ID работы: 9745647

Чудо в перьях

Джен
G
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог. О чудесах гостеприимства и скоротечности времени

Настройки текста
Локи нервно развернулся на пятках. Выяснил, что один его шаг занимает примерно полторы клеточки, которые на манер шахматного поля испещрили дорогой паркет. И повернул на тринадцатый круг. Не стоило сюда возвращаться. Эта мысль не давала Локи покоя, как бы он не старался отогнать ее. Все казалось таким правильным, когда он вернулся в Асгард и вроде бы помирился с братом. И даже слова Тора о возвращении на Землю Локи нисколько не смутили. Ну, почти. А теперь этот маг-недоучка снова выбил его из колеи. Локи всегда чувствовал, когда ему угрожает опасность, и сейчас его нутро почти что кричало об исходившей от этого места угрозе. Нехорошее предчувствие липкой патокой наполнило желудок. Что-то должно было произойти. Что-то очень плохое. Из коридора раздались быстрые шаги, и через секунду дверь распахнулась, и на пороге появился Стрэндж. Тора рядом с ним не было, хотя «посовещаться» они уходили вместе. — Надеюсь, ты ничего не трогал? — Стивен окинул быстрым взглядом комнату и, не дождавшись ответа, кивнул. — Хорошо. — Я могу идти? — любезно уточнил Локи. Стрэндж приподнял брови, как если бы Локи сам напросился к нему в гости и все никак не хотел уходить. — Да. Конечно. Локи шагнул вперед, но тут же остановился. Дверь по-прежнему была открыта нараспашку, но силовое поле, окружившее комнату на манер купола, никуда не делось. — …Но сначала мне нужно убедиться, что ты не нанесешь Земле никакого вреда. Локи в очередной раз задумался о том, что делало земного мага настолько сильным. Храм, в котором он жил, был наполнен различными артефактами, но большинство из них можно было скорее отнести к хламу. Существовало что-то еще, какой-то источник силы — огромной, древнейшей силы, в которого земной чернокнижник вцепился, как клещ, и теперь регулярно выкачивал из него энергию. Локи натянул улыбку. — Я не причиню Мидгарду никакого вреда. — Пришлось постараться, чтобы голос не скрипел, как несмазанная дверь. — Мне нужно поверить тебе на слово? Локи приблизился к Стрэнджу. Из припрятанного за рукавом наруча легко выскользнул нож, который Локи прикрыл ладонью. — Где мой брат? — оставив любезности, спросил он. — Сидит в соседней комнате. Он в полной безопасности, если ты об этом. Локи нахмурился. — Мы уходим. Сейчас же. Он попытался пройти вперед, но Стрэндж преградил ему путь, придержав за плечо. В ту же секунду нож Локи метнулся в мага. …Да так и застыл в воздухе прямо перед его грудью. Стивен поцокал языком и покачал головой, как мать нашкодившего ребенка. — Значит, никакого вреда? Локи почувствовал вспышку магической энергии совсем рядом с собой. Он собрался окружить себя щитом, как вдруг понял, что не может сдвинуться с места. Его тело застыло, как будто его с ног до головы облили воском, невозможно было даже сделать вдох. В панике Локи попытался разорвать заклинание, но быстро понял, что не купол удерживает его на месте. Локи не был знаком с подобными техниками. Эта магия была сильнее, намного сильнее его собственной. Сердце тревожно забилось у горла, когда Стрэндж в задумчивости обошел его кругом и зашел за спину. «Никогда не упускайте своих врагов из виду, — вспомнилось вдруг далекое наставление Одина, когда он учил подрастающих сыновей сражаться. — Иначе вы рискуете проиграть бой, так его и не начав.» — Ты вторгся на нашу планету и чуть ее не погубил, — сказал Стрэндж. — На твоих руках смерть сотен невинных. Он снова остановился прямо перед Локи и взял в руки кинжал, до этого смиренно висевший в воздухе. Стрэндж поднял его на уровень глаз, рассматривая, как блестит острое лезвие на солнце. — Но твой брат убедил меня, что ты заслуживаешь второго шанса. И я дам его тебе. В его голосе отчетливо прозвучала угроза, но деться Локи было некуда. Перед его глазами засиял яркий зеленый свет, и Локи сразу понял, из какого древнего источника Стрэндж черпает энергию. Впереди разверзлась бездна, и в следующую секунду Локи провалился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.