ID работы: 9745585

Допустим, я переродился...

Джен
NC-17
В процессе
37
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10 Жажда знаний

Настройки текста
      Когда человек увлечён чем-то новым, то, зачастую, он не знает усталости, голода и вообще ему ничего не надо.       Виктории в плане физиологии не нужно ничего. Язык оказался не так сложен для понимания. Всего за неделю она овладела им и вела переписку с парнем, помощником библиотекаря.       Этот парень своими действиями уничтожил библиотеку, разумеется, не без помощи. Туманова быстро потеряла интерес к «учёбе» потому что прокачала навык Поглощение. «Прочитав» некоторые книги о магии, ауре, душе и прочему, она поняла основы. Как пользоваться магией, как создаются заклинания и прочее.

Получен пассивный навык: Аура 1 ур.

      Суть навыка заключается в контроле окружения в определённом радиусе. У навыка много подтипов, которые позволяют манипулировать определённым типом объектов. Стихии, материалы, организмы и т.д. Но была проблема. Ей нужна Мана. Она «неживой» объект, поэтому не обладает собственным запасом маны. А магический выброс ей не светил, ведь, судя по статьям и заметкам в библиотеке, в её регионе не было подобных мест. Но девушка смогла выкрутиться. Использовав навык Поглощение, в комбинации с Аурой, она смогла поглотить ману из парнишки, ведь она магический предмет, который можно зачаровать и заколдовать. Виктория сочинила такую трагичную историю, что добрый парень решил ей помочь. Но как она читала? Нет, юный библиотекарь не переписывал всю библиотеку в неё. Туманова попросила использовать её как закладку в книгах, чтобы она могла собрать хоть какую-то информацию. Она обещала помочь ему в переписывании старых книг. Она могла бы поглотить чернила из книг в порядке чтения и с помощью поглощённых чернил переписать в новую. Парню уж очень не хотелось расшивать и переписывать книги, а тут, такое предложение.

Навык повышен: Аура 10 ур. Получен новый навык: Деление 1 ур.

      Этот навык девушка приобрела сама, он позволяет оставлять частичку своей ауры в определённом месте, создавая маячок, вокруг которого всё подвластно владельцу. Уровень осведомлённости о мире, истории, культуре, магии, ремесле и прочему начал расти в геометрической прогрессии. Она разделила Ауру на кусочки и поглощала книги с полок, стеллажей, шкафов. За месяц все книги в библиотеке опустели. Парень не узнал об этом в конце, до этого девушка успевала заполнять книги у него в руках, чтобы он ничего не заподозрил. Туманова хоть и гений, но не обладает сверхпамятью, а эти навыки позволяли ей хранить тонны информации.       Библиотека опустошена. Сотни пустых книг стояли на стеллажах. Библиотекарь, вернувшийся из столицы в город, был в отчаянии, когда увидел это. Помощник пытался объяснить ему что это из-за проклятого листа одержимой демоном. Владелец библиотеки, которой он посвятил всю жизнь, не выдержал такого горя и убил парня. А после сжёг себя вместе с библиотекой. Викторию вынесло из библиотеки потоком горячего воздуха. Пожар потушить не смогли, но уберегли от него дома. Никто не знал что произошло, все думали что библиотекарь просто сошёл с ума или его помощник пытался воспользоваться магией.       Кто-то говорил о том, что здание подожгли, потому что на его месте хотели построить бордель. Но никто и близко не подобрался к правде. Викторию занесло в стоящую повозку на соседней улице. Там, её подобрала девочка, которая хотела нарисовать картинку для отца. С ней девушка установила контакт с помощью рисунков. Это было похоже на игру в ассоциации. Девочка рисовала цветы, а Туманова придавала им максимальной реалистичности и даже писала описание. Ребёнок подумал что листочек волшебный и забрала с собой. Через неделю они добрались до пункта назначения, где Виктория сразу установила несколько Маячков Ауры. Найдя Шкатулку Мудреца она недолго думая воспользовалась случаем.       — Навык Поглощение. Активировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.