ID работы: 9745346

Я просто хотела навестить Ску

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Школьные будни

      Учится тяжело! Особенно когда плохо понимаешь язык, на котором преподают. Это я выяснила после нескольких дополнительных занятий. И хоть Такеши и Тсуна немного помогали с переводом, а что-то я уже поняла и запомнила, это не спасало от всех мучений. Поэтому мне все-таки пришлось подходить к синьору Реборну с просьбой об обучении.       Этот великий мафиози согласился, однако начал обучение немного странно. Вместо того, чтобы мучить меня с алфавитом, он составлял ассоциации. То есть, показывая какой-нибудь предмет, он называл его на другом языке. И в последствии заставлял его называть только на японском. Эта своеобразная игра завлекла меня, и я не заметила, как стала спокойно произносить простые фразы. А потом, еще через какое-то время, мы стали потихоньку учиться читать. И опять же с применением определенных методик чтение далось очень легко.       Савада Тсунаеши, увидев наши занятия, прифигел, мягко говоря, и громко воскликнул:       - Реборн! А почему мои занятия не похожи на занятия Виолы-тян?       - Потому что это тебе не поможет, никчемный Тсуна, - просто проговорил Реборн, а потом вернулся к прерванному занятию.       Так, в заботах и учебе, незаметно и закончились летние каникулы. А значит, скоро придется идти в школу. И именно этот момент вызывал у меня большие переживания. Ведь я очень боялась, что меня поднимут на смех из-за плохого японского. То, что я как бы ученица по обмену, благополучно забыла.       Утро началось с душа, а потом я кое-как заставила себя надеть школьную форму. Своя одежда намного привычнее, чем то, что носят японские школьницы. Еще смущала длина юбки, но кто будет меня спрашивать…       Выйдя из комнаты, направилась на кухню. Там меня уже встречал Такеши, ставивший на стол завтрак. Поздоровавшись, я села за стол и приступила к приему пищи. Ямамото последовал моему примеру, однако долго он молчать не мог.       - Готова к школе? – спросил он, ложа в рот кусочек рыбки. Очень вкусной рыбки!       - Не очень. Переживаю немного, - пояснила я, не отрываясь от завтрака.       - Да ладно, все увидят, что ты иностранка, не будут издеваться. Ты только меч постарайся не показывать, хорошо? Боюсь, потом Хибари-сан устроит камикорос.       - Я и не собираюсь показывать всем, что у меня есть настоящее оружие, - буркнула я, отодвигая от себя пустую тарелку. Может, я и волнуюсь, однако на аппетите это не отражается.       - А что было в прошлую субботу, когда мы ходили в торговый центр? – насмешливо спрашивает Такеши.       Я попыталась вспомнить, о чем он говорит. В прошлую субботу мы действительно ходили в торговый центр за некоторыми вещами для школы. И тогда… один человек очень странно смотрел на меня. Мне это не понравилось, поэтому я и потянулась за мечом, который теперь находился в сумке. Однако одна улыбака по имени Ямамото не дала мне научить этого грубияна хорошим манерам.       - Это было обучение хорошему обращению к девушкам, - сказала я, поднимаясь из-за стола. Не нужно рассиживаться, когда тебя ждет самое поганое место в мире. Как говорят, раньше сядешь, раньше выйдешь. Очень на это надеюсь.       Из дома мы вышли, переговариваясь на тему того, как надо и как не надо обращаться с девушками. И так бы продолжалось всю дорогу до школы, если бы не появление нового действующего лица. Это был парень с пепельными отращенными волосами и сигаретой во рту. Приглядевшись повнимательнее, я с удивлением обнаружила в этом школьнике Гокудеру Хаято.       - Неужели это сам Подрывник? Какая встреча, - сыронизировала я, ложа руку на чехол с мечом.       - Электрический клинок Виола, ты ли это? - спросил в свою очередь Гокудера, напрягаясь и протягивая руку к динамиту.       - О, вы уже знакомы? – встрял в нашу перепалку Такеши, незаметно выходя вперед меня и закрывая своим плечом. Это еще что за жест защиты? Сама со всем могу справиться!       - Бейсбольный придурок, не лезь не в свое дело! Ты даже не знаешь, кто она, - сказал Гокудера, вынимая динамит из своих закромов. Я же сняла с плеча чехол и стала развязывать лямки, чтобы достать свой меч.       - Вообще - то знаю, Гокудера-кун. Она родственница Скуало, мафиози и совсем недавно Тсуна принял ее в нашу семью, - разъяснил Подрывнику Хранитель кольца Дождя Вонголы.       - Джудайме? – спросил удивленный парень, а потом убрал динамит на место: - Ну, раз сам Джудайме так решил, тогда ладно. Но я не спущу с тебя глаз!       После этого восклицания Хаято развернулся и пошел в направлении школы. За ним, на небольшом расстоянии, шли мы с Такеши. Однако долго молчать я не могла, поэтому задалась очередным вопросом:       - А откуда ты знаешь Гокудеру?       - Так он же теперь Хранитель кольца Урагана Вонголы. Плюс правая рука Тсуны. Он, можно сказать, его первый подчиненный.       - Даже так… - выдохнула я, погружаясь в воспоминания.       Так получилось, что какое-то время мы с Гокудерой учились в одном классе одной школы. И сколько я его помню, он всегда был одиноким волком, не способным слушаться любых правил. А тут такая мания подчиняться Десятому! Удивительно!       - А почему электрический? – раздался вопрос мечника. Я посмотрела на парня, пару раз моргнула, приходя в себя, и ответила:       - Все дело в пламени. У меня пламя грозы, и я могу его пускать по своему оружию. Поэтому меня так и прозвали.       - Значит, вы с Гокудерой знакомы? – продолжил спрашивать Ямамото.       - Да, - просто ответила я, благо от дальнейших расспросов меня спасла школа. Не ожидала я, что буду ей так рада!       Зайдя на территорию школы, я столкнулась со множеством взглядов, рассматривающих ученицу по обмену из Италии, то есть меня. От такого внимания мне было беспокойно, однако от паники спасали спины моих спутников. Таким строем мы зашли в школу. Однако, вместо того, чтобы пройти в класс, парни, не сговариваясь, повернули в совершенно другую сторону. Позже оказалось, что мы шли в библиотеку за учебниками.       Библиотекарь, посвященный в прибытие нового ученика, заранее подготовил учебники, поэтому нам ничего не оставалось, кроме как забрать стопку с книгами. Большую часть взял Ямамото, заявив, что девушкам тяжести таскать не следует. Я лишь фыркнула в ответ и взяла только те, по которым у нас сегодня будут уроки. А Гокудера смылся в неизвестном направлении, пока мы разбирались с макулатурой.       В итоге в класс мы вошли со звонком. Учитель, что уже был на месте, подозвал меня к себе и представил перед всем классом. Меня это немного смутило, но я уже была к этому готова, поэтому просто выдала заготовленную ранее историю и прошла к своему новому месту. А потом начались уроки.       На одной из перемен ко мне подошел Ямамото вместе с Гокудерой и Десятым. Я же как раз размышляла, где мне раздобыть что-то перекусить.       - Что вам надо? – спросила я, специально переходя на итальянский, чтобы никто посторонний не услышал, о чем мы собираемся поговорить.       - Мы просто хотели позвать тебя пообедать с нами, - на том же языке ответил Тсунаеши. В этот же момент раздался удар. Повернув голову в сторону звука, мы увидели лежащего на полу ученика, который свалился со стула. Пожав плечами, я вернулась к своим собеседникам и ответила:       - Я бы с радостью пообедала с вами, однако мне не чем.       - А вот тут ты не права, - сказал Ямамото, показывая когда- то виданные мною стопочки коробочек, завернутые тканью: - Так как ты живешь у меня, отец приготовил и тебе обед. Так что пошли с нами. Мы планируем перебраться на крышу и там отдохнуть от всей этой шумихи.       - Ладно, пошли, - сказала я, вставая из-за стола.       А вот на крыше нас ждал очень интересный сюрприз в виде двух сражающихся людей. Вот тебе и простые школьные будни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.