немного непривычным и странным. — Простите, я опоздал. — Зачем двери придумали? — Ривен только усмехнулся, закрывая окно, через которое забрался внутрь. — Было сложно оторваться от Музы, и я спешил, как мог. Теперь объясните ради чего. — Подожди-подожди, — Блум прищурилась. Она только вспомнила. — Ты же с Флорой должен быть. — Планы немного изменились. Под «немного» я подразумеваю «очень сильно». Огрон принял удобное положение, рассевшись в её пуфике, и начал рассказ. Длинный, местами запутанный, но такой же, что и поведал ему Анаган. А дальше перешёл к самому секретному, если говорить о русоволосой девушке. — Они что, больные? Охотятся на него больше трёхсот лет? — недоумевала единственная присутствующая девушка. — Эти вампиры существуют почти десять веков. Как думаешь, за тысячу лет останется что-то, что может их как-то заинтересовать? — спросил Огрон. Действительно: кому как не им знать, как сильно может наскучить жизнь. Его разница с Валтором всего год. Светловолосый был старше, и только через год тот поведал другу слишком неправдоподобную историю. Огрон не верил, пока сам не оказался в его шкуре. На него не нападали в тюрьме, он не был смертельно болен. Его обращение, по сравнению с историями других, было самым скучным. Он просто попросил сделать из него такого же, как сам Валтор. После месяца уговоров друг не смог отказать. Сто восемьдесят один год — не так много по вампирским меркам. Настоящий салага, юнец. За это время может остаться несколько вещей, до которых ещё не дошли бледные руки и острые клыки. Огрон, который не прожил две полные сотни, восхищался своим новым знакомым. Анаганом. Его приоритетам, мышлению, ценностям. Старичок по сравнению с салагой нашёл то, ради чего хочется прожить свою вечность. И то, что он выбрал, достойно уважения. Отказ от привычной жизни, невероятного заработка, который делает мужчину ещё солиднее. И всё ради чего? Ради девушки. Как в практически нереальных историях, где влюблённые преодолевают все трудности, отказываются от привычного, стирают из своей жизни всё, что может выступить преградой. На такое сложно решиться, потому что будущее неизвестно даже им. Стоит ли любовь таких жертв? Когда он смотрел на воссоединившуюся ячейку общества, когда видел их пересекающиеся взгляды и как бы случайные касания, понимал, что в их случае действительно стоит. — Анаган не похищал вампиров. Не всех, по крайней мене. Большинство приходило к нему сами. — Что их на это подтолкнуло? — подал голос Валтор. Он снял идеально выглаженный фрак, оставшись только в рубашке. — Усталость, наверное, — красноволосый взглянул в окно. Он всегда делал так, когда начинал думать. Во время первой встречи с новыми персонажами их небольшой сверхъестественной семьи Огрон делал то же самое. — Усталость от того, что какое-либо действие может принести последствия и банальную злость от этого сумасшедшего. — Кто он? — Никто не знает. У него даже близкого круга нет. Ни имени, ни внешности, ни какой-либо другой информации. — То есть, — заключил Валтор. — Мы помогаем совершенно незнакомому вампиру, которого изначально считали сверхзлом, против настоящего зла, имя которого даже не знаем? — Я дал ответ за нас всех. Знаю, — он перебил светловолосого друга. Просто сейчас не время лекций об эгоизме. — И я действительно хочу ему помочь. — Я ревную, — Валтор усмехнулся, когда получил несильный удар от Блум. Её взгляд буквально кричал о том, что им не до шуток. — Может, ты под гипнозом? — предположил Ривен, скептично косясь на мужчину. — Неужели так сложно поверить в то, что я хочу кому-то помочь? — Да, — синхронный ответ, прозвучавший от всех троих, заставил его вскинуть бровь. — Спасибо на добром слове, конечно, но у вас нет выбора. Я уже купил билеты. — Куда? — изумилась девушка. — Ты меня слушала вообще? Мы едем в Кёльн. Анаган собирается убить этого психа. Правда пока не знает как, — последнее красноволосый произнёс тише обычного. — Флора моя подруга, поэтому я не собираюсь отказываться. — И я. — Мы в деле.

