ID работы: 9745666

На шаг от ненависти

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я зашёл в полутемную комнату. Лунный свет едва проникал сквозь плотно задвинутые шторы. Иногда мне кажется, что это место и вовсе необитаемо. Я пропадаю на тренировках и возвращаюсь сюда уже за полночь. Так произошло и сегодня. Я упал на кровать, раскинув руки в стороны. От белоснежных простыней веяло прохладной. Неуютно. В очередной раз череда безрадостных мыслей мешала мне погрузиться в сон.       Я считаю себя сильным ангелом, не уступающим в силе сыну самого Сатаны. Если быть честным, то мне этого достаточно. Давно достаточно. Но мой отец решил реализовать все свои неосуществлённые мечты с моей помощью, поэтому, я знаю, что он ни за что не оставит меня в покое. Я не помню, когда в последний раз он спрашивал мое мнение, принимая решения касаемо моей дальнейшей жизни. Иногда, я всерьёз задумываюсь нарушить какое-нибудь из глупых правил и вылететь из этой школы к чёртовой матери…       Или, желательно, к самому черту.       От одной мысли о нем вся злободневность бытия отходит на второй план и в сердце загорается несвойственный ангелам огонь. Огонь, который я пытаюсь потушить уже столько времени, но безрезультатно. Один дерзкий взгляд, ухмылка на смазливом лице и сердце пропускает удар. Заснуть у меня, несмотря на усталость, уже не выйдет. — Пойду, проветрюсь… — зачем то бросил я в пустоту, перед тем, как уйти. Как будто ты можешь меня услышать и последовать за мной во мрак ночи. Как бы мне этого хотелось… Я бесшумно выскользнул из окна в сторону сада.       Пустая беседка встретила меня тишиной. Я опираюсь на ограждение и вдыхаю ночной воздух. Он гасит жар моего тела, успокаивает. Я прикрываю глаза, прислушиваясь к шелесту листвы, подставляя лицо под тёплый ветерок. Не помню, сколько простоял вот так. Ночное небо манит миллиардами звёзд, хочется раствориться в нем, исчезнуть. Но все когда-нибудь заканчивается, и вот, я собираюсь развернуться и уйти, но позади раздаётся знакомый баритон с насмешливыми нотками, заставляя меня застыть. — Скучал? — Люцифер. — я попытался придать голосу надменность и безразличие. — Поиздеваться пришёл? Ты знаешь, я не собираюсь играть в твои игры. — к счастью, ангелы с рождения хорошо скрывают свои эмоции. — Сколько ни старайся, сын мелкой сошки не сможет превзойти кого-то вроде меня… Зачем я вообще с тобой разговариваю? — он умеет надавить на больное. Мои кулаки непроизвольно сжимаются. — Я ангел и я научен держать себя в руках. Мы — высшие создания и далеко ушли от дьявольских невежд! — черт, как мне не хочется говорить подобное. Но несмотря на внешнее относительное спокойствие, внутри я распаляюсь. — Я потратил многие годы на то, чтобы стать равным тебе! Ты же родился с серебряной ложкой во рту, так что к тебе никогда не придёт понимание… — Понимание? — демон замолчал, а потом, чуть опустив глаза, пробубнил себе под нос — Так говоришь, будто я постоянно не страдаю от…— и резко замолчал, недоговаривая фразу. — Я все равно не намерен вступать в поединок с тобой. — от чего же он страдает? — Не будь занудой, повеселимся? — Демон приблизился ко мне и занёс кулак, собираясь нанести первый удар. Я успел отскочить в сторону. — Тебе здесь не перед кем выпендриваться. Прошу тебя прекратить, я не в настроении для сражений. — надеюсь, что я смогу предотвратить эту схватку. Хотя, зная Люци… — Зато я в настроении! — он взмыл в воздух и через две секунды оказался позади меня, но я успел вовремя среагировать, резко повернулся и, схватив не ожидавшего такого яростного отпора демона за запястья, повалил его на каменный пол. Мой взгляд встретился с его и я позволил себе задержаться на нём чуть дольше, ловя смесь удивления и гнева в алых глазах соперника. Увидев его таким беззащитным перед собой, я повиновался секундной прихоти и впился в его губы. Я прикусил его нижнюю губу, углубляя поцелуй. В моих фантазиях этот момент был более романтичным и точно никак не вязался с дракой, но сейчас, просто чувствуя тепло Люцифера, мне хотелось растворится в гамме этих противоречивых ощущений. Демон, недолго думая, укусил меня за кончик языка, но я стерпел, не смея обрывать эту близость. Слишком долгожданной она была, слишком желанной. Меня сейчас не волновали запрет и правильность моих действий с этической точки зрения. Здесь, страстно целуя объект своих фантазий, я не был ангелом, выдающимся учеником или сыном своего отца. Я был Дино, тем Дино, который просто хотел быть счастлив. Овладев, непонятно откуда взявшейся, силой, я прижал его руки к полу, накрывая их своими.       Я отстранился и, видя его ошеломлённый взгляд, наклонился к его уху и прошептал: — Не отпущу. Мои волосы во время драки распустились и спадали демону на лицо. И этот вид был таким привычным, будто я вот так смотрю на него сверху вниз каждый день… Я улыбнулся, а Люцифер продолжал хранить молчание.       Только сейчас я обратил внимание на синяки на его руках и шее, оставленные явно не мной. Они, судя по всему, были оставлены незадолго до нашей драки. Но откуда у такого сильного демона побои? Меня осенила возможная догадка: — Снова он… — еле слышно прошептал я. Мысленно я задавался вопросом, почему я должен видеть подобное изо дня в день без возможности спасти любимого?       Неожиданно, воспользовавшись тем, что я ослабил хватку, Люцифер вырвал свои руки из моих и толкнул меня на тротуар, нависая сверху. Чем-то его действия напомнили мне наши с ним обычные поединки… Руки демона забрались под рубашку, оторвав пару пуговиц, и начали блуждать по торсу, при этом Люцифер не отрывал взгляда от моего лица. Он смотрел с вызовом? Я не успел разобраться, потому что демон, резко, будто передумав, отдёрнул руку и, не сказав ничего на прощание, скрылся в ночном небе… Было в его мимолетном взгляде что-то странное, непривычное, словно тоска, скрывающаяся от посторонних глаз в далеком уголке его грешной души. Но умеет ли дьявол по-настоящему тосковать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.