ID работы: 9745346

Я просто хотела навестить Ску

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Небольшие неприятности

      Крыша была прямой, что было удобно для посиделок, однако то, что на ней были посторонние, да еще и сражающиеся, меня не сильно радовало. Мы вообще-то есть пришли, а не на драку смотреть! Хотя должна признаться, что зрелище завораживало. Движения были настолько быстры, что если бы я не занималась со Ску, точно бы ничего не увидела.       В какой-то момент сражающиеся разошлись в разные стороны, и я смогла их рассмотреть. Один был черноволосым азиатом в школьной форме Намимори. В руках у него были тонфа, которые горели фиолетовым пламенем, что говорило о том, что у этого человека пламя облака. Другой был иностранцем с синими волосами, которые были убраны в странный и необычный хохолок. Один глаз был синим, другой – красным, а в руке он держал трезубец.       - Что здесь делает Мукуро? – донесся до меня вопрос Гокудеры. Я же обомлела. Мукуро? Тот самый Рокудо Мукуро, который сразил Проклятого Аркобалено? Он же сейчас в Вендетте! Как он может быть здесь?       От восклицания Хранителя кольца Урагана Вонголы Мукуро и азиат, что выглядел устрашающе, повернулись в нашу сторону. Японец прошелся по всем стальным взглядом и попытался вновь напасть на Мукуро, но тот махнул рукой и заключил Хибари в иллюзию, спеленав с головы до ног стеблями лотоса. А потом уже посмотрел на нас. Его взгляд был насмешливым, однако когда дошел до меня, в нем что-то изменилось. Он нахмурился и начал говорить:       - Я пришел ненадолго поговорить с Десятым Вонголой. Есть информация, о которой ты должен знать. И желательно об этом рассказать твоему Аробалено.       После чего подошел к Саваде, не слушая гневные восклицания Гокудеры, и что-то стал говорить так тихо, что никто ничего не услышал. И только по лицу, которое приняло хмурое выражение, можно было понять, что ничего хорошего не случилось.       Договорив, Мукуро отошел от Десятого, и вдруг вокруг него появился туман, который вскоре растаял. В этот же момент Хибари освободился от иллюзии и посмотрел в сторону Мукуро, которого там уже не было. Вместо него была какая-то девушка, с таким же хохолком и повязкой на левом глазу. Она сползла на пол и отключилась. Хибари скривился и ушел в сторону лестницы, разочарованный тем, что его соперник исчез.       - Гокудера-кун, отнеси Хроме в медпункт, - раздался в тишине голос Савады. Он был чем-то очень встревожен, однако ничего не говорил.       - Может быть, Ямамото отнесет ее? – воспротивился Подрывник. Вот ведь! Джентльмен еще называется!       - Нет, - ответил Тсунаеши: - Ямамото останется с Виолой-тян. А я пойду, разыщу Реборна.       Так и порешили. Гокудера, взяв девушку на руки, пошел в медпункт, Савада ушел с ним, а мы с Ямамото сели на крышу и приступили к обеду, обдумывая каждый свое. Лично мне не нравилось то, что сейчас происходило. То Скуало умчался в Италию, хотя должен был по идее остаться здесь еще дней на пять. Теперь вот Савада. А дальше кто?       - А кто это был? – вдруг вспомнила я азиата с тонфами. Уж больно запоминающаяся личность.       - А это был Хибари Кея. Бывший Глава Дисциплинарного комитета и Хранитель кольца Облако Вонголы.       - О, - протянула я, вспоминая все то, что я слышала об этом индивиде.       Хибари Кея самый сильный хранитель Савады. Его тренировал Дробящий Мустанг, а еще он очень похож на Алауди из Первого поколения Вонголы. Такой же холодный и отстраненный, но помогающий своей семье, скрывая это за другими мотивами. Необычный человек для своего возраста.       Закончив обед раньше Ямамото, я поднялась и ушла в класс, предупредив Такеши. Тот сказал, что скоро подтянется. А вот у класса меня поймала рыженькая и хорошенькая японка.       - Привет, ты ведь новенькая? – спросила она меня на итальянском. Я чего-то не поняла: у Савады практически весь класс мой родной язык знает или просто мне встречаются только такие экзепляры?       - Да, - неуверенно проговорила я.       - Меня зовут Киока, я подруга Тсу-куна, - представилась девушка. В голове всплыло, что эта та самая возлюбленная Десятого, о которой мне говорил Реборн на одном из занятий.       - Очень приятно, а я Виола, - в свою очередь представилась я. Вся настороженность куда-то улетучилась, а сама девушка будто распространяла свет вокруг себя. Неудивительно, что Савада втюрился в нее. Меня больше удивляет, что они все-таки дошли до отношений. Хотя, я уже не знаю, что удивительно, а что – нет.       - Как насчет того, чтобы прогуляться со мной и моей подругой после школы? – спросила Киоко, указывая на еще одну девушку. Видимо, ее подруга, о которой она говорила.       - Ну, я даже не знаю… Давай я к концу учебного дня тебе точно скажу? – предложила я. Ну не могу я сразу же что-то решить. Тем более нужно же Такеши предупредить, что домой я не с ним пойду.       - Хорошо, - согласилась девушка и пошла к своей подруге.       Ну вот и подруг, кажется, завела. Нужно, что ль, Ску написать. А то ведь он там волнуется за меня. Наверно…       Урок должен был еще не скоро начаться, поэтому решила прогуляться. Все равно делать в классе нечего. Думаю, ничего не случится. И как же я ошиблась на этот счет…       Я шла по пустым коридорам, когда мне перегородили дорогу. Посмотрев на препятствие, я увидела, что им был школьник. Кажется, третьеклассник из параллели. Выше меня на голову, да еще и шире раза в три, если не больше. А еще от него подванивало. Вот он прямо подходит под описание мусора, который так часто повторяет Ску вслед за своим боссом.       Отвлекшись на свои мысли, я не заметила, как этот индивид схватил меня за руку и сжал, привлекая мое внимание. Я посмотрела на него.       - Это ведь ты ученица по обмену? Как на счет того, чтобы тусоваться с нами, а не с компанией Савады. Эти чудики даже нормально учиться не могу, не то, что общаться с такими красивыми девушками, как ты. Ну, так что?       Моя бровь поползла вверх, а глаза выражали огромное презрение. Спокойно сняв со спины чехол с мечом, а сказала:       - Отпусти, если не хочешь лишиться руки.       И вместо того, чтобы испугаться, он расхохотался! Еще не раз никто не смеялся надо мной! Точно на куски порублю!       - Отпусти девушку, иначе – камикорос! – раздалось со стороны спины парня. И тут же произошли изменения в поведение этого смертника. Он тут же отпустил меня и с глазами, полными страха, повернулся к бывшему ГДК.       Я же очень сильно обрадовалась. Хибари Кея! Не знала, что буду так рада этому страшному монстру в облике человека.       - Виола, - обратился тем временем ко мне Хранитель кольца Облака Вонголы, - что бы одну больше тебя не видел. Иначе – камикорос.       И вот вроде не страшно, в драках я уже участвовала, и не раз, однако ослушаться такого человека просто не могла. Вот он, Хранитель Вонголы!       Я закинула меч на место и побежала в сторону класса. И уже в дверях столкнулась с Ямамото, который схватил меня за предплечья и внимательно осмотрел. Это еще что такое!       - Ты где пропадала? – спросил он, отпуская меня и пропуская в класс.       - Да так, нашла приключений себе на голову, - отделалась я ничего не значащей фразой: - Давай я лучше потом расскажу? Кстати, меня Киоко пригласила с ней прогуляться. Поэтому, скорее всего я пойду домой не с тобой.       И вывалив всю информацию на парня, со спокойной душой села за свою парту, так как прозвенел звонок. Но это не помешало парню написать небольшую записку и кинуть мне на парту.       « Ладно. Ты только позвони, чтобы я тебя смог встретить»       Интересно, а с чего такая опека. Неужели его дядя заставил за мной приглядывать? Но я уже не ребенок!       В таких раздумьях я и просидела оставшиеся уроки, пытаясь сосредоточится на математике и английском.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.