***

— Блум? — Вставай, красотка. Боюсь, долго они их не удержат. Звон в ушах постепенно угасал, а зрение воспроизводило картинку в более реалистичной форме. Флора резко поднялась на ноги, оглядывая всех вокруг. Анаган уже расправился с самым первым, но руку с раненого бока пока не убрал. Ещё совсем недавно полупустой клуб начал заполняться незнакомыми мужчинами. Судя по тому, как достойно они пробивались через стенку, выстроенную из Валтора, Ривена и Огрона, вампирами. — Не ранена? — она спешно обняла неожиданно появившегося мужа, качнув головой. — Ан, что происходит? — Эй, герой-любовник, — Огрон сплюнул кровь. Удар у крепыша, с которым ему повезло биться, был сильным. — Помочь не хочешь? — Прости, детка. — Что… — она не успела договорить, как напротив стоял уже не Анаган, а Лейла. Изумрудные глаза превратились в две огромные пуговицы послушной куклы, стоило ей поймать взгляд девушки. — Слушай меня, Флора, — Лейла говорила тихо и спокойно, будто вокруг не происходили массовые убийства. — Сейчас ты спустишься в подсобку и не выйдешь оттуда, пока за тобой кто-нибудь не придёт. Ясно? — Ясно. — Иди. Контролировать её не было смысла. Лейла была уверена в своём даре и способностях, которые оттачивала веками. Сколько же раз она использовала его по пустякам и для собственной выгоды. Начиная оплатой в магазине одежды, заканчивая проходом на закрытую вечеринку элитного клуба. Сейчас он снова пригодился, но, если бы не заранее обговорённая просьба брата, она бы в жизни не пошла на такое. Анаган слишком сильно упекал Флору, как она считала. Младшая сестра не понимала зачем, ведь та вполне могла постоять за себя. В происходящем, конечно, нет ни грамма её вины, но это не повод отсиживаться в безопасном месте. Анаган будто знал. Чувствовал. Вампир, души не чаявший в своей работе, впервые испытал желание на неё не идти. Хотелось поступить, как любой средний работник, который делал такое хотя бы раз в жизни: просто плюнуть и остаться дома, сославшись на плохое самочувствие. Но Лейла знала, что он не то что не болел, он даже простыть толком не мог. Вирусы для них, как блохи слону. Перед ними стояло восемь вампиров. По количеству вражеская сторона превосходила, но если оценивать силу, то Анаган и Лейла явно побеждали. Им всем было явно меньше восьмисот лет. Валтор и Огрон, несмотря на то, что были младше, достойно отражали все нападки. Только новую мебель и алкоголь было жалко. Вывихнув руку одного, вампир с дредами переключился на другого. Он с лёгкостью справился с двумя, пока Ривен ненадолго вышел из игры. После свёрнутой шеи требуется пара минут, чтобы прийти в себя. Ощущение, кстати, не из самых приятных. Шею ломит какое-то время после, как будто отлежал в неправильном положении. А ещё суставы хрустят, как у семидесятилетнего старика. Но когда к противнику присоединился ещё один, и в общем количестве их стало трое, Анаган понял, что кроме него самого им никто не нужен. Хотя бы если судить по Ривену, которому ещё не вырвали сердце или не пронзили деревянной ножкой стола. Они будто избавлялись от каждого, лишь выводя из игры. Ненадолго. Не насмерть. Удар в висок и затылок, от которого Анаган падает на колени. Будто задели какую-то точку, лишив контроля над телом. Однако, несмотря на какое-то подвешенное состояние, он был готов защитить себя от предстоящего мощного пинка ногой. Только за него это сделали другие. Другая. Русые волосы пролетели по воздуху вместе с хозяйкой. Она словно слилась вместе с ними, уменьшаясь в весе, чтобы плавно и быстро рассечь пространство. Истошный крик боли только от одного вида вывихнутой ноги прозвучал по всему клубу. Коленная косточка соперника буквально раздробилась, открывая ногу в неестественном положении, но Флора не остановилась, толкнув раненого мужчину