ID работы: 9745650

Вылазки на Изнанку

Статья
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сборы в путь, или вместо предисловия

Настройки текста
Когда мы читаем книги, особенно фэнтези и сказки, то как будто попадаем в другой мир. Мы живем там вместе с героями, иногда даже представляем так ярко, как будто сами там побывали. Но книга это книга, и у нее всегда есть обратная сторона - то, как видел ее создатель. И попытка поставить себя на его место, разложить историю на кусочки, а потом собрать и по-новому увидеть ее смысл может быть не менее важной, чем чувства, прожитые во время чтения. Взгляд на выдуманный мир не как на реальность, а на творческий продукт можно сравнить с выходом на Изнанку мира: мы видим связи там, где в процессе чтения могли и не заметить. Я долго искала какие-то статьи, объясняющие мои любимые сказки, но они есть не про все из них. Поэтому я напишу сама, что и как поняла в процессе чтения, на что они показались мне похожи и какие явления из реальной жизни они могут подразумевать. Мой выход на Изнанку - пока что самостоятельный. Помогает мне в нем такой себе "меч-Швея, данный давно павшими воинами" - способность литературного анализа, которую отточили многие и многие учёные с самых древних веков. Не знаю, насколько я умею с ним обращаться, но попробовать все-таки можно. Но гораздо легче выходить на Изнанку с кем-то, отражая свои представления о книге в чьих-то - нет опасности испортить характер из-за безответных поисков смысла. Поэтому я приглашаю всех, кому интересно, к сотрудничеству: в конце концов, я и задумала все это, чтобы не только показать свое мнение, но и чужое услышать! Говоря простым языком, жду комментариев)) И жду момента сказать: Все имеет две стороны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.