промо на барную стойку. Теперь от того пахло текилой. — Что ты творишь?! — взревел Анаган, вернув контроль над собственным телом. — Это ты что? — налететь на неё сбоку не дал крепкий кулак мужа. Второй вампир тоже оказался в нокауте. — Кто это такие? — Почему ты тут? Лейла… — Тот кулон не был настоящим, — девушка нахмурилась. Они словно перенеслись в совершенно другую атмосферу. В ту страстную и любимую, когда встретились после долгой разлуки. Когда он выдернул с её шеи кулон, не заметив в ухе маленькую серёжку гвоздик, которая на самом деле защищала от гипноза. Флора не думала и не хотела, чтобы она пригодилась. Но она пригодилась. — Значит, всё-таки не доверяешь. — Доверяю! Вот именно, что я доверяю тебе, Анаган! — крикнула девушка. — Но, видимо, зря. — Сейчас не время для разборок, — в его голосе блеснула настоящая сталь, когда он увидел, как один из вампиров едва не ранил Лейлу. — Иди и спрячься. — Я не собираюсь прятаться от не пойми кого. И уж тем более оставлять вас тут одних. — Тогда, будь добра, поработай руками тоже, — пара развернулась на голос Ривена, который неожиданно оказался рядом. Или мужчина просто не заметил замахнувшегося незнакомца, поэтому отлетел к ним. Благо, сумел приземлиться на ноги. Мысленно он похвалил себя за то, что не позволил Музе полететь с ними. Да, дома его ждёт скандал, зато от целой и невредимой любимой. Справиться с большим количеством вампиров оказалось не так трудно. Кровавое месиво, поломанная мебель, жалкие остатки некогда нового и качественного ремонта. Сейчас клуб походил на место в какой-нибудь бедной подворотне. Но победа определённо стоила того. Рассматривая оставшихся двух, которые едва стояли на ногах, никто не увидел промелькнувшей тени в дверном проходе без самой двери. — Браво, — хлопки в ладоши показались ударами в барабаны при такой угнетающей тишине. — Действительно браво. Не ожидал. На них смотрел высокий, но худощавый мужчина. Мимические морщины на лице выдавали далеко не молодой возраст, как и грубая кожа на шее, руках и самом лице. Казалось, ему было пятьдесят, а то и больше, но его реальный возраст было сложно даже предположить. Больше тысячи ему точно есть. Несмотря на пожилой вид, выглядел он солидно. Валтор бы сказал, что весьма аристократично. Ровная осанка, вольный подбородок. Бледная кожа, уверенный взгляд. Всё в нём выдавало человека голубых кровей далеко в прошлом. От него исходил внутренний стержень, заставляя присутствующий чувствовать невидимую силу. Кажется, он мог заставить сделать что угодно лишь одним взглядом. Он был незнаком каждому из них. Лишь Анаган увидел маленькое сходство с тем парнишкой, которого он убил пару дней назад. Тот, который крутился у его дома и напугал Флору. Одинаковый цвет волос и глаз. Только по сравнению с вампиром, стоящему спереди, тот не обладал такой уверенностью. Скорее, был похож на нашкодившего мальчишку, которого поймали с поличным. — Анаган, — мужчина улыбнулся. — Наслышан. — Мне это льстит, только вот я о тебе ничего не слышал. Не представишься? — Моё имя вам знать ни к чему. На том свете оно не пригодиться. — Ещё и самоуверенный, — Анаган покачал головой. Он вдруг ощутил внутреннюю силу, исходящую снаружи. Смотря на небольшую компанию, в основном незнакомых ему людей, он видел то, что не видел очень давно. Настоящую сплочённость. — Ладно, и не с такими справлялись. — Только я старше. — А нас больше, — он сделал шаг вперёд, словно оттесняя других от этого сумасшедшего наркоши. Действительно: поехавший на своём бизнесе мужчина. Следующие действия произошли слишком быстро. Флора запомнила, как из поля зрения резко пропала фигура мужа. А потом поток крови, попавший резкой струёй ей на лицо. И единственный крик: — Анаган!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.